как планировать беременность после внематочной


Беременность после внематочной беременности

Известие о внематочной беременности – это, несомненно, сильный удар для любой женщины. Ведь такая беременность ни при каких обстоятельствах не может завершиться удачно: как правило, гибель плода или разрыв не предназначенного для вынашивания ребенка органа происходит уже через четыре-восемь недель после зачатия. Даже обнаруженная на ранних сроках внематочная беременность требует хирургического лечения, что, в свою очередь, сопровождается, как минимум, повреждением фаллопиевой трубы. В худшем случае трубу и вовсе удаляют. Таким образом, шансы забеременеть спустя какое-то время уменьшаются вдвое. К тому же, не исключено, что новая беременность может иметь такой же результат. И все-таки, статистика тому подтверждением, не стоит опускать руки и раньше времени настраивать себя на плохое. Просто следующая беременность после внематочной беременности потребует более тщательной подготовки, а также бережного и внимательного отношения к собственному организму.

Можно ли забеременеть после внематочной

Можно забеременеть после внематочной беременности? Этот вопрос беспокоит каждую женщину, в жизни которой произошло такое печальное событие. Если обратиться к статистическим данным, довольно часто эктопическая беременность (так еще называют данного вида патологию) становится причиной вторичного бесплодия. Разрыв яйцевода снижает вполовину шансы на зачатие, нормальную беременность и рождение ребенка. Однако даже правильно и своевременно прооперированная маточная труба может оказаться бесперспективной в плане наступления очередной беременности через нее. К тому же, очень велика вероятность, что плодное яйцо снова закрепится не в матке, а именно в этой трубе. Кстати, именно по этой причине многие врачи-гинекологи считают, что даже если труба не разорвалась при внематочной беременности, ее все же лучше удалить во избе

Источник

Беременность после внематочной беременности: важные нюансы

Внематочная беременность – серьезная патология, несущая угрозу жизни женщины. Она подразумевает неотложное хирургическое вмешательство. Дальнейшее планирование зачатия содержит в себе множество нюансов, которые необходимо учитывать.

Что это такое?

Беременность, которая развивается за пределами матки, называют внематочной. Со временем плод увеличивается в размерах, что приводит к разрыву органов, на которые он прикрепился.

Распространенными причинами прикрепления эмбриона вне положенного места может служить спаечный процесс или низкое качество сперматозоидов. Определить внематочную беременность можно по наличию характерных признаков. К ним относят следующее:

Коварство патологии заключается в том, что определить её можно не сразу. Даже при наличии нормально протекающей беременности первые недели плодное яйцо в матке не визуализируется.

Его отсутствие не считается главным признаком аномального процесса. Дискомфортные ощущения и кровянистые выделения могут совсем отсутствовать.

Причины и их устранение

Причиной внематочной беременности иногда может служить банальная случайность. Но чаще всего проблема кроется в серьезном заболевании. Чтобы определить его характер, женщина должна осуществить следующие действия:

Самой распространенной причиной внематочного расположения эмбриона являются спайки в трубах. Они затрудняют движение плодного яйца.

Именно поэтому оно не достигает матки, а располагается в трубах. После обнаружения эмбриона за пределами матки, трубу удаляют. Но это не лишает женщину возможности забеременеть.

Если спайки присутствуют и во второй трубе могут назначить лапароскопическую операцию

Источник

Новая беременность после внематочной

Внематочная беременность Внематочная беременность Признаки внематочной беременности Причины внематочной беременности Лечение внематочной беременности

Новая беременность после внематочной

К сожалению, внематочная беременность, иногда возникает повторно. Но все же не стоит отчаиваться, шанс на нормальную беременность не потерян. Перед тем, как снова начинать планировать ребенка, вам надо будет отдохнуть и пройти серьезное обследование, чтобы выявить причины, которые могли помешать нормальной имплантации эмбриона и постараться устранить их.

Восстановление после внематочной беременности

На восстановление потребуется не меньше трех месяцев, в течение этого времени лучше предохраняться. Надо дать организму больше отдыха, проводить время на свежем воздухе, заниматься легкой гимнастикой и хорошо питаться. Это не время для интенсивной работы или диет для похудания.

Полностью предотвратить неправильное прикрепление эмбриона нельзя, но значительно снизить риск можно. Для этого надо сходить к врачу и пролечить все воспалительные заболевания и половые инфекции. Возможно, что вам потребуется курс иммуно-терапии для избавления от вирусов, например ЦМВ (цитомегаловируса) или герпеса.

Когда можно снова планировать беременность?

Оптимальной паузой будет период от года до двух. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы обследоваться и вылечить все хронические заболевания. Обязательные обследования:

гормональное обследование у гинеколога-эндокринолога, поскольку предшествовавшая внематочная беременность могла быть вызвана гормональным дисбалансом.

В некоторых случаях может понадобиться гистероскопия, чтобы определить, насколько проходимы маточные трубы. При этом исследовании в полость матки вводится контраст (вещество, непроницаемое для ре

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Как планировать беременность после внематочной

судороги во время беременности сне
Судороги — само по себе явление неприятное. Во время беременности они нередко беспокоят женщину. Но вы должны знать, что это — не нормальное состояние беременного организма, а звоночек о том, что ему чего-то не хват

Добрый день Екатерина Дмитриевна.Меня зовут Ольга.Я на вашем сайте в первый раз.Как бы мне подробнее описать суть проблемы.В 19 лет был аборт.6 месяцев назад налали с мужем планировать беременность.4 месяц не получалось и вот на 5 получилось,но не удачно.3 октября была лапароскопия,правосторонняя трубная беременность по типу трубного аборта.Можно ли вам написать диагноз который в выписке(там более подробно)?Я сначала лежала в ГКБ №31(с 12 сентября-30)и меня плохо обследовали и просто сохраняли беременнось(были совсем маленькие коричневые и алые капельки крови) в течении 3 недель,потом выписали и через 2 дня 2октября опять начались выделения алого цвета.Отвезли в ГКБ №61 там на узи сказали что плода не видно,а уже шла 7неделя беременности(последние месяч. 11августа)и 3 октября была лапораск.,трубу удалили,сказали что эмбрион изменил ее),во второй трубе врач сказала: что есть плоскостные спайки,которые они не удалили,т.к. была экстренная операция по беременности,и труба "не очень"-со слов врача.Извините что так подробно,поправьте меня если что не так)).После выписки была на больничном еще 2 недели,гинеколог в моей поликлиники назначил пить вобензим 4 таб*3 раза в день-10 дней,сейчас прохожу до сих пор физиотерапию(магнитную и ультрозвук ),ректальные свечи лонгидаза 10шт,КОК Новинет с первых дней месячных(пошли они 3 нояб и до сих пор мажет уже 7 дней,так раньше не было,нормально это или нет?)Через две недели после ФТ назаначат электрофорез с лидазой.Скажите пожалуйста все правильно ли мне назначают,может быть еще что -то,поможет ли это при спаечном процессе?Каким способом проверить мне мат. трубу и когда это лучше всего сделать,сколько времени должно проити,оч

Источник

Планирую беременность после внематочной

У меня в феврале этого года была внематочная, лапароскопия-трубу удалили-живу в Европе, здесь практически никогда не сохраняют трубу, поскольку велик риск повторной внематочной. Меньше чем через 2 месяца забеременела, все отлично, беременность маточная, сейчас на 5 месяце.:-)

У меня в феврале этого года была внематочная, лапароскопия-трубу удалили-живу в Европе, здесь практически никогда не сохраняют трубу, поскольку велик риск повторной внематочной. Меньше чем через 2 месяца забеременела, все отлично, беременность маточная, сейчас на 5 месяце.:-)

я после вне маточной спустя 8 месяцев забеременела. очень переживала что не получится и будет опять внематочная. пока ттт все нормально

у меня в январе 2007 года была правосторонняя внематочная, трубу оставили, через полгода через эту же трубу забеременела сыном, сейчас снова беременна, как показало УЗИ зачатие произошло тоже через правую трубу, не отчаивайтесь, все будет хорошо

У меня год назад была левосторонняя внематочная хоть и противозачаточные принимала вовремя и постоянно. Трубу сохранили. Все обошлось. После снова принимала ОК, бросила и сразу же забеременела. Сейчас уже 24 недели, зачатие правда из правой трубы было.

беременность и миома совместимы
О симптомах и причинах миомы, её влиянии на беременность и способах профилактики заболевания стоит рассказать подробнее.

Миома – это исключительно женское заболевание, так развивается оно в матке, главно

Была внематочная,удалили левую трубу!это было 8 месяцев назад.врачиха попалась конечно отменной су...ой.сказала готовь деньги на Эко!так ни че не выйдет.дело в том что это первая беременность,с мужем 5лет и это был первый результат и вот такой вот(((врачиха меня ввела конечно в полное мумическое состояния,что я даже собралась уходить от мужа,на что он сказал,что наркоз на тебя дорогая плохо влияет,ерунды не говори)))пошла после больницы к врачу к другой.все проверили анализы,трубу.труба конечно не очень,но чудеса бывают,все возможно!!!и вот проблем 2 месяца и ничего(((может это произойдёт опять через 5 лет,мне не 20

Источник

Беременность после внематочной

Особенности планирования беременности после внематочной беременности с удалением трубы

Беременность после внематочной беременности (если было проведено оперативное вмешательство и удалена одна маточная труба) наступает, чаще всего, не с первой и даже не со второй попытки... Все же, шансы стать мамой после такой операции падают вдвое, но на некоторых женщин статистика не распространяется. Многое зависит от состояния здоровья женщины, подготовки к последующей беременности, а также проходимости оставшейся трубы. Но обо всем по порядку.

Первое, что рекомендуют врачи всем пережившим операцию женщинам — это предохраняться от беременности приблизительно полгода. Причем в качестве предохранения рекомендуют использовать противозачаточные таблетки — оральные контрацептивы. Во-первых, это гарантирует практически 100-ный результат (беременность не наступит, на сегодняшний день именно оральные контрацептивы являются самым надежным средством контрацепции, кроме спирали Мирена, но спираль ставить не стоит). Во-вторых, есть свидетельства того, что после «отдыха» яичники начинают работать с удвоенной силой - беременность после внематочной и удаления одной трубы может наступить скорее. А пить современные низкодозированные оральные контрацептивы можно без перерывов столько времени, сколько потребуется, конечно, если не возникнут противопоказания к приему.

Назначать разным женщинам могут разные противозачаточные таблетки. Существует миф, что выбор зависит от индивидуального гормонального фона женщины. Однако, это не так. Препаратами первого выбора являются комбинированные оральные контрацептивы с дозировкой этинилэстрадиола — 20-30 мкг. К таковым относятся Логест, Новинет, Жанин, Линденет 20 (и 30), Ярина и т. д. Выбрать можно в зависимости от своих финансовых возможностей. Цена на таблетки может довольно сильно разниться.

Источник