свечи пимафуцин не помогли при беременности

кому назначали свечи Пимафуцин при беременности?

Сегодня была у своего гинеколога. Девчонки, меня ничего не беспокоит, но в мазке выявили «грибы».Г. назначила Пимафуцин.Как принимать не сказала.Сказала только это свечи в инструкции прочитаете все.

Кто сколько дней проходил курс? что скажите? помогли свечи? вроде написано не вредно при беременности, но уж страшно всем этим пользоваться… эх… Как назло, никогда не было этой молочницы, а тут при беременности появилась(((

Комментарии пользователей

26

мне прописывали курс 6 свечей на ночь, но хватало не надолго(… под конец беременности от молочницы спасу не было, а до беременности, даже не знала, что это такое.

Мария Спасибо, Мария, я до беременности тоже с молочницей не сталкивалась.вот и переживаю… видимо у большинства беременных появляется эта гадость((

Мария Мне бы такого врача… моя молча назначает и все… особо ничего не говорит, грибы и все тут… принимай!!! на разговор не особо идет, устает наверное за день, я к ней после работы хочу, когда она уже вымотанная… а в первую смену никак… Но про реакцию организма буду знать, спасибо )))

V-ika И у меня молочница т.е.даже правильнее поставили кольпит, назначили пимафуцин 6 свечей на но ночь и канефрон в каплях месяц.До беременности никогда не было а тут в последних две недели проявилось.Хотя сказать выделения белые, не зудит, только жжение есть иногда в мочеиспускательном.

А мне раз 5 за всю беременность назначали. Не помогли. Симптомы вроде бы сходили, а мазок все равно показывал грибы… прошло только после родов

Мне назначали эти свечи, там не зря в упаковке три штуки. Думаю сильно не стоит увлекаться. Вы знаете, что врачам не всегда нужно доверять. Мне во время беременности ложную инфекцию приписали, хотя её не было. Благо муж не разрешил лечение проходить, всю химию эту. Однажды моя Г.проронила слова,

Источник

Достоинства: безопасно при беременности, безопасный, быстро избавляет от симптомов, можно при гв, не вызывает раздражения, очень мягко действует

С пимафуцином познакомилась пару недель назадво время беременности. Молочница одолела на 8-9 месяце. Хотя именно сейчас я прекратила есть сладкое (не сама, муж урезал бюджет) и ела я практически одни супчики и фрукты (в основном яблоки). Витамины мне видно укрепить иммунитет не помогали, или их все забирала себе доча)). Т.е молочница точно не от диеты с ней все ок.

Сначала были испробованы народные средства вроде легкого раствора марганцовки, содового раствора и буры в глицерине. Но не было даже облегчения. Тогда уже дотерпев до явки в консультацию обратилась к врачу. Врач практически ничего не спросила и смотреть меня не стала выписала свечи Пимафуцин 9 свечей.

Да, сразу признаюсь на 9 мне денег стало жалко (более 900 рублей) поэтому я купила упаковку в которой было 6 свечек (стоимость 640 рублей).

Свечки лучше хранить в холодильнике, особенно если за окном лето и жара +27, потому что пока их будете доставать из бластера они растекутся по вашим рукам. Если же лежали в холодильнике то очень удобно и достать их и ввести! Единственное вводить нужно как можно глубже иначе они наровят тут же выскользнуть обратно, при этом уже успев расплавиться))) такие вот подробности. Ставить их рекомендуется на ночь, читала кто-то и утром ставил и лежал с ними час, потом шел себе на работу. Я ставила на ночь. Через 3 дня, причем как-то резко и неожиданно - дискомфорт прошел. Я обрадовалась, но курс хотя бы из 6 свечей решила закончить и закончила.

Молочница ушла. Но радовалась я не долго, буквально дня 4 и за два дня до явки к врачу меня снова начала мучить молочница! Пришла к врачу пожаловалась, что эффект был, но сейчас она началась снова. Ожидала услышать вопросы в плане "сколько ставила?" "что-

Источник

Пимафуцин при беременности: таблетки, свечи и крем для безопасного лечения молочницы

Каждая женщина в какой-то момент жизни испытывает неприятные ощущения, дискомфорт из-за инфекций грибкового характера. Особенно такой дискомфорт случается в период беременности.

Чтобы убрать инфекцию, необходимо применение противогрибкового средства. Их существует большой выбор, одно из таких средств — Пимафуцин. Он дает достаточно хорошие результаты и имеет положительные отзывы женщин, которые его применяли.

Также большим преимуществом данного препарата является возможность использования препарата беременным женщинам и женщинам, которые кормят грудью.

Информация о препарате

Состав таблеток: главное вещество – натамицин. Вспомогательные вещества это крахмал (картофельный), тальк, сахароза, диоксид титана, каолин, поливинилпирролидон, магния стеарат, лактоза, желатин, метилпарагидроксибензоат, карбонат кальция, пчелиный воск (белый).

Состав крема: главное вещество также натамицин. Вспомогательные вещества: очищенная вода, децилолеат, пропиленгликоль, эфир воска цетиловый, спирт цетостеариновый, лаурилсульфат натрия, пропилпарагидроксибензоат, метилпарагидроксибензоат.

Состав вагинальных свечей: главное вещество – натамицин. Вспомогательные вещества: адипиновая кислота, спирт цетиловый, твердый жир, триолеата сорбитан, полисорбат 80, гидрокарбонат натрия.

Свечи после введения под воздействием температуры тела быстро растворяются и таким способом лекарство равномерно распределяются во влагалище. Если у женщины наблюдается хронический кандидоз, тогда дополнительно необходим прием таблеток или использования крема.

Показания к применению

грибковые инфекции желудочно-кишечного тракта

Источник

ПИМАФУЦИН

Фармакологическое действие

Противогрибковый полиеновый антибиотик группы макролидов, обладает широким спектром противогрибкового действия. Оказывает фунгицидное действие. Натамицин связывает стеролы клеточных мембран, нарушая их целостность и функции, что приводит к гибели микроорганизмов. К натамицину чувствительны большинство патогенных дрожжевых грибов, особенно Candida albicans.

Фармакокинетика

При приеме внутрь натамицин практически не абсорбируется из ЖКТ. При нанесении на неповрежденную кожу и слизистые оболочки практически не подвергается системной абсорбции.

Показания

Для приема внутрь: лечение и профилактика неинвазивного кандидоза кишечника (в т.ч. после приема антибиотиков, цитостатиков, кортикостероидов).

Для наружного и местного применения: инфекции кожи и слизистых оболочек, вызванные Candida или другими чувствительными дрожжевыми, дрожжеподобными грибами или дерматофитами (в т.ч. баланопоститы, отомикозы).

Противопоказания

Дозировка

Продолжительность курса лечения устанавливают индивидуально. После исчезновения симптомов заболевания рекомендуется продолжать лечение еще несколько дней.

Побочные действия

Со стороны пищеварительной системы: возможны тошнота, диарея (возникают в первые дни при приеме внутрь и проходят самостоятельно в ходе лечения).

Особые указания

При интравагинальном применении нет необходимости в исключении половых контактов. Однако рекомендуется провести обследование половых партнеров и в случае выявления кандидозного поражения провести курс лечения натамицином. Также в период лечения следует пользоваться барьерными средствами контрацепции.

Беременность и лактация

Применение в детском возрасте

Описание препарата ПИМАФУЦИН основано на официально утвержденной инструкции по п

Источник

Свечи пимафуцин при беременности

Молочница тревожит большинство беременных женщин уже на самых ранних сроках. В зависимости от того, насколько сильно она выражена, на каком сроке и в какой форме протекает, врачи назначают самые разные препараты для ее лечения. Но наиболее безопасным среди всех, да и вообще одним из немногих разрешенных для лечения молочницы в период вынашивания ребенка, является Пимафуцин.

Свечи Пимафуцин при беременности: инструкция

Пимафуцин — известный и широко применяемый препарат для лечения заболеваний, вызванных дрожжеподобными грибами. Чаще всего Пимафуцин применяют в гинекологии и акушерстве — для лечения и профилактики молочницы, а также в качестве терапии при других вагинальных инфекциях и грибковых заболеваниях.

Препарат выпускается в нескольких формах — в виде таблеток, крема и вагинальных свечей. Беременным женщинам обычно рекомендуется последняя форма выпуска.

Свечи Пимафуцин необходимо вводить глубоко во влагалище один раз в сутки — лучше всего после гигиенических процедур перед сном. Это удобнее всего делать лежа. Длительность лечения Пимафуцином определяется врачом в индивидуальном порядке. Но общим для всех правилом является продолжение лечения еще в течение 2-3 суток после исчезновения симптомов кандидоза.

На время использования свечей Пимафуцин половые контакты следует исключить во избежание раздражения половых органов партнера.

Свечи Пимафуцин: можно ли применять во время беременности

синупрет инструкция применение при беременности
Комбинированный препарат растительного происхождения с секретолитическим, секретомоторным, противовоспалительным и противовирусным действием

Форма выпуска, состав и упаковка

Капли для приема внутрь

Действующее вещество Пимафуцина — натамицин. Хоть он и принадлежит к группе антибиотиков широкого спектра действия, бояться его все же не стоит. Натамицин практически не всасывается из ЖКТ, с поверхности кожи и слизистых оболочек, то есть не попадает в кровь, а значит, и к плоду во время развития беременности. Хотя побочные действия все же имеются: возможн

Источник

молочница!!!! ничего не помогает.

месяц назад перенесла серьезную операцию. убойный наркоз, антибиотики неделю внутривенно и как следствие молочница. было и раньше, но любая таблетка помогала без проблем. но такого не было. выпила дифлюкан, пришлось 2 таблетки через 72 часа. пимафуцин свечи 6 дней, виферон свечи 5 дней, курс линекса. пью кисломолочку. помогла на время. буквально дней на 10. прошли месячные и снова-заново. сегодня выпила флюкостат... но кажется это не поможет. может кто сталкивался? что делать? инфекций быть не должно. перед операцией сдавала кучу анализов. все норм

Попробуйте свечи Макмирор - очень хорошо помогают - на ночь по свечке - всего 8 дней лечение. Во время лечения и после него НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не есть ничего молочного, сладкого, дрожжевого, как можно меньше углеводов. И все пройдет.

флюкостат- ерунда полная, вообще не помогает, я тоже мучалась с молочницей, мне помог кандид B6 +виферон в свечах, как мне врач объяснила, молочница часто бывает из-за сниженного иммунитета, и еще важно соблюдать диету- не есть много сладкого, мучного на дрожжах.

помогают свечи клотримазол,хотя стоят копейки,но эффективны,флуконазол две таблетки с перерывом в 3дня.и повышайте иммунитет-побольше витамин,овощей.Мне прописывали еще месяц пить эхинацею для повышения иммунитета.

помогают свечи клотримазол,хотя стоят копейки,но эффективны,флуконазол две таблетки с перерывом в 3дня.и повышайте иммунитет-побольше витамин,овощей.Мне прописывали еще месяц пить эхинацею для повышения иммунитета.

а я пила флуконазол пачками - току ноль, а после 1 таблетки дифлюкана, которая дороже раз в 6 и является оригинальным препаратом (не дженериком) - все чудесно.

а я пила флуконазол пачками - току ноль, а после 1 таблетки дифлюкана, которая дороже раз в 6 и является оригинальным препаратом (не дженериком) - все чудесно.

как болят тазовые кости во время беременности
Боль в костях во время беременности  обычно появляется уже на поздних сроках. И причин этому может быть несколько. Кости ног и позвоночника болят, как правило, из-за растущего объема и веса как самой женщины в ц

у ка

Источник

Пимафуцин при беременности

Беременность – это особый период в жизни женщины, когда ей приходится с самой высокой ответственностью подходить к выбору лекарственных средств и строго следовать рекомендациям врача. Этот принцип распространяется на лекарственные средства от всех болезней, в том числе и от тех, которые, казалось бы, являются «традиционными» спутникам беременности. К таким распространенным заболеваниям относится и вагинальный кандидоз, или молочница (детальнее: Все о молочнице ). Для ее лечения существует множество различных средств, однако беременным пациенткам врачи предпочитают назначать наиболее безопасное из них, а именно, пимафуцин.  Пимафуцин является противогрибковым антибиотиком широкого спектра действия, который не имеет противопоказаний для применения во время беременности. В большинстве случаев беременным женщинам назначается местная терапия пимафуцином в форме вагинальных суппозиториев. Длительность лечения зависит от индивидуальных особенностей организма и течения заболевания и может составлять от 3 до 9 дней. Препарат вводится во влагалище по одному суппозиторию на ночь, перед сном.

Что является показанием для назначения пимафуцина?

Во время беременности вследствие гормональной перестройки организма женщины его иммунная защита ослабляется, изменяется микрофлора влагалища, и эти факторы создают благоприятную возможность для поражения грибковой инфекцией. На ее фоне у женщины могут развиваться такие воспалительные процессы, как вагинит, вульвит или вульвовагинит. Они поражают кожу и слизистую наружных половых органов и влагалища, вызывая зуд, жжение и дискомфорт. Как и любое воспалительное заболевание, кандидозные вагиниты, вульвиты и вульвовагиниты неблагоприятно сказываются на течении беременности. В случаях особенно тяжелых осложнений кандидоз является причиной истончения и ослабле

Источник