насколько безопасны таблетки от беременности

Варшавская

Краснопресненская

Аннино

Прерывание беременности таблетками

Внимание! Статья носит информационный характер, применяя описанные лекарства вы рискуете своим бесплодием. Использовать их можно только под строгим присмотром гинеколога.

Сегодня прервать нежелательную беременность можно разными способами. Метод назначается в зависимости от срока и общего состояния женщины. Во многих случаях, женщины предпочитают медикаментозное прерывание беременности.

Такой аборт легче переносится женщинами как физически, так и психологически. Напоминает такой аборт типичные менструальные кровотечения, но более продолжительные. Достигается такой результат за счет приёма специальных таблеток для прерывания беременности, которые впервые были придуманы во Франции ещё в 80-х годах, после проведенных клинических испытаний, через 6 лет, таблетки для прерывания беременности начали применять на ранних сроках беременности. Принцип их действия основывается на блокировании действия гормона прогестерона, обеспечивающего нормальный процесс беременности в первые месяцы.

Медицинские препараты для прерывания беременности

Медикаментозное прерывание беременности (которое также называется фармакологический аборт) – это прерывание беременности с помощью фармакологических средств, без операционного вмешательства. Данный метод в определенных случаях является хорошей альтернативой хирургическому аборту. Существует множество препаратов, как отечественных, так и зарубежных, которые используются для медикаментозного прерывания беременности

Каждый из препаратов имеет свои временные рамки применения, в среднем это срок беременности до 6 недель (крайний срок – сорок второй день с первого дня последней менструации). Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках (до 4 недель) более эффективно, чем в период

Источник

Таблетки против беременности после незащищенного акта. Противозачаточные таблетки: названия, отзывы, цены

Дом и семья Беременность Ав. Мария Аветисян

Беременность является самым радостным и прекрасным жизненным периодом для женщины. Однако не для каждой. В некоторых случаях зачатие становится неожиданностью и заставляет представительницу слабого пола принять экстренные меры. В данной статье речь пойдет о том, какие есть таблетки против беременности после незащищенного акта. Вы узнаете, каким способом используются такие препараты и можно ли их применять регулярно. Также стоит упомянуть о том, какие есть противозачаточные таблетки. Цена таких препаратов и их название будут указаны далее.

Немного анатомии: как происходит зачатие

Для начала стоит узнать, каким способом совершается зачатие, в результате которого на свет может появиться ребенок. В среднем один раз в месяц у среднестатистической женщины происходит гормональная перестройка в организме. Выработка эстрогенов сменяется прогестероном, а из фолликула выходит яйцеклетка. Если в этот момент произойдет половой контакт, то может наступить беременность. Также зачатие может состояться в том случае, если сперматозоиды попали в тело женщины за несколько дней до или после разрыва фолликула.

Сразу после овуляции под действием прогестерона начинается активная подготовка эндометрия. Слой утолщается и становится более рыхлым. Таким способом организм готовится принять оплодотворенную женскую гамету. Если зачатие состоялось, то плодное яйцо в течение нескольких дней спускается к детородному органу по фаллопиевой трубе. Оказавшись в матке, эмбрион надежно крепится в слой эндометрия. Именно тут он будет развиваться в последующие месяцы в случае сохранения беременности.

Как можно прервать состоявшееся зачатие?

В настоящее время есть множество способов остановить р

Источник

Беременность и лекарства

Прием лекарств при беременности

Известный факт: во время беременности нужно принимать как можно меньше лекарств. Однако это не относится к женщинам с хроническими болезнями, которые требуют постоянной поддержки с помощью медикаментов. Речь идет, например, о сахарном диабете. Будущая мама должна получать инсулин – правда, лучше, если это будет происходить под контролем врача: известно, что на разных этапах беременности необходимы определенные дозы препарата.

А как быть, если будущей маме стало нехорошо и она решила облегчить себе жизнь с помощью проверенного средства? Постарайтесь усвоить главное правило: при беременности прежде чем выпить таблетку, порошок или сироп, проконсультируйтесь с доктором, ведь безвредных лекарств не бывает.

Кстати, не только о ребенке нужно думать будущей маме. Из-за перестройки организма во время беременности печень и почки, ответственные за переработку и вывод медикаментов, начинают работать по-другому, в результате чувствительность к лекарствам увеличивается, и у женщины может начаться аллергия.

Лекарства в начале беременности

Лекарства особенно опасны в начале беременности. Дело в том, что в первые 6-8 недель формируются органы и системы эмбриона, и некоторые вещества могут вызвать пороки развития. Кроме того, организм ребенка пока не в состоянии защитить себя сам: его «очистительные» системы ( печень, почки ) еще не готовы справляться с этой задачей.

Почти все медикаменты имеют противопоказания и побочные эффекты: как правило, об этом идет речь в аннотации. Если же лекарство выписывают беременной, получается, что его принимают сразу два человека, один из которых – крошечное существо, совершенно не способное себя защитить. Его-то и нужно оградить от нежелательного действия медикамента.

Откажитесь от идеи самолечения, а возможность выбора лекарства п

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Таблетки от беременности

Таблетки от беременности – это возможность избежать незапланированной беременности. Давайте рассмотрим, какими бывают таблетки от беременности, помогают ли они и как их правильно принимать.

Бывают ситуации, когда по тем или иным причинам, женщине приходится прерывать беременность. Так как, беременность может быть незапланированной или протекать с серьезными осложнениями, которые угрожают жизни и здоровью матери. Таблетки от беременности – это возможность отказаться от аборта и провести прерывание беременности медикаментозным способом.

Первые таблетки от беременности были изобретены во Франции в конце прошлого века. Все медикаментозные препараты, которые прерывают беременность, имеют в своей основе синтетический препарат мифепристон. Данный препарат блокирует функции женского гормона прогестерона. Прогестерон отвечает за нормальное и успешное протекание вынашивание малыша. На сегодняшний день, таблетки, которые прерывают беременность, выпускают многие производители. Иногда в составе таблеток, мифепристон записывают как мифегин, пенкрофтон или мифолиан.

Таблетки от беременности необходимо принимать на ранних сроках. Примерно до 40 дней с момента задержки менструального цикла. Но самостоятельно принимать такие препараты нельзя. Только гинеколог дает разрешение на прием таблеток для прерывания беременности, после проведения полного осмотра женщины.

Раньше, только аборт, то есть хирургическое вмешательство было единственным решением избавления от нежелательной беременности. Но аборт несет в себе серьезную угрозу для жизни, здоровья женщины и может лишить ее возможности иметь детей в дальнейшем. Таблетки от беременности это возможность сократить высокий процент смертности и заболеваний во время проведения абортов. Самые популярные

Источник

Прерывание беременности таблетками

Таблетки для прерывания беременности провоцируют вынужденный аборт. Эффект достигается сочетанием медикаментов, которые прерывают беременность в течение 12-72 часов. Первую таблетку принимают под наблюдением...

Когда женщина принимает решение прервать беременность, она становится перед определенным выбором - каким из многочисленных методов ей воспользоваться. Если Вы думаете о том, чтобы сделать аборт, специалист медицинского учреждения, в котором Вы обслуживаетесь, может рассказать о нескольких различных методах аборта. Вам могут предложить провести процедуру прерывания беременности в клинике. А можно выбрать вариант прерывания беременности таблетками, т.е. прервать беременность, принимая определенные препараты. Именно об аборте таблетками здесь и пойдет речь.

Думаете ли Вы сами об аборте таблетками или беспокоитесь о знакомой женщине, которая может прибегнуть к такому методу, или Вам просто любопытно, что же это за способ прерывания беременности, у Вас непременно возникнут вопросы. Ниже раскрываются чаще всего задаваемые женщинами вопросы об аборте таблетками. Надеемся, что изложенная информация окажется полезной для Вас. Если Вы размышляете над тем, делать ли прерывание беременности таблетками, то возможно данная статья поможет разобраться что для Вас будет лучше.

Если Вам еще нет 18 лет, то в зависимости от того, где Вы проживаете, для проведения аборта может понадобиться согласие Ваших родителей. Однако во многих странах возможно обращение в суд для того, чтобы он освободил Вас от этой необходимости. Узнайте больше о правилах совершения абортов несовершеннолетними.

Видео о прерывании беременности таблетками

Что такое прерывание беременности таблетками?

может ли быть вич на время беременности
Большинство ВИЧ-положительных женщин хотят иметь детей. Современные методы медицинского вмешательства в предродовой и родовой период помогают снизить риск передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку практически до ну

Таблетки для аборта – это препараты, которые прерывают беременность

Источник

Таблетки от беременности после полового акта

Даже при правильном применении разнообразных и надежных средств контрацепции женщина не застрахована от незапланированного зачатия, не говоря уже о незащищенном сексе или использовании «календарного метода». В подобных ситуациях наилучшей альтернативой аборту являются таблетки от нежелательной беременности после акта.

Они относятся к группе средств экстренной контрацепции, не требуют предварительного осмотра, сдачи лабораторных анализов и отпускаются без рецепта гинеколога.

Насколько эффективны и безопасны таблетки от беременности

Механизм действия всех рассматриваемых препаратов основывается на резком изменении гормонального баланса в женском организме, за счет чего:

В зависимости от промежутка времени, прошедшего с момента незащищенного соития, эффективность таблеток экстренной контрацепции составляет от 52 до 94%. Чем раньше был принят медикамент, тем меньше вероятность забеременеть.

Вопреки распространенному заблуждению доказано, что описываемые препараты никакой угрозы для здоровья не представляют и абсолютно безопасны. Более того, их прием не влияет на развитие и общее состояние плода даже если беременность наступила. Однако таблетки экстренной контрацепции нельзя использовать часто и, тем более, регулярно, так как это чревато побочными эффектами в виде симптомов гормонального дисбаланса.

Какие бывают таблетки от нежелательной беременности

Известно всего 3 разновидности представленных медикаментов. Классификация основывается на действующем веществе лекарства:

Желательно принимать любые таблетки против нежелательной беременности сразу после акта, но некоторые виды таких контрацептивов работают и спустя некоторое время, обычно 3-5 дней.

если при беременности все анализы в норме
Гемоглобин является сложным по своему составу белком, который включает в себя две жизненно важные части, а именно – белковую и ту, которая содержит в себе железо. Благодаря гемоглобину, в нашем организме осуществляетс

Кроме того, существует метод Юзпе, предполагающий использование противозачаточных препаратов, не относя

Источник

Таблетки от беременности: современный вид аборт

Здоровье Препараты Ав. Наталья Петрович

Не будем вдаваться в математику и считать, сколько женщин в нашей стране делает аборт. Факт остается фактом: их огромное количество, да и со временем меньше не становится. Согласно российскому закону, женщина вправе сама решать, оставлять ребенка или нет, но выбор свой она должна сделать до 12 недели беременности, так как аборт только до этого срока считается законным. Аборт может проводиться и после 12 недель, но только по медицинским показаниям. В последнее время все чаще можно слышать о том, что беременность прерывается с помощью таблеток. Что представляют собой таблетки от беременности? Как проводится процедура прерывания беременности? Насколько это безопасно? Попробуем во всем разобраться.

Препараты, которые прерывают беременность, в свободной продаже найти не удастся. Их прием будет осуществлен под строгим присмотром врача. Тем не менее, известно, что для проведения медикаментозного аборта используются препараты, в состав которых входят мифепристон и мизопростол. Существует определенная схема их приема: сначала принимаются таблетки с мифепристоном, а затем с мизопростолом. О том, как именно они принимаются, мы поговорим чуть ниже. А пока разберемся в том, в чем же преимущества таблеточного аборта.

Медикаментозный аборт оказывает менее негативное воздействие на организм, чем обычный. Риск получить бесплодие практически равен нолю. А ведь именно невозможность иметь в будущем детей достаточно часто сулит обычный аборт. Кроме этого, прием таблеток от беременности не приводит к осложнениям вроде воспалительных процессов и травмирования шейки матки. И еще одно преимущество: отсутствие необходимости в госпитализации беременной.

Как таковых минусов таблеточный аборт не имеет. Только один процент сохраняется того, что таблетки не пом

Источник