спирамицин веро при беременности 2 триместр

Internet Скорая помощь Медицинский портал

Спирамицин-веро

бактериальные инфекции, вызванные чувствительными микроорганизмами: острая внебольничная пневмония (в т.ч. атипичная, вызванная Mycoplasma, Chlamydia, Legionella), обострение хронического бронхита; синусит, тонзиллит, отит; остеомиелит, артрит; экстрагенитальный хламидиоз, простатит, уретриты различной этиологии; заболевания, передающиеся половым путем;

профилактика менингококкового менингита среди лиц, контактировавших с больными не более чем за 10 дней до его госпитализации;

не рекомендуется использование спирамицина у больных с дефицитом фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, ввиду возможного возникновения острого гемолиза.

в контурной ячейковой упаковке 5 шт.; в пачке картонной 2 упаковки или в контурной ячейковой упаковке 10 шт.; в пачке картонной 1 упаковка или в банках темного стекла по 10 шт.; в пачке картонной 1 банка.

Спирамицин не проникает в спинно-мозговую жидкость, однако диффундирует в грудное молоко. Проникает через плацентарный барьер (концентрация в крови плода составляет примерно 50% от концентрации в сыворотке крови матери). Концентрации в ткани плаценты в 5 раз выше, чем соответствующие концентрации в сыворотке крови.

Препарат хорошо проникает в слюну и ткани (концентрация в легких — от 20 до 60 мкг/г, миндалинах — от 20 до 80 мкг/г, инфицированных пазухах — от 75 до 110 мкг/г, костях — от 5 до 100 мкг/г). Спустя 10 дней после окончания лечения концентрация лекарственного вещества в селезенке, печени и почках составляет от 5 до 7 мкг/г.

Спирамицин метаболизируется в печени с образованием активных метаболитов с неустановленной химической структурой.

Выводится, главным образом, с желчью (концентрации в 15–40 раз выше, чем в сыворотке). Почками выводится около 10% от введенно

Источник

Спирамицин-веро

Описание и инструкция препарата Спирамицин-веро

Спирамицин-веро – это бактериостатический антибиотик, относящийся к известной группе макролидов. Как правило, одноименный действующий компонент (спирамицину), останавливает размножение бактерий, но в высокой концентрации и на чувствительные микроорганизмы может повлиять и бактерицидно – то есть, уничтожить все формы (взрослые и растущие). Аналогом лекарства является препарат Ровамицин. Высокую чувствительность проявляют к Спирамицину-веро стафилло- и стрептококки, коринебактерии, нейссерии, легионеллы, хламидии, клостридии, микоплазмы и так далее. Энтеробактерии и псевдомонады устойчивы к воздействию данного препарата. Если возбудители инфекции устойчивы к Эритромицину, то лечение Спирамицином-веро не принесет результатов.

Форма выпуска Спирамицина-веро – таблетки. Их точную дозировку может назначить только врач. Суточная доза, как сообщает инструкция препарата, не должна составлять более 9 МЛН единиц (стандарт измерения доз антибиотиков).

Нежелательными явлениями при приеме данного препарата может стать тошнота, диарея, повреждения слизистой пищеварительного тракта (в крайне редких случаях). Печень больного может отреагировать на Спирамицин-веро. Иногда пациенты ощущают онемение, покалывание на коже. Возможны, также, изменения кардиограммы, аллергические реакции.

Если больной принял излишнее количество Спирамицина – нужно постараться вывести препарат (если передозировка произошла недавно), а далее наблюдать состояние пациента и проводить адекватную терапию.

Отзывы о Спирамицине-веро

Наиболее интересные отзывы о Спирамицине-веро связаны с возможностью принимать лечение им во время грудного вскармливания. Этот препарат нередко назначают мамам, которые все еще кормят своих малышей. Причем, есть сообщения и от мам, чьим детям уже более года, а ест

Источник

Как и чем лечат хламидиоз при беременности?

Во время беременности – как и в любом состоянии – можно заболеть, заразиться какой-либо инфекцией. В этом случае придется задумываться о средстве, которое поможет оптимально справиться с заболеванием, и при этом не принесет вреда будущему ребенку.

В этом состоянии могут обостриться и хронические инфекции, дремлющие в организме, в том числе и те, которые оказывают влияние на развитие беременности. К таким заболеваниям относится, например, хламидиоз.

Сведения о хламидиозе

Хламидиоз вызывается внедрениями хламидий в организм при незащищенном половом контакте. Микроорганизмы эти имеют сложное строение – они одновременно обладают свойствами вируса и бактерии, поэтому лечению препаратами поддаются трудно. Они внедряются в клетки, разрушают их, провоцируют возникновение спаечных процессов и воспалительных заболеваний.

Внедрение патогенной флоры может протекать без симптомов, или вызывать жжение в уретре, увеличивать количество выделений, провоцировать боли в нижней части живота, рези. При визуальном осмотре диагностируются воспалительные заболевания шейки матки.

Можно видеть, что симптоматика достаточно общая. Ставят следующие диагнозы: цистит, уретрит, аднексит; пролечивают их. Неприятная симптоматика исчезает, а болезнь остается, переходит в хроническую форму, затихает до возникновения благоприятных для себя факторов. К ним относится снижение иммунитета во время беременности.

При беременности хламидиоз может привести к привычному невынашиванию или вызывать пороки развития, если обострение происходит в первом триместре. Если инфицирование происходит во II или III триместре, то болезнь может вызвать плацентарную недостаточность.  

Он лечит не только генитальный хламидиоз, применение препарата оправданно при токсоплазмозе, осложнений после сезонных простудных и вирусных

Источник

Для чего назначают Спирамицин при беременности?

Если у вас во время вынашивания ребенка обнаруживается инфекционное или вирусное заболевание или смешанная инфекция, необходимо сразу начать лечение. Эти инфекции лечат с применением антибиотиков, которые могут оказаться для плода не менее опасны, чем само заболевание. Поэтому, в этой статье мы расскажем вам о правильном применении Спирамицина при беременности.

Для чего назначают Спирамицин при беременности в таблетках?

Спирамицин – это препарат из группы, так называемых макролидных антибактериальных средств, которые весьма успешно уничтожают не только внеклеточные бактерии, но и те, которые размножаются внутри клеток. Такие бактерии еще принято назвать атипичными.

Собственно говоря, Спирамицин не убивает сами микроорганизмы, он предотвращает процесс образования мембран или стенок клеток самой бактерии, без которой она просто не может существовать, что и вызывает ее гибель. Это лекарство остается в клетках бактерии в течение длительного времени, продолжая накапливаться и постоянно наращивая свое воздействие. Спирамицин можно приобрести в аптеках под разными названиями, например, Ровамицин или Дорамицин, все зависит от того, где именно он был выпущен.

Большим плюсом Спирамицина является то, что он разрешен к применению во время беременности. Это означает, что он прошел все необходимые испытания, и тератогенного эффекта в их результате обнаружено не было.

Среднесуточная доза приема – 2 или 3 г, которые принимают за 2 раза. При более тяжелых инфекциях, среднесуточная доза препарата может быть увеличена до 5 грамм, которые тоже принимают по несколько раз в день, в зависимости от дозы, содержащейся в таблетке и рекомендаций лечащего врача.

Применение Спирамицина при беременности

Это далеко не полный список тех заболеваний, с которыми можно бороться с помо

Источник

Спирамицин при беременности

Любое лекарство в период беременности стоит принимать с особой осторожностью – что и говорить об антибактериальных препаратах! Сегодня к антибиотикам уж очень неоднозначное отношение, как пациентов, так и самих врачей. Одни при любом «чихе» бегут в аптеку и покупают множество всяких-разных лекарств, а другие – даже «по показаниям» не всегда лечатся антибиотиком. Особенно трудно беременным женщинам. С одной стороны докучающая болячка, которая при «нелечении» может обернуться и для матери и для ребенка плачевно, с другой – антибиотик, который ну очень непредсказуем. Так или иначе, а статистика утверждает, будто 20% беременных женщин лечились от болячек антибиотиком системного действия. Спирамицин является препаратом выбора для лечения определенных заболеваний в период беременности. О нем и поговорим.

Итак, Спирамицин – это природный антибиотик группы макролидов. Именно эта группа антибактериальных средств считается самой безопасной для будущей матери и ее малыша в утробе. Как указывает инструкция к препарату «при беременности применение возможно по показаниям, тератогенного действия спирамицина выявлено не было».

покалывает яичник при беременности
У меня 15 -16 недель. Была угроза. Сейчас 5 дней, как постепенно отменила лекарства. Покалывания в яичниках были и раньше, но сейчас усилились. Иногда при вставании и т.д. очень даже прилично болит справа и слева по очереди, о

Спирамицин имеет достаточно широкий спектр назначений. Им лечат заболевания органов дыхания и ЛОР-органов (фарингит, тонзиллит, синусит, пневмонию, отит), гинекологические заболевания ( хламидиоз, например); инфекции мочевыводящих путей (уретрит и простатит). Назначают препарат при токсоплазмозе, а также для профилактики суставного ревматизма, менингококкового менингита, дифтерии и коклюша. Но вот в период беременности Спирамицином чаще всего лечат токсоплазмоз. Это связано с тем, что препарат концентрируется также в плаценте и амниотической жидкости, поэтому он не допускает заражения плода токсоплазмой, при этом не оказывает на плод нег

Источник

СПИРАМИЦИН-ВЕРО

Информация действительна на 2011 год и предоставляется только в справочных целях. Пожалуйста, обращайтесь к врачу для выбора схемы лечения и обязательно предварительно ознакомьтесь с инструкцией к препарату.

СПИРАМИЦИН-ВЕРО - форма выпуска, состав и упаковка

[PRING] целлюлоза микрокристаллическая - 16.71 мг, повидон (поливинилпирролидон) - 34 мг, кросповидон (полипласдон Икс Эл-10) - 34 мг, карбоксиметилкрахмал натрия (примогель) - 17 мг, кремния диоксид коллоидный (аэросил) - 2.55 мг, магния стеарат - 8.5 мг.

Фармакологическое действие

Действует бактериостатически (в высоких дозах может действовать бактерицидно в отношении более чувствительных штаммов).

Подавляет синтез белка в микробной клетке за счет обратимого связывания с 50S субъединицей рибосом, что приводит к блокаде реакций транспептидации и транслокации. Спирамицин способен соединяться с тремя (I-III) доменами субъединицы, что, возможно, обеспечивает более стойкое связывание с рибосомой и более длительное антибактериальное действие. Накапливается в высоких концентрациях в бактериальной клетке.

Препарат активен в отношении: Staphylococcus spp. (в т.ч. метициллин-чувствительные штаммы Staphylococcus aureus), Streptococcus spp., Neisseria meningitidis, Neisseria gonorrhoeae, Bordetella pertussis, Corynebacterium diphtheriae, Listeria monocytogenes, Clostridium spp., Mycoplasma pneumoniae, Chlamydia spp., Legionella pneumophila, Treponema spp., Leptospira spp., Campylobacter spp., Toxoplasma gondii.

Фармакокинетика

как должен шевелится ребенок на 6 месяце беременности
У всех по разному, у меня например первый очень сильно шевелился. Практически постоянно, даже ночью меня будил. И можно было реально увидеть или нащупать пяточку, локоточек, кулачек. Когда я подносила руку к животу, он вс

Спирамицин хорошо проникает в слюну и ткани: концентрация в легких - от 20 до 60 мкг/г, миндалинах - 20 до 80 мкг/г, инфицированных пазухах - от 75 до 110 мкг/г, костях - от 5 до 100 мкг/г. Спустя 10 дней после окончания лечения концентрация спирамицина в селезенке, печени и почках составляет от 5 до 7 мкг

Источник

СПИРАМИЦИН-ВЕРО

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая - 16.71 мг, повидон (поливинилпирролидон) - 34 мг, кросповидон (полипласдон Икс Эл-10) - 34 мг, карбоксиметилкрахмал натрия (примогель) - 17 мг, кремния диоксид коллоидный (аэросил) - 2.55 мг, магния стеарат - 8.5 мг.

Фармакологическое действие

Действует бактериостатически (в высоких дозах может действовать бактерицидно в отношении более чувствительных штаммов).

Подавляет синтез белка в микробной клетке за счет обратимого связывания с 50S субъединицей рибосом, что приводит к блокаде реакций транспептидации и транслокации. Спирамицин способен соединяться с тремя (I-III) доменами субъединицы, что, возможно, обеспечивает более стойкое связывание с рибосомой и более длительное антибактериальное действие. Накапливается в высоких концентрациях в бактериальной клетке.

Препарат активен в отношении: Staphylococcus spp. (в т.ч. метициллин-чувствительные штаммы Staphylococcus aureus), Streptococcus spp., Neisseria meningitidis, Neisseria gonorrhoeae, Bordetella pertussis, Corynebacterium diphtheriae, Listeria monocytogenes, Clostridium spp., Mycoplasma pneumoniae, Chlamydia spp., Legionella pneumophila, Treponema spp., Leptospira spp., Campylobacter spp., Toxoplasma gondii.

Фармакокинетика

Спирамицин хорошо проникает в слюну и ткани: концентрация в легких - от 20 до 60 мкг/г, миндалинах - 20 до 80 мкг/г, инфицированных пазухах - от 75 до 110 мкг/г, костях - от 5 до 100 мкг/г. Спустя 10 дней после окончания лечения концентрация спирамицина в селезенке, печени и почках составляет от 5 до 7 мкг/г.

Спирамицин проникает через плацентарный барьер и в грудное молоко. Концентрация спирамицина в крови плода составляет примерно 50% от концентрации спирамиц

Источник