массаж от насморка при беременности

Самый эффективный точечный массаж при насморке с фото и видео

Насморк-это защитная реакция организма, с его помощью он пытается не пустить инфекцию дальше носа (в горло, в легкие), а слизистая оболочка носа выделяет слизь, которая в огромных количествах содержит вещества, которые нейтрализуют вирусы.

Поэтому насморк не нужно останавливать (подробнее здесь ), ему нужно помогать бороться с вирусами, промывая нос соленой водой, используя ароматерапию, ингаляции, укрепляя иммунитет и делая точечный массаж от насморка.

В борьбе с насморком многие применяют народные средства, капают различные овощные и травяные соки, прогревают область носа, рисуют йодную сетку.

В общем, каждый готов пойти на многое, лишь бы поскорее прекратить этот ненавистный процесс. Обо всем это я писала целую статью, можете почитать подробно здесь

Точечный массаж при насморке

А сегодня я хочу вам рассказать об эффективном массаже точек акупрессуры, который способен очень хорошо облегчать носовое дыхание без применения капель.

Данный точечный массаж очень эффективно снимает заложенность носа, усиливает отхождение слизи и способствует общению носовых ходов.

Массаж выполняется с закрытыми глазами, указательными пальцами, круговыми движениями, слегка нажимая на активные точки в следующей последовательности:

Вы можете добавить мой блог себе в закладки и присоединиться к моим группам в социальных сетях, где я постоянно публикую анонсы своих новых статей.

Очень полезная статья. Примерно такой массаж рекомендуется на курсах и в книгах Норбекова. Таким образом можно еще и головную боль снимать.

Никогда не будет насморка, ели каждый день утром и вечером промывать нос тепловой водой. Уже три года, как я не пользуюсь каплями.

Вылечить насморк в домашних условиях полностью можно лишь в том случае, если вы постоянно будете на

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Чем лечить насморк при беременности?

Часто будущих мамочек волнует вопрос: «Чем лечить насморк при беременности?». Общеизвестно, что многие медикаментозные препараты противопоказаны женщинам «в положении». Но пускать ситуацию на самотек тоже опасно, ведь затрудненное дыхание беременной из-за насморка может провоцировать кислородное голодание плода. Кроме того, дыхание через рот из-за заложенности носа нежелательно по причине возможного проникновения инфекции в организм беременной женщины.

Дело в том, что нос как раз и выполняет функцию своеобразного «фильтра», защищая организм от попадания вовнутрь вредных микроорганизмов. Поэтому так важно вовремя диагностировать у беременной и как можно быстрее провести эффективное лечение возникшего заболевания, симптомом которого является сильный, изнурительный насморк.

Насморк при беременности вызывает у будущих мам чувство опасения, ведь этот симптом сигнализирует о проблемах со здоровьем, что может негативно отразиться на внутриутробном формировании плода. Даже обычная простуда, первым симптомом которой является сильный насморк, может иметь весьма неприятные последствия для еще не родившегося ребенка.

Лечение насморка у беременных чаще всего имеет комплексный характер. В целом врач назначает будущей маме как безопасные медикаментозные препараты (чаще всего – на растительной основе), так и другие способы лечения.

Сосудосуживающие препараты нужно использовать с особой осторожностью, т.к. многие из них вызывают побочные эффекты. Наиболее безопасными считаются спреи, мази и капли натурального происхождения, к примеру, Эуфобриум Композитум, Пиносол, Эваменол и др. Можно использовать капли, приготовленные в домашних условиях на основе лекарственных трав: ромашки, календулы, каланхоэ, алоэ и др.

Ряд процедур от насморка поспос

Источник

Чем лечить насморк при беременности

Насморк во время беременности может наступить внезапно и принести немало хлопот будущей мамочке. Все мы хорошо знаем, какие неприятные последствия для ребенка может нести, казалось бы, обычная простуда. Вся проблема в том, что лечить любые болезни во время беременности медикаментами крайне нежелательно. Но и болезнь достает как саму маму, так и ее не родившегося пока ребеночка. Особенно если речь идет о насморке. Затрудненное носовое дыхание не только не дает спать, но и опасно тем, что дыша через рот женщина может подцепить более серьезную инфекцию. Ведь воздух только в носе прогревается и фильтруется.

Во-первых, надо разобраться по какой причине у вас насморк. Только специалист даст правильный ответ и назначит безопасное для вас и малыша лечение.

Лечить насморк можно многими способами.

Сосудосуживающие капли для лечения насморка при беременности. Пожалуй, этот вариант самый эффективный и самый НЕ безопасный. О привыканиях к сосудосуживающим каплям известно многим, но их мгновенный эффект заставляет забыть о возможных последствиях. Однако, вы в первую очередь должны думать о своем будущем малыше. Известно ведь, что сосудосуживающее действие таких препаратов, как Галазолин и Нафтизин, может распространиться и на артерии плаценты. Часть препарата попадает в пищевод, а значит и в кровь матери, ну и потом в кровь плаценты. Вполне возможно в таком случае нарушение кровоснабжения плода. Помните также о том, что беременная женщина склонна к привыканию намного чаще, чем небеременная. А все из-за гормонов. Очень часто «гормональный» насморк сопровождает будущую маму до самых родов, а после них – бесследно исчезает.

«Народные» капли – очень даже неплохая альтернатива. Однако, сразу должны вас предупредить: даже народная медицина имеет ряд противо

Источник

Лечение насморка при беременности

Насморк при беременности — вполне обычное дело. И даже не потому, что иммунитет женщины сейчас ослаблен, и заболеть простудой или ОРЗ можно просто в считанные минуты. Есть еще некоторые факторы, вызывающие заложенность носа у будущей мамы. Но не зависимо от причины, насморк доставляет дискомфорт и маме, и ребеночку, поэтому требует облегчения состояния.

Бывает, еще до того, как женщина узнала о беременности, у нее заложило нос. И до самого конца срока она проходила, шмыгая носом. Речь идет о достаточно распространенном явлении — вазомоторном рините или так называемом насморке беременных. Он вызван гормональными перестройками в организме, провоцирующими отек слизистой. Чаще всего такой насморк появляется во втором триместре. Но в подавляющем большинстве случаев он проходит только после родов. Специального лечения гормональный насморк не требует. Но помочь себе дышать однозначно нужно. Можно воспользоваться любым из приведенных ниже способов. Но начинать следует всегда из самых безопасных.

Неожиданное беспрерывное чихание и обильные потоки из носа могут быть аллергическим ринитом. Особенно если за окном весна и в разгаре цветение. Такой диагноз требует специальных мер, поэтому обязательно нужно идти к специалисту. Но если среди симптомов недуга у вас отмечается еще кашель, головная боль, першение в горле и повышение температуры — почти стопроцентно, что вы подцепили вирус. Лечение необходимо начинать незамедлительно. Потому как инфекция может быть очень опасной для будущего малыша, да и для самой беременности в принципе, особенно на ранних ее сроках.

В любом случае, по какой бы причине у вас не потекло из носа, ее (эту самую причину) в идеале должен установить врач. Он же и расскажет вам, как можно и нужно лечить насморк во время беременности, что делать нежелательно и чего категорическ

Источник

Насморк при беременности

Причины возникновения насморка у беременных

Во-первых, это связано с ослабленным в этот период иммунитетом. Простудиться или заразиться респираторной инфекцией для беременной несложно, и насморк всегда сопутствует этим заболеваниям. Вирусным заболеваниям характерны также такие симптомы, как першение в горле, кашель, головная боль, повышение температуры тела. 

Во-вторых, в связи с гормональными изменениями в организме при беременности, может возникать отек слизистой оболочки носа, вызывающий заложенность носа и выделение слизи. Это неинфекционное явление, которое называют вазомоторным ринитом. Появляется он зачастую во второй половине беременности, а проходит сам по себе после родов. Такой тип насморка не требует специального лечения, однако облегчить состояние, конечно, необходимо.

Такому риниту свойственно внезапное появление с обильными выделениями из носа и чиханием. Аллергический насморк может быть сезонным, при цветении некоторых трав, деревьев, а также провоцироваться другими факторами – шерсть животных, пыль, парфюмерия. В этом случае необходимо обратиться к аллергологу. 

Как лечить насморк во время беременности

Прежде всего, необходимо обратиться к врачу, чтобы он установил истинную причину насморка и назначил соответствующее лечение. Но если поход врачу приходится отложить на какое-то время, воспользуйтесь нижеприведенными рекомендациями, чтобы облегчить свое состояние. 

Капли в нос – самое привычное лекарственное средство при рините. Но можно ли их использовать при беременности? Ответ: можно, но не все. Сосудосуживающие капли в нос, которые как раз и способны быстро снять отек и облегчить дыхание, при беременности не рекомендуются. 

сон беременность своя мальчиком роды
Что это означает, если вам во сне приснилась беременность и роды, к чему это? Здесь вы найдете толкование этого сна в различных сонниках мира.

Сны о деторождении по Миллеру ничего хорошего не приносят. Для женщин вид

Дело в том, что их действие распространяется не только на сосуды в носу, но и во всем теле, в том числе и капилляры плаценты. А именно по

Источник

Точечный массаж при насморке

Использовать точечный массаж при насморке  - это не менее эффективный метод лечения, чем применение других процедур или приём лекарств. Точечный массаж позволяет уменьшить проявление симптомов болезни. Кроме того, при его регулярном выполнении повышается способность организма сопротивляться заболеваниям.

Чтобы проводить массаж при насморке, не требуется специального оборудования, а сама процедура занимает около пятнадцати минут. Воздействие на определённые точки на лице стимулирует кровообращение и способствует укреплению мышц носоглотки. Знание того, какие точки массировать при насморке, поможет вам ускорить выздоровление, даже если под рукой нет лекарств.

Наиболее эффективным массаж носа при насморке будет в первые несколько дней заболевания. Часто он позволяет предотвратить дальнейшие развитие простуды и возникновение осложнений.

Массаж акупунктурных точек при насморке

Чтобы точечный массаж от насморка был наиболее эффективным, нужно соблюдать несколько общих рекомендаций. Перед выполнением процедуры руки следует вымыть и согреть. Оптимальным способом воздействия являются мягкие вращательные движения по часовой стрелке, сопровождающиеся лёгким непрерывным надавливанием.  Обычно массаж точек при насморке выполняют большим или указательным пальцем.

Также нужно учитывать, что эта процедура имеет определённые противопоказания. Делать массаж против насморка не стоит в следующих случаях:

Начинать массаж носа от насморка нужно с углублений крыльев носа (1).Воздействовать на парные точки лучше одновременно, выполняя процедуру обеими руками. Затем следует поработать с участками, которые находятся между носом и верхней губой (2).  После этого нужно промассировать самый кончик носа (3).

препараты от угрозы беременности
«Резкая угроза прерывания, текущей беременности» – в действительности какое грозное и пугающее словосочетание, даже дрожь пробирает. И хотя, в большинстве всех имеющихся случаев, при срочном, вернее при своевр

Нередко простудные заболевания сопровождаются головной болью или ощущением тяжести в голове.

Источник

Массаж при насморке: основные преимущества и технология выполнения

Насморк, сопровождая многие инфекционные и простудные заболевания, доставляет больным множество неприятностей, вызванных заложенностью носа, отечностью слизистой, выделениями слизи из носовых ходов. На борьбу против ринита направлено множество эффективных методов, к числу которых стоит отнести и массаж при насморке.

Преимущества метода

Применение данного метода лечения насморка обладает многими преимуществами. Среди них можно отметить достаточно простую технику выполнения массажа, быстрое его воздействие на слизистую носа, а также отсутствие противопоказаний, благодаря чему можно осуществлять лечение даже самых маленьких детей.

Выбрав этот современный метод лечения ринита, важно понимать, что положительный результат он принесет только при качественном выполнении массажных действий.

Кроме того, что массаж при насморке позволяет облегчить протекание основных симптомов заболевания, он поможет укрепить иммунитет, повысив защитные силы организма, направленные на борьбу с другими распространенными недугами.

Технология проведения процедуры

Для проведения массажа от насморка не требуется иметь специальное оборудование, для этого необходимо лишь знать активные точки и правила выполнения процедуры. Точки, отвечающие за благополучие носа, безусловно, расположены на лице – на носу, между бровями, под носом, на висках. Но они также располагаются и вдали от носа: на голове, в уголках глаз, на шее, на внутренней стороне запястья, под коленками.

Многих интересует вопрос, как именно массаж носа позволяет побороть насморк? Все дело в том, что определенные массажные движения усиливают кровообращение в области носоглотки и, таким образом, укрепляют ее мышцы. Поэтому, даже не имея дома лекарственных препаратов, зная, расположение активных точек, можно

Источник