вагинальный дисбактериоз при беременности

Овуляшки он-лайн

Девочки помогите пожалуйста, нужна помошь!!!! вроде просмотрела и конкретно по этому вопросу ничего не нашла...... подскажите совет, нужно ли это лечение с "лошадинными дозами" таблеток я все выходные проревела, еще и сон кошмарный видела, что малышу из за таблеток этих не очень хорошо......

До планирования Б сдали с мужем все анализы на инфекции и все что нужно, все было нормально. после того как заБ стали появляться выделения в небольшом количестве без явных так сказать "плохих" признаков. в жк делали мазок поставили под сомнением уреаплазму и микоплазму, направили на сдачу бак пасева в кож-вен диспансер. результат: уреаплазма и микоплазма - отрицательно, обнаружили гарднерелез. врачиха прописала целую кучу таблеток, свечи, курс лечения 21 (!) день, одного только эритромицина прописала 40 таблето по 4 штуки в день, анотацию к свечам я прочитала там прописано противопоказание использовать при Б. лечение прописала в три этапа сначала одни таблетки, потом другие, по завершении третьи. я сначала выпила пару дней одни ооооочень горькие, но после остановилась, у меня чувство что не нужно их пить!

во -первых прочитала что это такое "Бактериальный вагиноз - это дисбактериоз влагалища, т.е. состояние, при котором нарушается соотношение микроорганизмов, в норме живущих во влагалище. Тех, которых должно быть больше (молочных бактерий), становится меньше, и наоборот, те, кого в норме должно быть немного, размножаются. Гарднерелла - одна из тех бактерий, которых должно быть меньше, но не единственнная. Таким образом, вагиноз - это не инфекция (не только не передающаяся половым путем, но вообще не инфекция, т.е. никак не передается и им нельзя заразиться), бактерии не приходят извне, а только перегруппировываются свои. Особенностями бактериоскопической картины при вагинозе является небольшое число лейкоцитов, т.к. нет возбудителей инфекц

Источник

Рубрики

Комментарии

Бактериальный вагиноз при беременности ( дисбактериоз влагалища, гарднереллез ) – одна из наиболее распространенных вагинальных инфекций у женщин. Данное заболевание вызвано дисбалансом бактерий, живущих во влагалище. Примерно у 1 из 5 женщин детородного возраста выявляется эта инфекция, а во время беременности от вагиноза страдает каждая вторая будущая мама.

Если микрофлора влагалища находится в норме, то ее заселяют «хорошие» бактерии, называемые лактобациллами, которые и сохраняют баланс между всеми бактериями влагалищной среды. Влагалищный дисбактериоз появляется тогда, когда лактобактерий становится слишком мало, что позволяет другим бактериям выйти из под контроля и размножиться.

Исследования показали, что наличие у беременной женщины дисбактериоза влагалища связано с повышенным риском преждевременных родов, с низкой массой ребенка при рождении, преждевременным разрывом плодных оболочек и инфекциями матки после родов. Несколько исследований показали связь между вагинозом и риском выкидыша во втором триместре беременности.

Тем не менее, большая половина женщин, имеющих бактериальный вагиноз при беременности, совершенно нормально вынашивают беременность и рожают здоровых детей. И в 40% случаев влагалищный дисбактериоз у беременных женщин проходит сам по себе. Но имейте в виду, что вагиноз делает вас более восприимчивой к инфекциям, передающимся половым путем (ИППП), таким как хламидиоз, гонорея и ВИЧ/СПИД.

По крайней мере половина женщин, у которых есть дисбактериоз влагалища, не имеют вообще никаких симптомов. Такое течение заболевания называется бессимптомным.

Если же симптомы все же есть, то женщина может заметить усилившиеся выделения из влагалища, белого, зеленоватого или серого цвета, которые могут быть пенистыми и жидкими, а могут быть густыми и липкими. Для таких в

Источник

Вагинальный дисбактериоз

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Дисбактериоз (дисбиоз) влагалища

Дисбактериоз влагалища - это нарушение нормальной микрофлоры влагалища . Этим заболеванием страдает большинство женщин, но у многих дисбактериоз влагалища длительно протекает без выраженных симптомов . Чаще всего его признаки у женщин незначительны, но иногда дисбиоз влагалища приводит к серьезным инфекционным воспалительным гинекологическим заболеваниям.

Вагинальный дисбактериоз , или дисбиоз влагалища - это наиболее точный термин, обозначающий нарушение микрофлоры влагалища . Но чаще при дисбактериозе у женщин ставится диагноз "бактериальный вагиноз". Термин "бактериальный вагиноз" обозначает гарднереллез - один из видов дисбактериоза влагалища, при котором в микрофлоре влагалища преобладают гарднереллы. Наиболее часто любые проявления нарушения микрофлоры влагалища называют "кандидозом" или "молочницей". Кандидоз или молочница - это название одного из видов нарушения микрофлоры влагалища с преобладанием в микрофлоре влагалища грибов рода Кандида. Однако женщины часто называют "молочницей" любые выделения из влагалища, не разобравшись в их причине.

Дисбактериоз влагалища в половине случаев протекает без симптомов. Женщина длительно может не замечать никаких признаков нарушения микрофлоры влагалища. Может периодически немного изменяться характер выделений из влагалища, но женщины часто не обращают на это внимания. В норме у женщины или не должно быть никаких выделений из влагалища или может

Источник

Вагинальный дисбактериоз

Дисбактериоз влагалища — микробное заболевание влагалища, связанное с нарушением биобалланса микробной и бактериальной среды внутри вагины у женщины. Заболевание неприятное и очень вредное.

Дисбактериоз – это прямое следствие экологических катаклизмов, чрезмерного употребления антибиотиков, а также заболеваний различной степени тяжести. Болезнь нарушает стабильную работу организма и связывает микрофлору. Особенно остро дисбактериоз может протекать у женщин в период беременности. Поэтому актуальной задачей является устранение недуга до рождения плода. Проблемы с зубами и носоглоткой, неприятности с мочеполовой и пищеварительной системой – все это требует немедленного лечения, пока не поздно.

Дисбактериоз у беременных

Курс беременности исключает употребление антибиотиков и других лекарственных препаратов. На первое место выходит полезное питание. Оно является залогом успешного исхода беременности, легкости родов и рождения здорового ребенка. Беременность диктует острую необходимость в питательных соках, поддерживающих материнский организм. Внутри организма будущей мамы формируются зачатки плода, приобретает очертания скелет малыша, пробиваются наружу важнейшие тканевые волокна. Полезные вещества способствуют развитию кровяных телец ребенка. В этих условиях, важно сохранить микрофлору кишечника в здоровом состоянии, не нарушив целостность внутриутробного плода матери.

На микрофлору влагалища влияют возраст женщины, ее физиологические особенности, количество гормонов. В мочеполовой системе беременной можно встретить лакто бактерии. Они являются катализаторами при поддержании кислотной среды во влагалище. Такая среда препятствует возможностям заселения в организм бактерий и вирусных микроорганизмов. Полезные бактерии влагалищной среды вырабатывают огромные количества молочной кислоты и водородной ма

Источник

Дисбактериоз при беременности – угроза здоровью матери и ребенка

22 Мая 2014

Дисбактериоз при беременности может стать источником инфекции, что приведет к развитию инфекционно-воспалительных процессов и невынашиванию беременности. Новорожденный ребенок практически всегда также страдает дисбактериозом, так как получает микрофлору матери во время родов.

Дисбактериоз – это нарушение соотношения между нормальной и условно-патогенной микрофлорой. Чаще всего во время беременности развивается кишечный и вагинальный дисбактериоз.

Иногда дисбактериоз развивается у женщины еще до беременности, но протекает бессимптомно. Беременность же способствует прогрессированию процесса и появлению его первых признаков. Это связано, как с гормональной перестройкой организма, так и со снижением иммунитета, которое всегда происходит во время беременности.

Дисбактериоз при беременности опасен, так как часто осложняется присоединением инфекционно-воспалительного процесса, понятно, что он представляет угрозу для нормального протекания беременности. Но даже при отсутствии таких осложнений у ребенка после родов всегда развивается дисбактериоз, который очень опасен этот период, так как часто осложняется кишечными инфекциями.

Именно поэтому все акушеры-гинекологи рекомендуют планировать беременность, проходить в этот период полное обследование и, при необходимости, – лечение.

Кишечный дисбактериоз – это самый распространенный вид дисбактериоза. Именно он чаще всего является причиной распространения дисбактериоза на другие органы. Во время беременности кишечный дисбактериоз, который ранее протекал незаметно, может обостряться.

по телу пошли красные пятна при беременности
Многие молодые мамочки жалуются, что у них на теле появляются красные пятна при беременности. Ни в коем случае не надо заниматься самолечением и как-то маскировать это явление, даже если сыпь появилась на лице. Как толь

Основные симптомы дисбактериоза Симптомы дисбактериоза – их стоит знать при беременности – это нарушения аппетита, поносы, запоры, тошнота, иногда – рвота, метеоризм, кишечные колики. А так как при беременности большинство

Источник

Как лечить бактериальный вагиноз, симптомы, причины, лечение свечами, таблетками

Наверное, каждая представительница слабого пола хотя бы раз в течение своей жизни встречалась с такой болезнью, как бактериальный вагиноз влагалища. Этот малоприятный спутник не столько опасен своими проявлениями, сколько осложнениями, появление которых может спровоцировать.

Но наибольшую опасность данное заболевание приобретает во время беременности, поэтому требует максимальной санации микрофлоры влагалища и восстановление нормального микробиоценоза.

Что это за недуг?

Говоря о подобном заболевании – бактериальный вагиноз, имеют в виду неспецифический воспалительный синдром, при котором значительно в количественном плане изменяется микробиоценоз влагалища в сторону увеличения условно-патогенной микрофлоры за счет анаэробных бактерий и уменьшения молочнокислых бактерий или палочек Додерлейна.

Другими названиями заболевания являются гарднереллез, дисбактериоз влагалища или анаэробный вагиноз. Учитывая, что при данном процессе наблюдается многообразие микроорганизмов, название «бактериальный» вполне оправдано. Однако отсутствие в мазках признаков воспалительной реакции (лейкоцитов) термин «вагинит» претерпел изменения до «вагиноза». Встречается заболевание в 15 – 80% случаев.

Классификация влагалищного дисбактериоза

компенсированный или 1 степени (в мазке отсутствуют микрофлора, присутствуют эпителиальные клетки без изменений и сохраняется возможность инфицирования другими патогенными микроорганизмами);

субкомпенсированный или 2 степень (снижается содержание палочек Додерлейна, увеличивается грамотрицательная и грамположительная флора, встречаются от 1 до 5 «ключевые» клетки, незначительное увеличение лейкоцитов – до 15 – 25);

сколько раз смотрят за беременность
Здравствуйте девочки! Срок 17 недель. Каждый прием в жк мой врач смотрит меня на кресле. Сначало она срок определяла, хотя я пришла с узи, второй раз брала мазок, на третьем приеме была кальпоскапия... Один прием без осмотр

декомпенсированный или 3 степень (нет молочнокислых бактерий, налицо клиническая картина забол

Источник

Дисбактериоз при беременности

Вагинальный дисбактериоз при беременности

Дисбактериоз у беременных – частое явление. Заболевание может вызываться как стрессом, так и плохой экологией, усталостью, прочими внешними факторами. Ведь микрофлора отыгрывает важную роль в поддержании иммунитета. Микрофлора не дает продуктам распада, токсинам и канцерогенам проникнуть в кровь. А, значит она, защитит организм матери и эмбриона от интоксикации. Поэтому важно, вовремя распознавать симптомы заболевания.

Симптомы дисбактериоза во время беременности

Лучшей порой в жизни любой женщины – является ее беременность. Женщина у всех на глазах меняется, порхает вся от радости и светится от великого счастья. Однако беременность кроме приятных моментов способна приносить огромные испытания на организм. Жжение может служить первым звоночком этого «непорядка» и симптомом появления дисбактериоза. Вагинальный дисбактериоз сопровождается частым зудом, неприятными выделениями. Он зависит напрямую от того в каком состоянии желудочно-кишечный тракт.

Возможно, это начало воспалительных процессов в организме. При появлении таких симптомов нужно обратиться сразу к гинекологу, чтобы врач поставил диагноз, назначил своевременное лечение. Самодиагностика, а также последующее самолечение часто влекут неприятные последствия.

Осложнения у беременных

При дисбактериозе происходит в нижних отделах половых путей скопление патогенных микроорганизмов. Они являются основными возбудителями различных воспалительных и гнойных процессов, а также заболеваний органов малого таза. Процессы провоцируют изменения, формирование полипов, кондилом.

Воспалительный процесс во время беременности часто переходит на придатки и матку, что приводит к нарушению менструального цикла. Это может грозить первичным бесплодием, невынашиванием беременности. Повышается также рис

Источник