вторая беременность постоянно хочется есть

Вторая беременность

Вы ждете второго ребенка. К радостным и волнительным переживаниям нередко подмешиваются тревожные мысли. Хочется знать, как пройдет вторая беременность, чем она будет отличаться от первой в физиологическом и эмоциональном плане. Неизвестность всегда немного настораживает. Не стоит переживать, все пройдет хорошо. Отличия, конечно, будут. Правда сказать, какие изменения коснуться именно вас, предсказать возьмется лишь гадалка. Поэтому предлагаем ознакомиться с некоторыми особенностями, которые могут вас ожидать.

Вторая беременность - отличия от первой

Обычно вторая беременность протекает немного легче. Во-первых, вы уже знаете, что ждет вас впереди, и на подсознательном уровне настроились на новую беременность, а во-вторых, сам организм легче приспосабливается к происходящим изменениям, т.к. ему приходилось уже переживать это состояние.

Вполне вероятно, у вас изменяться вкусовые пристрастия. Если в прошлую беременность вы не могли жить без солененького, то в этот раз будет тянуть на кисленькое или сладкое, или вообще, вкусовых предпочтений может не быть. Токсикоз будет мучить намного меньше или вообще его не быть, хотя бывают и исключения.

А вот варикозное расширение вен с каждой последующей беременностью проявляется все больше. Поэтому, если вы сталкивались с этой проблемой в обычной жизни, во время беременности стоит о ногах дополнительно позаботиться: не перегружать их, проводя слишком много времени на ногах, и носить специальное компрессионное белье.

В эту беременность уже не получится уделять себе много времени, хотя уставать будете больше. Ведь сейчас у вас есть ребенок, который требует заботы и внимания. Чтобы не находиться в стрессовом состоянии, постарайтесь равномерно распределить время в течение дня так, чтобы, без авралов, его хватало на домашние дела, ребенка, мужа и, главное, свой отдых.

Источник

Вторая беременность

Существует распространенное мнение, что второй опыт легче первого, но надо сразу сказать, это только миф. Возможно, легче психологически, потому что какой-никакой опыт уже есть, однако предпосылок для осложнений и неприятностей при этом бывает больше.

Если у вас повторная беременность, вторые роды, скорее всего, будут намного быстрее первых, но это не означает, что они будут менее болезненны, скорее, наоборот, будет больнее. Если у вас, наступившее через многолетний промежуток времени зачатие, особенности его в том, что оно будет протекать почти как первое, организм словно всё забывает, и роды будут тоже примерно такие же.   

Повторное беременность после первой через год и меньше означает, что роды будут быстрыми, а то и стремительными. Как такое объяснить? Во время вынашивания ребенка, а затем и родов, в головном мозгу женщины формируются нервные связи, которые обеспечивают своеобразную схему, по которой должна протекать беременность, а затем и роды. Если времени прошло мало, эти связи остаются достаточно прочными, всё течет «по накатанной», если срок между детьми большой – связям придется формироваться фактически заново.

Хорошо, если у вас запланированная беременность. Подготовка к ней должна быть не менее серьезной, чем к первой. Стоит особенно внимательно отнестись к планированию тем женщинам, у которых отягощен акушерский анамнез (были проблемы по женской части), или есть общие хронические заболевания. Узнав все о второй беременности при той или иной патологии, можно будет своевременно принять необходимые меры и пройти нужные обследования.

Своевременное планирование для многих, повод попытаться зачать мальчика или девочку. Если при рождении первого малыша в семье этот вопрос не очень волнует, беременность вторым ребенком очень хочется запланировать так, чтобы его пол был желанным. Коне

Источник

Почему постоянно хочется есть

Многие люди замечали за собой такую особенность: даже после приема пищи, через короткое время опять хочется есть. Вроде бы и хорошо поел, насытился, но проходит незначительное количество времени, и опять наступает чувство голода. Причин такой парадоксально ситуации несколько.

Почему постоянно хочется есть? Основные причины

Причинами того, что все время хочется есть и постоянно ощущается чувство голода могут быть следующие состояния организма:

В этом случае можно попробовать добавить в рацион те продукты питания, которые сочетают в себе самый широкий набор витаминов и минеральных веществ с тем, чтобы организм восполнил существующий недостаток. Как вариант, можно начать прием витаминных и минеральных добавок.

2. Второй причиной постоянного желания есть можно назвать неправильный рацион питания и недостаток питательных веществ.

Возможно, основные приемы пищи не обеспечивают организм достаточным количеством калорий, белков и углеводов. Такое состояние очень часто возникает в том случае, если человек старается не набрать лишний вес и уменьшает количество употребляемой пищи. Внимательно прочитайте статью Сколько нужно белков, жиров, углеводов и калорий в день, в которой подробно разобрано необходимое количество питательных веществ на каждый день. Если количество питательных веществ в рационе ниже нормы, это может приводит к постоянному желанию съесть что-то еще.

Нарушения в работе различных элементов гормональной системы (работы поджелудочной железы и других) может проявляться в виде постоянного желания поесть. Чтобы убедиться в том, что вся эндокринная система функционирует нормально, необходимо пройти обследование у врача-эндокринолога.

Еда может быть своеобразной отдушиной при состоянии хронического стресса. Помимо питательных веществ, которые быстро расходуются

Источник

Чрезмерный аппетит: что делать, если постоянно хочется есть?

Постоянное желание есть, чрезмерный аппетит являются настоящей проблемой, причем не только для тех, у кого уже есть избыточный вес. Это повод насторожиться и тем женщинам, кто, несмотря на большое количество съеденного, остается стройными. Повышенный аппетит может быть симптомом многих серьезных заболеваний.

Голод и аппетит – разные явления

Голод – объективная и недвусмысленная реакция организма на недостаток питательных веществ. Тем самым организм сигнализирует, что для дальнейшего функционирования в привычном режиме требуется пополнить запасы энергии, подошедшие к концу со времени последнего приема пищи. Если нового пополнения не будет, организм почти сразу начинает перестраиваться, сначала расходуя самый доступный вид энергетических запасов – гликоген из мышечной ткани, а затем меняя гормональный баланс.

Совсем другое дело – аппетит. Чаще всего он обусловлен психологическими факторами, а в некоторых случаях болезнями. Опасен не тот аппетит, который вы испытываете, получая удовольствие от пищи, а тот, который заставляет вас съедать гораздо больше того, что необходимо для нормального функционирования вашего организма.

Повышенный аппетит – проблемы со здоровьем

Если смотреть с точки зрения физиологии, повышенный аппетит тоже обусловлен физиологией: это защитный механизм, включаемый организмом, когда существует угроза голода. Организм создает лишний запас, который будет израсходован впоследствии, когда начнутся ограничения в еде. Такой сбой в работе организма чаще всего является признаком заболеваний. Причиной ложного аппетита в большинстве случаев становятся нарушения функций эндокринной системы, в том числе сахарный диабет и патологии щитовидной железы. Чрезмерный аппетит могут вызвать и глистные инвазии, а также заболевания системы пищеварения, опухоль гол

Источник

Самое популярное

7 Неделя беременности

Что происходит с малышом

У него уже оформлена голова, которая почти касается хвостика. Есть шейный изгиб и верхние конечности. Их еще не назовешь руками, но через 7-10 дней они ими станут. Быстро растет мозг. Он уже разделен на три отдела — передний, средний и задний. Спинной мозг в процессе закладки, как и зачатки будущего уха — слуховые пузырьки. Они активно растут и преобразуются.

Длина и вес плода

Средний размер зародыша на этом сроке — 3,5-5 мм при массе 2-3 г. Разница в весо-ростовых характеристиках разных источников объясняется разными типами измерения. Чаще всего используются показатели общей длины и КТР — копчико-теменного размера. На маленьких сроках показатели длины и КТР расходятся на 2-10 мм.

Что происходит с мамой

7 неделя беременности — разгар токсикоза, вялости и сонливости. Но неприятные ощущения первого триместра сопровождают далеко не каждую женщину. 30% счастливиц отходят первые 12-13 недель без тошноты, рвоты и вялости. Причем нормой считается как токсикоз, так и его отсутствие.

Для этого срока характерны головные боли, несильные тянущие боли в животе. Если они не носят потягивающий схваткообразный характер, как при менструации — ничего страшного. Возможно, это проблемы с кишечником. В первом триместре изменения характера и частоты стула — одна из самых частых жалоб. Женщины, ранее не знавшие проблем с естественными надобностями, могут жаловаться на запоры и метеоризм. Единственно безопасный способ наладить работу кишечника — скорректировать питание. Добавьте в ежедневный рацион:

боли как при месячных причины кроме беременности
На фоне современной экологической ситуации и ритма жизни проблема задержки месячных является одной из наиболее распространенных, с которыми обращаются за консультацией к врачам-гинекологам.

Одна из основных прич

К числу серьезных недомоганий относятся схваткообразные боли, особенно, отдающие в поясницу. Если к ним присоединяются коричневатые или ярко-алые кровянистые выделения — это, скорей всего, начавшийся самопроизвольный аборт. Важно как можно скорее попасть к вр

Источник

Чувство голода при беременности!Когда это кончится?????????

Не могу больше!..обидно до слез....Постоянно хочу есть,причем через два часа после приема пищи опять хочу..голод при чем сильнейший...До беременности была очень худой и мало ела...Выйти из дома невозможно!Девочки когда это кончится???У меня счас конец 2-ого месяца...

бедная. Ешьте в больших количествах овощные салаты и винегреты с натуральным маслом, побольше зелени, разных рагу, чтобы забить желудок клетчаткой. Так хоть поправляться медленнее будете.

У меня были жуткие приступы голода, в начале беременности, просто до крику. Набрала вес сразу стремительно, а потом все, стоп, и практически не прибавляла, совсем по чуть-чуть. Все индивидуально.

у меня ЭТО было всю беременность,сын родился 4750,рожала сама,мне конечно пришлось нелегко,порвалась на британский флаг,но сама почти ничего не набрала,через месяц после родов весила столько же сколько и до!

У меня на таком сроке жора не было, но чувство голода наступало очень быстро! Т.е. фактически часу-двух не проходило после приема пищи, когда снова хотелось есть! Тогда я начала на завтрак есть каши (нормальные каши, которые варить нужно), кашу ела в 7 утра, потом хотелось есть только в 12 или в час дня.. первые блюда тоже готовила - насыщали хорошо, но не поправлялась. И, конечно, всегда море фруктов.

Вы не одна такая, у меня такой же жор был, всюду с собой носила бананы, бутерброды, есть хотелось часто, но наедалась я реально только мясом, всякие там фрукты и мелкие перекусы были на 10-15 мин, а мяса хватало часа на 2-3. Это пройдет, не расстараивайтесь, просто нужно приспособиться.

беременность немеет правая рука что делать
Онемение верхних конечностей – это достаточно частое явление и жалоба, с которой повсеместно обращаются к врачам-терапевтам, массажистам и травматологам. Почему же может неметь правая рука? Что делать, когда немеет пр

Ну вот, я какая-то ненормальная, выходит ((. У меня наоборот отвращение почти ко всем продуктам было. Ела, конечно, но на грани с тошнотой - давилась и казалось, что у обычных и любимых продуктов какие-то непонятные странные привкус

Источник

Постоянно хочется есть при беременности: способ решения проблемы

Ни для кого не секрет, что беременность – самый сложный и абсолютно индивидуальный период в жизни любой женщины. Он полон всевозможных трудностей, которые невозможно предугадать, однако будущая мама должна быть готова к их появлению.

Правильно принять их и научится с ними справляться есть главные задачи женщины, которые необходимо выполнить для ее же дальнейшей комфортной жизни. Среди них особое внимание привлекает к себе особенный аппетит женщин, который может по-настоящему удивлять сторонних наблюдателей.

Странные вкусовые решения – это еще не самая большая проблема. По-настоящему большой трудностью может стать постоянное чувство голода, которое беременная может испытывать с самых ранних сроков.

Истоки проблемы

Если одни мамы жалуются на головную и спинную боль, то многие другие утверждают, что постоянно хотят есть при беременности. Как бы ни было странно, но это вполне рядовая проблема будущих мам, которая часто вызывает большой дискомфорт и мешает полноценной жизни.

Что делать, если от чувства голода вы не можете уснуть ночью и каждый час бежите к холодильнику? А как быть, если на ранних сроках беременности вы все еще работаете, а постоянное желание есть мешает сосредоточиться на своих делах?

Изначально данная трудность связана с тем, что теперь женщине приходится есть за двоих в самом прямом смысле этого выражения. Во время беременности скорость всех обменных процессов увеличивается, а значит и усвоение употребленной пищи происходит быстрее. Это является одной из причин, вызывающих чувство голода каждые два часа, а иногда даже и чаще.

Если вам постоянно хочется есть при беременности, то стоит попробовать увеличить употребление пищи, которая богата белком

Следует также отметить, что в период вынашивания ребенка женщина нуждается

Источник