низкий уровень амг и беременность

Низкий АМГ - есть ли шанс?

Здравствуйте, девочки. Прошу совета и положительных примеров. Сама - удачная ЭКОшка, теперь вот подруга никак не заБ. Диагнозов много, но главное - низкий АМГ (менее 0,16, т.е. даже совсем не определяется). Месячные скудные и цикл удлинился. Были протоколы в ИДК (Самара). Во время первого протокола не было адекватного ответа яичников, вкололи "лошадиную" дозу (по словам самого врача) - и ни одной ЯК на УЗИ не увидели, сказали езжай домой. Результат - самостоятельная, но внематочная Б(то есть ЯК все-таки созрели?). Потом пошла во второй протокол - на фоне стимуляции пришли месячные. Никаких доп.анализов не требовали.

Уже после нашего разбора полетов сами решили сдать АМГ - и вот такой низкий результат. Теперь в ИДК отказывают в протоколе со своими ЯК.

Сложно что то советовать тут, у меня самой АМГ был в сентябре 0,5, пошла в протокол короткий, взяли всего три клетки, две трех-дневки подсадили, результата нет. Сдала в апреле АМГ 1, сделаю еще раз эко со со своими, нет значит нет. Глупо конечно звучит но может просто отпустить ситуацию, была же самостоятельная беременность. Мне тоже 37,а мужу 40. О ДЯ мы тоже говорили, муж за, я против, но не потому что это чужая клетка, мне все равно, дело в том что это не малые деньги, и возможно опять неудачи, сил просто нет. Простите вы хотели позитива.

Самостоятельная Б маловероятна, посл

Источник

Низкий АМГ и беременность

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Низкий АМГ и беременность". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Всем девочкам приветик! Девочки, у меня АМГ низкий 0,87. Все другие показатели в норме. Обратились к репродуктологу, сказали, то шансов нету… вообщем всё так плохо Подскажите, может есть среди нас таких, кто смог забеременеть в низким АМГ и как это у вас получилось? поделитесь опытом.... все таки надежда есть у меня...

Добрый день! Девочки, у меня АМГ низкий 0,87. Все другие показатели в норме. Обратились к репродуктологу, сказали, то шансов нету… вообщем всё так плохо Подскажите, может есть среди нас таких, кто смог забеременеть в низким АМГ и как это у вас получилось? поделитесь опытом.... все таки надежда есть у меня...

Желаю репродуктологам еще лет 20 поучиться!!! АМГ ничего не значит, у меня 0,33 той осенью, сказали, что все, ***, только ЭКО с донорской ЯЦ, до этого даже не пыталась, а после этого расслабилась, раз у меня все так плохо и, встретив, своего мужчину меньше, чем через месяц забеременела в 36 лет! (за 4 мес до этого была лапара, много болячек поудаляли). Не верьте тем, кто говорит, что АМГ 0,87 это мало!!! и с гораздо более низким АМГ беременеют!!! Я прям злая на этих разводил!!! Сколько я ревела после такого диагноза!!!

АМГ это вообще полная фигня!!! У меня за пол года до Б был 0,41. Ревела, начала уже придумывать себе ЭКО с донорской яйцеклеткой. Потом диагностическая лапароскопия, два месяца гормональной терапии и на третий беременность. Потом еще сдавала этот долбучий АМГ, когда решили второго ребенка планирвать. Был уже 2,5. Через месяц Б. Правда неудачная ((((( и вот сейчас еще раз назначили сдать, тк в одном яичнике разглядели мало антральных фолликов. Итог АМГ 8,6

Источник

АМГ. Антимюллеров гормон в вопросах и ответах.

Правда ли что, в условиях высокого АМГ и избыточного фолликулярного резерва нельзя использовать мочевые гонадотропины (чМГ), так как повышается риск развития СГЯ?

АМГ хороший предиктор наступления беременности в ЭКО? Другими словами, может ли концентрация АМГ предсказать вероятность наступления беременности в цикле ЭКО?

Всем хорошо известно, что половые различия, так характерные для и всех млекопитающих, в общем, и человека в частности проявляются не сразу. Так, на ранних этапах эмбрионального развития без специального исследования совершенно невозможно идентифицировать половую принадлежность нормального эмбриона. Дело в том, что зачатки репродуктивной системы раннего эмбриона имеют производные как протока первичной почки- вольфова протока (буквально, мужское начало), так и парамезонефрального протока- мюллерова протока, (буквально, женское начало). И лишь дальнейшие процессы дифференцировки и морфогенеза репродуктивного тракта формируют половые различия. Уже в 40-ых годах прошлого столетия было показано, что развитие мужской репродуктивной системы предполагает регрессию мюллеровых протоков (Alfred Jost). Но лишь 50 лет спустя (1986г) удалось установить фактор, ингибирующий мюллеровы протоки. Учитывая описанные эффекты на развивающийся эмбрион, это фактор был назван «Антимюллеров гормон», «Мюллер ингибирующий фактор», «Антимюллеровская субстанция» или «Антимюллеровый фактор».

Как выяснилось, АМГ довольно универсальный гормон, кроме млекопитающих аналогичную функцию он выполняет у рыб, рептилий, а также птиц.

Вскоре было описано строение нового гормона. Показано, что АМГ- гликопротеид семейства трансформирующего фактора роста- бета (TGF-B), с молекулярной массой 140 кДа, представленный структурой из двух гомологичных субъединиц (Hampl и соавт., 2011г). Молекулярные био

Источник

АМГ при беременности

Антимюллеров гормон, известный под сокращением АМГ, является веществом, от которого в большой степени зависит репродуктивная функция, как у мужчин, так и у женщин. Уровень данного гормона в мужском организме позволяет определить наступление полового созревания. Показателю АМГ в крови у женщин уделяется особое внимание, поскольку он указывает на готовность организма к зачатию и на способность выносить беременность. Это вещество оказывает важное влияние на функционирование яичников, а именно контролирует процесс созревания фолликулов и их последующий рост.

Для чего женщинам назначается тест на АМГ

Антимюллеров гормон присутствует в теле каждой женщины с самого рождения и иссякает он только после наступления менопаузы. То есть, определив его уровень можно узнать количество имеющихся в женском организме, на момент проведения исследования, яйцеклеток, полностью готовых к оплодотворению.

Соответственно, этот анализ чаще всего назначается в том случае, когда стандартные тесты на уровень гормонов не показывают каких-либо отклонений, но при этом, имея регулярную половую жизнь, женщина все равно не беременеет.

Норма уровня гормона в организме здорового человека

При получении результатов анализов, женщине, прежде всего, необходимо понимать, что этот показатель не зависит от таких внешних факторов, как питание и образ жизни. Также на его уровень в крови практически не влияет возраст, кроме периода наступления климакса. Известны случаи, когда уровень АМГ у женщин в возрасте после 40 лет был намного выше, чем у здоровых женщин репродуктивного возраста.

В норме, этот гормон в женском организме должен содержаться в количестве 1-2,5 нг/мл. В случаях отклонений, когда показатель понижен либо повышен, появляется основания предполагать наличие патологий в женской репродуктивной системе.

Повышенный

Источник

Низкий уровень АМГ: возможна ли беременность?

Однозначно ответить на ваш вопрос невозможно. Зачатие ребенка - очень сложный процесс, в котором играет роль множество различных факторов, и антимюллеров гормон - только один из показателей возможностей вашей репродуктивной системы.

Антимюллеров гормон был открыт сравнительно недавно. Долгое время его роль в работе репродуктивной системы женщины была до конца не изучена, и лишь последние исследования показали, что он имеет важное значение для оценки роста клеток яичников, так как вырабатывается растущими фолликулами, некоторые из которых впоследствии становятся яйцеклетками. Грубо говоря, чем выше уровень этого гормона в организме женщины, тем больше фолликулов в данный момент созревает.

Именно в качестве показателя темпа и уровня роста фолликулов антимюллеров гормон исследуется для проведения экстракорпорального оплодотворения.

Как вы понимаете, шансы успешного ЭКО тем выше, чем больше количество оплодотворенных за один раз яйцеклеток. Поэтому перед проведения процедуры женщинам проводят активную стимуляцию яичников, чтобы созрел не один фолликул, как это происходит обычно в течение менструального цикла, а несколько.

Если уровень АМГ достаточно высокий (норма его составляет для женщин репродуктивного возраста от 1,0 до 2,5 нг/мл), стимуляция пройдет успешно, будет получено несколько яйцеклеток, из которых после оплодотворения и подсаживания в полость матки одна или две должны зафиксироваться. Если АМГ низкий, яичники хуже отреагируют на стимуляцию и увеличения числа яйцеклеток может не произойти.

Существуют различные препараты, которыми доктора пытаются воздействовать на уровень антимюллерова гормона, однако большинство специалистов уверены, что значительных результатов при этом достичь не удастся.

на каком сроке можно рассказывать о беременности родным
Вы не знаете, когда говорить о беременности? И стоит ли говорить о беременности на ранних сроках? Кому говорить, а кому не стоит?

Если вы мечтали о ребенке уже долгое время и пытались забеременеть много раз,

Уровень АМГ перед ЭКО оценивается также и потому, что очень высокие его

Источник

Низкий АМГ и самостоятельная беременность

Может кто поделится опытом? 2 года пыталась забеременеть, наконец занялась решением этой проблемы, посоветовали хорошего гинеколога, мол у нее все рожают. Она мне сразу назначила анализы на гармоны. Пришла с резуьтатами, она вынесла приговор: очень низкий АМГ (1,13), считай наступил климакс, только ЭКО с донорской Я. Результаты УЗИ на 7,14 и 21 ДЦ тоже это подтвердили.. Посоветовала пересдать АМГ, если он будет хоть немного выше, то что-либо можно предпринять, если нет, то только к репродуктологам.... После слез и истерик я пошла к другому доктору, последняя меня успокоила, сказала, что все можно корректировать, на АМГ смотреть не стала, сказала пока не пересдавать, назначила Дюфастон с 15 по 26ДЦ + фолиевую кислоту. Вот теперь думаю, кому из них верить и есть ли надежда на самостоятельную беремнность?

Фолиевая забеременеть вам никак не поможет, она нужна для правильного развития плода. Я бы пропила Дюфастон, но если через 3 мес не получится, то идите к первому врачу и следуйте ее советам. Сколько Вам лет? Есть еще время "пробовать"?

Фолиевая забеременеть вам никак не поможет, она нужна для правильного развития плода. Я бы пропила Дюфастон, но если через 3 мес не получится, то идите к первому врачу и следуйте ее советам. Сколько Вам лет? Есть еще время "пробовать"?

Почитайте интернет хотя бы о свойствах фолиевой кислоты. Основная функция при беременности - участие в закладке и развитии нервной трубки. Учите матчасть (с)

Почитайте интернет хотя бы о свойствах фолиевой кислоты. Основная функция при беременности - участие в закладке и развитии нервной трубки. Учите матчасть (с)

второй триместр беременности лекарства
Вы и Ваше чадо вступили во второй триместр, и вас обоих можно поздравить с тем, что треть очень сложного пути уже преодолена. Второй триместр беременности, длящийся с 13-ой до 27-ой недели включительно, считается по пр

Новейшие исследования утверждают, что женщины, ежедневно принимающие мультивитамины, в состав которых входит фолиевая кислота, имеют большие шансы на беременность. Фолиевая кислота давно известна своими свойст

Источник

низкий уровень амг и беременность

Низкий уровень АМГ и ЭКО

. Мне 32, мужу 41. Есть сын - 10 лет. После удаления правового яичника в 2008 г. 3,5 года пытались забеременеть в поддержке ЕЦ. Делала лапароскопию - эндометриоза нет, спаечный процесс в малом тазу, по УЗИ - кальцинированный участок аденомиоза 0,5 см. по передней стенке. Сдаваемые за это время гормоны показывают постепенный рост ФСГ. Додумалась сама и 8 мес. назад сдала АМГ. При нормах лаборатории для моего возраста 2,0-7,1 у меня 0,136! Месячные регулярные, по УЗИ не каждый месяц, но зреет 1- редко 2 фолликула. Спермограмма мужа в норме.

Ответ: АМГ - это тест на фолликулярный запас яичников (наличие в фолликулах яйцеклеток, их возможность к оплодотворению и делению). Чем ниже АМГ, тем ниже шансы на беременность с собственной яйцеклеткой. Чем раньше Вы изыщите возможность для проведения программы ЭКО,тем вероятность получения собственной яйцеклетки выше (хотя не буду Вас обманывать шансы Ваши катастрофически низки, но и не равны нулю). Вероятность получения беременности в Вашей ситуации выше при проведении программы с донорской яйцеклеткой, она достигает 60-70 % против Ваших не более 5-7 % даже в программе ЭКО. Да и стоимость Вашей собственной программы с таким показателем АМГ будет в разы выше стоимости программы с донорской яйцеклеткой.

Однако на практике мы наблюдаем колебания АМГ как в сторону повышения, так и понижения. Протокол более успешен на фоне более высоких показателей АМГ. В Вашей ситуации можно попытаться, сделав ставку на возраст. Вероятность беременности даже с одним эмбрионов в 32 года будет выше, чем с двумя- тремя –в 40-42 года даже с нормальными цифрами АМГ.

Скажите, пожалуйста, если с причинами понижения АМГ понятно, то за счет чего он может повыситься снова после пониженного, если фолликулярный запас со временем уменьшается?<

Источник