беременность после потери ребенка

Беременность после потери: Новая попытка

Скорее всего, у вас через четыре-шесть недель после потери — или окончания беременности — снова начнутся месячные. Физически вы готовы вновь зачать, но эмоционально — возможно, нет. Каждая жен щина справляется со своим горем по-своему. Некоторым лучше, если они все силы обращают к новой беременности, другие находят, что следует подождать несколько месяцев, прежде чем вновь пытаться. Не спешите, разберитесь в своих чувствах и делайте то, что кажется правильным вам и вашему партнеру. Если вы опять забеременели, это поможет вам справиться с потерей, но никогда полностью не заменит ее, поскольку каждая беременность уникальна и каждый ребенок тоже.

Вы зачали снова, теперь можно немного расслабиться, лишь когда вы перевалите за тот срок, когда потеряли ребенка в прошлый раз. Если только врач не предупреждал вас об обратном, что у вас есть все возможности на этот раз нормально выносить ребенка.

После выкидыша или неудачной беременности вероятность сле­дующего не выше чем всегда, и даже после двух выкидышей риск, что будет третий, также не так велик.

Если у вас было две или больше неудачных беременностей, погово­рите со своим врачом, чтобы убедиться. Любая проблема, которая могла привести к потерям, должна быть определена и устранена перед тем, как вы будете пытаться зачать снова.

Хотя вы не можете приказать себе не волноваться, вы можете ста­раться не перенапрягаться и отдыхать при первой возможности, по крайней мере, во время этих первых пугающих месяцев. Вы также можете попросить своего врача сделать раннюю сонограмму, чтобы успокоить вас. Когда вы увидите ребенка и услышите успокаивающий стук его сердца, вы, возможно, будете меньше беспокоиться. Спросите своего врача, можно ли чаще ходить на ультразвук или чаще посещать его, чтобы не так волноваться. Наконец, ч

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.115

гестоз, беременность после потери

На 36 неделе на плановом осмотре в ЖК сообщили что сердечко сыночка не бьётся... Дальше плохо помню что было... Скорая, на грани жизни и смерти, родила, сбежала из роддома, 2 месяца приходила в себя, сейчас единственное что греет-надежда на скорое наступление беременности и счастливое появление малыша! Страшно жутко... Всю беременность были сильные отёки, ставили гестоз 2 ст. Сейчас обследовалась вся, никто толком ничего не может сказать! Говорят что почки абсолютно здоровы! Через минуту после родов спросили о вскрытии, я в шоке от всего этого на эмоциях отказалась (с дуру), тут-же дали что-то подписать (конечно не читая (не до того было и не в том состоянии). Так что причину точную не узнаем никогда. Может у кого была такая ситуация? Как предотвратить повторение этого ужаса? Кто через сколько после этого беременел? Как протекала беременность? У кого наблюдались?

К сожалению по теме сказать ничего не могу умничать не буду.А вот чисто по человечески хочется сказать примите мои соболезнования,потерять ребенка просто ужасно дай вам бог никогда больше не пережить Этот кошмар.Хочу пожелать вам скорейшей беременности и здорового малыша!Все у вас будет хорошо,ОБЯЗАТЕЛьНО!

у меня был тяжелый гестоз, преэклампсия. Начиналось все с отеков. Потом давление 180/110 и ничем не сбивалось. Как только началось неделю лежала в патологии (бес

Источник

новая беременность после потери ребенка..

Кто сталкивался с потерей малыша, через какое время вы решились на новую беременность и как все прошло. И вообще ваше мнение когда можно планировать новую беременность?!? Сколько организм должен отдохнуть и востановиться чтобы и маме перенести все легко и ребенку досталось всего и побольше.

Комментарии пользователей

59

так Вы ж родили… правильно? после родов любой организм восстанавливается 2 года.Так врачи говорят и на курсах по б говорят.Я много где лежала, обследовалась.Везде такое мнение слышала.Даже после зб нельзя полгода как минимум беременеть.

мои соболезнования… У подруги тоже было… я могу себе представить… Помогали как могли.Потерпите, дайте организму восстановится, потому что слишком велик риск повтора ситуации.Проверьтесь, пейте витаминки, подготовьтесь.И не теряйте надежду! Все будет хорошо!

Врачи советуют полгода. Но все зависит от тяжести родов, в том числе. И ещ больше от психологического состояния. Желаю вам огромной удачи и женского счастья! Пусть у вас все получится.

в плане здоровья — врач скажет, когда организм будет здоров и готов. в психическом плане… кто-то сразу готов, а кто через годы.

у невестки малыш умер в 39 нед внутриутробно. Родила легко… родила 30 октября 2012, забеременела в июле 2013, правда пытаться начали с марта 2013

а вы все возможные анализы делали? наблюдались у гематолога? часто проблемы с кровью бывают, что вне беременного состояния все нормально, а в беременность кровь начинает густеть и проблемы с плацентой, с питанием ребенка. К счастью, в москве лучшие врачи, я думаю, все будет хорошо!

ничего не делала в течение беременности. Врачи ничего не назначали… плод все 39 недель развивался хорошо, даже с опережением. Перед родами моя Г утверждает, что мы делали коакулограмму- она была в норме. Но я этого не помню… хоть

Источник

Беременность после потери ребенка

Была антенатальная гибель плода на сроке 40 недель, подкачали и печень и почки… Мнения врачей разнятся по поводу произошедшего, но все твердят что выносить можно и нужно, что это как несчастный случай у организма произошел (дали сбой несколько систем и врачи которые наблюдали меня не спохватились совсем) и под повышенным контролем врачей все будет ок.

Сейчас организм подготовили- делали уколы, иглоукалывания, кучу анализов сдавала, корректировали все — довели до идеала все показатели узи, крови и пр.) С прошлой беременности год прошел уже.

Комментарии пользователей

59

Ну страшно у вас уже было, дальше будет только хорошо! Я очень боялась беременеть потом — мне вообще сказал врач что скорее всего не будет деток — так я это возвела в идею-фикс!!!

У меня был удивительный доктор — с ее помощью родились мои детки! не отходила от меня ни на шаг — и все было хорошо и с Алиной и с Романом и с Игоречком.

Ольга Спасибо) Я тоже нашла уже хороших врачей… родила легко сама я, вот выносить не получилось. Ну точнее до 40 недель получилось, в потом что то произошло и плод замер… никто не знает то именно. Нужна теперь железная уверенность)

Это да. У меня прошлая бер была замершая. Так столько мыслей в голове сейчас от узи и до УЗИ. Спокойно вздохну только после родов

не программируйте себя заранее! не надо! очень вам сочувствую, что так случилось. Но если хотите еще родить, настройтесь, все будет хорошо! Удачи вам!

была замершая, через 3 месяца забеременела, боялась, да, что говорить сейчас боюсь до сих пор, и я никогда уже не успокоюсь, как бы меня не поддерживали и не успокаивали, сама такое пережила+ столько историй слышала, что может всякое случится на любом сроке, так, что никакого совета нет, сами должны пережить свои страхи, пусть у вас все будет хорошо)

я не думаю о

Источник

Беременность и потеря ребенка

Христе младенствовавый кроме пременения, и кресту приобщивыйся волею, и на матерния болезни рождшия Тя воззревый, печаль облегчи, и болезнь лютую, младенца умершаго верных родителей: да славим державу Твою.

Ничтоже сотворшим Слове Божий, младенцем подал еси селение небесное: сице бо благоволил еси Блаже, с теми числити создание Твое. младенцу приити ныне к Тебе, болезнь родителей Сам облегчи, яко всещедрый и человеколюбивый. (Чин погребения младенцев, Канон, песнь 9).

Ежегодно около миллиона беременностей заканчивается выкидышами, рождением мертвого ребенка или смертью новорожденного. Но это не просто статистика. За нею жизнь и смерть.

Православная Церковь, опираясь на Евангелие, считает, что жизнь зарождается в момент зачатия, то есть во время оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом. Богу известно имя и возраст каждого человека с утробы матери, и мы исповедуем это во время литургии св. Василия Великого. Поэтому мы должны признать, что потеря беременности, – будь то выкидыш, внематочная беременность или мертворождение, – приводит к смерти человека, младенца, чада Божьего. Ожидающим появления новой жизни родителям вместо этого приходится столкнуться со смертью. В результате этих смертей скорбят миллионы семей.

Скорбь в одиночку

болит мышца в паху у женщины при беременности
Паховая область располагается в районе нижней границы брюшной области и присоединяется к бедру. В этом месте проходит паховый канал, через который идут крупные кровеносные сосуды бедра у обоих полов. В организме мужчи

Священник Иоанн Брек пишет о женщине после выкидыша: «Ее семье и приходской общине необходимо осознать, принять, смягчить ее боль словами и жестами понимания, сочувствия и любви». На самом деле, большинство родителей, испытавших потерю ребенка во время беременности, страдают в одиночку. Особенно это касается естественного прерывания беременности на ранних сроках, ранних выкидышей и внематочных беременностей, когда «тело» ребенка еще не видно и у матери еще нет внешних признаков беременности. Многие люди и не подозревают о том го

Источник

Психологическая поддержка женщин после репродуктивных потерь

В силу ряда объективных причин число женщин переживших перинатальные потери достаточно высока. По разным данным диагноз «угрозы прерывания беременности» ставится в 10 - 55 процентах случаев; примерно у 75-80 процентов женщин в период фертильности отмечался ранний выкидыш, т. е. невынашивание беременности на ранних сроках. Потому что частота и характер осложнений гестационного периода находятся в прямой зависимости от психического статуса женщины, особенно на его начальном этапе, помощь и сопровождение психолога является императивом. Специальная помощь матерям и членам их семей в такой ситуации способствует профилактике патологического переживания горя или отдаленной психосоциальной заболеваемости.

Ключевые понятия: невынашивание беременности, синдром потери плода, перинатальная патология, репродуктивные потери, самопроизвольный аборт, преждевременные роды, утрата, психологическое сопровождение, взаимодействующая травматизация.

В медицине перинатальные потери связывают с перинатальной патологией. Перинатальная патология (греч. pen вокруг + лат. natus рождение) — патологические состояния и заболевания плода и новорожденного, которые возникают в перинатальном периоде. В России перинатальный период исчисляется с 28-й недели беременности (когда масса плода достигает 1000 г и более, рост 35 см и более), включает период родов и заканчивается через 168 часов после рождения. По классификации ВОЗ, принятой в ряде стран, перинатальный период начинается с 22 недели беременности (когда масса плода достигает 500 г и более).

анализ беременности на мышку
Расшифровка общего анализа крови осуществляется в несколько этапов, во время которых оцениваются основные показатели крови. Современные лаборатории оснащены оборудованием, проводящим автоматическое определение ос

Понятие «репродуктивные потери» означает потерю продуктов зачатия на всех этапах развития плода - в результате самопроизвольного и вынужденного (по медицинским и социальным показаниям) прерывания беременности, мер

Источник

Как жить после потери ребенка?

Мне 30 лет. У меня умер единственный и безумно любимый ребенок 6 лет.Произошел несчастный случай.Я незнаю как мне теперь жить.Жить не хочу.С друзьями не хочу общатся.Не вижу смысла в жизни.На данный момент спасает только работа.С мужем сидим вечерами и молчим.Я устала от этого состояния.О втором ребенке слышать не хочу.Я чувствую что на грани.Либо я попаду в псих.бол. либо я не знаю.Что делать?

Ольга, Вас можно понять: такая утрата не сравнима ни с чем. Но жизнь продолжается.Рядом с Вами муж, которому тоже нелегко, которому нужны Ваши внимание и забота. Если замыкаться внутри себя, как это делаете Вы и, возможно, Ваш супруг,то, скорее всего, это будет Вас засасывать все глубже и глубже. И нервная система может просто не выдержать: Вы сами говорите, что уже "на грани". Вам нужно потихоньку, постепенно, шаг за шагом выходить из Вашего заточения. Работа - это способ забыть на время, но работа - это только часть жизни. Особенно для женщины: нам нужны отношения с любимым мужчиной, с друзьями, с самой собой, в конце концов. С такой болезненной ситуацией, как Ваша, лучше работать лично. Кроме того, это будет лишним поводом для Вас "выйти в люди". Это может быть трудным путем, но его необходимо пройти, чтобы жить дальше. Специалист Вам в этом поможет

Ольга, искренне сочувствую Вашему горю. Нет таких слов, которые не теряли бы смысл перед тяжелой утратой. У горя есть своя работа (шок, оцепенение, отрицание, самообвинение, страдание, смирение, принятие). На его преодоление необходимо время. Ни одна стадия не проскакивает мимо. И совсем не просто так взялись ритуалы поминовения: 9 дней, 40 дней, полгода, год. Самые трудные первые 40 дней. В это время не стоит отказываться от помощи родных и друзей. Делитесь своим горем, не замыкайтесь. Позвольте близким разделить Вашу ношу. Она не станет меньше, но Вам будет легче. Помогай

Источник