дней задержки какой срок беременности

Какой срок беременности при задержке 3 — 10 дней?

Для каждой женщины длительность менструального цикла индивидуальна, как правило, она находится в пределах 24-36 дней. Определить ее достаточно просто: необходимо отметить первый день начала менструации и дату начала следующей. Таким образом, временной промежуток между ними и будет составлять полный менструальный цикл. Принято считать, что он составляет 28 дней.

1 Когда происходит овуляция?

В середине цикла происходит процесс овуляции, и женский организм становится готовым к оплодотворению. Однако если продолжительность цикла отклоняется в большую или меньшую сторону от среднего значения, то овуляцию необходимо рассчитывать за 2 недели до предполагаемого начала месячных.

Овуляция — это процесс разрыва стенок доминантного фолликула и, как результат, выход яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Яйцеклетка может быть оплодотворена только в день овуляции, так как срок ее жизни всего один день. Известно, что сперматозоиды могут жить внутри женского организма после полового акта до 7 дней, поэтому, даже если половой акт случился за несколько дней до овуляции, зачатие считается возможным.

Прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к стенкам матки происходит только на пятый - седьмой день после зачатия! До этого определить беременность практически невозможно. Тест может показать отрицательный результат.

2 Гормональный сбой или зачатие?

Сбой менструального цикла происходит достаточно часто. Это может быть связано с различного рода стрессами, гормональными дисфункциями в организме. Не всегда сбой менструального цикла может свидетельствовать о зачатии ребенка.

Итак, если месячные не наступают в течение 1 - 3 дней после предполагаемой даты, то не стоит это воспринимать как беременность. Это просто может быть легкий гормональный сбой, и менструация

Источник

Задержка 10 дней какой срок беременности

На каком сроке видна беременность?

Волнительное ожидание беременности. И вот она, задержка менструации, и смутные сомнения: а беременность ли это? Тест ложно положительный или наконец-то свершилось так долго ожидаемое чудо? На каком сроке видна беременность на УЗИ, чтобы можно было точно убедиться, что аист уже прилетел?

Тест основан на определении хорионического гормона в моче, который вырабатывается хорионом уже через 8–10 дней с момента внедрения сперматозоида в яйцеклетку. То есть если, скажем, у женщины менструальный цикл равен 28 дням, а овуляция происходит на 14 день (в середине менструального цикла), то тест можно выполнять за 3-4 дня до момента ожидаемых менструальных выделений. При покупке теста на его чувствительность. Чем она меньше, тем более достоверным будет результат теста. Моча для теста должна быть первая утренняя.

На УЗИ плодное яйцо чётко видно на 5–7-ой неделе, если считать от первого дня начала последней менструации, при осмотре вагинальным датчиком. То есть это как минимум спустя 7–10 дней с момента задержки, если менструальный цикл равен 28 дням. Осмотр проходит с наполненным мочевым пузырём. Это необходимо для того, чтобы сдвинуть матку к месту лучшей визуализации. УЗИ ни на каком сроке не опасно ни для плода, ни для мамы. На сроке 9–12 недель плод можно увидеть при помощи датчика через переднюю брюшную стенку.

Стоит отметить, что многое зависит от качества аппаратуры и профессионализма специалиста. Если у вас задержка и тест на беременность показал две полоски, а на УЗИ плодного яйца не обнаружили, то стоит дополнительно сдать анализ крови на ХГЧ (хорионический гонадотропин человека), который является самым достоверным тестом, подтверждающим беременность на ранних сроках.

В первую неделю беременности, когда плодное яйцо ещё находится в ампульной ч

Источник

10 Дней задержки какой срок беременности

Что может определить УЗИ при задержке?

Когда женщина очень хочет ребенка, то во всем ищет признаки и симптомы своей беременности. Поэтому даже маленькая задержка менструации способна уверить ее в том, что скоро она станет мамой. И все же, в какой день задержки менструации УЗИ покажет беременность – такой вопрос задают себе многие женщины. Можно ли уже с первого дня считать себя в счастливом положении ожидания малыша или должно пройти две-три недели.

Даже если в первый день задержки женщина делает тест на беременность, это вовсе не значит, что УЗИ подтвердит его положительный результат. Сразу увидеть свое «интересное положение» нельзя.Для того чтобы узнать, в какой день можно на сто процентов увидеть беременность, стоит посетить своего гинеколога. Сначала он проведет осмотр в гинекологическом кресле, а затем расскажет, какими должны быть следующие шаги женщины.

Давайте также постараемся разобраться, в какой день задержки стоит отправляться на УЗИ, чтобы подтвердить свое положение беременной. Но сначала нужно понять, когда происходит оплодотворение и наступает сама беременность. Как правило, само оплодотворение происходит в середине цикла. Но после этого оплодотворенной яйцеклетке еще предстоит подняться вверх по маточным трубам, проникнуть в матку и закрепиться там. Но и это еще не все. Ведь сама по себе яйцеклетка слишком мала даже для наиболее современного аппарата УЗИ.

Показать беременной женщине крохотный эмбрион в первый день задержки невозможно. К тому же, эмбриону нужно время, чтобы хоть немного вырасти. Иначе при обследовании ультразвуком его примут за небольшой бугорок, воспалительный процесс, особенность строения матки или даже за полип. Не нужно торопиться на УЗИ, иначе можно уйти оттуда ни с чем. Пу

Источник

20 Дней задержки какой срок беременности

Мини-аборт или вакуум-аспирация

На протяжение многих веков техника аборта заключалась в расширение шейки матки при помощи набора металлических расширителей и последующего выскабливания плодного яйца кюреткой.

В 60-х годах нашего столетия широкое распространение получает вакуум-аспирация (отсасывание) содержимого беременной матки при помощи металлических цилиндрических наконечников с боковыми отверстиями и электровакуумного насоса.

Переход от выскабливания к вакуум аспирации оказался принципиально новым шагом на пути усовершенствования аборта, так как позволил значительно сократить продолжительность операции и частоту серьезных осложнений хирургического аборта (перфорация матки, кровотечение, остатки плацентарной ткани в матке).

Дальнейшие наблюдения показали, что на возникновение осложнений аборта влияет и срок беременности. Чем он больше, тем более вероятно развитие осложнений операции. С увеличением срока беременности возрастает выраженность гормональной перестройки, которая неизбежно возникает после аборта. И женскому организму требуется много месяцев, чтобы нормализовать нарушенные функции, восстановить скоординированность всех регуляторных механизмов.

А чем меньше срок беременности, тем меньше размеры полости матки и плодного яйца, тем меньше калибр поврежденных сосудов и раневая поверхность, а значит, тем менее травматично протекает искусственный аборт.

При 4-5 недельной беременности ворсины (хориона - будущей плаценты) еще не врастают глубоко в стенку матки и не требуется, грубо говоря, с усилием отдирать плодное яйцо. А потому незначительна вероятность кровотечения и повреждения стенки матки.

Прерывание беременности в ранние сроки методом вакуум-регуляции позволило заметно ослабить ряд вредных воздействий на репродуктивную (детородную) функцию женщины. Стало

Источник

Беременность и роды

Наверное, нет такой женщины, которая, узнав о своей беременности, не взялась бы определять дату будущих родов, срок беременности и предполагаемое время зачатия. Казалось бы, что может быть проще, ведь всем известно, что роды наступают через 9 месяцев после... А вот после чего? И каких месяцев — календарных, лунных или каких-то неведомых акушерских? И почему срок родов, который называет Ваш доктор и тот, который определили Вы сами, не совпадает на 2 недели?

На самом деле все не так уж и сложно, если помнить, что работа женского организма подчинена определенному ритму, в котором функционируют яичники и матка, а внешним проявлением этого сложного взаимосвязанного процесса является менструальный цикл. Длительность этого цикла (время от начала менструации и до начала следующей) в идеальном варианте совпадает с лунным циклом и составляет 28 дней (недаром Луна всегда ассоциировалась с женским началом!).

во времени беременности стричь волосы можно ли
Беременность – это бесспорно особенный период в жизни женщины. Помимо колоссальных физиологических изменений она перестраивается также и ментально. И как бы ни любила себя женщина, никогда она не относится к себе т

Акушерский срок беременности вычисляется от первого дня последней менструации. Конечно, самой беременности в это время еще нет, однако такое исчисление срока имеет свое историческое обоснование. В совсем далекие времена об овуляции (время выхода яйцеклетки из яичника) еще ничего не было известно, но зато знали, что когда приходит менструация, женщина не беременна. Подсчитали, что с этого дня и до родов (если ожидаемая менструация не приходит), проходит 280 дней- 40 недель-10 акушерских месяцев (подробнее о сроках родов смотрите дальше), таким образом, такое вычисление даты родов и, соответственно, срока беременности укоренилось в человеческой, а затем и в акушерской практике. Чтобы вычислить дату родов, можно прибавить к дате менструации 280 дней, но проще к первому дню последней менструации добавить 7 дней и отнять 3 месяца. Например, последняя менструация была 1 октября 2006(1.10.06). Ожидаемый срок родов: 1+7=8 и 10-3=7,

Источник

6 Дней задержки какой срок беременности

На каком сроке видна беременность?

Волнительное ожидание беременности. И вот она, задержка менструации, и смутные сомнения: а беременность ли это? Тест ложно положительный или наконец-то свершилось так долго ожидаемое чудо? На каком сроке видна беременность на УЗИ, чтобы можно было точно убедиться, что аист уже прилетел?

Тест основан на определении хорионического гормона в моче, который вырабатывается хорионом уже через 8–10 дней с момента внедрения сперматозоида в яйцеклетку. То есть если, скажем, у женщины менструальный цикл равен 28 дням, а овуляция происходит на 14 день (в середине менструального цикла), то тест можно выполнять за 3-4 дня до момента ожидаемых менструальных выделений. При покупке теста на его чувствительность. Чем она меньше, тем более достоверным будет результат теста. Моча для теста должна быть первая утренняя.

На УЗИ плодное яйцо чётко видно на 5–7-ой неделе, если считать от первого дня начала последней менструации, при осмотре вагинальным датчиком. То есть это как минимум спустя 7–10 дней с момента задержки, если менструальный цикл равен 28 дням. Осмотр проходит с наполненным мочевым пузырём. Это необходимо для того, чтобы сдвинуть матку к месту лучшей визуализации. УЗИ ни на каком сроке не опасно ни для плода, ни для мамы. На сроке 9–12 недель плод можно увидеть при помощи датчика через переднюю брюшную стенку.

Стоит отметить, что многое зависит от качества аппаратуры и профессионализма специалиста. Если у вас задержка и тест на беременность показал две полоски, а на УЗИ плодного яйца не обнаружили, то стоит дополнительно сдать анализ крови на ХГЧ (хорионический гонадотропин человека), который является самым достоверным тестом, подтверждающим беременность на ранних сроках.

вокруг пупка время беременности
История интимного пирсинга Прокалывать насквозь мягкие ткани тела и размещать в образовавшихся отверстиях какие-либо предметы можно из самых разных соображений: древние римляне, например, довольно практично использ

В первую неделю беременности, когда плодное яйцо ещё находится в ампульной ча

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

6 Дней задержки какой срок беременности

Двухнедельный срок акушеры-гинекологи отсчитывают от первого дня последней менструации. Далее рассмотрим основные симптомы и вопросы, которые могут возникать на таком сроке беременности. (Если с момента задержки прошло более 14-ти дней, переходите на 6 неделю беременности и читайте про свой срок).

В начале пребывания в интересном положении ощущения женщины связаны с обычными переменами в организме, характерными для этой фазы менструального цикла. Если в самые первые дни вы могли испытывать неприятные ощущения, связанные с менструацией, сейчас период самого хорошего самочувствия и настроения за весь первый месяц. Практически все будущие мамы чувствуют себя великолепно и ведут обычную жизнь. К концу данного срока может повыситься либидо (половое влечение) - это сигнал о готовности к зачатию.

На таком сроке живот не увеличивается. Матка обычных размеров, желудочно-кишечный так же не претерпевает никаких изменений.

Могут появиться незначительные прозрачные выделения, которые к концу двухнедельного срока загустевают и становятся похожими на белок куриного яйца. Это свидетельство готовности к овуляции организма женщины.

На ранних сроках какие-либо явные признаки того, что вы скоро станете мамой отсутствуют. Даже если зачатие произойдет, ещё достаточно долгое время вы не сможете об этом узнать. Лишь на шестой семидневке, после того как ваш малыш благополучно имплантируется в эндометрий матки и начнется продукция гормонов, появятся первые непривычные ощущения. Важнейшим из них будет задержка менструации.

На очень ранних сроках симптомы не связаны с будущим малышом напрямую. В это время продолжаются последние приготовления организма перед овуляцией и зачатием. Прогестерон, который сыграет важную роль в сохранении беременности посл

Источник