второй триместр беременности лекарства

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Второй триместр беременности: 4 месяц беременности, 5 месяц беременности, 6 месяц беременности

Строка навигации

Вы и Ваше чадо вступили во второй триместр, и вас обоих можно поздравить с тем, что треть очень сложного пути уже преодолена. Второй триместр беременности, длящийся с 13-ой до 27-ой недели включительно, считается по праву «золотым временем» для беременной, периодом Расцвета Беременности.

У этого утверждения масса оснований: гормональные перестройки первого триместра закончились, утренняя тошнота отступила, и теперь Вы будете чувствовать себя более энергичной, несмотря на то, что Ваша матка с каждой неделей увеличивается. От третьего триместра с сопутствующими ему ощущениями тяжести, усталости и тревожного ожидания родов, этот период отличается спокойствием и достаточно хорошим самочувствием будущей мамочки.

Сейчас Ваш животик уже заметен, хотя в большей степени только Вам. Он начинает подниматься все выше. Многие женщины осознали собственную беременность исключительно в этот период, именно в начале второго триместра ощутили радость грядущего материнства. И это чувство, крепнущее ото дня в день, бесспорно, является одним из наиболее ценных ощущений, переживаемых женщинами в жизни. Это наиболее приятный и ценный период жизни. Запомните его!

Наслаждайтесь каждым мгновением, ведь именно осознание материнства и собственной «миссии номер один» поможет Вам лучше всяких медикаментов справиться со многими трудностями, которые свойственны течению беременности. Ваше внутреннее спокойствие и уверенность помогут преодолеть любые возможные проблемы и явить миру нового, прекрасного человечка.

Во втором триместре женщина без помех может радоваться собственному состоянию. Ее вес еще не препятствует лег

Источник

Второй триместр беременности: самочувствие, питание, проблемы. Полезные советы

Дом и семья Беременность Ав. Алла

Второй триместр беременности (период с 13 по 27 неделю) является самым интересным для будущей матери. Ведь именно на этом этапе малыш начинает шевелиться. Этот период обычно сопровождается чувством физиологического комфорта и благополучия. Тошнота в это время уже не появляется, а плод ещё не достиг тех размеров, дабы оказывать давление на органы женщины. Но всё же есть определённые проблемы, возникающие в этот период. И сегодня выясним, какие трудности со здоровьем в это время могут наблюдаться у беременных и как с ними бороться.

Необходимые исследования

Биохимический скрининг. Это так называемый тройной тест, который делается для того, чтобы исключить синдром Дауна и дефекты нервной трубки.

УЗИ. Второй триместрэто период, когда очень важно сделать это исследование, ведь как раз тогда можно выявить отклонения, ибо в другое время это будет сделать уже проблематично. Во время такого метода диагностики доктор обязательно просмотрит, соответствует ли размер плода сроку беременности, насколько правильно развивается будущий малыш в животе матери: специалист определит размер почечных лоханок, длину бедренных костей, форму головы. Также в этот период врач оценит кровоток крохи, ведь очень важно выявить, насколько хорошо малютка снабжается кислородом и питательными веществами.

- Исследование околоплодных вод и крови плода. На сдачу анализа доктор может отправить в том случае, если специалист заподозрит какие-либо отклонения.

Конечно же, плановый поход к врачу должен быть обязательным мероприятием. На 15-й или 16-й неделе доктор взвешивает женщину, измеряет окружность её живота, определяет высоту стояния дна матки. Также специалист в этот период может оцени

Источник

Второй триместр беременности

С наступлением второго триместра беременности начинается практически «золотое время» для будущей мамочки: токсикоз, скорей всего, уже остался в прошлом, животик несколько округлился, но пока еще не настолько, чтобы добавить женщине неуклюжести и трудностей. Второй триместр беременности, начинаясь с 13-ой недели, становится для будущей мамочки наиболее благодатным периодом: сейчас вволю можно гулять на свежем воздухе, посещать бассейн или занятия йоги, наслаждаться театральными спектаклями и чтением книг, не мучаясь от головных болей и постоянного ощущения тошноты.

С каждой неделей беременность становится заметна окружающим: фигура женщины округляется, грудь увеличивается. Специалисты советуют потихоньку задуматься о бандаже, который рекомендовано начинать носить приблизительно с 20-ой недели беременности во избежание растяжек и для устранения угрозы прерывания беременности. В то же время, потихоньку можно начинать готовить к кормлению грудь, ежедневно растирая молочные железы махровым полотенцем и принимая воздушные ванны.

На второй триместр беременности припадает и один из главных периодов внутриутробной жизни ребеночка: к 16-ой неделе завершается закладка внутренних органов малыша и формирование плаценты. Итак, отныне функция поставки кислорода и питательных веществ, а также обязанность защищать ребенка от влияния многих вредных веществ и проникновения инфекций ложится на плаценту.

Тошнота во втором триместре беременности

Как правило, тошнота во втором триместре беременности женщину уже не беспокоит – токсикоз со всеми сопутствующими «прелестями» становится неприятным воспоминанием о ранних сроках беременности. Большинство беременных ко второму триместру замечают, что тошнота исчезла, а на смену ей пришел усиленный аппетит.

Но, в то же время, не стоит забывать

Источник

Второй триместр беременности

1. Особенности второго триместра.

К началу второго триместра беременности органы и системы плода уже сформированы и впереди - период его активного роста. Что происходит в это время в организме будущей мамы, как развивается малыш и как себя вести, чтобы беременность протекала без проблем?

Вторым триместром называют промежуток от 13 до 28 недель беременности. Срок 13 недель считается границей между триместрами потому, что к этому времени завершаются сложные процессы формирования основных органов и систем плода, который приобретает облик маленького человечка и начинает быстро расти и развиваться. Завершается второй триместр в 28 недель, так как на этом сроке плод достигает такой степени развития, что при соответствующем уходе способен к жизни вне утробы матери. Средний вес младенца, родившегося в 28 недель, составляет 1000 г, рост - 35 см. Напомним, что срок беременности вычисляется в акушерских месяцах, каждый из которых включает ровно 4 недели, поэтому беременность длится 10 акушерских месяцев, или 40 недель, что соответствует 9 календарным месяцам.

Данный период является довольно спокойным временем для беременной женщины, ведь такие неприятности ранних сроков, как токсикоз, резкие перепады настроения и т. п., уже миновали, а до родов еще далеко. Именно во втором триместре у будущей мамы имеется возможность в полной мере насладиться своим "интересным положением". Однако, будьте бдительны - в этот период возможно начнут проявляться боли в спине (позвоночнике).

2. Как развивается малыш?

4-й месяц. К 13-й неделе беременности у плода происходит активное формирование мышц и связок, а также 20 молочных зубов. Малыш активно двигается в матке, но пока, на сроках от 13 до 16 недель, будущая мама не ощущает этого "внутреннего движения".

На голове плода начинают расти первые во

Источник

Второй триместр беременности

С четвертого месяца беременности будущая мамочка может перевести дух: самый опасный период позади, значит, самое время полноценно наслаждаться своим великолепным и сказочным положением. Риск самопроизвольного аборта значительно снизился, а неприятных ощущений стало значительно меньше. Таким образом, второй триместр можно назвать самым спокойным и беззаботным из трех. Но и он имеет свои особенности, которые нужно учитывать каждой женщине.

Признаки беременности во втором триместре

К 16 недели беременности органы и системы малыша сформированы. Появляется плацента, через которую кроха питается и дышит. «Интересное положение» в это время даже при всем желании уже сложно скрыть от окружающих. Животик становится заметным, потому что матка из области малого таза перемещается в область лонного сочленения. Сейчас нужно особенно тщательно ухаживать за кожей тела, ведь именно в это время и могут появиться первые растяжки. Примерно с 20 недели беременности специалисты рекомендуют применять бандаж для предотвращения их появления. Также данная мера поможет избежать угрозы самопроизвольного аборта.

В данный период будущую маму может коварно подстерегать и варикоз, поэтому следует заботиться об улучшении кровообращения в ногах, отказаться от одежды, сдавливающей ваши конечности, и носить специальные профилактические колготки.

Объем крови в организме будущей мамы в это время увеличивается, прибавляет в размерах и сердце, которое теперь должно работать при повышенных нагрузках. Поэтому не удивляйтесь, что вы уже не сможете выносить те же физические нагрузки, что и раньше (впрочем, и не нужно к этому стремиться).

низкий уровень амг и беременность
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Изменения коснутся и груди, которая заблаговременно готовится к своей великой миссии – быть источником питания крохи. Она станет больше, а из сосков пойдут выделения – не пугайтесь, это молозиво. Так

Источник

Лекарства беременных простуде 2 триместр

Простуда во 2 триместре беременности: что предпринять?

Простуда при беременности во 2 триместре и ее лечение

При беременности риск возникновения осложнений после банальной простуды возрастает в десятки раз. Многие будущие мамы боятся заболеть в самом начале периода вынашивания или перед родами. Однако и во втором триместре любые заболевания не сулят ничего хорошего. Конечно, малыш уже меньше подвержен опасности, чем в другое время, но болеть в середине беременности также не рекомендуется. Своевременное обращение к врачу и грамотное лечение позволит избежать вреда и вылечить простуду.

[divider_padding] Второй триместр начинается с 13 и длится до 24 недели включительно. Обычно в этот период будущие мамы становятся спокойнее и умиротвореннее, поскольку инфекции и простудные заболевания уже не так опасны, как в начале или конце беременности. Ребенок в утробе матери защищен плацентой, которая не только снабжает его нужными питательными веществами, но и оберегает от всех негативных воздействий и атак извне. Но сильная простуда может повредить этот щит и вызвать плацентарную недостаточность. Она приводит к ослаблению поступления питательных веществ и кислорода, поэтому малыш может родиться с низким весом и гораздо раньше положенного срока.

как сдают сахар с нагрузкой при беременности
В третьем триместре беременные женщины должны сдать несколько обязательных анализов, одним из которых является анализ или тест толерантности к глюкозе (ТТГ). Это лабораторное исследование назначается для всех женщин

Когда беременная женщина заболевает сразу после окончания первого триместра, то при отсутствии лечения могут возникнуть изменения в эндокринной системе или даже спровоцировать выкидыш. Простуда в 16-17 недель влечет за собой неправильное формирование костной ткани плода, а вот при болезни в 19 недель мамы будущих девочек должны быть более осторожными: идет формирование яйцеклеток, поэтому инфекция, нарушая его, приводит к возникновению бесплодия в будущем. Это может стать основанием для приема антибиотиков или других лекарственных препаратов, опасных для м

Источник

Кашель при беременности

В период вынашивания ребенка женщины всегда более внимательно относятся к своему здоровью, стараясь максимально защитить себя от различных заболеваний, что, к сожалению, далеко не всегда получается успешно. С первых дней после зачатия в организме будущей мамы происходят значительные изменения, необходимые для нормального течения беременности и развития ребенка.

информацияТакие изменения имеют и свои отрицательные стороны, и прежде всего это связано с резким снижением иммунитета у женщины. В связи с этим беременные очень подвержены простудным заболеваниям, в особенности в период эпидемий.

Причины

Следует понимать, что кашель не является самостоятельной болезнью, — это симптом, сигнализирующий о развитии отдельного заболевания, раздражающего дыхательные пути.

Опасность кашля при беременности

Лечить кашель при беременности следует обязательно, т.к. в период вынашивания ребенка он может представлять серьезную опасность. Наиболее опасным считается сухой кашель, не сопровождающийся отделением мокроты: он причиняет сильный дискомфорт самой женщине и может привести к серьезным осложнениям для течения беременности.

Повышенный тонус матки. За счет постоянного мучительного кашля происходит перенапряжение мышц передней брюшной стенки, что в свою очередь повышает тонус матки. К данной ситуации следует относиться крайне серьезно, т.к. это может привести к преждевременному прерыванию беременности;

Гипоксия плода. Кислородное голодание ребенка вызвано тем, что частые приступы кашля приводят к нарушению кровообращения в плаценте, а соответственно и к недостаточному поступлению питательных веществ и кислорода к ребенку;

Маточное кровотечение. Данного осложнения следует опасаться женщинам с предлежанием плаценты или ее низким расположением, т.к. в моме

Источник