кто во время беременности лечил зубы с анестезией

Кто лечил зубы во время беременности?

Врач говорит, что можно поставить пломбы и даже зуб удалить во втором триместре. Лекарство вроде не вредит ребенку в этом сроке. Это точно? Например, алкоголь или другие лекарства нельзя ни на каком сроке, потому что они ребеночку попадут. А наркоз, который колется, не попадет что ли?

Ну не лечите и мучайтесь от боли, а потом получите еще воспаление надкостницы.Или Лечите наживую.Прикиньте вам нерв без анестезии вырывают:)

мне на осмотре стоматолог сказала, что именно во втором триместре можно лечить, наркоз делается ультракаином. Из инструкции к препарату: Беременность и лактация. Артикаин проникает через плацентарный барьер.

Мне врач предлагает поставить 7 пломб и 1 зуб совсем удалить. И это, по ее словам, безвредно. Хотя у меня не болит ни один зуб вообще. Это нормально?

Ну не лечите и мучайтесь от боли, а потом получите еще воспаление надкостницы.Или Лечите наживую.Прикиньте вам нерв без анестезии вырывают:)

Местный да не местный. Лекарство все-таки в организм проникает. Но лучше лечить, если подождать нельзя и тем более если зуб беспокоит. Есть щадящая анестезия, вроде ультракаин называется. Но лучше спросить у врача. Ее можно беременным ставить.

мне на осмотре стоматолог сказала, что именно во втором триместре можно лечить, наркоз делается ультракаином. Из инструкции к препарату: Беременность и лактация. Артикаин проникает через плацентарный барьер.

Мне врач предлагает поставить 7 пломб и 1 зуб совсем удалить. И это, по ее словам, безвредно. Хотя у меня не болит ни один зуб вообще. Это нормально?

Насчет удалить не торопитесь. Сходите еще к другому врачу, что он скажет. Некоторые стоматологи могут на деньги разводить. Или у этого попросите показать их в зеркало, что не так с ними. Раз она это видит, то пусть покажет вам.

автор, сходите еще к другому вр

Источник

Возможность лечения зубов при беременности

Изменения процессов обмена веществ в организме вынашивающей ребенка дамы часто создают условия для развития стоматологических патологий. Отказываясь от визита к врачу, женщина, находящаяся в положении, должна понимать: отсутствие медицинской помощи приведет к возникновению хронических заболеваний и негативно отразится на состоянии малыша. Ответ на вопрос, можно ли лечить зубы во время беременности, однозначен: проводить необходимые манипуляции при наличии экстренных показаний следует обязательно.

Чем грозит бездействие

Современная медицина давно развенчала мифы о неприемлемости врачебных процедур в период гестации. Лечение зубов при беременности — процесс, сохраняющий здоровье женщины и минимизирующий возможные осложнения, в числе которых:

Системные нарушения. Среди распространенных — проблемы в работе ЖКТ (поздний токсикоз, дисфункция кишечника, гастриты), сердца, опорно-двигательного аппарата.

Зубная боль признана психотравмирующим фактором. Кроме того, постоянный дискомфорт влияет на качество пережевывания пищи и дальнейшего усваивания микроэлементов (в том числе и кальция). Отсутствие в организме нужного количества минералов может повлечь за собой появление у беременной ночных судорог в конечностях, увеличить риск возникновения послеродовых кровотечений.

Наличие очагов воспаления и кариозных полостей отрицательно сказывается на состоянии женщины, на правильном внутриутробном развитии плода. Проведенные исследования выявили связь между Actinomyces naeslundii (бактериями, провоцирующими кариес) и наступлением преждевременных родов.

У малышей, чьи матери отказывались лечиться у стоматолога, высок риск проявления таких заболеваний, как рахит, аллергические реакции; зачастую младенцы появляются на свет с массой тела, отклоняющейся от нормы.

При общении женщины с но

Источник

Можно ли при беременности лечить зубы с анестезией?

У женщин сложилось неправильное мнение о том, что во время беременности нельзя лечить зубы и выполнять другие лечебно-косметические процедуры. Они уверены, что анестезия противопоказана, все обезболивающие негативно влияют на развитие плода. Именно этот миф заставляет будущих мам терпеть зубные боли всю беременность.

В действительности, современная стоматология предлагает безопасные методы протезирования и лечения зубов с анестезией при беременности. Препараты не попадают в кровь матери и, соответственно, не проходят через плаценту к малышу.

При лечении зубных каналов беременной женщине нужно делать рентген, часто не один раз. Будущие мамы боятся этого излучения, и не идут в поликлинику лечить зубы. Если стоматология не оснащена прибором специально для беременных, то женщине на живот одевают специальный отражательный фартук. К тому же, поток рентгеновских лучей направляется именно на зуб. Доза излучения в несколько десятков раз ниже той, которая может нанести вред организму.

При беременности женщина остро ощущает нехватку кальция, в первую очередь страдают зубы. Поэтому если вы не занялись лечением зубов до беременности, тогда не откладывайте это мероприятие в долгий ящик, иначе зубы за это время могут совсем испортиться и их придется вырывать.

Во время беременности меняется состав слюны. В ней повышается содержание веществ, которые разрушают зуб, приводят к появлению кариеса, пародонтоза, гнойным и воспалительным инфекциям десен и к потере зуба. Когда родится малыш, существует опасность того, что во время кормления грудью ему передастся инфекция. В 30% случаев мать заражала ребенка еще в утробе.

Во время визита к стоматологу следует его предупредить о беременности, тогда он выберет подходящую анестезию, например ультрак

Источник

Лечение зубов при беременности под анестезией?

Двочки подскажите кто лечил зубы во время беременности? Я боюсь без анестезии до смерти, врач геник. сказала можно с анестезией после 20 нед. Мне только один зубик надо. Ходила до осмота не беспокоил, пошла на плановый осмотр по беременности, как ткунала врач, говорит лечить надо в этом месте, была пломба белая, но ксраю начинала уже стачиваться или что там, вообщем не беспокоила, после её осмотра в том месте начало темнеть, я в шоке вот так и ходи к ним на осмотр. Теперь надо лечить, но вот думаю, можно ли анестезию или лучше после родов подожать???

Я вообще не могу лечить без анестезии - повышенная чувствительность зубов. Но в прошлую пришлось, терпела а врач по быстрому чистил. Слава богу в эту пока всё нормально (ттт).

Мне с анестезией все вылечили,где-то после 14 недели,там был не "один зубик".В Португалии дело было,все беременным давали направление к стоматологу и настаивали на лечении именно до родов.Вообще плохо представляю себе лечение беременной без анестезии.

у самой проблема такая, в стоматологиях сейчас есть специальная анастезия для беременных, при беременности зубы лечить просто необходимо

я тут создавала такую тему.работаю в стоматолигии.проконсультировалась с врачем.беременным и детям делают другую анастезию нежели взрослым,в ней меньшее количество адреналина,что снижает скорость и силу обезболивания,мне лечили зуб в 12 недель с анастезией.все хорошо,боли не чуствовала.а со старшим на таком же сроке лечила 2 пульпита,сами пониматее с пульпитом я есть не могла.3 часа в кресле.,и здоровые зубы.

мне в первую беременность без анастезии лечили, очень неприятно, а на прошлой неделе удаляли зуб, нам 20 неделек было, сделали специальную анастезию, которую можно беременным, но заморозка длилась больше 8 часов, думала умру от голода.

Лечила зубы уже при последне

Источник

Ситуация такая: перед беременностью вылечила все зубы, те которые не подлежат лечению - удалила. Все было хорошо, пока от одного зуба не отвалилась стенка. При этом ничего не болело. Когда на сроке около 20 недель пришла к стоматологу за справкой. рассказала все, она посмотрела и сказала, что если ничего не беспокоит, то приходить лечить отломавшийся зуб после родов, написала справку, что полость рта санирована и отпустила.

Пошла я в районную поликлинику. Там меня посмотрели все врачи, которые были на месте и вынесли вердикт - без консультации гинеколога, наблюдающего мою беременность, они делать ничего не могут. т.к. анестезию они делать боятся - вдруг что не так, а без анестезии боятся еще больше... Положили ватку с гвоздичным маслом (оно чуть боль сняло).

У стоматолога должна быть местная анестезия- это когда не укол делают а просто обрызгивают зуб и все вокруг обезболивающим составом.А с зубом надо решать как можно быстрее или пломбу ставить или удалять.( я за всю беременность где то 14 зубов вылечила и с обезболиванием и без, правда не на таком большом сроке)Лечилась в платной клинике.( когда надо было фото зуба, делали не рентген, а визиографию- она для беременных безвредна.

А так народных средств много-сало, прополис прикладывать, зубные капли использовать..Можно еще Калгель поробовать или что, из того чем малышам десны мажут при прорезываньи.А вообще-бегом завтра в консультацию- всех на уши, пусть лечат вам зуб!!!!Удачи!

парацетамол при беременности третий триместр
В последнее время беременности у женщин все чаще сопровождаются различными заболеваниями. Это обусловлено множеством факторов: и меняющимися экологическими факторами, повышенной физической активностью, неправильны

К половине девятого, после получения отказа в челюстно-лицевом госпитале, мой зуб заныл уже конкретно. Понимая, что ночь я просто не переживу с такой болью, я позвонила по телефону вызова скорой, который был указан на обменке. Там ответила бабуля "божий одуванчик", и дала телефон "дежурного стоматолога по Москве". Оказалось, номер принадлежал отделению челюстно-лицевой хирургии 36 ГКБ. Там отв

Источник

Можно ли лечить зубы с анестезией при беременности?

Собственно, вот и вопрос.. можно ли? Пошла к зубному практически сразу, как обнаружила проблему, а он уже до нерва дошел ((( поставили сегодня мышьяк. было жутко больно!! я просто напросто не даю ей лечить мой зуб. начинаю вертеться и дрыгаться на кресле... патологический страх у меня в этом плане. Срок беременности 30 недель. С анестезией вырывали зуб только в детстве(( есть ли аллергия не знаю... Но как же больно это терпеть((( пришла домой и чуть не вырвало меня от переживаний. Лечил ли из вас кто-нибудь зубы с анестезией при беременности на таком сроке? Заранее спасибо!!

Вот как раз на совсем ранних я бы не стала. Я занималась зубами с 20 по 28 неделю, много делала анастезий, естественно, 8 раз рентген, ничего страшного, сейчас и рентген другой и закрывают очень хорошо. А анестезия не особо -- отходит быстро и полностью не обезболивает. Удалять бы под такой не рискнула

Почему пошлют при постановке на учёт? они как раз обычно во втором триместре и посылают...меня вообще уже ближе к третьему...забыли видимо...зато я один раз только стоматолога проходила....а не два, как многие...

Насколько я себе эту картину рисовала - заполнила анкету и вперед на анализы и обход всех врачей! (как в детстве, перед пионер лагерем всех врачей обходишь)))

ВЕРО даже если сейчас отправят к стоматологу, то стоматолог (если он нормальный) просто посмотрит тебя и напишет диагноз. Лечить тебя никто не может заставить, если ты сама будешь против.У меня так и было, стоматолог посоветовала приходить лечить на втором триместре, если я сама этого захочу.

беременность но есть слабые выделения
Девочки отзовитесь пожалуйста у кого была такая проблема, начались коричневые выделения. У меня задержка 2 недели, пошла на узи, ставят беременность 4-5 недель, но сердечко еще не бьется, повторное узи через неделю. Схожу

Девочки,в идеале зубы лечат во втором триместре,тк любой человек в кресле нервничает,а в первом триместре идет закладка самых важных органов,поэтому от таких стрессов себя поберегите,анестезию делать можно,ее есть много разной и

Источник

Банальный кариес, но все равно неприятно. Мой врач, которому 100% доверяю и у которого вся наша семья лечится, конечно же, в отпуске. Выбрала место, где хочу лечиться (государственная, но платная, навороченная лужковская поликлиника), завтра туда поеду.

Никогда не боялась стоматологов, а сейчас вот трясусь. Во-первых, говорят, половина врачей вообще отказывается лечить беременных, хотя на самом деле нас лечить можно и нужно. Во-вторых, говорят, нельзя делать анестезию вообще, так что ж меня ждет-то?! В-третьих, там же куча ограничений, а вдруг навредят? и врач неизвестный.... и нет никого знакомого, кто был в такой же ситуации.

Банальный кариес, но все равно неприятно. Мой врач, которому 100% доверяю и у которого вся наша семья лечится, конечно же, в отпуске. Выбрала место, где хочу лечиться (государственная, но платная, навороченная лужковская поликлиника), завтра туда поеду.

Никогда не боялась стоматологов, а сейчас вот трясусь. Во-первых, говорят, половина врачей вообще отказывается лечить беременных, хотя на самом деле нас лечить можно и нужно. Во-вторых, говорят, нельзя делать анестезию вообще, так что ж меня ждет-то?! В-третьих, там же куча ограничений, а вдруг навредят? и врач неизвестный.... и нет никого знакомого, кто был в такой же ситуации.

А мне стоматолог говорил, что лечить нужно как только так сразу, не смотря на срок.Иначе к родам без зубов можно остаться...А анестезию они как-то хитро беременным делают:не в десну укол, а как то в хрящик, удерживающий зуб, и немеет только зуб, а лицо нет (обычно знаете ведь, что поллица немеет).Я лечила зубы на сроке 10-14 недель и ничего (тьфу-тьфу) с анестезией...Все будет хорошо, не переживайте!

Я тоже лечила зубы во время беременности. Садясь в кресло, сразу говорила - обратите внимание, я беременна. Ренген делать нельзя, а анестезию мне делали и не раз. После рожде

Источник