как должен шевелится ребенок на 6 месяце беременности

Как часто должен шевелиться ребенок в 22-23 недели беременности?

У всех по разному, у меня например первый очень сильно шевелился. Практически постоянно, даже ночью меня будил. И можно было реально увидеть или нащупать пяточку, локоточек, кулачек. Когда я подносила руку к животу, он всем телом к моей руке прижимался.А когда папа подносил - отдергивал ручку.Ну, это конечно не на 23 неделе уже было, позже, может на 33.Так он и рос у меня очень активным мальчиком. Второй спокойный был. Шевелился только по утрам, и то не сильно. Оказался очень спокойным. За третьего сильно волновалась. Он мог несколько дней не шевелиться, а иногда только повернется пару раз утром и все и так до самых родов. Ну нам так и сказал невропатолог: он у вас просто ленивый мальчик. И поворачиваться стал поздно, да и сейчас не разбежится. Так что еще в животе можно понять, каким будет Ваш малыш.

Правда еще говорят, что сильно шевелятся дети, если им кислорода не хватает. На это стет я бы поспорила. С первым и вторым гуляла постоянно,с третьим даже двигаться было тяжело, беременность тяжело переносила. Во всех 3 случаях сильно прибавляла в весе. Все дети родились синенькие, с кислородным голоданием, а шевелились все по разному.

Каждый ребенок индивидуален. У меня ребенок на этих сроках вообще не шевелился. По крайней мере я не чувствовала его, может стенки матки толстые, может он был спокойный и все время спал. Зато на последних неделях малыш давал о себе знать и было заметно как бугорок перемещался по животу!

Никакой нормы нет. Но шевелится должен. Когда я была беременной, то даже пугалась когда ребенок долго не шевелится. Но потом толкнется и я успокоюсь)

22 недели это примерно 4, 5 месяца. Эмбрион в это время еще маленький и его движения не ощущаются. Я на этом сроке шевеления только начинала ощущать, а врач, которая вела беременность, смеялась надо мной: э

Источник

Cколько ребенок должен шевелиться в материнской утробе?

Как только будущая мама узнает, что беременна, она уже любит своего малыша! Через некоторое время она начинает с ним разговаривать и с нетерпением ожидает, когда же почувствует его движения.

Как только появился эмбрион, он уже начинает двигаться. Но он слишком маленький и слабый, а мамина утроба достаточна большая, поэтому она ничего не чувствует. Как только мышцы малыша немного окрепнут, мама ощутит его трепетания у себя в животе.

Мамы начинают различать шевеления своего малыша на разных сроках. Если это первая беременность, то примерно на 22 неделе, если же мама «со стажем», то раньше, уже к 17.

Часто мамы путают вздохи и икоту малыша с шевелениями. Как и у новорожденных детей, у плода нет никакого дискомфорта относительно икоты, и икать они могут по нескольку раз в день.

Слишком активные шевеления могут стать сигналом для мамы, что малышу не хватает кислорода. Когда он часто меняет положение, ток крови усиливается и, соответственно усиливается приток кислорода. Поэтому, если малыш гиперактивен, следует поскорее сообщить об этом врачу.

Многие мамы ведут активный образ жизни и их постоянные движения убаюкивают малыша, а в минуты отдыха и по ночам, «подремав», детки начинают активно двигаться.

После еды, а особенно, сладенького, малыши начинают шевелиться сильнее, ведь хороший обед прибавляет новых сил не только мамам. Так, что если вы давно не ощущали вашего пузожителя, скушайте шоколадную конфетку и лягте на левый бок.

На поздних сроках ребенок реагирует на громкие звуки и яркий свет, направленные на живот будущей мамы. Например, чем ярче свет, тем сильнее шевеления малыша. Некоторые дети оказываются подвижнее других. Движения в мамином животе могут быть регулярными и достаточно сильными, но бывает и наоборот. Все детки разные.

С 34 и по 38 нед

Источник

Как часто должен шевелиться плод при беременности

Плод при беременности во втором триместре должен шевелиться каждые два часа. В первом триместре мать может не слышать его шевелений, и это нормально. В третьем триместре малыш шевелится реже из-за недостатка свободного пространства.

Плод в утробе матери начинает шевелиться намного раньше, чем она это может заметить. Уже начиная с 7-ой недели беременности появляются первые признаки активности плода, но мать их замечает гораздо позже – на 17- 22 неделе. Как узнать, как часто ребенок должен шевелиться?

Датчик течения беременности

По характеру двигательной активности плода врач может судить о том, как протекает беременность, то есть его активность – это своеобразный датчик ее течения. С начала первой зафиксированной мамой активности ребенка и до 26-й недели беременности промежутки времени между эпизодами шевелений могут достигать 24 часов. Это нормально и не свидетельствует о каких-либо патологиях. Просто мама может не замечать некоторых шевелений или путать их с повышенным газообразованием кишечнике. А вот начиная с 26-28 недель беременности ребенок должен дать о себе знать примерно 10 раз в каждые 2-3 часа.

Для того чтобы предупредить возможные неприятности и вовремя назначить лечение, акушеры-гинекологи предлагают стоящим на учете женщинам вести специальный «календарь шевелений плода». В течение дня женщина должна подсчитать, сколько раз дал о себе знать ее малыш и зафиксировать в календаре время, на которое пришлось каждое десятое шевеление. Нормой считается 7-10 зафиксированных шевелений. Если мама « не слышит » своего малыша в течение двух часов, это еще не повод для беспокойства, но можно попробовать его «растормошить»: походить, выполнить какую-то нетяжелую работу или съесть что-нибудь вкусненькое. После этого рекомендуется лечь и прислушаться к себе: если плод зашевелился,

Источник

как часто малыш должен шевелиться?

Всем привет! Почувствовала шевеления несколько дней назад, на 19 неделе, очень слабые, и только перед сном может шевелиться 2-5 раз, и замолкает до следующего вечера, а вчера совсем ничего не чувсвтвовала((( Врач на это ничего не сказал. Как ваш малыш шевелился на этом сроке?

Мой вообще ночной житель был, иногда засекала, иногда нет. Муж поздно ложился и говорил, что по ночам чувствовал шевеления. А уже после 30 недели начал и днем о себе напоминать.

Это мне гинеколог обьяснила,потому что малыши в животе спят весь день,а активно двигаются ночью и кушают все что мама за день на ела)))

У меня то шевелилась доча то затихала,хотелось на узи каждый день бегать малышку посмотреть.Один раз даже казалось что вообще несколько дней была тишина.И как раз это были выходные.В понедельник я бегом к гинекологу)))))А когда срок уже по больше был скакала там как коза)))

у меня в 22 недели! Шевеления до самих родов были очеь редкие, врачи объясняи это тем, что животик был маленький, а сынуля крупный! Не хватало места для шевеления!

вы только начали шевеления чувствовать, для Вас на сегодня это нормальная частота шевелений. Еще успеете почувствовать активность ребетенка...

У меня тоже на 19 зашев-ся, очень слабо и редко, а потом с каждым днем шевеления стали частыми и отчетливыми. Вот сейчас 27 неделя-бушует конкретно. Не переживайте, чем дальше-чем сильнее начнет пихать мамочку!

у меня так до 30недель было.так переживала,у всех подруг срок меньше,а животы ходуном.врачу все жаловалась.она сказала,раз в день чувствуешь,значит живой!сердцебиение хорошее,радуйся!я кстати для успокоения купила акушерский стетоскоп,чуть в панику впадаю,сразу слушаю и успокаиваюсь

в смысле сердечко слушаю,и муж с удовольствием слушал.сейчас правда и без него уже может,а вот мне как то почему то,не очень удоб

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

6 месяц беременности: первые шевеления ребенка

Впереди – самая интересная и счастливая пора. В это время советуем записаться в школу подготовки к родам. Такие школы открыты при большинстве женских консультаций.

Что происходит с мамой на 6 месяце беременности

Живот заметно округляется, что отражается на осанке. Увеличивается нагрузка на мышцы спины и позвоночника. Продолжает расти объем крови. У некоторых мам развивается анемия – снижения уровня гемоглобина крови. В 90% случаев причиной ее является недостаток железа. Иногда анемию вызывает недостаточное поступление в организм витамина В12 и фолиевой кислоты.

В ответ на движения ребенка мама ощущает напряжение матки. Не стоит пугаться – это так называемые тренировочные схватки Брекстона Гикса. Они «учат» матку сокращаться и расслабляться, готовят ее к родам. Обычно они непродолжительны и абсолютно не болезненны.

На 6 месяц беременности кожа живота может начать чесаться – в результате растяжения она становится сухой. Пора воспользоваться специальными кремами от растяжек.

У некоторых беременных возникает кровотечения из заднего прохода. Оно не представляет угрозы беременности. Чаще всего причинами являются геморрой и трещины прямой кишки. Геморрой появляется в результате варикозного расширения вен прямой кишки при запорах. Трещины и вариокз заднего прохода могут быть связаны с запорами, но при любом из перечисленных симптомов надо обратиться к врачу.

У будущих мам на этом сроке появляется неловкость движений. Рассеянность, расслабление суставных связок и задержка воды в организме способствуют нарушению координации движений.

Как развивается ребенок на 6 месяце беременности

спирамицин веро при беременности 2 триместр
бактериальные инфекции, вызванные чувствительными микроорганизмами: острая внебольничная пневмония (в т.ч. атипичная, вызванная Mycoplasma, Chlamydia, Legionella), обострение хронического бронхита; синусит, тонзиллит, отит; остеомие

Заканчивается «оформление» еще двух отделов головного мозга — среднего и мозжечка. К

Источник

Как часто должен шевелиться ребенок?

По настоящему беременной, зачастую, женщина начинает воспринимать себя только, когда почувствует первые шевеления будущего малыша.

Шевеления плода начинаются намного раньше, чем принято думать. Еще в конце восьмой недели своего внутриутробного развития начинаются первые неосознанные и нескоординированные движения эмбриона. Первыми начинают двигаться мышцы вокруг рта, щечки, наверное, потому сосательный рефлекс основной у новорожденного младенца. Постепенно движения охватывают все группы мышц и шевеления становятся более осознанными.

Примерно к двадцатой неделе своего внутриутробного развития уже не эмбрион, а плод, начинает шевелиться настолько активно, что его движения уже замечает будущая мамочка. Бывает, что уже двадцать недель, а плод еще не шевелится. Этому есть несколько объяснений:

если плацента у будущей мамы располагается по передней стенке, это может служить причиной того, что еще слабые шевеления просто не чувствуются до тех пор, пока они не станут более активными;

Если вы почувствовали шевеления намного раньше – в 15-17 недель, это тоже вариант нормы. Принято считать, что у повторнородящих шевеления начинаются немного раньше с каждой последующей беременностью. Это не совсем верно. Так как даже у многодетных матерей бывает, что первенец начал шевелиться раньше, чем, к примеру, последний ребенок.

Но вот срок первых шевелений настал, а вы не знаете, как же понять, что это именно плод шевелится, и не перепутать с двигательной активностью кишечника. Шевеления ребенка у кого-то похожи на лопающиеся пузыри, кому-то кажется, что внутри плавает рыбка и касается стенок матки, у всех происходит это по-разному.

можно ли принимать во время беременности арбидол
В организме беременной происходит огромное количество изменений: помимо гормонального фона меняется состояние иммунитета.

Будущие мамы более подвержены вирусным инфекциям, чем до беременности. Лечение в этот пер

Поначалу шевеления могут быть нерегулярными: через день, а то и через два. Но со временем ребенок все больше совершенствует свою двигательную активность, и шевелиться мал

Источник

Как шевелится ребенок?

Будущих мам часто пугает долгое отсутствие шевелений плода в животе. Часто мамы просто не понимают, что означает шевеление ребенка, как это происходит и как понять, что ребенок шевелится. Между тем, на приеме врачи задают вопрос о первом шевелении довольно часто.

Возможные ощущения

Чувствовать толчки своего малыша мать начинает примерно с 12-20 недель. Редко, но бывает, что мать чувствует шевеление уже со сроком 12 недель, обычно это мамочки чувствительные, с отсутствием лишних килограммов в весе, а также те, кто уже рожал. Но чаще всего готовиться к тому, чтобы почувствовать первые шевеления ребенка, стоит в 15-20 недель.

На самом деле, зародыш и не думал останавливаться и ждать 20 недели, просто к этому сроку он настолько вырастает, что его движения становятся ощутимыми для беременной женщины.

Вначале это кажется слабыми толчками, будто пульсация вен. Позже толчки усиливаются и учащаются. Толчки в первое время ощущаются ниже пупка матери, снаружи никаких видимых признаков шевеления ребенка в животе в это время нет.

Каждая мать может описать по-своему первые ощущения, как шевелится ребенок: кому-то это покажется какими-то процессами в кишечнике, кто-то ощущает резкие толчки, третьи могут вовсе чувствовать лишь слабое поглаживание изнутри. А есть и такие, кому кажется, будто кто-то несильно щекочет изнутри.

Развитие ребенка в утробе

По мере развития и увеличения плода в утробе матери шевеление ребенка становится более четким и активным. Мама ощущает, как малыш переворачивается, толкается. Это усиливающиеся толчки, порой даже приносящие боль матери.

Как шевелится ребенок в животе, когда срок беременности переходит черту 6-ого месяца, матерями описывается по-разному. При этом каждая уже точно может определить, что это ее малыш. На 7-9-ом месяцах беременности будущая мать ощуща

Источник