ездить отдыхать при беременности

Солнце море и... беременность

Можно ли загорать беременным? Отдых на море во время беременности

Процент наших соотечественниц, постоянно проживающих рядом с морем и наслаждающихся без ограничений солнечной погодой, морскими купаниями и прочими удовольствиями, связанными с тропическим климатом, столь невелик, что можно понять абсолютно естественное желание всех остальных жительниц России и ближнего зарубежья приобщиться хоть на время к этим радостям жизни. Тем более, если это будущие мамы, которым не обходимо перед решающим событием набраться положительных эмоций и отдохнуть. Конечно, беременность — это не болезнь и перед отважной путешественницей открыто много путей, но чтобы избежать неприятных последствий, желательно помнить о нескольких ограничениях, которые помогут сохранить вам и вашему малышу хорошее самочувствие и настроение. Легче предусмотреть и предотвратить возможные проблемы, чем бороться с неприятными последствиями — такой девиз летнего отдыха у теплого моря должен стать руководством к действию.

Медицинские противопоказания для будущих мам

Токсикоз второй половины беременности (гестоз). У будущей мамы появляются отеки на ногах, руках, лице, повышается артериальное давление, выявляется белок в моче. В этой ситуации уезжать куда-либо на отдых нельзя, нужно отправиться в роддом для лечения.

Обострение любого хронического заболевания, аллергических реакций. Если в течение беременности ваш лечащий врач выявил подобные осложнения, то, скорее всего, он порекомендует отдыхать не далее чем в 50-100 км от города, в котором вы живете. Непременным условием в данной ситуации является возможность периодически приходить на консультацию к врачу, а в случае необходимости — получить доступ к экстренной квалифицированной медицинской помощи.

Но если подобные сложности вас миновали, то,

Источник

Можно ли беременным на море?

Вот и наступила долгожданная беременность, что же делать, если на улице лето и так хочется отдохнуть. Рассмотрим в нашей статье все положительные и отрицательные факторы и выясним, можно ли беременным на море. Тем более, что после рождения долгожданного малыша мамочка не скоро сможет позволить себе это удовольствие.

Отдых на море для беременных не вреден, а скорее полезен, но при условии, что будущая мама будет бережно относиться к своему здоровью и здоровью малыша. Прежде всего, необходимо на последнем приеме у гинеколога, который наблюдает беременность, уточнить, нет ли противопоказаний для отдыха на морском побережье. Ведь есть ситуации, при которых необходимо пожертвовать отдыхом ради здоровья ребеночка.

угроза выкидыша (ноющие боли в низу живота и пояснице, повышенный тонус матки, мажущие кровянистые выделения из половых путей), при угрозе прерывания беременности необходимо соблюдать постельный режим;

предлежание плаценты (полное или частичное) - при такой проблеме существует риск кровотечения, которое может начаться при незначительной физической нагрузке;

Беременным на море можно купаться, загорать под навесом или зонтом. Отдых на море на ранних сроках беременности поможет справиться с токсикозом, расслабить нервную систему, справиться с депрессиями, оздоровить и закалить организм. На более поздних сроках беременным можно на море отдыхать, делать в воде несложную гимнастику, подготавливать организм к родам.

загорать под открытым солнцем и без использования солнцезащитных средств. Беременным на море рекомендовано загорать с использованием солнцезащитных средств для малышей.

Беременным можно купаться в море, только при условии, что температура воды не ниже 22 градусов Цельсия, а волнение моря до 2 баллов. Перед купанием желательно не кушать 1,5 – 2 часа. Первое купание беременной

Источник

Беременность и туризм: можно ли беременной ехать на море?

Не волноваться, не поднимать тяжёлые сумки, не заниматься экстремальными видами спорта, и т.д., и т.п. Перечисление можно растянуть ещё на пару часов. Одни сплошные «не». Что ж, беременность – непростой период в жизни женщины, и с этим придётся смириться. Ну а отдохнуть-то будущей маме можно? Погулять по песчаному пляжу, послушать, как шумят тёплые, ласковые волны? Можно ли беременной ехать на море? Попробуем разобраться.

А что говорят врачи?

В принципе, новые впечатления и хороший отдых беременной женщине не только не повредят, но и пойдут на пользу. Чем лучше чувствует себя мама, тем лучше и малышу. Поэтому большинство врачей поддерживают решение молодых родителей отправиться в путешествие и сменить пыль и грохот душного города на что-то более спокойное и приятное. Но только в том случае, если беременность протекает хорошо, без осложнений.

Также необходимо помнить, что первый триместр беременности зачастую сопровождается токсикозом, проблемами с аппетитом, бессонницей и нестабильностью эмоционального фона. Ко второму триместру состояние организма матери постепенно выравнивается, поэтому поездку лучше всего запланировать именно на этот период. Третий триместр, как и первый, для путешествий не очень подходит: слишком высок риск преждевременных родов.

Поездом, самолётом или на машине?

Лучше всего, конечно же, отправиться к морю на поезде. Если только ехать придётся не слишком далеко. И условия комфортные, и при необходимости можно воспользоваться медицинской помощью во время остановки на крупной железнодорожной станции.

А можно ли беременной ехать на море на машине? Можно, но не рекомендуется большинством врачей. Дорога вряд ли будет лёгкой, возможно обострение токсикоза, кровотечение или даже угроза выкидыша (дороги в странах СНГ далеко не всегда находя

Источник

Можно ехать отдыхать во время беременности 5 недель?

Взяли путевки в Египет, и узнала что беременна, 5 недель,очень долго этого ждала. Можно ехать? Путевки уже не сдать, не навредит ли это?

если по узи у вас нормально, гематом и угроз нет, можно поехать, я просто узнала, что беременна и угрозу нашли в 4 недели, через пару дней после узи полетела, не сдавать же билеты. В день прилета, уже в отеле, выкидыш случился. Не знаю...но даже при нормальной беременности очень осторожно надо относится..мало ли...

Мы с мужем ездили отдыхать в Хорватию, я была на 5-6 неделе. Ну что сказать...Планировали и покупали поездку еще до беременности, не думали, что получится в первый же месяц забеременеть )))). А иначе поехали бы в более спокойное место. Лично мне очень мешало жаркое солнце, холодное море (сентябрь), практически не купалась. Прогулки по холмам тоже отпали, потому что чувствовалось напряжение, усталость. После завтрака шла опять подремать. Беременность была очень желанная, поэтому приходилось осторожничать во всем ( не упасть, не отравиться, не дышать сигаретным дымом), что не располагало к безмятежному отдыху. А в остальном - положительные эмоции, дешевые фрукты, воздух...

Если токсикоза нет, то отдыхайте. Только прячьтесь от солнца, перегреваться нельзя!! По экскурсиям я бы не ездила, Египет все-таки, автобусы там жуткие, говорят, трясучка Вам не нужна. Да и уставать будете. Первые месяцы беременности - колоссальная нагрузка гормональная на организм, так что все в меру должно быть. Удачи Вам в мае ))).

если по узи у вас нормально, гематом и угроз нет, можно поехать, я просто узнала, что беременна и угрозу нашли в 4 недели, через пару дней после узи полетела, не сдавать же билеты. В день прилета, уже в отеле, выкидыш случился. Не знаю...но даже при нормальной беременности очень осторожно надо относится..мало ли...

Ничего..Огро

Источник

Беременность и море

В том случае, когда ваша беременность будет припадать на лето, вы, конечно же, счастливая обладательница отличной возможности поехать в декретном отпуске отдыхать на море. Согласитесь, ведь ничто другое не дает женщине большее количество позитивных и ярких эмоций, чем обычный отдых где-то на берегу моря, причем еще с любимым вами человеком. Надо, однако, сказать, что такое времяпровождение в состоянии беременности имеет некоторые строго специфические особенности. И, конечно же, если вы во время отдыха будете все из них учитывать, то вполне полноценный да и просто удачный отдых на море, причем с пользой, как для вас, так и для вашего будущего малыша вам будет полностью обеспечен.

И, тем не менее, собираясь ехать на море, в обязательном порядке нужно будет посоветоваться с вашим врачом, вернее с врачом который ведет ваше состояние во время беременности. Вполне возможно что, у вас могут иметься какие-либо серьезные медицинские запреты или противопоказания касательно подобных поездок.

Преждевременное старение, отслойка или предлежание плаценты. А дело все в том, что в случаях, когда плацента изначально расположена слишком низко, то буквально каждая, даже совсем небольшая нагрузка на организм женщины может увеличивать риски кровотечения в разы. Определяются подобные проблемы с плацентой путем проведения обычного диагностического УЗИ.

Возможные угрозы прерывания текущей беременности. И, конечно же, в этом случае вам нужно будет некоторое время, пока не будет полностью снята та или иная причина угрозы соблюдать строгий постельный режим.

оплата листа нетрудоспособности по беременности и родам
Оплата больничного листа по беременности и родам полагается женщинам, уходящим в декрет. Это компенсация на весь период временной нетрудоспособности, который включает в себя дородовой и родовой этап и стадию восстано

Сильный токсикоз во второй половине беременности. А вот при этой проблеме обычно появляются сильнейшие отеки на ногах, на руках, и даже на лице, и как следствие у беременной женщины может резко повыситься ее артериальное давление, иногда также в таких случаях выявляется белок в анал

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Дорогие будущие мамы, наверняка перед вами часто встает вопрос, где же лучше всего провести время и комфортно отдохнуть в период беременности. Ведь так хочется получить как можно больше положительных эмоций, погреться на солнышке и побаловать себя и будущего малыша фруктами и овощами, вкусными блюдами в ресторанах отеля. Вопрос трудный и тонкий. Сейчас мы постараемся помочь вам определиться с  выбором места отдыха.

Можно ли летать на самолете беременной?

Перво-наперво, еще перед планированием поездки, вам обязательно необходимо проконсультироваться с вашим лечащим врачом. Если беременность проходит нормально, и никаких угроз и противопоказаний нет, то можно спокойно готовиться к путешествию.

Нарушения формирования плаценты. В том случае если плацента расположена низко (область внутреннего зева шейки матки), то даже минимальные нагрузки увеличивают риск возникновения кровотечения и создают возможность выкидыша.

Токсикоз во второй половине беременности. В этом случае у беременной появляются отеки на руках и ногах, одутловатость лица, повышается артериальное давление. В данной ситуации уезжать на отдых не рекомендуется. Необходимо направиться на лечение в роддом.

Самый подходящий период для поездки на отдых – первый и второй триместры беременности. Если у вас отсутствуют противопоказания, то никаких трудностей на данном сроке возникнуть не должно. Однако если срок вашей беременности превышает 30 недель, то врачи рекомендуют  не рисковать и оставить мысли об отдаленном отдыхе. Даже при небольших осложнениях длительные поездки запрещены.

уросептический сбор при беременности
Цистит – воспаление мочевого пузыря, недуг, беспокоящий преимущественно женское население планеты. Проявляется цистит резкой болью, особенно усиливающейся при мочеиспускании. Заболевание получает развитие в резуль

Но даже если у вас и возникла такая проблема, не отчаивайтесь. Замечательным местом для отдыха беременной женщины являются санатории,

Источник

Беременность и море

Если ваша беременность припадает на лето, то это отличная возможность поехать отдыхать на море. Ведь ничто не дает женщине больше позитивных эмоций, чем отдых на берегу моря с любимым человеком. Однако такое времяпровождение в вашем состоянии имеет некоторые особенности. Если вы будете их учитывать, то полноценный отдых на море с пользой для вас и вашего будущего малыша полностью обеспечен.

Однако собираясь на море, обязательно посоветуйтесь с врачом, который ведет вас во время беременности. Возможно, у вас имеются серьезные медицинские противопоказания касательно такой поездки. Это может быть:

предлежание плаценты. Дело в том, что если плацента расположена низко, то каждая, даже небольшая нагрузка может увеличить риск кровотечения. Определяется такая проблема путем проведения УЗИ.

обострение аллергии, разных хронических заболеваний. Тогда нельзя выезжать далеко от города, ведь в любой момент может понадобиться медицинская помощь.

Если все это вас, на счастье, миновало, то можно смело собираться в поездку на море. Лучшее время для отпуска – второй триместр беременности. В этот период женщина, которая вынашивает ребенка, чувствует себя комфортнее, ведь проходит утренняя тошнота и постоянная усталость.

Есть некоторые рекомендации врачей и касательно того, где лучше отдыхать. Поэтому, выбирая морской отдых, обязательно учитывайте следующие моменты:

Во второй половине беременности нельзя резко изменять климат, поэтому выбирайте курорт, который находится в той климатической зоне, где вы живете.

Температура воздуха не должна превышать 30-35 градусов. Поэтому по возможности рекомендуется ехать на курорты Прибалтики, Хорватии и Турции, нежели отдыхать в Мексике или Объединенных Арабских Эмиратах.

Удержитесь от экзотики. Уезжая в Африку или в Индию «в положении», вы подд

Источник