ноет внизу живота при беременности 38 недель

Низ живота при беременности

Нередко у женщин возникают боли, покалывания или просто ноет низ живота при беременности. Гинекологи советуют при любых тревожных симптомах обращаться за медицинской помощью, поскольку некоторые из них действительно несут в себе угрозу здоровья будущего малыша и его матери. Однако прежде чем поднимать панику, давайте разберемся, почему возникают неприятные ощущения и с чем они связаны.

Боли и рези внизу живота при беременности

Как вы уже догадались, неприятные ощущения не всегда бывают связаны с вынашиванием плода. С этой точки зрения боли подразделяются на акушерские и не акушерские.

К не акушерским относятся боли, которые не угрожают жизни и здоровью плода. Они могут возникать по вполне естественным причинам, в том числе и косвенно связанным с беременностью. К примеру, неприятные ощущения, вызванные растяжением связок и мышц, которые поддерживают матку, постоянно увеличивающуюся в размерах. Чем крупнее детородный орган, тем больше нагрузка на них. В этом случае могут возникнуть покалывания внизу живота при беременности, а также острая или ноющая боль. Как правило, неприятные ощущения наблюдаются с одной или с обеих сторон живота и продолжаются недолго. При растяжении связок и мышц боль начинается в паху, а затем распространяется к внешним сторонам бедер вдоль линии бикини.

Вторая физиологическая причина ощущения, будто ноет низ живота при беременности – это быстрая смена положения. Резкая боль возникает, когда вы кашляете, встаете с кровати или выходите из ванной, она может появиться, если вы долго гуляете пешком или пытаетесь бегать. Третья естественная причина дискомфорта связана с тем, что головка ребенка на позднем сроке опускается в таз. В этом случае низ живота при беременности ноет и тянет по причине растяжения связок.

Почему это происходит? Дело в том, что в ходе подготовки к родам

Источник

38 неделя беременности

Организм малыша готовится к появлению на свет и чем ближе к родам, тем существеннее перемены в его организме. Кожа малыша становится гладкой, пропадает пушок, прекращается образование первородной смазки. С каждым днем вес ребенка продолжает увеличиваться, но уже не более 30 граммов в день. После рождения толстый кишечник очищается от мертвых клеток, полностью его заполняющих. Они легко удалятся вместе с первым калом, иногда это происходит в материнской утробе, отмершие клетки покрыты слизью с зеленоватым оттенком. В этом нет ничего страшного и никакого вреда ни матери, ни малышу от этого не будет. На 38 неделе вес малыша достигает примерно 3100 граммов.

Согласно статистике лишь 5% рожениц донашивают младенца до срока рождения, определенного врачами. В остальных же случаях роды могут наступить гораздо раньше, поэтому будущая мамочка должна быть готова незамедлительно отправиться в роддом. Первыми признаками ближайших родов являются схватки. Обычно схватки сопровождаются болями внизу живота. Именно их появление и является предвестием родов и требует оперативного обращения к врачу. На последних сроках живот матери начинает опускаться и доставлять неприятные ощущения, сравнимые с ударами тока внизу живота.

38 неделя беременности часто бывает последней и каждая женщина должна это помнить. Интересен тот факт, что на этой неделе чаще всего рождаются девочки. Мальчики же, наоборот, предпочитают оставаться в утробе матери до самого последнего дня 40-й недели, а иногда и того больше. Если женщину ожидают не первые роды, то вероятнее всего появление малыша случится именно на 38 неделе.

Лишь небольшой процент рожениц, около 5%, донашивают вторых и последующих малышей до столь большого срока. Младенцы, которые появляются на свет на 38 неделе не считаются недоношенными, такие роды можно охарактеризовать как абсолютно здоровые

Источник

Почему на 38 неделе беременности тянет низ живота как при месячных

Что делать, если 38 неделя беременности, тянет низ живота как при месячных? Такое состояние сразу же вызывает волнение у будущей мамы. Беременность – это не только самый счастливый период в жизни женщины, но и очень ответственный. От того насколько будущая мама будет внимательна к своему здоровью, зависит здоровье и развитие ее ребенка. Поэтому женщина обязана следить за своим самочувствием и при первых же негативных изменениях следует обращаться к врачу. 38 неделя беременности, и до родов осталось совсем немного. Малыш растет и быстро набирает вес. На этом этапе вынашивания женщина может иметь самые разные ощущения и довольно часто это могут быть тянущие боли и дискомфорт внизу живота.

38 неделя: роды или нет

38 недель – это уже достаточно большой срок, и до родов осталось совсем немного. Как показывает статистика именно в этот период многие женщины могут заметить болезненные ощущения, кроме того тянет живот, а матка время от времени начинает довольно активно сокращаться. Конечно, подобные симптомы не могут вызывать ничего, кроме волнения. Данная ситуация считается вполне нормальной, ведь именно так происходит подготовка организма к родам. В большинстве случаев на 38 неделе животик уже опустился. Положение ребенка в матке стало таким, каким оно будет во время родов, а именно головкой вниз. Голова ребенка теперь находится в малом тазу матери.

Если начинает тянуть поясницу, то это матка тренируется перед родами. Она время от времени приходит в тонус на несколько минут, а потом снова расслабляется. Когда матка приходит в тонус, живот становится невероятно твердым, создается такое впечатление, что он каменеет.

Дальше матка начинает расслабляться, тонус становится несколько слабее, а живот уже не такой твердый, постепенно и вовсе становится мягким.

Источник

Боли внизу живота-38 недель!!!!

Всем привет!Сегодня пошла в больницу и еле до неё дошла-так сильно схватило живот(внизу)!!!Пришла,села-всё прошло.Собралась идти домой-опять боли!Заметила что боли наступают при ходьбе.Думала,что рожать начала-но срок только 38 недель!Пробка и воды не отходили.Мне страшно((((

38 nedel-eto uje donoshennaja beremennost! Ja rodila v 38 nedel. Prichem probka-eto ne pokazatel! Ona mojet otoyti i vo vremja rodov. To je samoe mojet bit i s vodami. Ja dumaju, chto ti uje oooochen blizka ko vstreche so svoim malishom! Udachi i legkix rodov!

Ne boysja!!!!38 nedel-eto vse ok! U menja nachalis boli v 37 nedel, da tak, chto ja so straxu sumochku v roddom upakovala za 10 minut...Potom popustilo, no ne na dolgo, na nedelku! )) Legla na divan s tarelochkoy vkusnjashek, vkljuchila filmec xoroshiyu, i tut na tebe, xlinuli vodi! )) Ni sxvatok, nikakoy boli ja ne chuvstvovala! Poexala v bolnicu, otpravili domoy, skazali jdat, poka ustanovitsja rejim sxvatok...Blago ja jivu v 2 km ot bolnici, priexala domoy, tut vse i nachalos! Teper u menja devochka! 3.33, 56 sm! Tak chto ne perejivay! Vse budet ok!!!!

У меня сейчас 37 недель и 5 дней.Живот начало схватывать вчера вечером.Ночь спала хорошо.А утром начал болеть.И сейчас поболит и отпустит.Я чувствую как малышка ручками там капашится.Может из-за этого?

Жень,не боись-все там будем.. сегодня сама пошла к знакомому гинекологу,чтоб посмотрел.когда я всё таки рожу,он сказал после выходных,но буду тяжеловато рожать-тоже мне успокоил,но я себя не накручиваю,как будет,так будет,никуда не деться. всё-равно встреча со своим малышом главнее всех этих переживаний,так что всё будет ок.. Удачи тебе,и лёгких родов..

Всем привет!Сегодня вернулась из больницы-отвезли меня на скорой прямо из консультации.Попала в 18 роддом(живу на Бабушкинской,а отвезли на Электрозаводскую-не бли

Источник

Предвестники родов на 38 неделе беременности

38 неделя беременности

38 неделя беременности не всегда протекает безболезненно для женщины и нередко врач выписывает но шпу для уменьшения боли. Ниже мы более подробно расскажем вам о том,что может предпринять женщина в последние недели беременности,если часто болит живот,появляются выделения. А сейчас мы поговорим о том,какие изменения происходят у развивающегося плода,когда начинается 38 неделя беременности у женщины.

На 38 неделе беременности у ребенка пропадает пушок, прежде покрывающий его кожу. Заметно уменьшается объем первородной смазки. Именно в этот период у мальчиков яички попадают в мошонку. Масса тела крохи ежедневно увеличивается на 30 грамм. Организм готовится к самостоятельной жизни. За 38 недель вынашивания малыша в кишечнике крохи накопилось немало отходов, меконий (первородный кал) поступает в прямую кишку.

Ребеночек прибавляет в весе и "настраивается" на рождение. Ногти на руках иногда выступают за пальцы, малыш порой царапает себе лицо и ладони. Кислород и питательные элементы он получает через мамину плаценту. Рост крохи на этом этапе внитриутробного развития - около 49 сантиметров, масса - 3,1 килограмма. Все внутриутробные этапы развития плода уже пройдены, теперь организм лишь растет и укрепляется.

В утробе уже практически нет свободного места,поэтому шевеления плода не такие интенсивные,как в более ранний период беременности. Ребенок уже не может свободно двигаться как раньше,размеры не позволяют вытягивать ручки и ножки. К тому же объем околоплодных вод снизился. Дитя значительно реже крутится и толкается.

С 38 недели беременность будет доношенной, кроха может появиться на свет, когда ему заблагорассудится, и его рождение станет своевременным.

отмена дюфастона нет месячных беременность
проблемы с циклом могут быть из-за отсутствия овуляции, тогда без участия доктора забеременеть будет практически невозможно, попринимайте витамие Е он хорошо действует на женский организм!

конечно придут жди мне п

Огорчить будущую маму могут внезапно возникшие

Источник

Тянущие боли внизу живота

Помогите, пожалуйста! 30-31 неделя беременности. Второй день тянет внизу живота, больше слева. Не сильно болит, просто ноет. Матка не напряжена вроде...Движения ребеночка чувствую нормально. В ЖК идти в среду, сейчас выходные. Посоветуйте что-нибудь. Из-за чего может тянуть?

Доброго дня.Була на УЗД через 2 з половиною місяця після КС.Груддю не кормлю зараз.І написали такий висновок:Тіло матки в антифлексіо крупне,62*44*63 мм,міометрій дрібнозернистої структури,по ходу післяопераційного рубця в перетинку(не зрозуміло...

Результати доплерометрії кровотоку в артерії пуповини: СДВ - 2,72 і ІР - 0,63 ці два показники в нормі, але мене турбує ПІ - 1,05 відхилення від норми ( норма якщо в межах 0,83-0,84). Що це значить чисильно шкідливо це для малюка? Мене положать в...

Чаще всего ноющие боли связаны с угрозой прерывания беременности, хотя могут быть и другие причины. Сложно давать рекомендации не видя Вас и не зная как протекала беременность до сих пор. Свечи Вибуркол ректально по 1х 2 раза в сутки, Магне В6 по 2 таб 3 раза в сутки и обязательно показаться доктору!

По-моему у всех периодически что-то где-то тянет внизу живота, когда там ребенок растет. Погодите, еще начнет на пузырь мочевой давить, или опускаться усиленно (это, правда, при второй беременности чаще) аж подпрыгните!

Это матка начинает готовиться к родам, могут быть тренировочные схватки. В этот период живот опускается, даже дышать легче становиться

Я когда ходила беременная Наськой у меня почему-то нигде ничего не болело, не тянуло и не ныло А вот когда Тимуром - с самого начала то ноет, то тянет, то ходить не могу, то лежать не могу, то токсикоз покоя не даёт, то изжога жить мешает... Единственный более менее нормальный период - второй триместр

молочница с водой при беременности
Какие условия благоприятствуют бесконтрольному размножению грибков? Сниженный иммунитет, изменения в гормональном плане, неправильный режим питания, стрессы, а также другие факторы. Грибковая колония при отсутствии

я с 31 недели практически лежала. Очень тянуло низ живота. Тоже пила Магне В6.

Источник

Боли и тяжесть в низу живота при беременности

Вот почему так важно внимательно относиться к любым ощущениям, появлениям боли или тяжести. Ощущение дискомфорта, когда болит или тянет низ живота, при беременности возникает у многих женщин довольно часто. Иногда болезненность может быть сигналом о патологии развития беременности. Боли в животе при беременности могут говорить о гипертонусе матки и угрозе выкидыша. Насколько опасными для здоровья будущего ребенка являются боли внизу живота при беременности? И что делать, когда ноет живот, болят мышцы или появляются колики?

Физиологические изменения периода беременности

Болевые ощущения являются признаком перенапряжения. Начало беременности в организме стимулирует гормональные изменения, вследствие которых начинает укрупняться матка и молочные железы. Увеличивается объем вращающейся крови, меняется ее химический состав, учащается пульс. Расширяется сеть кровеносных сосудов в низу живота и в груди. Связки и мышцы живота готовятся к нагрузкам, они размягчаются в первые недели беременности и дальше, по мере роста живота, растягиваются и утолщаются. Органы малого таза сдвигаются и сдавливаются. Из-за этого будущей маме приходится принимать еду небольшими порциями. Затрудняется перистальтика кишечника, появляются запоры и колики.

Наиболее активная перестройка происходит в первые 16 недель беременности. Могут возникнуть недомогания: сонливость, потливость, тошнота или изжога, боли внизу живота, колики и запоры. Практически у каждой женщины при беременности тянет низ живота. Периодически появляются непродолжительные несильные боли в животе при беременности. Физиологические изменения в организме женщины во время беременности связаны с ростом малыша, они являются нормальными и естественными.

Почему болит живот при беременности?

Причины появления боли во время беременности условно де

Источник