судороги во время беременности сне

Судороги при беременности

Судороги — само по себе явление неприятное. Во время беременности они нередко беспокоят женщину. Но вы должны знать, что это — не нормальное состояние беременного организма, а звоночек о том, что ему чего-то не хватает.

Судороги — это произвольное сокращение мышц. При этом человек чувствует сильную сводящую боль в области голени и стопы. В редких случаях могут спазмироваться и другие мышцы ног, рук, шеи. Во время судороги носок вытягивается, как будто человек, подражая балерине, хочет стать на кончики пальцев. У беременных икроножные судороги возникают преимущественно ночью (в период засыпания) или утром (в момент пробуждения). Обычно наиболее выраженными судороги бывают в середине беременности, когда плод активно развивается, и его потребности растут.

Причины возникновения судорог при беременности

Главной причиной появления судорог у беременных признано недостаток в организме микроэлементов (в первую очередь, калия, кальция и магния) и витаминов (в частности, витамина В). Если в первом триместре беременности их нехватка возникает в результате токсикоза, сопровождающегося рвотой и снижением аппетита, то во втором и третьем, как мы уже сказали, — из-за повышенных потребностей растущего ребенка.

Кроме того, способствуют развитию судорог курение и употребление большого количества напитков, содержащих кофеин, в том числе и крепкого чая.

Снижение уровня глюкозы в крови также может приводить к судорогам. Это одна из причин, почему беременным рекомендуют дробное питание, во время которого поддерживается необходимый организму уровень глюкозы. Часто повторяющиеся судороги у будущих мам могут возникать при выраженной анемии.

В последнем триместре беременности причинами икроножных судорог может быть не только нехватка витаминов и микроэлементов, но и варикозное расширение ве

Источник

Судороги во время сна

Просыпаетесь по ночам от боли? Действительно неприятное явление, когда вы отдыхаете, и вдруг такое. Вы просыпаетесь утром с необъяснимой болью в ногах. Судороги во время сна являются достаточно распространенной проблемой, причин у которой несколько, причем совершенно различных.

Причина судороги в том, что вы увидели во сне. Чаще всего судороги случаются, когда во сне вы испытываете некоторое яркое, чаще всего негативно окрашенное событие. Или другими словами, вам снится кошмар, который уже происходил с вами наяву, в таком случае подсознательное движение (в сновидении), может проецироваться на ваше реальное тело. А так как мышцы во сне расслаблены, и вдруг резко напрягаются, это приводит к судорогам. При частом проявлении таких судорог, стоит обратиться к психологу.

Серьезные физические нагрузки – в таком случае вам надо постараться снизить нагрузки, либо проконсультировать с врачом, который назначит успокоительное;

Эндокринные расстройства – тут вам в любом случае необходим врач, дело может быть очень серьезным, например судороги это одна из причин сахарного диабета;

Нарушения водно-электролитного баланса – если вы при этом чувствуете постоянную слабость в течении всего дня, необходимо восстанавливать баланс, пропейте витамины группы Б, кальций, магний;

Дегидратация – обезвоживание организма, или его частей. Пейте побольше жидкости, можно чуть солоноватой и обязательно к врачу;

применение некоторых лекарств – ну тут ничего не попишешь, бывают и такие побочные эффекты, постарайтесь по возможности заменить препарат более подходящим вам;

У меня иногда возникают судороги во время сна. Я не знаю,в чем причина? У каждого она своя. Я научилась ее устранять: я тяну носок вверх и судорога проходит.

были у меня раньше судороги во время сна Сводило ступни ног, сейчас всё прекратилось. За ра

Источник

Судороги при беременности

Судорогой называют непроизвольное и неожиданное сокращение мышц, происходящее без каких-либо усилий со стороны человека. Хоть раз в жизни с судорогами встречался каждый из нас – кто по причине резкого захода в холодную воду, кто в подростковом возрасте в ночное время суток, кто после тяжелого трудового дня, проведенного исключительно на каблуках. Но, пожалуй, лучше всего «знакомы» с судорогами женщины, вынашивающие ребенка: судороги при беременности – вполне обычное, хоть и крайне болезненное явление.

Чаще всего беременные жалуются на судороги в ногах, судороги икроножных мышц. Однако, нередки случаи также и спазмов рук, пальцев, живота, шеи и даже лица. Распространенно судороги настигают беременных в ночное время суток – в момент засыпания или же почти сразу перед пробуждением. Боль при этом такая сильная, что практически «вырывает» из сна, мучая женщину невозможностью полноценно отдохнуть.

Случается, что судороги дают о себе знать уже с ранних сроков беременности, на фоне раннего токсикоза, когда полезные микроэлементы вымываются из организма. Но чаще судорожные спазмы мышц проявляются во «всей красе» уже в середине и на поздних сроках беременности. В первом случае судороги врачи объясняют возросшими потребностями ребеночка и его большей, нежели раньше, активностью. На поздних же сроках беременности судороги возникают по причине возросшей нагрузки на организм и возможных нервных защемлений. В целом же, причины судорог при беременности могут быть разными, но главной из них специалисты называют дефицит определенных веществ в организме.

Почему при беременности бывают судороги: причины

Обычно при часто повторяющихся судорогах врачи небезосновательно попросят беременную проанализировать специфику собственного рациона и проанализировать, что и в каких количествах она употребляет в п

Источник

Судороги во сне (во время сна)

Судорогами называются приступообразные сокращения мышечных волокон, которые могут возникать непроизвольно по всему организму, чаще всего в ночное время. Случаются в основном в детском или пожилом возрасте, в подростковом происходят сравнительно редко.

Cудороги во сне причины

Мышечный спазм тела происходит внезапно, короток по времени и может повторяться, сопровождаясь сильной болью. Чаще всего судороги случаются в ногах, в руках более редки. Во сне судороги происходят в результате нарушения кровообращения в мышечной ткани. У людей, занимающихся спортом, это может происходить от большой потери соли, выходящей вместе с потом. Также причиной судорог во сне могут быть однообразные повторяющиеся движения одной мышечной группы перед сном, в частности это работа на компьютере.

Сильные стрессы, поражения нервной системы, недостаточность её развития в детском возрасте также выступают в роли причин судорог, происходящих во сне. Способствуют их появлению болезни внутренних органов и систем организма.

Наиболее распространённой причиной судорог во сне у взрослого человека является недостаток магния в организме. Перечень признаков нехватки этого элемента в организме достаточно широк — быстрая утомляемость, тревожность, плаксивость, синдром хронической усталости, ухудшение памяти, рассеянное внимание, сильное выпадение волос, сердечные боли, сокращения кишечника и желудка, онемение конечностей, ломота во всём теле, обильное потоотделение ночью, боли при месячных ночью. Возникновению спазмов мышц способствуют курение, частое употребление алкоголя, частое и бессистемное применение всевозможных диет, применение определённых лекарств, в частности средств гормональной контрацепции.

Нередко перед появлением судорог во сне у взрослого человека обнаруживаются некоторые симптомы, которые ускользают из внимания. Э

Источник

Судороги в ногах при беременности

Практически все беременные женщины время от времени испытывают судороги в ногах. Врачи спешат заверить, что ничего страшного в этом нет, но это ничуть не облегчает страдания в момент судороги. Рассмотрим причины судорог у беременных, щадящее лечение в условиях вынашивания малыша и профилактические меры, которые могут быть актуальными для будущей мамы. Нет времени читать? Обратите внимание на видео внизу, которое кратко и ясно ответит на вопрос почему появились судороги ног во время беременности.

Причины

Ни для кого не секрет, что в период беременности женщине необходимо питаться за двоих, потому что кормить нужно не только собственный организм, но и растущий плод. Так вот, новоиспеченному малышу необходимо получать кальций, магний, цинк и еще много других микроэлементов. Отнюдь не все из них могут поступить к малышу через съеденные мамой продукты, поэтому кроха старается их взять из маминых запасов. Таким образом, женщина испытывает недостаток в микроэлементах. А это грозит ей, как минимум, сбоем в различных органах и системах. Отдавая всю себя, в буквальном смысле, женщина будет нуждаться в дополнительном источнике минералов и витаминов. Несколько фармацевтических компаний разработали целые витаминизированные комплексы, которые необходимо пропивать курсами перед зачатием и во время всей беременности.

отек плаценты при беременности
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Отек плаценты". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

У кого н

Когда в мышцах и тканях необходимое количество кальция, то те самые мышцы и сухожилия способны гораздо быстрее расслабляться. Это очень важно, поскольку именно в период вынашивания ноги женщины испытывают колоссальную нагрузку. Быстро растущий вес тела «ударяет», прежде всего, по ногам, нередко возникновение варикозного расширения вен. Эти моменты нельзя назвать опасными и чудовищными, достаточно лишь держать ситуацию под контролем, помогая организму витаминами, а ногам – мазями.

Лечение

Источник

Судороги у будущих мам

Беременная женщина, уставшая за день, вечером ложится наконец отдыхать. Но что это? Резко, внезапно, причиняя сильную боль, сжалась икроножная мышца, расположенная на задней поверхности голени. Стопа разогнулась, вытянулась, словно бы желая «встать на цыпочки». Более того, испытывая значительную боль от мышечного перенапряжения и перерастяжения, вы никак не можете расслабиться и вернуть стопу в нормальное положение: мышцы просто отказываются подчиняться приказам головного мозга. Так проявляются судороги, которые нередко становятся непрошеными спутниками беременности.

Часто судороги начинают беспокоить будущую маму в первые месяцы беременности на фоне повторяющейся рвоты (раннего токсикоза). Судорожные сокращения икроножных мышц или мышц кисти (реже — мышц лица, расположенных вокруг рта) обычно возникают ночью, во время засыпания. Но они могут появляться и днем, например когда беременная садится или ложится, чтобы отдохнуть.

Причины

Механизмы возникновения мышечного сокращения и его регуляции со стороны нервной системы чрезвычайно сложны и основаны на разнице содержания ионов определенных микроэлементов снаружи и внутри клетки. Любое нарушение этого соотношения может проявиться, в числе прочего, и судорогами. Одной из основных причин гипногогических (то есть возникающих перед засыпанием) судорог у беременных как раз и является нарушение минерального обмена.

Во-первых, увеличение потребности в микроэлементах, ведь теперь минералов требуется значительно больше: женщине необходимо и обеспечить ими свой собственный организм, и «насытить» растущего ребенка.

Во-вторых, рвота беременных. С рвотными массами человек теряет огромное количество микроэлементов — не только те, которые он получил с пищей накануне, но и те, что входят в состав пищеварительных ферментов.

как планировать беременность после внематочной
Известие о внематочной беременности – это, несомненно, сильный удар для любой женщины. Ведь такая беременность ни при каких обстоятельствах не может завершиться удачно: как правило, гибель плода или разрыв не предназн

В-третьих, несбалансированн

Источник

судороги во сне

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "судороги во сне". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, подскажите может кто знает… нам уже 1 месяц, малыш бывает во сне, когда крепко спит, дергается сильно! судороги частые, пытаюсь его разбудить не получается… так страшно(((что это может быть?

Вы раньше времени не растраивайтесь, к неврологу конечно надо обязательно сходить! Но может это не судороги а просто хаотичные движения малыша, если вы не пеленаете а мылыш(ка) еще маленький (кая), где то до двух трех месяцев они еще не умеют «управлять» ручками ножками

наш во сне бывает весь вскидывается и дальше спит, правда я будить не пыталась. спрашивала у врача, она говорит, что ничего страшного, у многих новорожденных так бывает… мы и не переживаем...

У дочи иногда если потревожить во сне бывают небольшие судороги — ручки трясутся, но быстро успокаивается, например титей и дальше спать. Нам 1 год и 9 месяцев. У кого то так было?

У меня в детстве было. Помню, долго таблетки пила, даже название помню, ноотропил. По врачам таскали. До подросткового возраста рецидивы были. Потом прошло.

Это судороги? во сне начала тянуться и мне так с тало больно в руках и ногах… и проснулась… но быстро брошло все… полежав минуток 5 опять начала тянуться и никакой боли… что делать? знаю что носок к себе надо тянуть вперед…

Это КАЛИЯ не хватает! Мне очень помогали курага изюм финики! Кушайте это и болей не будет ( я помню эти чувства, это ооочень больно)

Редко во время сна у Тёмы начинают трястись ручки, глазки приоткрыты. Как я понимаю судороги. В основном при резком звуке такая реакция, если его погладить он успокаивается.Завтра пойдем к неврологу. Девочки, кто с таким сталкивался, расскажите!

Источник