недовес во время беременности

Чем опасен недовес при беременности

Недостаточная прибавка веса в период беременности опасна для будущего ребенка. Это повышает риск его смерти в возрасте до 1 года. Об этом заявили ученые из Школы общественного здоровья университета Мериленда США, по результатам нового исследования.

Они изучили, как связаны между собой индекс массы тела женщины до и в период беременности, прибавка в весе и младенческая смертность.

Прибавка в весе во время беременности важна как для здоровья женщины, так и ее ребенка. При нормальном исходном ИМТ прибавка составляет 11-15 кг, при избыточном ИМТ – 9-11 кг, при ожирении – 4-9 кг. Исследователи под руководством доктора Регины Девис изучили данные о 159 244 женщинах, которые родили в 2004-2008 гг. Оказалось, что только у трети участниц вес во время беременности увеличился в пределах нормы. У 25% был недостаток, а 41% - избыток.

Анализ показал, что дефицит набранной массы тела во время беременности связан с повышением риска младенческой смерти на 3,9%, при избыточном – на 0,7% (при адекватном наборе веса этот показатель составляет 1,2%). Дефицит веса до беременности еще более увеличивал этот риск.

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и п

Источник

У ребенка недовес, чем необходимо его кормить?

У моей дочки ставят недобор веса, по этому поводу сильно переживаю, хотя врачи ничего не говорят. Родилась 2700, рост 49 см. Сейчас 11 месяцев, а вес составляет 6750 при росте 64 см. Кушает все по немногу, очень подвижная и активная. Подскажите какое нужно меню для ребенка, может я что то не то делаю?

Мне кажется,что ничего страшного нет.У меня с рождения  и до сих пор недобор веса. Не огромный,конечно,но есть.Просто попробуйте немножечко кормить ребеночка больше.Раз она подвижная,то и ккал больше сжигает.

Не хочу Вас пугать, но Вы проходили с ребенком медобследование? Вам не назначали УЗИ почек, внутренних органов, кардиодопплерографию, анализы у ребенка какие? Говорить, что ничего страшного нет, можно только после установленного диагноза "Здорова", потому что причин для недовеса у детей до года очень много, от анемии до пороков развития, габариты родителей тоже имеют значение, также как и поведение-питание-болезни мамы во время беременности, была ли гипоксия в родах, нет ли последствий преждевременного рождения, и действовать надо, исходя не из рациона, а анамнеза. Только если обследование не выявляет ничего критичного, назначают диету, или препараты, улучшающие энергообмен. Странные, однако, врачи, которые ничего не говорят.

В первую очередь этот вопрос стоит обудить с педиатром. Если не наблюдается никаких последствий, то это вызвано жарой или активностью ребенка. Ребенок съедает столько, сколько ему нужно и перекармливать не надо.

При совдепе, да и сейчас, многие прикармливают манной кашей, она очень калорийная, полезного в ней мало, но если по мимо манки кормить другой пищей, то ничего страшного нет, манку выписывали и нам, на собственном опыте говорю, что помогает.

Маловато конечно для этого возраста. Попробуйте побольше гулять на свежем воздухе, чтоб аппетит был хорош

Источник

третий триместр не просто так зовется самым сложным. уверена, большинство набирает излишек, который потом мучительно долго сгоняет, именно в нем. и тут важно понимать, что кроме себя винить в этом не кого! да, одно дело, когда у нас есть какие то проблеммы со здровьем, другое дело гробить фигуру на пустом месте, слушая все эти призывы "ешь за двоих!". (((

матери и без того тяжело носить большой живот. хотя могу ответственно заявить: остался месяц и я не испытываю НИКАКОГО дискомфорта именно по этой части. (да, меня немного пугают разные изменения внутри. то мне показалось, что тут потянуло, то там появилось какое то новое ощущение... а свете того, что я не сижу на диване с трубкой в руках, что бы вызвать скорую до роддома, я внимательнее отношусь к этому. сейчас подобные "новости" появляются почти каждый день, что логично, так как организм начинает готовиться к родам)

ребенку - не нужен лишний вес. ему надо родиться успешно, и это первая в его жизни серьезная работа и легче с ней справится "на легке".

еще есть очень важный момент - замедление метаболизма. весь второй триместр я могла позволять себе небольшие "слабости" совершенно безболезненно и у меня даже появилась уверенность, что баловать себя можно регулярно. а баловать есть за что!!! каждый раз, как пытаешься надеть сапоги или подстричь ногти на ногах, в голову лезет - "хуже быть уже не может, пойду как и сьем то, что потом точно есть не буду. и ПОБОЛЬШЕ! все равно ничего мне уже не страшно!". очень сложный период, что бы удержаться и не начать лопать все подряд! одно дело, когда у тебя под рукой контрольные джинсы, и другое, когда ты понимаешь, что живот должен рости. в общем то, спасают только фотосессии в купальнике. они реально помогает держать себя в тонусе и утром на автомате идти есть правильный завтрак, пить воду и делать ежеденевный массаж банкой.

но факт остается

Источник

Недовес

Сейчас беременна вторым ребенком. Срок 21 неделя набрала 6кг. С первым ходила за всю беременность набрала всего 13кг и ничего нормально вроде, правда до сих пор девочка очень худенькая, но это конституция. Мы с мужем худенькие. В эту беременность врачи как сума сошли. пристали к моему «недовесу», прописывают смеси для набора веса, хотят класть в больницу! Что за бред?! Такая уж я! Что всем быть пухляшками во время беременности? Чувствую то я себя хорошо, аппетит прекрасный? Что надо не пойму?

Комментарии пользователей

34

Не слушайте никого, они всегда под рамки нормы вгоняют! У каждого свой организм! Кто-то много набирает, а кто-то мало! Главное чтоб с ребенком все хорошо было! А ваш вес, я считаю, на это никак не влияет!

Вот и пойми этих врачей! Я за всю б. 9 кг набрала.Но на каждый прием как на каторгу шла, не ела не пила ничего с утра, потому что ругали за каждый набранный грамм.)))

Бреееед Я да беременность прибавила 8 кг. И это НОРМАЛЬНО! Мой мальчик родился 3270, в 8 месяцев весит 9700, развивается соответственно возрасту. Зачем были бы нужны еще 20 кг?

У меня сейчас почти 14 недель и от изначального веса — 2,5 кг!!! Так мне моя врач сказала, что ничего страшного, еще успеем свое набрать… Лучше уж так, чем перебрать!!!

У меня неделю назад (24 недели) был минус 1 кг. Но я перед Б лишнего много набрала (5 кг). Никто ничего не говорит. Но токсикозить может до сих пор. Ем все что хочу.

У меня срок 32-33 недели, набрала тоже 6 кг. Все норм, врачи молчат! Знакомая за беременность 5 кг набрала, у всех индивидуально, главное, чтоб с ребеночком было все хорошо!!!

Да девчонки, наверно действительно по-меньше их слушать надо. Эти смеси какое то новшество, врач сама ещё толком про них ничего не знает. Короче опять эксперимент на нас хотят ставить. Вообщем мой вывод: хорошо питаться, по-больше вита

Источник

9 месяц беременности

Вообще беременность продолжается 280 дней, или 10 лунных месяцев, просто общепринято считать беременность обычными месяцами, и так как лунный месяц продолжается всего 28 дней, а обычный — в среднем 30, к концу беременности получается такое расхождение в счете. 

Волосы на голове у большинства детей густые, но кроха может родиться и почти лысеньким. Есть тонкие волосики на плечах и в области ушей. Цвет волос сейчас скорее всего более темный чем будет во взрослом периоде жизни, и потом, после рождения, ещё не раз поменяется. 

Самое важное, что сейчас происходит с малышом — это его подготовка к родам. Плод на 9 месяце беременности должен достичь определенной физиологической зрелости, то есть, в его легких должно образоваться достаточно сурфактанта, вещества, которое отвечает за их расправление, что бы малыш смог сделать свой первый вдох. 

Едва появившись на свет, ребенок должен будет поддерживать самостоятельно температуру тела, должен будет спать и есть, должен будет делать множество вещей, которые сейчас ещё делает за него мама. И пока не произойдет полная подготовка ребенка к рождению,  роды  не начнутся. 

Женщины на 9 месяце беременности уже успевают устать от своего интересного положения и находятся в ожидании родов. Те, кто переживал беременность тяжело, с осложнениями и проблемами, сейчас наконец успокаиваются, переставая бояться преждевременных родов. 

Особенно трудно дается последний месяц беременности первородящим, так как усталость от беременности смешивается с беспокойством перед предстоящими родами и страхом пропустить их начало. Повторнородящие, как правило, последние недели переживают легче, и если беременность течет хорошо, с удовольствием используют это время для отдыха, наслаждаясь последними спокойными днями. 

какие анализы пройти перед планированием беременности
Сегодняшнюю статью мы снова посвящаем тем нашим читательницам, которые планируют стать мамами и подходят к этому решению серьезно и ответственно (молодцы!). Из прошлой статьи вы узнали, как начать готовитьс

Боли на 9 месяце беременности становятся обычными спутниками большинст

Источник

Короткая шейка матки при беременности

Ни одна женщина не желает, чтобы ее беременность омрачилась возникновением каких-либо осложнений, тем более угрозой прерывания беременности или преждевременными родами. Но, к сожалению, такое случается, и тому могут способствовать множество различных причин. Одной из таких причин может являться короткая шейка матки.

Чем опасна короткая шейка матки?

Шейка матки – это нижняя суженная округленная часть матки, которая соединяется с влагалищем. В норме ее длина составляет около одной трети от общей длины матки, приблизительно от 3 до 4 см. Но в ряде случаев она может оказаться короткой, достигая всего 2-х, а то и менее сантиметров.

Короткая шейка матки может стать причиной развития так называемой истмико-цервикальной недостаточности (ИЦН). Это состояние характеризуется физиологической невозможностью шейки матки удерживать постоянно растущий плод в полости. Под давлением малыша, шейка начинает еще больше укорачиваться и раскрываться, что может привести к выкидышу или преждевременным родам.

Информация Деформированная и укороченная шейка матки не только не может удержать малыша в полости, но и не способна защитить его от инфекций. А в период родов может послужить стремительному их течению, и как следствие стать причиной разрывов промежности и влагалища.

Причины

Во-первых, короткая шейка матки может быть врожденной, генетически обусловленной особенностью анатомического строения половых органов;

Во-вторых, она может укорачиваться на фоне происходящих гормональных изменений в организме во время беременности (особенно это становится заметным во втором триместре беременности);

первое шевеление двойни при беременности двойней
Каждой 80-ой женщине, по статистике, объявляют, что у неё многоплодная беременность. Сегодня такие случаи участились, так как всё выше возрастной порог рожениц, что является предпосылкой для вынашивания сразу двух малыш

В-третьих, деформации и укорочению шейки матки способствуют ранее проведенные аборты, выскабливания полости матки и роды.

Обследование и диагно

Источник

Недовес

Здравствуйте.нам сейчас 6 месяцев.до этого набирал хорошо по 600-800гр.родился 3350.сейчас 7100.за последний месяц ненабрал ни грамма.ест кашу с трудом.нет аппетита.что можно дать чтоб набрал вес

Добрый день! Первостепенно нужно анализировать рацион ребенка и выяснять, что перегружает пищеварение. Это может быть неподходящая тяжелая смесь, неправильно введенный прикорм, неправильная диета мамы или дисбактериоз кишечника. Нужно знать полный рацион ребенка, чтобы делать выводы. Здоровья Вам!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Добрый день! Мучаюсь с проблемой недовеса 9 мес. Девочка родилась в срок 3800/ 52 см. Прибавила в первый мес.650 Гр,дальше 600,500,перешли на исск. Вкар-е -перестала прибавлять. В 6мес.. Прибавила 0...

Здравствуйте! У нас недовес. Нам 10,5 мес а вес 7500 все еще. Стул оформленный, 1 или 2 раза в день. Сдавали на капрограмму:крахмал, нейтр жиры, иодоф флора, мышечное...

Здравствуйте, Юлия Александровна. Меня зовут Елена. У меня дочь 2011 года рождения - родилась весом 3кг 650гр., до трёх месяцев была на грудном вскармливании, затем отказалась от груди. Перешли на...

Здравствуйте. Меня беспокоит недовес у моей дочки. Сейчас нам 1 год 8 месяцев. Весит 9500г (родилась 2880), рост 79 см. В феврале месяце вес был 8800г. На медосмотре врач сказал...

здравствуйте! очень нужна Ваша помощь!!! ребенку 4 месяца, недовес 600 гр

Источник