какое масло лучше использовать от растяжек при беременности

Профилактика растяжек при беременности с помощью масел

И хотя использование масел против растяжек во время беременности распространённо, мы бы рекомендовали вам использовать другие, более проверенные и рекомендованные специалистами способы. Например, специальные средства от растяжек, которые можно применять во время беременности. В любом случае, прежде чем использовать масла обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Масло от растяжек при беременности обычно используют в составе специальных смесей, которые применяют для массажа и растирания кожи. Часто масла используют при принятии ванны. Применяют как обычные растительные масла, так и эфирные. Либо их смесь.

Эффект от масел при борьбе с растяжками возникает из-за того, что они усиливают кровообращения в коже и активируют функции восстановления тканей. Домашний уход за кожей с использованием масла незаменим в профилактике и борьбе с начальными признаками растяжек. При беременности данные процедуры надо проводить с осторожностью. Масла могут вызвать аллергическую реакцию, а принятие ванн может быть противопоказано в данном положение.

Список эфирных масел от растяжек

Масла применяют для борьбы с растяжками уже много веков и они доказали свою эффективность. Естественно мгновенного результата ждать не следует – лучше всего применять их вместе с другими процедурами: физическими упражнениями, диетой, массажем.

Обратите внимание, что часть эфирных масел противопоказаны для беременных. Список запрещенных масел, которые могут вызвать сокращения матки и кровотечение, приведены в конце статьи.

Делаем смесь масел сами

Изготовление смеси масел для массажа против растяжек на животе и бедер доступно в домашних условиях. При приготовлении масляных смесей нужно придерживаться нескольких основных правил:

После окончания смешивания

Источник

Масло от растяжек при беременности

Кожа беременных женщин подвергается сильному растяжению, и потому вероятность появления растяжек у беременных очень велика.

Но общие рецепты борьбы с растяжками не подходят для беременных и недавно родивших женщин. Для женской кожи в этот период требуется особенно аккуратный уход. Поэтому необходимо правильно подобрать средства от растяжек.

Натуральные жирные и эфирные масла - отличное средство для увлажнения кожи, увеличения ее упругости, эластичности и предотвращения растяжек. Для беременных основным плюсом использования жирных и эфирных масел является их 100% натуральность.

Масло от растяжек во время беременности

В течение первого триместра, когда особенно важно оградить формирующегося малыша от влияния химии, натуральные масла чуть ли не единственное средство, которое можно использовать для борьбы с растяжками. Лучше всего подойдет масло зародышей пшеницы и масло жожоба. Возможно также использование оливкового масла.

Растяжки у беременных чаще всего образуются именно во второй триместр. С этого времени Вы можете начинать пользоваться специальным кремом или гелем от растяжек. Но масло и в этот период может послужить отличной защитой от растяжек или дополнением к крему.

Для борьбы с растяжками беременные могут использовать жирные масла в чистом виде (лучше всего подойдет масло зародышей пшеницы и жожоба) или добавлять в них эфирные.

Для лечения и профилактики растяжек во время беременности приготовленную смесь необходимо ежедневно наносить на кожу проблемных зон.

Если приготовленной смеси хватит не на одно применения, Вы можете перелить ее в бутылочке из темного стекла и хранить в холодильнике от одного до трех месяцев. Если запах масел станет неприятным, смесь лучше выбросить.

Массаж от растяжек во вре

Источник

Масла от растяжек для беременных

Во время беременности кожные покровы женщины испытывают сильнейшее растяжение и стресс, что зачастую приводит к образованию стрий (растяжек). Однако большинство действенных рецептов против растяжек нельзя использовать в период вынашивания малыша. Но кожа нуждается в бережном уходе, поэтому в этом случае необходимо применять масла. Использовать масло от растяжек при беременности абсолютно безвредно, поскольку оно не имеет никаких противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости.

Рекомендации по использованию

Чтобы повысить упругость и эластичность кожных покровов, а также дополнительно увлажнить их и предотвратить появление стрий отлично подходят эфирные и жирные натуральные виды масел. При беременности огромным преимуществом масел является их природное происхождение. Но даже использование этих средств требует соблюдения ряда важных моментом.

Больше всего образованию растяжек в период беременности подвержены грудь, бедра, живот и ягодицы. Чтобы этого не произошло необходимо принимать меры против стрий с начала первого триместра. Однако именно на этом сроке для малыша пагубно воздействие любых химических веществ, поэтому натуральные масла являются оптимальным и практически единственным подходящим средством. И в этом случае лучшими видами жирных масел для увлажнения кожи являются: масло зародышей пшеницы, жожоба и оливковое.

Второй триместр наиболее опасен в плане образования стрий, поэтому в комплексе с маслами можно использовать специальные крема или гели. Только в этом случае вы можете быть уверенной в том, что после родов ваша кожа останется такой же красивой, как и до беременности.

Способы использования масел

Для предотвращения образования стрий можно использовать эфирные и жирные масла в различных вариациях. Из всех предложенных способов вам нужно лишь выбрать на

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Масло от растяжек при беременности

Не секрет, что кожа будущих мам, в частности груди, живота и бедер, в период весьма интересного положения, как никогда, подвержена сильному растяжению и возникновению абсолютно неэстетичных растяжек, бороться с которыми невероятно трудно. Ко всему прочему, традиционные рецепты и методы совершенно не подходят беременным и недавно родившим женщинам.

Натуральность=безопасность

Дело в том, что на протяжении всего периода беременности, а особенно первого триместра, как никогда, важно защитить развивающегося кроху от воздействия химических и искусственных веществ, лучше всего использовать масла, соблюдая определенные рекомендации.

Ведь натуральные масла являются действенным средством для придания коже упругости, ее увлажнения, и, соответственно, предотвращения растяжек, которое с удовольствием использовали еще наши бабушки, когда еще не было в широком доступе такого огромного количества разнообразной промышленной косметики.

Неписанные правила

Прежде всего, важно отметить, что начинать выполнять массаж для профилактики и лечения растяжек во время беременности следует посредством нанесения легкими, пощипывающими движениями приготовленной смеси масел на кожу проблемных зон каждый день. К слову сказать, хранить это косметологическое изделие собственного производства надо в холодильнике, в темной стеклянной баночке 1-3 месяца. Но если запах станет неприятным, то от изделия желательно избавиться, то есть его выбросить.

Другой вопрос: какие масла можно применять беременным. По мнению врачей, оптимальный вариант — масла жожоба, оливковое и зародышей пшеницы, причем как в чистом виде, так и в разбавленном. Однако пользуются популярностью и масла апельсина, лаванды, нероли. Главное — чтобы их запах не раздражал, а нравился, другими словами, дос

Источник

Анна Пацкова — твой проводник к женскому счастью.

Масло от растяжек при беременности

Стоит ли использовать масло от растяжек при беременности?

Беременность – один из самых приятных периодов в жизни женщины. И ничто не должно огорчать её в это время. Самочувствие, настроение и планы на будущее – все эти вопросы становятся как никогда актуальными. Не менее важным оказывается и внешний вид, в том числе состояние кожи. Большинство женщин сталкиваются с появлением растяжек и успешно с ними борются с помощью масел. Масло от растяжек при беременности – наиболее распространённый способ профилактики и борьбы с этой проблемой, это 100 % натуральный продукт.

Почему появляются растяжки?

Растяжки возникают из-за разрывов в коллагеновых и эластиновых волокнах в коже. Есть несколько факторов, влияющих на этот процесс, – увеличение веса и гормональный скачок. Изменение веса беременной женщины вызывает быстрое растяжение кожи, что сказывается на её состоянии. Эластичные волокна не «поспевают» и рвутся. Этот процесс усугубляется ещё и гормональными изменениями.

Почему нужно использовать масло от растяжек при беременности?

В ожидании рождения малыша каждая беременная женщина задумывается о безопасности окружающего мира: что она кушает, чем дышит, какую воду пьёт, какими косметическими средствами пользуется и т.д.

В вопросах выбора средства от растяжек важно руководствоваться принципом: «Не навреди». Эфирные и жирные масла – натуральны и становятся незаменимыми при увлажнении кожи, в целях увеличения её эластичности и упругости.

для чего мезим форте при беременности
Мезим – комплексный препарат, который способен оказывать панкреопротекторное действие. Благодаря содержанию определённых ферментов нормализуется состояние пищеварительного тракта, увеличивает кишечнорастворимую

Но при этом необходимо как минимум сделать тест на чувствительность к нему. На запястье капните приготовленное масло и в течение суток понаблюдайте, нет ли реакции не только на коже, но и в целом – хорошо ли вы себя чувствуете. Кроме того, в готовой смеси масел концентрация эфирног

Источник

Лучшие масла для профилактики и эффективного удаления растяжек

Казалось бы, что такого страшного в растяжках? Они здоровью не вредят, симптомом ужасной и неизлечимой болезни не являются и даже не угрожают вашей жизни. Тем не менее любая женщина, столкнувшись однажды с растяжками, мечтает как можно скорее от них избавиться. Конечно, ведь они служат причиной стеснений и комплексов. Как можно загорать, ходить в бассейн или посещать сауну, когда эти извилистые линии уродуют твое тело? Так как хирургическое вмешательство, по мнению некоторых строгих врачей, может вызвать серьезные осложнения, остается лишь надеяться на волшебную силу масел от растяжек.

Почему появляются растяжки

Стрии – вот научное название полосок всевозможной траектории и длины, так беспощадно обезображивающих кожу прекрасных женщин. Растяжки фиолетового, белого или красного цвета могут появиться в любом месте на вашем теле, но чаще всего они располагаются на бедрах, груди, плечах и животе.

Происходит это из-за того, что рост тканей начинает протекать гораздо интенсивнее, нежели образование эпителия. Со временем он истончается и рвется, формируя на этом месте неприятный рубец. Причинами такого малоприятного процесса являются:

Правильно подобранное качественное средство поможет убрать некрасивые витиеватости, и предупредить их дальнейшее появление.

Достаточно нескольких секунд, чтобы нанесенное на тело масло проникло как можно глубже в кожу и начало оказывать целебное воздействие. А именно:

Невозможно избавиться от растяжек за короткое время. В этом процессе важно проявлять стойкое терпение, настойчивость и упорство.

родились в 34 недели беременности
Вес ребенка увеличивается, а жировая ткань составляет приблизительно 7% от общей массы тела. Морщинки на коже разглаживаются, цвет постепенно меняется. Кожа становится бледно-розовой. Зародышевый пушок исчезает, но пер

К поиску качественного и эффективного средства нужно подойти серьезно, а главное, с осторожностью. Изучите внимательно и не торопясь всю информацию, имеющуюся о товаре. Все ингредиенты масла обязательно должны быть натуральными. Е

Источник

Масло от растяжек при беременности

Практически половине беременных женщин этот изъян кожи знаком не понаслышке. Однако если подобрать качественное средство по уходу за кожей, то можно не только избежать такой неприятности, но и избавиться от уже имеющихся витиеватых рубцов различной длины и траектории. Одним из таких средств является масло. Но какое масло выбрать, а от какого нужно не просто отказаться, а даже избегать его, если вы беременны?

Какие масла выбрать будущей маме, чтобы избежать растяжек во время беременности?

Борьбу с растяжками с помощью масел вели ещё с незапамятных времён, но наши бабушки и мамы чаще всего использовали подсолнечное, кукурузное, льняное или оливковое масла. В наше время в отделах косметики или в аптеке можно увидеть большой выбор масел для ухода за кожей, однако не спешите брать первое попавшееся, приглянувшееся вам формой флакона, запахом или яркой этикеткой. Масла могут по-разному влиять на кожу, но будущей мамочке можно использовать не каждое из них.

Организм беременной женщины за сравнительно короткий срок претерпевает довольно большие изменения — сказываются влияние гормонов и быстрый рост тканей. Увеличение размеров живота и молочных желёз ведут к появлению растяжек и, к сожалению, далеко не любое средство можно применять будущей маме для борьбы с этим изъяном кожи. Нужно выбрать наиболее подходящее, щадящее, безопасное и главное — эффективное.

Масла — прекрасный выбор для увлажнения кожного покрова, с их помощью можно не только предупредить появление стрий, но и избавиться от уже появившихся растяжек. Главное преимущество такого выбора — 100% натуральность продукта.

Оливковое масло — наиболее востребованное во всём мире. Этот продукт принесёт пользу организму и как пищевая добавка, и как ухаживающее средство для кожи. Содержащаяся в высокой ко

Источник