какие уколы прерывают беременность на ранних сроках

Прерывание беременности: сроки, методы, осложнения

Мне 28 лет. Я не рожала. 29 января сделала мини аборт, на сроке 4 недели. Месячных после аборта еще не было. Могла ли я забеременеть 23 февраля? Если могла, то есть ли какие-нибудь способы аварийной контрацепции, которыми я сейчас могу воспользоваться?

Вероятность беременности крайне низка. К сожалению, Вы не указали, какой длительности у Вас обычно бывает менструальный цикл. Но 23 февраля был 25 днем цикла, и если у вас цикл не превышает 35 дней, то вероятность беременности близка к 0. После аборта нарушается гормональный баланс и нарушение цикла вполне естественно. Для аварийной контрацепции уже поздновато, ее необходимо применять не позднее 72 часов после полового контакта, а на момент написания письма уже прошло больше.

В сроке 20 недель прервать беременность можно в роддоме. В зависимости от расположения плаценты и точного срока, а также сопутствующих заболеваний, делают либо операцию - малое кесарево сечение (малым называется из-за срока, а так это обычная операция - кесарево сечение ), либо вводят в матку соляной раствор, и он вызывает сокращение матки, раскрытие шейки и вынужденные роды.

Недавно узнала от знакомых, что употребление определённых доз аскорбиновой кислоты, но-шпы и сырой зелени (петрушки) является нетрадиционным, эффективным средством прерывания беременности на ранних стадиях (задержка до 15 дней). Скажите пожалуйста, не является ли такое сочетание этих лекарств вредным для здоровья? Какие могут быть последствия?

Норколут не поможет, наоборот, его назначают иногда для поддержания беременности. Современные способы прерывания ранней беременности - это мини-аборт (вакуум-аспирация), хотя все зависит от реальных сроков, что Вы считаете "ранней" стадией. Показания к мини-аборту определяются по размерам плодного яйца на УЗИ. Делают эту процедуру в любом центре

Источник

Варшавская

Краснопресненская

Аннино

Прерывание беременности таблетками

Внимание! Статья носит информационный характер, применяя описанные лекарства вы рискуете своим бесплодием. Использовать их можно только под строгим присмотром гинеколога.

Сегодня прервать нежелательную беременность можно разными способами. Метод назначается в зависимости от срока и общего состояния женщины. Во многих случаях, женщины предпочитают медикаментозное прерывание беременности.

Такой аборт легче переносится женщинами как физически, так и психологически. Напоминает такой аборт типичные менструальные кровотечения, но более продолжительные. Достигается такой результат за счет приёма специальных таблеток для прерывания беременности, которые впервые были придуманы во Франции ещё в 80-х годах, после проведенных клинических испытаний, через 6 лет, таблетки для прерывания беременности начали применять на ранних сроках беременности. Принцип их действия основывается на блокировании действия гормона прогестерона, обеспечивающего нормальный процесс беременности в первые месяцы.

Медицинские препараты для прерывания беременности

Медикаментозное прерывание беременности (которое также называется фармакологический аборт) – это прерывание беременности с помощью фармакологических средств, без операционного вмешательства. Данный метод в определенных случаях является хорошей альтернативой хирургическому аборту. Существует множество препаратов, как отечественных, так и зарубежных, которые используются для медикаментозного прерывания беременности

Каждый из препаратов имеет свои временные рамки применения, в среднем это срок беременности до 6 недель (крайний срок – сорок второй день с первого дня последней менструации). Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках (до 4 недель) более эффективно, чем в период

Источник

Таблетки для прерывания беременности: на ранних сроках, цена, отзывы, последствия

Во время второго посещения (после приема выписанных таблеток) у женщины уже начинаются процессы отслоения плодного яйца от стенок матки. Начинается этап изгнания плодного яйца из маточной полости.

Женщине дают еще один медикаментозный препарат, который следует сразу принять, и оставаясь в клинике, дождаться начала кровавых выделений из половых органов.

Все это время женщина находится под внимательным контролем у врачей. Следует оставаться в клинике еще не менее двух часов. Затем, уходя из клиники, пациентке дают номер телефона для постоянной связи с лечащим врачом, к которому следует обращаться в случае возникшей необходимости.

Цель этого посещения – окончательное подтверждение отсутствия осложнений (остатки плодного яйца). При условии выполнения всех рекомендаций врача, осложнения, практически, исключаются.

Многие интересуются: какие таблетки для прерывания беременности на ранних сроках существуют на сегодняшний день (их название, цена, дозировка и так далее).

В инструкции к таблеткам по прерыванию беременности указываются все показания, противопоказания, последствия и побочные действия лекарственных препаратов. Это очень удобно и практично: Вы имеете возможность ознакомиться с новым лекарством и составить представление о совместимости с ним своего организма.

Таблетки для прерывания беременности мифепристон

Это лекарственное средство последнего поколения разработано и активно применяется для медикаментозных абортов на ранних сроках (до шести недель). После этого срока эффективность препарата резко падает.

Средняя стоимость таблеток для прерывания беременности мифепристон в аптеках Москвы составляет около двух тысяч рублей.

Таблетки для э

Источник

Совет 1: Как прервать беременность уколами

Случается так, что беременность оказывается нежелательной. Решить подобную проблему в 21 веке не сложно: существуют различные способы прерывания беременности. Врач-гинеколог, основываясь на показателях здоровья женщины и ее финансовых возможностях, индивидуально подберет один из них.

Уколы для прерывания беременности существует, но в практической медицине используются крайне редко. Самостоятельное их применение категорически запрещено. Прерывание беременности любым способом, в том числе и уколами, возможно только под наблюдением врача.

Способы прерывания беременности

Если срок беременности очень маленький, то прерывают ее с помощью вакуумного аборта. Это так называемый миниаборт, проводимый в условиях стационара и имеющий ряд противопоказаний.

Беременность сроком от 8 недель и до 11 недель прерывают выскабливанием - хирургическим абортом, который также делают в медицинском учреждении. Существует медикаментозное прерывание беременности комплексом из специальных таблеток. Все происходящие изменения в организме женщины контролируются врачом. Его побочным эффектом является кровотечение, которое устраняют выскабливанием.

«Горячий укол» - внутривенное введение хлористого кальция. Этот способ прекращения беременности использовали при наличии у женщины противопоказаний к прямому хирургическому вмешательству.

Уколы для прерывания беременности

Уколы для прерывания беременности в настоящее время практически не назначают, поскольку это очень опасно. Хлористый кальций прерывает жизнедеятельность плода, но не выводит его из женского организма. Если в течение суток после укола не происходит выкидыш, то женщина вынуждена все равно идти на выскабливание. Неправильное введение хлористого кальция приводит к некрозу тканей. «Горячий» укол не всегда гарантирует прерывание беременнос

Источник

Замершая беременность: лечение и планирование беременности

Замершая беременность это гибель плода на сроке беременности до 20 недель. О причинах замершей беременности, ее симптомах и методах диагностики читайте в первой части: Замершая беременность: причины и симптомы.

Замершая беременность на ранних сроках рано или поздно заканчивается самопроизвольным абортом. Тем не менее, от момента гибели эмбриона до его отторжения из полости матки может пройти несколько недель. За это время может развиться воспаление, кровотечение и другие неприятные осложнения. Именно поэтому большинство врачей не рекомендуют ждать, пока произойдет выкидыш, а предпочитают произвести выскабливание полости матки и удалить погибший эмбрион сразу после того, как диагноз замершей беременности был окончательно подтвержден.

Выскабливание (чистка) при замершей беременности производится под общим наркозом, а вся процедура длится не более 30-40 минут. Иногда для удаления погибшего эмбриона используется вакуумная аспирация. Не стоит путать чистку после замершей беременности с абортом, даже если методы одни и те же. Аборт это прерывание нормально протекающей беременности с жизнеспособным эмбрионом. При замершей беременности прерывать уже нечего, так как гибель эмбриона уже произошла. Не стоит винить себя в том, что вы сделали аборт при замершей беременности, так как это был не аборт, а лечение после уже случившейся трагедии.

После выскабливания гинеколог направляет полученный материал на специальное гистологическое обследование. Гистология при замершей беременности помогает понять причины произошедшего.

Если с вами все в порядке, то вас выпишут из больницы в тот же день. Врач назначит антибиотики для профилактики воспаления и обезболивающие лекарства, так как боли после чистки могут быть достаточно интенсивными.

лекарства от молочницы в 1 триместре беременности
Медицинское название молочницы – кандидоз, причиной которого становится дрожжевой грибок рода Candida. Грибок является условно патогенным, то есть при нормальном уровне иммунитета он себя не проявляет, а начинает достав

Вернувшись домой, сохраняйте постельный режим в

Источник

Нежелательная беременность теперь может быть прервана с помощью таблеток. Теперь и в России. Каждая женщина имеет право на выбор (медикаментозное прерывание беременности).

Для нашей страны, страны в которой аборт являлся и является (по статистике) основным способом планирования семьи, такая проблема стояла наиболее остро. Число септических осложнений, процент возникновения бесплодия и даже летальных исходов после инструментального аборта остается высоким, несмотря на все усилия врачей. Это связанно с абортом как с травматичной и стрессовой операцией.

Исследования по изучению медикаментозных средств прерывания беременности проводились во многих странах мира. В 1975 году Центр Романвиля во Франции осуществил программу по исследованию гормонов способных прервать беременность, а в 1980 году исследования компании Roussel Uclaf привели к созданию препарата " Мифепристон", способного останавливать развитие беременности на ранних сроках.

О методике проведения прерывания, особенностях, показаниях и противопоказаниях, вопросах наиболее часто задаваемых женщинами решившими прервать беременность этим способом мы попросили рассказать врача, через руки которого прошло более тысячи пациенток столкнувшихся с использованием данного препарата Петросян Анну Сергеевну.

Мифегин - медикамент, блокирующий действие прогестерона, гормона поддерживающего беременность. Однако действие Мифегина должно быть дополнено через 36 - 48 часов простагландином, позволяющим в 95% случаев прервать беременность. Для этого Вы должны принять таблетки Мифегина не позже, чем через 63 дня после первого дня последней менструации.

амоксициллин на первых неделях беременности
Ампициллин при беременности не противопоказан, но назначать его стоит с осторожностью, так как воздействие на организм беременной женщины различных лекарственных веществ изучено недостаточно. Особенно осторожно это

3. Метод не дает 100% результата, и Вы сами не можете судить об эффективности этого метода. Маточные кровотечения, которые вскоре начнутся, не являются доказательством эффективности. Выход плодного яйца, который происходит через несколько часов

Источник

На каком сроке можно прервать беременность таблетками

Медикаментозное прерывание беременности производится на ранних сроках. Оно гораздо меньше пугает женщин, чем необходимость ложиться в больницу, и исключает многие риски. Хотя минусы в подобном способе тоже есть, и немало.

Принципиально важно исключить перед приемом таблеток риск внематочной беременности, в ином случае существует определенный риск для жизни женщины. Обязательно следует обратиться за консультацией к гинекологу, так как самолечение может привести к серьезным негативным последствиям. Среди плюсов подобных препаратов: отсутствие необходимости ложиться в больницу; не нужны анестезия и вмешательство хирурга; риск развития бесплодия – практически нулевой; отторжение плода практически аналогично внесрочному приходу месячных.

Варианты таблеток

Большинство таблеток рассчитаны на прерывание беременности сроком до шести недель (42 дня). Следует помнить, что во время их действия ухудшается свертываемость крови, часто наблюдаются боли в нижней части живота. В связи с приемом препаратов отмечены случаи возникновения воспалительных процессов в половых органах, увеличивается риск образования опухолей.

«Мифегин» (препарат французского производства) характеризуется эффективностью, максимально приближенной к 100%. Цена стартует от 3000 рублей. Применяется на сроке до шести недель.

«Мифепристон 72». В аптеке, как правило, требуют рецепт на данный препарат. Разлет цен на него очень велик – 3-5 тысяч рублей. Срок прерывания беременности – до шести недель с момента зачатия.

«Мифолиан» (действующее вещество – мифепристон ) иногда используют для того, чтобы ускорить естественные роды. Цена препарата – от 1200 рублей, но его гораздо проще найти в женской консультации, чем в аптеках. Срок – до шести недель.

«Пенкрофтон» (действующее вещество – мифепристон) допуст

Источник