если при беременности все анализы в норме

Железо при беременности, норма, низкий уровень

Гемоглобин является сложным по своему составу белком, который включает в себя две жизненно важные части, а именно – белковую и ту, которая содержит в себе железо. Благодаря гемоглобину, в нашем организме осуществляется крайне важная транспортная функция, а именно – перенос кислорода от легких человека ко всем системам жизнедеятельности, а также к внутренним органам.

Какой нормальный показатель гемоглобина во время беременности?

Итак, чтобы не было путаницы, в этой статье мы говорим о норме гемоглобина в крови. Или же этот показатель еще определяют как железо в крови. То есть, гемоглобин и железо – это одно и тоже.

Данный показатель нормы, то есть 110-140 г/л начинает стремительно снижаться во 2 триместре. Причина заключается в том, что объем крови у женщины возрастает соразмерно формированию плаценты и кровообращения в ней. Так как в большем объеме крови, количество кровяных телец также уменьшится, то в таком случае уровень гемоглобина соразмерно снизится. Такое состояние действительно является физиологическим, поэтому не стоит особо переживать, если по результатам анализов у вас очень снижен гемоглобин.

Когда гемоглобин снижается у беременной на сроке в 20 недель и в результате доходит до предельно низкой отметки, то это указывает на риск возникновения анемии.

Как сдать анализ крови, чтобы определить железо в ней?

Кровь сдается исключительно в утреннее время и натощак. Перед этим беременная должна соблюдать как минимум 8-часовой ночной сон. Если беременная поступает в медицинское учреждение с угрозой выкидыша, то кровь на общий анализ берут абсолютно в любое время суток.

За сутки до сдачи крови необходимо будет полностью исключить из своего рациона жареные продукты, острые, жирные. Также, не допустимо принимать алкоголь.

Не должно быть никакой физ

Источник

Анализы все в норме беременность не наступает.

Привет планюшки! Год усиленно работали над зачатием, но в больницу не обращались и все без результатно.Нашла хорошего врача, она отправила на обследование, но при этом сказала если после некоторых вариантов беременность не наступит, отправит на обследования проходимость труб.Сегодня делала узи на 5-й день цикла, сказали что все без отклонении.Сдали спермограмму, все в норме.Может у кого что то подобное было, подскажите, что помогло вам забеременнить.Что делали до проверки труб? Извините если что написала не так.Жду ответа..

Комментарии пользователей

35

У меня постоянно из месяца в месяц потягивает то один яичник, то другои, и я бешаная станавлюсь как собака, от секса воротить начинает, раньше старалась перед овуляциеи с мужем ПА заниматься и ни как.

почти год планировали. в конце концов я психанула и решила для себя: я ЖЕНЩИНА, я создана природой для того чтоб забеременеть!!! мой организм сам запрограммирован на это и ему виднее что и как должно быть БЕЗ МОЕГО КОНТРОЛЯ. значит я забеременею!!! и все забила. как случится, так случится! ииии вот оно!!! удачи вам и скорейшего счастья в животике!!!!

за пол года до беременности я начала пить фолиевую кислоту, сдала анализы на гормоны, узи, в итоге выяснилось что у меня проблемы с кровью, вся беременность дюфастон и вессел дуэф, у девочки знакомой что долго не могла забеременеть нашли отклонение в гормонах, тоже вся беременность на каком то препарате, терпения вам, успехов и хорошего врача)

У нас тоже такая ситуация, со здоровьем все окей, есть двое общих детей, а вот третьего никак уже год не получается. Думаю может возраст мешает, мне 36 мужу 39. Так хочется лялю и время поджимает.

Оленька, мне 42 будет в июне мужу 38, тоже работаем над вопросом беременности, так как мы с вами уже не молодухи, давайте дружить, давайте вм

Источник

Добрый вечер! Следую вашим советам пью Дюфастон, завтра последний день осталось, но с Бт что-то совсем не так. Посылаю вам ссылачку на мой график: http://www.babyplan.ru/profile/53701 Посмотрите пожалуйста и напишите что вы думаете по поводу БТ. И была ли у меня овулька? Я пыталась соблюдать диету, хоть на праздники это сделать было трудно. Но по мере возможности. Никаких симптомов беремености нет, похоже пролёт в этом цикле. Что мне дальше делать? читала только что статью о том, что Дюфастон надо принимать строго после овуляции. а то она действует как противозачаточное. Правда это? Может поэтому и овульки у меня нет? Очень устала ждать. Уже практически 4 года планирую и лечусь, но всё как-то никак. Жду вашего ответа. С уважением, Ангелина.

Доброе утро! Ну вот и монстры пришли. 9 января был последний день приёма Дюфастона, а сегодня пошли месячные. вчера была на приёме у врача, сказали что операция обязательна, так как кроме кисты у меня обнаружили ещё и внешний эндометриоз. Сказали, что он очень припятствует зачатию. А через какое время после операция мы сможем начать планировать дальше? И через какое время наступает беременость в среднем? Очень жду вашего ответа. Забыла написать, операция будет только в феврале. С уважением, Ангелина.

Доброе утро! Ну вот и монстры пришли. 9 января был последний день приёма Дюфастона, а сегодня пошли месячные. вчера была на приёме у врача, сказали что операция обязательна, так как кроме кисты у меня обнаружили ещё и внешний эндометриоз. Сказали, что он очень припятствует зачатию. А через какое время после операция мы сможем начать планировать дальше? И через какое время наступает беременость в среднем?

Добрый вечер! Спасибо за совет. Я уже боялась, что после операции на месяца 3 придётся отложить планирование. До операции у меня есть ещё целый цикл. Что вы посоветуете мне делать? Отдохнуть от всего и ждать опе

Источник

Ужасный зуд, но анализы в норме

Недели с 20 начался ужасный зуд малых половых губ. По результатам мазков, анализа мочи, крови все нормально. Врач посоветовала сменить интимный гель. Я сменила, но зуд все равно не проходит. Облегчение наступает лишь на короткий период после принятия гигиенических процедур. Зудит аж до образования ранок и крови (

Прокладками не пользуюсь, использую ватные диски, чтобы кожа меньше потела. Я дисками и до беременности пользовалась. Возможно теперь их использовать не стоит? Если с ними такая проблема, то с прокладками видать еще больше раздражение будет.

Мне один врач советовал ромашкой подмываться ПОКА к врачу не показалась и неясно от чего. А другая глаза вылупила на это предложения и возмущенно спросила, кто вам такое сказал?? Но эта вторая врач - я к ней давно хожу - обычно все верно ставит и выписанные ею лекарства помогают.

Зараза- не связанная с гинекологическими заболеваниями, а развивается на кожном покрове. В данном случае- на половых губах!

мне помогла бура в глицерине ( смазывать ватным спонжиком половые губы и вход во влагалище) и эпиген-гель. я беременна, началось недель в 16 такое.

Банально: перестать брить каждый день! бумага должна быть белой! никакой не цветной! стала брить раз-два в неделю.. не сразу, но проблема ушла..может несколько месяцев прошло..

Если усе анализы в норме, реально не парьтесь, я также мучалась, думала на половой жизни можно поставить крест (типа я больна чем-то страшным и неизлечимым:)))

мне помогла мазь тридерм на ночь и фунготербин днем-обошла много клиник! анализы в норме а зуд был..обошла кучу врачей-эти средства помогли!

Может быть такая реакция на ежедневки, если ими пользуетесь. Или если по жаре ходите в узкой, тесной одежде, белье, такое и от стрингов может быть. Может и раздражение от постоянного бритья или эпиляции.

А

Источник

Если свободный Т4 в норме при повышенном ТТГ

Синтезируемый гипофизом тиреотропный гормон (ТТГ) является катализатором воспроизводства щитовидной железой свободных гормонов — трийодтиронина (Т3) и тироксина (Т4).

Эти вещества являются энергетическими источниками метаболизма жиров, белков и глюкозидов в человеческом организме, а также отвечают за полноценное функционирование мочеполовой и сердечно-сосудистой системы, пищеварительного тракта. Кроме того, они оказывают воздействие на психику индивида. При этом стимуляция выработки Т3 и Т4 происходит по принципу обратной связи – при увеличении гормонального синтеза щитовидной железой, происходит подавление воспроизводства тиреотропного гормона. Поэтому в современной медицине определение нормы ТТГ осуществляется в комплексе со сдачей анализов гормонов щитовидки.

тиреотоксикозом называется избыточный синтез гормонов щитовидки, являющийся причиной «интоксикации» человеческого организма.

Подготовка и проведение ТТГ-анализа

Контроль уровня синтеза тиреотропного гормона обязателен для всех больных, страдающих заболеваниями щитовидной железы, а также при первичной диагностике различных эндокринных заболеваний. В результате анализа устанавливается норма ТТГ, или его дефицит и превышение концентрации. Американские медики считают, что женщины, достигшие пятидесятилетнего возраста должны обязательно сдавать анализ ТТГ, вне зависимости от наличия эндокринных заболеваний.

насколько безопасны таблетки от беременности
Внимание! Статья носит информационный характер, применяя описанные лекарства вы рискуете своим бесплодием. Использовать их можно только под строгим присмотром гинеколога.

Сегодня прервать нежелательную

Перед проведением биологического исследования необходимо в течении одного-двух дней отказаться от табакокурения, приема йодсодержащих препаратов и ограничить чрезмерные физические перегрузки. Пациент должен воздерживаться от приема гормональных средств. Анализ крови берется утром, натощак. При определении динамики уровня гормона анализы, растянутые по дням недели, берутся в одно и то же время суток.

Нор

Источник

Плохая моча при беременности

Мир удивительных ощущений и невероятной радости открывается женщине с наступлением долгожданной беременности. В ожидании появления на свет младенца ей предстоит пройти много обследований, прежде чем родится прекрасный и здоровый малыш.

Среди ряда анализов, которые в течение девяти месяцев регулярно будет сдавать будущая мама, один из наиболее важных – это общий анализ мочи.

Как часто сдавать анализы

Всегда ли плохой анализ мочи при беременности – это показатель патологических процессов, происходящих в организме? Возрастающая нагрузка на все органы и системы с наступлением беременности заставляет работать весь организм с удвоенной силой. Особенно это касается мочеполовой сферы. Почки проводят фильтрацию крови и за мать, и за младенца, развивающегося внутриутробно.

В первом триместре анализ мочи назначается при постановке будущей мамы на учет в женскую консультацию, чтобы была возможность оценить работу почек и выделительной системы. Затем мочу нужно будет сдавать регулярно один раз в месяц до наступления второго триместра.

С началом второго триместра урина сдается уже каждые две-три недели. Это дает возможность врачу отследить, насколько плохая моча при беременности во втором триместре.

В дальнейшем женщина будет сдавать урину каждую неделю, поскольку увеличивается масса плода и, соответственно, нагрузка на почки и другие системы организма будущей мамы.

Что делать, если при очередном посещении врача вдруг обнаружатся плохие результаты анализа мочи? Чем может это грозить будущей маме и младенцу?

Причины отклонений от нормы

схема беременности по дням
Хорионический гонадотропин человека также упоминается как «гормон сохранения беременности». Он выступает стимулятором выработки гормона прогестерона и без беременности не может продолжать существовать. Уровен

При любой из перечисленных причин анализы могут отличаться от нормы. Прежде всего женщина сама может визуально определить цвет, запах и прозрачность. Однако более подробно можно будет говорить о том, что не в порядке в общем анализе мочи, только

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Анализы при беременности: когда и какие сдавать. Нормы для анализов мочи и крови.

Строка навигации

Все время беременности и будущая мамочка, и ее малыш будут находиться под пристальным наблюдением специалистов. Врач, ведущий беременность составит индивидуальную программу обследования и наблюдения, а Вам следует ответственно выполнять его рекомендации из месяца в месяц и проходить анализы и исследования во время беременности.

Многих женщин пугает недостаток информации о ее состоянии, непонимание того зачем сдаются те или иные анализы, беспокойство о том, что обследований слишком много или, напротив, недостаточно, тревога что от них нечто скрывают или они недопоняли объяснений. Главный совет – следовать рекомендациям врача и не переживать лишний раз. А мы расскажем Вам обо всех возможных на протяжении 9 месяцев анализах и обследованиях, объясним их значение, поможем расшифровать их результаты и дадим рекомендации по предотвращению и устранению различных отклонений от медицинских норм.

Когда и какие нужно проходить обследования и сдавать анализы

Первый осмотр во время беременности

Ваша первая встреча с врачом, который будет вместе с Вами на протяжении всего срока беременности, должна состояться в первые 12 недель. Основное правило: чем раньше Вы займетесь собой и своим будущим малышом, тем меньше будет возможных рисков того, что какие-либо неприятные события вмешаются в благополучное течение процесса.

Чтобы окончательно рассеять сомнения относительно того, что беременность наступила, Вам можно сдать анализ мочи в лабораторию. Для этого нужно собрать 10-20 мл утренней - самой концентрированной мочи, и отнести ее на исследование.

При первом знакомстве врач постарается выяснить у Вас

Источник