что есть в конце беременности

Можно ли беременным? Что пить, что есть и как жить — мифы и правда

Можно ли заниматься любовью во время беременности — а также пить кофе и красить волосы? Самые распространенные предрассудки.

Беременность, безусловно, один из самых прекрасных моментов в жизни женщины, но и один из самых ответственных. Можно ли летать на самолете, какая физическая активность допустима во время беременности, стоит ли заниматься сексом? Эти вопросы интересуют практически всех женщин, увидевших на тесте две заветные полоски...

Алкоголь и курение — никаких компромиссов!

Сколько бы ваши подруги или знакомые с форумов не убеждали вас в безвредности пары бокалов красного вина или пива, врачи всего мира единогласны: даже маленькие дозы алкоголя могут навредить ребенку и будущей маме — вызвать тяжелые пороки внутриутробного развития, преждевременные и нередко трудные роды, спровоцировать выкидыш. Особенно токсичен "градус" на ранних сроках беременности — на 3-й неделе и до конца всего первого триместра, когда происходит очень важный процесс органогенез, во время которого зародыш только формируется, происходит "закладка" всех внутренних органов и систем ребенка. Нежелательно принимать алкоголь и во время зачатия, причем, обоим будущим родителям! Что же касается курения, ученые уже давно доказали, что малыши, чьи мамы курили будучи беременными, рождаются с готовой зависимостью от никотина, у них ослаблен иммунитет и часто недоразвиты легкие. Они также чаще других детей страдают астмой и другими недугами легочной системы. Поэтому если вы узнали о том, что у вас будет малыш, бросайте курить немедленно! А вообще это необходимо сделать еще на этапе планирования беременности — за 2–3 месяца до отказа от контрацепции.

Спортивное ориентирование

Нередко женщин интересует, можно ли, ожидая ребенка, зан

Источник

Как протекает 16 неделя и ее особенности

В конце четвертого месяца ребенка можно сравнить с новорожденным котенком. Он весит около 100 г. В 16 недель беременности размер от макушки до крестца около 112 мм. Теперь это главный показатель развития плода. Осталось уже совсем немного и ваш малыш откроет глазки.

Как развивается ребенок в конце 4 месяца

У малыша хорошо развита шея, головка держится прямо и больше не прижимается к груди. Продолжают свое развитие лицевые мышцы. Ребенок научился хмуриться, водить глазками и кривить ротик. Крошечный карапузик легко открывает ротик и глотает околоплодную жидкость. Иногда на этом сроке можно наблюдать, как ребенок улыбается.

Кроха научился восприятию звуковых колебаний. Начинают свою работу сальные и потовые железы. Ногти продолжают уплотняться. Кожа по-прежнему красного цвета. Это объясняется недостаточной развитостью подкожной клетчатки. Тело покрыто густой белой смазкой — естественной защитой кожи. Околоплодные воды возрастают в объеме. Теперь их на 250 мл больше.

Есть небольшие различия в том, что происходит на 16 неделе беременности детьми разного пола. У девочек происходит опускание яичников в тазовую область. В них уже содержится 400 000 фолликулов. Закончилось формирование матки, влагалища и фаллопиевых труб. Наружные половые органы будущего мужчины полностью сформированы, а вот яички по-прежнему находятся в брюшной полости.

Как себя чувствует женщина

Матка беременной женщины продолжает увеличиваться. Теперь она находится на 3-5 сантиметров ниже пупка. Шестнадцатая неделя беременности — период завершения формирования плаценты. Когда формирование законченно, женщина чувствует прилив сил. Перепады настроения сводятся к минимуму.

Но это не значит, что исчезнет излишняя эмоциональность будущей мамочки. Чувствительность к разным событиям сохраняется до рождени

Источник

Что нужно есть беременным?

Беременность для женщины – это удивительное и особенное время, ведь в этот период в ней зарождается и развивается новая жизнь. Этот период не только приятный, но еще и очень ответственный, ведь теперь женщине нужно тщательно следить за своим образом жизни и питанием для того, чтобы ребенок получал все необходимые витамины и элементы. Питание беременной женщины – это особенная тема, которая заслуживает самого пристального внимания самой беременной и ее близких.

Раньше считалось, что беременная женщина должна есть «за двоих», но на самом деле беременная должна есть для двоих, то есть качество употребляемой еды должно быть высоким, а ее количество не должно превышать допустимых норм.

Как должна питаться беременная?

В это период женский организм только начинает адаптироваться к своему новому состоянию, и именно этот период ознаменуется появлением раннего токсикоза, который проявляется как тошнота, отвращение к запахам и снижением аппетита. В этот период женщине нужно подобрать продукты, которые не будут вызывать отвращение – легкоусвояемые и питательные (йогурты, фрукты, ягоды, овощи).

Если женщина до беременности правильно питалась, то никаких изменений в ее рационе не требуется, ведь нет потребности организма в дополнительных ресурсах – малыш еще совсем маленький. Но важно чтобы вместе с пищей поступали витамины, которые помогут организму приспособиться к изменениям. В день беременная должна получать пищу содержащую не менее 2500 ккал.

Во втором триместре токсикоз отступает и у женщины повышается аппетит, это связанно с возросшими потребностями организма, ведь ребенок начинает расти и ему нужно все больше ресурсов для роста и развития. Что нужно кушать беременным во втором триместре? Во-первых, питание должно быть рациональным. Особое значение имеют полноценные белки, которые содержат

Источник

Что происходит с женщиной в конце беременности

В последние семь-восемь недель беременности в организме будущей мамы многое меняется ведь роды уже не за горами. Что же происходит в это время с женщиной и ее малышом?

В 3 триместре беременности организм малыша начинает работать как саморегулирующаяся система что позволяет ему приспосабливаться к изменяющимся условиям. Ребенок активно растет, набирает мышечную массу, укрепляется его костная система. В легких дифференцированы альвеолы и созрел сурфактант — вещество, которое при первом вдохе не позволяет им спадаться, и, следовательно, организм готов к самостоятельному дыханию. Кишечник за счет ферментов, которые вырабатывает печень, уже может усваивать и перерабатывать грудное молоко или искусственную смесь. Активно развивается головной мозг малыша, усложняется его строение, а центральная нервная система уже регулирует деятельность всех органов и систем. Эндокринные железы вырабатывают необходимые да я жизни ребенка гормоны.

Меняется и внешний вид будущей мамы. Ее движения становятся плавными, походка из-за смещения центра тяжести — слегка покачивающейся, живот быстро увеличивается в размерах. Организмы будущей мамы и ее малыша готовятся к родам.

В 34 недели будущий малыш весит 2200-2250 г, его длина — около 40 см. Он активно растет и тем самым растягивает матку. Происходит важное событие: ребенок занимает в матке положение, в котором он затем рождается, то есть поворачивается «к выходу» головой или тазовым концом. Поэтому доктора уже могут говорить о тазовом или головном предлежании малыша.

Из-за повышенной нагрузки на лимфатическую и венозную системы у женщины могут появиться отеки нижних конечностей. Будущей маме рекомендуют употреблять в пищу больше белковых продуктов.

В 35-36 недель маточное дно находится максимально высоко, приподнимая диафрагму и сдавл

Источник

Беременность - последние месяцы перед родами

Срок беременности перевалил за 30 недель. Осталось совсем немножко. Кажется, что только недавно вы на радостях сообщили близким о своей беременности. А вот уже и время родов приближается. С одной стороны, очень быстро прошло время, с другой стороны – вы прошли огромный путь.

Срок беременности давно перевалил за 30 недель. Осталось совсем немножко. Кажется, что только недавно вы на радостях сообщили близким о своей беременности. А вот уже и время родов приближается. С одной стороны, очень быстро пролетели предыдущие семь месяцев беременности, с другой стороны – вы прошли огромный путь. Вы сроднились со своим новым видом, своей новой фигурой, живот ваш округлился, походка стала «утиной», но такой милой! В этот период беременности размягчаются кости малого таза, это происходит для того, чтобы головка плода с наименьшими усилиями смогла пройти сквозь кольцо таза.

К 36-й неделе беременности матка достигает высшей точки стояния – поднимается под самую грудь, она достаточно большая и давит на мочевой пузырь. Именно по этой причине вы так часто посещаете туалет. Из груди сейчас начинает в небольшом количестве выделяться молозиво, готовя грудь к скорому рождению ребенка.

Питание беременной в последние месяцы

уменьшение желтого тела при беременности
На всех этапах менструального цикла в яичниках происходят различные процессы, благодаря которым женский организм готовится к беременности. Кроме визуализации доминантного фолликула, через определенное время необхо

В последние месяцы перед родами беременной женщине, как никогда, необходимо полноценное питание. Меню должно быть насыщено всеми витаминами и минеральными веществами. Это совсем не значит, что вы должны открывать холодильник каждый полчаса. В последнем триместре беременности необходимо следить за своим весом с удвоенным вниманием. Не допускайте переедания, прислушайтесь к совету врача «не раскармливать малыша». Ведь лишний вес может сделать роды весьма тяжелыми. Поэтому питание на восьмом-девятом месяце беременности должно быть усилено за счет овощей, фруктов, рыбы и мяса, а не за счет ш

Источник

выделения в конце беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'выделения в конце беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: выделения в конце беременности

Выделений из влагалища - какие считаются нормой, а какие являются симптомом заболевания и требуют безотлагательного лечения. Для того чтобы сохранить свои молодость и женское здоровье на долгие годы разберемся досконально в проблеме влагалищных выделений.

Аллергия при беременности представляет достаточно сложную медицинскую проблему. Это обусловлено в первую очередь тем, что подавляющее большинство лекарственных средств из группы антигистаминных препаратов потенциально опасны для плода.

Защита от нежелательной беременности - о ней должна позаботиться каждая женщина, которая не желает пережить аборт и его осложнения. Подробно об арсенале контрацептивов, как выбрать наиболее подходящий - для надежной защиты и сохранения женского здоровья.

Внематочная беременность – это развитие зародыша вне полости матки. Узнайте, почему при внематочной беременности важно находится под наблюдением гинекологов, как вовремя диагностировать и как не допустить тяжелых последствий внематочной беременности.

В период беременности у женщины появляется множество вопросов, в основном, конечно, они связаны с состоянием собственного здоровья и здоровьем будущего ребенка. Однако немаловажно также знать, как государство охраняет права женщины.

Внематочная (эктопическая) беременность – развитие зародыша вне полости матки. Чаще всего (почти в 97% случаев) она локализуется в маточной трубе (трубная беременность). Абдоминальная беременность встречается примерно в 1,4%, цервикальная – в 0,7%,...

есть вероятность беременности после месячных
Все что необходимо знать о планировании беременности и зачатии ребенка. Советы и рекомендации по планированию беременности для женщин и мужчин, витамины, гормоны, анализы и т.д. Советы мам по планированию семьи.

Источник

Отёки при беременности

Как бороться с отеками при беременности?

Что такое отёк?

Это либо избыточное скопление жидкости в какой-то отдельной части организма, либо переключение всего организма на избыточное удержание жидкости. К местным отёкам может приводить воспаление, укус насекомого, травма. Общие отеки — это всегда изменение состояние всего организма.

Для того чтобы отёк возник, необходимы два фактора: наличие жидкости и ткани, способной эту жидкость удержать. Летом, в жару, человек всегда пьёт больше жидкости, так что с ней проблем нет. Тем более, есть напитки, сами стремящиеся удержаться в тканях, — солёные (минералка) и сладкие газированные ("Буратино", "Колокольчик", "Кока-кола"). При определенных заболеваниях и состояниях организм стремится запасти жидкость. По виду отёков часто делаются предположения о наличии в организме той или иной патологии (отёками мучаются "сердечники", "почечники", диабетики, часто отёки проявляются у женщин перед месячными), но особенно часто отеки волнуют беременных женщин и их врачей.

Сама по себе беременность — состояние, способствующее удержанию воды в организме, и это физиологично. Человек на 80% состоит из воды, а в мамином организме "внезапно" за относительно короткий срок формируется совершенно новый организм, воду для которого надо где-то брать. При нормальной беременности воды набирается целых 6-8 литров, 4-6 из которых находится вне тканей тела, а 2-3 — в тканях. К концу беременности около 3 л воды накапливают ребёнок, плацента и амниотическая жидкость. Еще три литра идут на увеличение объёма крови матери, на рост и увеличение матки и молочных желёз. Объём жидкой части крови начинает увеличиваться очень рано, с 8 недель беременности. Такое впечатление, что накопление жидкости — явление первостепенной важности, раз организм начинает заниматься эт

Источник