можно ли стать донором при планировании беременности

В каких случаях беременным можно сдавать кровь на донорство?

Если раньше считалось, что донором стать беременная женщина не может, то сегодня мнения расходятся. Медицина утверждает, что женщина может стать донором никак не во время месячных и, как минимум через год после рождения ребенка. Ничего более медицина не доказывает.

Сдача крови полезна?

Вот именно. Некоторые врачи подтверждают тот факт, что сдача крови полезна для организма. Кровь сменяется, что приводит к освежению организма. Если после аборта сдавать кровь нельзя и строго воспрещается, то беременным можно сдавать кровь и это доказали много женщин. На различных форумах можно получить массу информации от самих будущих мам, которые сдавали кровь и ничего с ними не случалось. Вот один из комментариев, оставленных женщиной и полностью подтверждающий мнение о том, что сдавать кровь беременным можно:

«Всегда считала, что донорство – это хорошо. Таким образом, помогаешь людям. Вот и стала донором, потом полюбила одного молодого человека, влюбилась и забеременела. О беременности ничего не знала до тех пор, пока не прошел месяц. До тех пор сдавала кровь регулярно. Прошла обследование и родила нормального ребенка. Не бойтесь, можно беременным сдавать кровь, лишь бы с организмом все было нормально».

Мнение врачей

Сдача крови беременным не может иметь никаких последствий, ведь ничего плохого в этом нет. Организм дает столько, сколько заранее высчитывает врач, который берет кровь. Конечно же, регулярное сдавание крови беременными не рекомендуется, но один или два раза в месяц это делать можно.

Хотя многие врачи категорически запрещают беременным сдачу крови, находятся такие, которые приводят следующие доказательства того, что это даже полезно. Во время сдачи крови беременной женщиной активируется ее система кроветворения, разгружаются некоторые органы, уча

Источник

Кто может стать донором крови?

С одной стороны, стать донором может абсолютно любой здоровый гражданин Российской Федерации, если он старше 18 лет, не имеет противопоказаний к донорству, а его вес больше 50 кг.

С другой стороны, стать донором крови может только Человек с большой буквы. Человек, который готов встать пораньше, потратить свое время, чтобы спасти чью-то жизнь.

Противопоказания

Перед сдачей крови донор проходит бесплатное медицинское обследование, которое включает в себя осмотр терапевтом и предварительное лабораторное исследование.

При этом есть ряд противопоказаний к донорству: абсолютных, то есть независящих от давности заболевания и результатов лечения, и временных — действующих лишь определенный срок.

Абсолютными противопоказаниями является наличие таких серьезных заболеваний как ВИЧ-инфекция, сифилис, вирусные гепатиты, туберкулез, болезни крови, онкологические болезни и другие.

Мы понимаем, что Вы, возможно, будете разочарованы тем, что не сможете сдать кровь при наличии абсолютных противопоказаний.

Однако Служба крови надеется, что Вы поймете нашу главную задачу — обеспечение безопасности донорской крови для пациентов.

Наличие противопоказаний к донорству крови не означает, что вы не можете внести свой вклад в развитие добровольного донорства крови!

Временные противопоказания имеют различные сроки в зависимости от причины. Самыми распространенными запретами являются: удаление зуба (10 дней), нанесение татуировки, пирсинг или лечение иглоукалыванием (1 год), ангина, грипп, ОРВИ (1 месяц с момента выздоровления), менструация (5 дней), аборт (6 месяцев), период беременности и лактации (1 год после родов, 3 месяца после окончания лактации), прививки.

Перечень противопоказаний к донорству крови и ее компонентов

(согласно При

Источник

Можно ли пить алкоголь при планировании беременности

Зачатие и алкоголь: а что выбираете вы?

Употреблять ли алкоголь во время планирования беременности? На этот вопрос у каждого из нас, без сомнения, будет свой ответ. Кто-то скажет, что, судя по положительным результатам многих семейных пар, пара бокалов вина в день не только не вредит зачатию, но и повышает его вероятность, а кто-то, основываясь на мнении большинства ученых и врачей, будет утверждать обратное. Но кто же прав? Давайте попробуем в этом разобраться.

Каждому известно, что алкоголь негативно отражается на человеческом организме, и чем слабее и моложе человек, тем сильнее повреждающее воздействие. Попадая в кровь, вещество склеивает эритроциты, которые закупоривают сосуды мозга, и вызывает легкое ощущение опьянения, на самом деле представляющее собой кислородное голодание клеток.

Доказано, что на женщин алкоголь действует гораздо быстрее и разрушительнее, чем на мужчин, что связано с физиологическими особенностями:

печень женщин вырабатывает меньше перерабатывающего вещество фермента — алкогольдигидрогеназы, поэтому они быстрее пьянеют, а продукты распада из их крови выводятся дольше

при употреблении одинаковой с мужчинами дозы алкоголь оказывает на женщин более сильное токсическое влияние из-за содержания в их организме меньшего количества воды

При этом, для того чтобы в органах и системах начались изменения, не нужно напиваться до полуобморочного состояния. Достаточно несколько раз в неделю употреблять небольшие дозы спиртного, сидя с друзьями в кафе или отдыхая на вечеринке. А в результате этого можно получить:

Во-первых, вещество повреждает клетки гипофиза и гипоталамуса, что может стать причиной расстройств деятельности нервной системы и, как следствие — импотенции. По некоторым данным, это состояние в 85% случаев вызвано именно систематич

Источник

Какое должно быть питание при планировании беременности? От чего следует отказаться?

Питание при планировании беременности напрямую связано со способностью к зачатию. Правильно питаться необходимо обоим партнерам.

Какое нужно питание для зачатия мальчика или девочки? От каких пищевых пристрастий нужно отказаться перед зачатием? Об этом и пойдет речь в этой статье.

Питание при планировании беременности для женщин

Питание перед беременностью за три месяца до планируемого зачатия должно быть полноценным, сбалансированным, богатым витаминами.

Будущим мамам обязательно нужно есть при планировании беременности свежие овощи и фрукты, натуральное мясо и молочные продукты. Но это в городских условиях это доступно не всем и не всегда. Как питаться большинству обычных женщин, которые хотят стать мамами?

2. Обратить внимание на продукты, богатые фолиевой кислотой. Фолацин или витамин В9 необходим для зачатия и нормального вынашивания малыша. Он есть в зелени – петрушке, шпинате, брокколи, много его в капусте, горохе, фасоли, тыкве, свекле, моркови, огурцах, дыне, бананах, белых грибах и шампиньонах.

Этот витамин присутствует во всех орехах. А тем, кто привык питаться основательно, нет необходимости переходить на низкокалорийную диету. Ведь В9 есть в свинине, говядине, сыре, твороге, лососе и тунце, а также в ячневой крупе.

5. Витамины группы В, витамины Е, Д, С тоже необходимы будущей маме. Их дефицит вызывает проблемы с репродукцией и усложняет вынашивание плода.

7. Диеты, связанные с ограничением питания, голодания готовящимся к зачатию женщинам противопоказаны. Но контроль веса перед беременностью необходим. Не вредят разгрузочные дни, но без фанатизма. Избыточный вес – излишняя нагрузка на организм.

СПРАВКА!<

Источник

Базальная температура от А до Я

Донорство при планировании беременности

Появилась идея стать донором, сдать кровь для нуждающихся деток. Есть ли противопоказания? К каким последствиям это может привести конкретно для меня, т.к. планирую беременность.

Таюся, у меня бабушка в переливании крови работает всю жизнь. У них так. Приносишь справку что нет инфекций (ВИЧ СПИД гепатит, еще там че) и тебе платят еще деньги. А если нет справки — то кровь берут, и сами проверяют на инфекции, но денег уже не платят. ТО есть это ты добровольно решила сдать

Я однажды стала донором, но совершенно не по своей воле. У меня давление ни-и-зенькое, анемия, язва и прочие прелести. Но случилось, что моей подруге сделали КС. Приехала ее мама, а в двери записка- «вашей дочери срочно нужно переливание крови, необходимо привести в донорский пункт 5 человек». Мама была в обмороке. Обзвонила всех подруг. Мы, не раздумывая примчались в донорский пункт. Нас там приняли, осмотрели, выкачали кровь. Меня вывезли на каталке, так как я отключилась из-за давления. А потом оказалось, что это все вранье, что никакой крови моей родившей подружке не нужно было, нас развели как дур. Просто какой-то умнейший врач решил так нас загнать в донорский пункт. И пока моя подруга от наркоза отходила-нас взяли на испуг. После я никогда кровь не сдавала и не собираюсь.

По донорству крови много запретов, я их всех не знаю, но знаю, что, в частности, нельзя при приеме любых стероидных препаратов (т.е. например астматикам нельзя) и при плохом зрении (как-то влияет на сетчатку?). Просто при планировании не вижу, почему бы и нет, хотя если ты принимаешь какие-нибудь гормональные препараты, витамины и т д, надо проверить.

Tori1706, в настоящее время в связи с нехваткой препаратов крови искусственно сокращают сроки повторной сдачи, а автор спросил без вреда для здоровья.

при беременности выделения из одной молочной железы
процедура, во время которой, с помощью специального инструмента или вакуумной системы врач удаляет верхний слой слизистой оболочки матки

это комплекс лечебно-диагностических и профилактических мероприятий, напр

Я

Источник

Как стать донором крови

Значительные кровопотери опасны для жизни, и в этом случае требуется скорейшее переливание. Тогда на помощь приходит донор крови — доброволец, отдающий часть своей для спасения другого человека. Слово «донор» так и переводится с латинского — «дарить». Переливание жизненно необходимо в ряде случаев, таких как:

Закон о донорстве

Для организации донорства и урегулирования вопросов о заготовке крови, транспортировке, хранении и безопасном ее использовании был издан закон «О донорах крови и ее компонентов». Этот документ определяет, кто может стать донором крови, какие к нему предъявляются требования, накладываются обязанности и предоставляются права. Закон обеспечивает охрану здоровья и защиту прав как реципиента, так и человека, отдающего кровь.

В 2013 году вcтупил в силу новый закон. Изменения были внесены с целью отмены платного донорства, повышения качества крови и продуктов из нее, создания единой базы. Согласно новому закону, отменены некоторые льготы донорам крови. Отныне кровь сдают только на безвозмездной основе. Предоставляется лишь бесплатное питание, но не денежная компенсация. Теперь платят за кровь только в случаях сложных переливаний. Почетный донор (сдавший кровь не менее 40 раз или плазму не менее 60 раз) теперь получает годовую выплату в 1,5 раза больше.

Кто может сдавать кровь?

Стать донором крови может гражданин РФ, достигший 18 лет, подходящий по состоянию здоровья и имеющий вес не менее 50 килограммов. Если раньше сдать кровь мог только гражданин России, то по новому закону, сделать это может и иностранец, который проживет легально на территории РФ не менее 1 года.

Как стать?

орз при беременности первый триместр
Простуда всегда доставляет массу неудобств и проблем, хотя обычно проходит через неделю–другую без осложнений. Но когда ОРЗ возникает на ранних сроках беременности, это чревато возможным влиянием на развивающийся ор

Как стать донором крови? Нужно прийти с паспортом и военным билетом (для мужчин) на станцию переливания и зарегистрироваться. Для этого нужно заполнить анкету, честно ответив на все вопрос

Источник

Пришла к своему гинекологу после сдачи всех анализов, сказала что у меня все прекрасно, после чего сказала что я могу сдать кровь на донорство (разумеется по желанию и бесплатно, якобы кровь в самом расцвете и ее много). Но везде во всех источниках читаю, пишут, что нельзя сдавать кровь и подруги, которые родили тоже впервые слышат об этом... Беременность 11 недель, выписала направление там будет уже 13 недель, вот что делать я не знаю...

Период беременности и лактации является основанием для медотвода от донорства (в соотв. с п. 3 Перечня временных противопоказаний к донорству крови и ее компонентов). Сдать кровь разрешается не ранее чем через 1 год после родов, 3 месяца после окончания лактации.

Даже если Вы сейчас придете в отделение переливания, Вас завернут, т. к. в анкете донора, которую тот заполняет в регистратуре, есть пункт:

не стоит, если захотите-сдадите когда родите, и еще за сдачу крови деньги полагаются-в Москве примерно 1000 рублей, видимо эти деньги врачу пойдут! И еще я за целенаправленное донорство-когда сдаются конкретному человеку-другу/родственнику, а так хрен знает кому помогут, может последнему отмарозку.

Я бы ни за что не сдала. Самой нужна. И медицина у нас не на должном уровне. В случае-чего к кому претензии? Гепатит, СПИД... никто не отменял.

Девушка, миленькая, какой это чудо-доктор вам сказал! В первые три месяца у беременной женщины идут серьезные изменения в организме, образуется плацента, кровеносная система ребенка, многие беременные страдают от серьезной анимии, т. е. недостатка железа. Пожалейте своего малыша и себя.

Может у этого доктора "заказ" на доноров? думайте о себе. Еще успеете в своей жизни побыть донором. Если, что случиться с ребенком вы себе потом ни за что не простите.

Ни в коем случае беременным кровь сдавать нельзя. Здоровым-то не всем можно, а беременным.... Может в

Источник