чего нельзя делать на первых сроках беременности

Беременность: что можно, а что нельзя

После того, как проходит эйфория от осознания того, что в вас растет жизнь, и скоро вы станете мамой, вы начинаете задавать себе вопросы. http://www.sympaty.net/20090429/beremennost-mozhno-nelzya/ вам теперь, а что нельзя!?

Конечно, врач все вам расскажет, но есть надолго укоренившиеся в нашем сознании «нельзя», которые оказались «можно». Поэтому женский сайт http://www.sympaty.net/ решил разобраться, что можно при беременности, а что нельзя.

Это ясно, как Божий день. Для тех, кто не в курсе рассказываю, почему же это так вредно. Дело в том, что сигареты содержатболее 4 000 химических соединений, и во время курения они благополучно попадают в кровь женщины и вместе с ней к ребенку.

курение плохо сказывается на мозге малыша, в последствие он может начать страдать нарушением внимания и плохой памятью.

Это только некоторые последствия курения для вашего будущего малыша. Лучше всего, если вы решите «завязать» до того, как захотите завести малыша, так как врачи не рекомендуют бросать курить во время беременности.

Конечно, бокал вина или 200 мл хорошего пива раз в месяц не окажут такого уж негативного влияния на плод. Однакозлоупотреблять все-таки не стоит, особенно в первый триместр, когда закладывается фундамент для строительства нового организма.

Избегайте крепких спиртных напитков. Алкоголь может плохо сказаться на умственном и физическом состоянии ребенка. Кроме того, он поражает нервную систему младенца. А у алкоголиков высока вероятность рождения ребенка с различными пороками развития.

Как такового влияния на развития ребенка кофеин не оказывает, однако злоупотребление кофеином может привести к выкидышу или пре

Источник

Вход на сайт

Чего нельзя делать во время беременности?

Как-то раз я привезла свою уже глубоко беременную подругу к себе на дачу. Уже через час мы обе пожалели об этом опрометчивом поступке. Все дело в том, что кроме нас в загородном дома находилась моя бабушка. Женщина в целом адекватная, но очень любящая давать советы по поводу и без. Так же, как и многие пожилые дамы, она безоговорочно верила во всякие народные приметы. Бабушка начала комментировать каждый шаг подруги: начиная с фразы: «вот есть примета такая, что беременным нельзя»…

Оказалось, что Лене (так зовут мою подругу), нельзя поднимать руку, чтобы взять тарелку, нельзя купаться в речке, нельзя краситься, нельзя мыть голову шампунем, а тело – гелем для душа, а также воспрещается смотреть на страшноватого и облезлого соседского кота, который уже лет 17 живет на этом свете. Конечно, бабушке мы деликатно объяснили, что лекция на тему: «чего нельзя делать во время беременности» уже прочитана врачами и в повторении не нуждается.

Вот именно тогда я задумалась: есть ли в народных приметах хоть какая-то часть правды? Чего на самом деле нельзя делать при беременности? Где лежит граница между народными домыслами и медицинскими фактами? Начнем с того, что развенчаем явные мифы.

Ноги у этой приметы растут еще с тех времен, когда женщины не стриглись вообще, отращивая всю жизнь «косу до пят». Только во времена страшных эпидемий – холеры, тифа, чумы волосы приходилось укорачивать. Вот оттуда и пошла ассоциация: беременная с короткими волосами – больная, а значит, родит больное дитя.

Миф №2. Беременным нельзя смотреть на некрасивое, уродливое – иначе ребенок родиться некрасивым. Также другие варианты этой приметы: нельзя ходить на похороны или смотреть на иконы.

Древним было невдомек,

Источник

Чего нельзя делать на ранних сроках беременности, а что просто необходимо?

Дом и семья Беременность Ав. Мария Аветисян

Когда женщина узнает о том, что в ближайшем будущем ей предстоит стать мамой, она задается массой вопросов. Одним из главных является следующий: чего нельзя делать на ранних сроках беременности?

Если женщине уже приходилось сталкиваться с таким интересным положением, то наверняка она знает ответ на данный вопрос. Также представительница прекрасного пола должна знать, что необходимо делать при беременности. Попробуем разобраться в этих двух пунктах и узнать, как вести себя во время вынашивания ребенка.

Ранние сроки беременности

Для начала стоит сказать, какой временной отрезок называется ранним сроком беременности. Сразу после оплодотворения женской клетки сперматозоидом начинается непрерывное деление зиготы. Одновременно клетки движутся в сторону детородного органа.

Когда плодное яйцо достигает матки, оно надежно крепится к ее стенке и начинает расти. С этого времени можно говорить о том, что беременность наступила. Обычно этот срок равен трем или четырем акушерским неделям. В ближайшие два месяца врачи будут говорить о том, что у вас ранний срок беременности.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что ранний срок беременности - это период от трех до десяти недель развития эмбриона. Именно в это время ваш будущий ребенок называется зародышем.

Как вести себя в начале беременности?

Если вы посетите врача в этот период, то он вам расскажет, чего нельзя делать на ранних сроках беременности. Необходимо четко запомнить все ограничения и придерживаться их. Также специалист сообщит вам, что можно делать при беременности. Сформулируем и изложим основные правила поведения для женщины, находящейся в интересном положении.

Чего нельзя делать на ранних сроках беременнос

Источник

Как вести себя первые недели беременности. Что нельзя делать в первые недели беременности

Дом и семья Беременность Ав. Юлия Лауровски

Часто в первые 2 недели беременности женщина не сразу замечает изменения в организме. Особенно когда речь идет о незапланированной. И именно в это время закладываются основы будущих органов, начинает формироваться плод. Потому стоит уделить внимание здоровью, максимально постараться оградить себя от негативных факторов извне. Среди них: нездоровое питание, физические нагрузки, стрессы, переохлаждение или же перегревание (что еще опасней).

Для того чтобы уберечь ребенка, необходимо знать, как вести себя первые недели беременности, что делать нельзя, а что – жизненно необходимо для создания благоприятных условий для развития плода и сохранения здоровья и комфорта будущей мамы.

Признаки беременности

К сожалению, организм не сигнализирует о беременности с первого же дня оплодотворения яйцеклетки. Более того, первые признаки могут проявляться по истечении двух-трех недель. Если беременность планировалась, то первым делом через неделю нужно сделать тест. Когда же таких планов не было, то прислушаться к себе стоит, если наблюдается:

Этими изменениями ознаменованы первые признаки беременности (1 неделя и позже). При появлении нескольких из этих симптомов не надо спешить принимать антибиотики или другие препараты. Первым делом нужно купить в аптеке тест и сделать его. Если он положительный, то стоит срочно бежать к врачу, чтобы определить срок беременности, и только по его рекомендациям принимать те или иные лекарства.

Опасности на первых сроках

Хоть особых внешних изменений и не происходит, организм женщины претерпевает множество изменений. Они требуют от новоиспеченной мамочки много сил и энергии, а также крепкого здоровья. Потому необходимо знать, как вести себя

Источник

Чего нельзя делать беременным на ранних сроках

На ранних сроках беременности будущие мамы пока не замечают существенных изменений в своем состоянии. О том, что в животике находится настоящее чудо, напоминает только утренняя тошнота. На таком этапе женщины уже начинают с любовью поглаживать еще незаметное пузико, разговаривать с малышом, придумывать ему имя и гадать, какого цвета распашонки придется заказывать близким на день рожденья крохи.

Несмотря на кажущуюся легкость состояния, важно уже сейчас относиться к своему здоровью максимально внимательно и понимать, что каждое действие может повлиять на состояние малыша.

Часто это происходит на таком сроке, когда женщина еще даже не подозревает, что носит ребенка. Для того чтобы не столкнуться с такой бедой, нужно вооружиться всеми возможными сведениями о факторах, которые могут нести угрозу для будущего малыша. Это касается множества повседневных вопросов, которые мамочка привыкла решать чисто автоматически, не задумываясь о возможных последствиях. Но жизнь, которая формируется в ее животике, должна заставить женщину пересмотреть взгляды на такие составляющие дневного расписания, как прием пищи, физические упражнения и многие рядовые дела.

Питание на ранних сроках беременности

В первую очередь будущая мамочка должна задуматься о том, что она употребляет в пищу, поскольку от этого будет зависеть качество и количество питательных веществ, влияющих на развитие малыша. В плане рациона все советы просты и понятны, потому что опасные для беременных продукты не приветствуются в меню при любых обстоятельствах. Речь идет о блюдах, которые не представляют никакой ценности для жизнедеятельности.

Будущим мамам следует избегать продуктов питания, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию и стать причиной выкидыша или неправильного развития плода.

захаров а и беременность
Если муж оставил…Из письма: «Умоляю Вас, помогите, Христом Богом прошу. От меня ушел муж, бросил с двумя маленькими детьми. Никогда бы не подумала, что он сможет с нами так поступить! Сколько я ему помогала: и когда он вуз

Морепродукты, мед, Ф

Источник

Что нельзя делать на ранних сроках беременности: запреты, советы и приметы

Вы беременны, и это замечательно. Но теперь вы несете ответственность не только за себя, но и за малыша, растущего в вашем животе. Поэтому нужно соблюдать некоторые рекомендации, которые особенно важны на ранних сроках, когда формируются все органы и главные системы ребенка, и эмбрион еще не крепко прикрепился к стенке матки.

Спорт во время беременности

Если до беременности вы не занимались спортом, то начинать сейчас не время, организм не привык к таким нагрузкам, а ведь помимо этого его силы уже направлены на вынашивание ребенка. Но, даже если вы вели активный образ жизни, усердствовать теперь нельзя.

Заниматься дайвингом. Перепады давления, возможная задержка дыхания, нехватка кислорода, все это вредно для развивающегося маленького организма.

Кататься на спортивном велосипеде. На обычном тоже будьте осторожны – любое падение может негативно сказаться на беременности, особенно на раннем сроке.

Бегать на длинные дистанции. Если вы постоянно делали это до беременности, то можете позволить себе легкий и непродолжительный бег.

Если есть какие-то осложнения, угроза выкидыша, то максимальная спортивная нагрузка для вас теперь – домашняя уборка.Таким образом, уже на ранних сроках необходимо исключить выматывающие занятия спортом. Лучше всего вам теперь подойдут специальные упражнения для беременных.

Меняем образ жизни

как вызвать месячные во время беременности
Нежеланная беременность — серьезный стресс для многих девушек. Каждая из них решает этот вопрос по-своему: одни обращаются к хирургическому вмешательству, другие же пытаются избавиться от нее самостоятель

Главные два запрета сейчас – алкоголь и курение. На раннем сроке беременности закладываются все органы вашего малыша. Алкоголь может нанести огромный вред. Не впадайте в отчаяние, если вы немного выпили на празднике, еще не зная о том, что беременны. Если эмбрион жив и нормально развивается для своего срока, то все в порядке. Но в следующий раз все может окончиться плачевно, поэтому забудьте об алкоголе на врем

Источник

Беременность: что можно и что нельзя

Понятное дело, что забеременев, женщина пытается вести здоровый образ жизни, сбалансировано питаться, насытить свой рацион витаминами и микроэлементами. Каждый из нас знает, что беременным необходимы положительные эмоции, внимание, свежий воздух, пешие прогулки, поддержка и понимание и так далее. Но родственники и подруги начинают активно забрасывать будущую мамочку различными наставлениями: то не делай, этого не ешь. Какие же запреты существуют при беременности?

Что можно во время беременности?

Чистая вода должна стать главным и основным напитком для беременной. Можно также натуральные соки, фруктовые напитки, квас (особенно домашний).

В последнем триместре можно позволить себе бокальчик хорошего вина (но только не шампанского). Правда, все мы разные, и дозировки соответственно могут варьироваться. Бытует мнение, что если будущая мама чувствует легкое опьянение – ребеночек находится вообще без сознания.

Пользоваться косметикой можно. Но крем для лица не должен содержать витамин А (в больших количествах он очень вреден), гидрокортизон (это стероид, который при ежедневном применении опасен для ребенка), бензоил пероксид. Относительно геля и лосьона для тела, то лучше выбирать предназначенные специально для беременных. Они безопасны и содержат компоненты, призванные свести до минимума вероятность появления растяжек и деформации груди.

Что нельзя во время беременности?

Курение, алкоголь и наркотики – под железным табу! Не существует безопасных доз этих ядов. Поэтому держитесь от них подальше. А также избегайте пассивного курения.

Кофеин может быть причиной выкидыша или недостаточного веса ребенка при родах. А зеленый чай препятствует усвоению фолиевой кислоты, необходимой для нормального развития малыша. Поэтому от них лучше отказаться. Но если очень хочется

Источник