мутные выделения в начале беременности

Мутные выделения

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Мутные выделения". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, доброе утро! Сегодня у меня 1й ДЗ, 28 дц, вчера и сегодня тест показывает слабую полосочку, хгч завтра сдам, но у меня белые выделения, прям такие, что когда шла на работу, аж почувствовала их, то есть достаточное количество, на раннем сроке это нормально?

У меня тоже странные выделения, бледно бело прозрачные. Как сопли. Извиняюсь. Задержка один день. Тест вроде как чистый. Вот и думаю что это… Так хочется верить в лучшее..

Интересно… у меня тоже такие выделения, сегодня 27дц из 28, вчера тест был правда отрицательный, но я не теряю надежду, пока нет мес!🤔

Сразу прошу прощения за подробности. Месячные должны были прийти 4дня назад, но не пришли. Вместо них появились странные выделения.. Желто-мутные какие-то и на бумаге прожилки крови тоже в мутных выделениях. Что это может быть?

всем привет. девочки подскажите у кого нибудь было так?   сегодня утром сходила в туалет и обнаружила выделения немного темнее обычного, т е даже не коричневые, и не с кровью. а просто какие то мутные выделения с примесью типа слизи…   я подумала что это пробка или нет??? побежала к своему гинекологу в ж.к   она посмотрела меня на крелсе с зеркалом и сказала, и даже показала что выделения...

Если у вас отошла слизистая пробка, в первую очередь не суетитесь: все нормально, так и должно быть. И это еще вовсе не значит, что вы родите в ближайшие несколько часов. А теперь, когда вы немного успокоились, неспешно дочитайте статью до конца.

Итак, слизистая пробка. Ведь не зря она именно так и называется: во-первых, эта субстанция состоит из слизи – густой и плотной, во-вторых, она служит именно пробкой – за

Источник

Выделения в начале беременности

В начале беременности будущая мамочка может замечать, что из половых путей выходят выделения, которые могут быть разного рода. Многие женщины начинают сильно переживать и нервничать по этому поводу, ведь такие выделения не всегда являются нормой и могут быть первым предупреждением о нарушениях беременности. Поэтому, стоит обязательно посетить врача, чтобы опровергнуть или подтвердить собственные подозрения.

Выделения на раннем сроке беременности

В первую очередь стоит помнить о том, что не зависимо от того беременна женщина или нет, характерными являются белесые либо желтоватые выделения из половых путей, при этом они не имеют никакого запаха.

Если же на ранних сроках беременности выделения приобрели творожистый характер, имеют неприятный запах, вызывают сильное чувство зуда, надо обратиться к врачу, так как это первые признаки молочницы. Конечно, во время беременности лечение будет не самым простым, но необходимым, поэтому не стоит все пускать на самотек.

В начале беременности самыми опасными являются именно кровяные выделения, так как они могут быть патологическими явлениями. Каждая женщина знает, что во время беременности не могут идти месячные, исключение составляют буквально пару капель крови, выделение которых происходить во время прикрепления к матке плодного яйца.

Если на ранних сроках беременности появляются коричневые выделения, есть риск выкидыша либо замирания плода. Бывают случаи, что такие выделения проявляются в качестве главного признака того, что яйцо с плодом прикрепилось за пределами стенок матки. Определить это может только опытный врач благодаря проведению УЗИ, а также сдачи на исследование биоматериалов для определения гормона ХГЧ, так как в случае таких патологий его уровень будет понижен.

Практически во всех случаях гинекологи, начало беременности, которое

Источник

Половые пути женщины выстланы эпителием, который постоянно находится во влажном состоянии. Некоторые патологические процессы сопровождаются изменением состояния слизистой – и как только начинается беременность, выделения сразу же начинают вас беспокоить.

Основным гормоном в первые 12 недель беременности является прогестерон. Под его воздействием происходит прикрепление зародыша, формирование плаценты. Выделения при этом очень вязкие и скудные, их практически нет.

В начале беременности такие же выделения формируют слизистую пробку, закрывающую вход в шейку матки и предохраняющую эмбрион от инфекций и других внешних воздействий.

Если у женщины наступают признаки молочницы – поражения слизистых половых путей грибком кандида – выделения становятся обильными, творожистого вида, белые или слегка желтоватые, по запаху напоминающие рыбу. Иногда они сопровождаются зудом кожи.

При наличии других половых инфекций, которые довольно часто сопровождают беременность, выделения могут приобретать характер пенистых, становятся обильные, серого или зеленого цвета, похожи на гной – во всех этих случаях, как и при молочнице, женщина проходит санацию урогенитальной сферы, чтобы в родах не заразить ребенка.

Иногда выделения связаны с раздражением слизистой, например, неподходящими ежедневными прокладками – выделения тогда бесцветные и водянистые, исчезают после прекращения контакта с раздражающим агентом.

Самые настораживающие женщин и лечащих врачей выделения при беременности – кровянистые. Они могут быть самой разной интенсивности – от мажущих, коричневатых до ярко-алых. Выделения могут появиться в дни, когда без беременности наступили бы месячные – в таком случае они не должны сопровождаться болью. Небольшие выделения могут быть в виде так называемого имплантационного кровотечения – в момент прикрепления яйца, это продолжается несколько часов.

Источник

Бели (выделения из влагалища)

Бели - патологические выделения из половых органов женщины. Нормальные физиологические выделения - необильные, не вызывают раздражения кожи и слизистой оболочки.  Бели - чрезмерные и необычные по характеру выделения: водянистые, молочно-белые, желто-зеленые, с неприятным запахом и т. д. Появляясь на наружных половых органах, они вызывают неприятные ощущения, иногда зуд, жжение. Бели свидетельствуют о заболевании половой системы или общем заболевании.

Выделения в норме и при заболеваниях

В норме выделения из влагалища необильные, слизистые, могут быть немного мутными из-за примеси клеток эпителия, если в течение дня использовать одну и ту же ежедневную прокладку - бели на ней могут быть слегка желтоватого цвета. Характер и количество выделений зависит от дня менструального цикла: в середине цикла при приближении овуляции они становятся похожи по консистенции на яичный белок, более обильные, чем обычно, более щелочные. Увеличивается количество выделений при половом возбуждении, особенно во время полового акта. Нормальные выделения не причиняют дискомфорта, не вызывают неприятных ощущений: зуд, жжение и раздражение половых органов. Если сдать мазок, то в нем не будет повышенного количества лейкоцитов, а из флоры будут преобладать палочки.

Бели имеют различные причины, но чаще всего они связаны с гинекологическими заболеваниями, в основном инфекционного характера. Любые аномальные выделения могут быть признаком инфекции половых органов и требует немедленного осмотра врача.

Прозрачные, белые или чуть желтоватые, сгустками в первые часы после незащищенного полового акта, когда сперма попадает во влагалище

Выделения с кровью, алые кровянистые прожилки в середине цикла (между месячными) - бывает в ближайшее время после овуляции в середине цикла

Источник

Белые выделения в начале беременности

Даже обильные прозрачные и беловатые выделения считаются вариантом нормы и объясняются началом гормональной перестройки в организме.

патологии. Нормальные белые выделения имею полупрозрачный вид слизи белого цвета, в ней содержатся отмершие клетки, которые покрывали стенку влагалища и секрецию цервикального канала.

В начале беременности, выделения не несут в себе ничего опасного. Первыми признаками изменений в организме будущей мамы являются прозрачные, слизистые белые или густые выделения. После прикрепления эмбриона в эндометрии, слизистой пробкой закрывается шейка матки, и поэтому усиливается секреция шейки матки.

Если выделения обильны, имеют слизистую структуру, прозрачны или немного беловаты, не имеют запаха, то не стоит беспокоиться, не какой угрозы они не принесут. Но не стоит забывать о гигиене. В последние недели беременности у женщины будут сильные выделения, если они для несколько часов, значит,   у вас отошли околоплодные воды и пора ехать в родильный дом.

Белые выделения в начале беременности не считаются признаком заболевания. Если у вас начался зуд,   раздражение или жжение, а так же имеют неприятный запах стоит немедленно обратиться к лечащему врачу гинекологу, не стоит затягивать время, чем дольше вы не обратитесь за помощью, тем труднее они будут поддаваться лечению.

·          Необходимо соблюдать правила личной гигиены.   Промывать наружные половые органы средствами специально предназначенные для интимной гигиены.

простыла на второй неделе беременности
Каждая женщина, заболевая во время беременности, всегда переживает, как ее болезнь отразиться на ребенке. Это естественно, ведь забота о здоровье своего крохи – самая важная задача для родителей. На различных сроках бе

Хорошо, когда женщина проинформирована по поводу выделений во время беременности, и у нее не будет переживаний за свое здоровье и малыша. Вообще очень правильный сайт, много полезной информации, которая может помочь женщинам и в период беременности, и во время родов, и после. Во время моей беременности не было интернета, и приходилось информацию ч

Источник

Мутные выделения ранних сроках беременности

Выделения во время беременности

Выделения во время беременности — явление довольно распространенное, но несмотря на это вызывает множество вопросов и волнений. Обращать внимание следует на цвет выделений, их обильность и консистенцию. Рассмотрим самые частые вопросы беременных относительно данной темы.

Нередко возникают выделения во время беременности на ранних сроках, еще тогда, когда самой женщине достоверно неизвестно, что она находится в положении, и когда даже врачи не в состоянии точно сказать — произошло зачатие и развивается ли эмбрион. Обычно на таких ранних сроках появляются светлые (прозрачные) выделения во время беременности, причем в довольно больших количествах. Данная ситуация абсолютно нормальна, и объясняется действием гормонов.

Другое дело, когда вдруг обнаруживаются творожистые, густые, белые выделения во время беременности. Их причиной, скорее всего, является кандидоз (молочница) — очень распространенное заболевание среди представительниц прекрасного пола, особенно — беременных. Если вы заметили у себя нечто похожее — ни в коем случае не ищите самостоятельно лечение. Во-первых, далеко не каждое лекарство может быть использовано будущей матерью (особенно в первом триместре), а во-вторых, для уточнения диагноза нужно будет сдать мазок на анализ, так как данные симптомы характерны и для иных инфекций, лечение которых имеет свои нюансы. Кстати, при инфекциях не редкость зеленые выделения во время беременности с неприятным запахом. Такие бывают, к примеру, при хламидиозе. Заболевание довольно опасное для плода, а потому его лечением нужно заниматься еще до зачатия. В противном же случае, если вовремя болезнь не была обнаружена и тем более, если заражение произошло уже после зачатия — нужно срочно начинать комплексное лечение.

какие продукты можно нельзя при беременности
Беременность. В жизни женщины это период, когда она меняет свои привычки, трансформирует мировоззрение, подстраивает весь уклад своего существования под нужды маленького человечка, живущего внутри неё. Такого крохотн

Не менее опасными могут быть коричневые выд

Источник

Выделения на ранних сроках беременности

Вы совсем недавно узнали, что скоро станете мамой. Это новое состояние вносит в вашу жизнь массу изменений: как со стороны психики, так и физиологии. Тошнота, головокружение, частое мочеиспускание, набухание молочных желез — общеизвестные признаки не вызывающие сильного удивления. Но когда беременная буквально на первых неделях обнаруживает выделения — начинает нервничать, а то и впадает в панику. Начнем с того, что выделения могут иметь очень разнообразную цветовую окраску: от прозрачных, бледно-желтых до розовых, красных и даже темно-коричневых.

Давайте успокоимся и поговорим об этом. Ведь выделения на ранних сроках беременности могут быть как проявлением нормы, так и, на самом деле, “тревожным звоночком”.

Норма или когда опасаться выделений на раннем сроке беременности?

Выделения сопровождают женщину всю ее жизнь, и причины их появления бывают самыми разнообразными. Слизистые выделения похожие на сырой куриный белок — вариант нормы у здоровой женщины. Ведь слизистая половых органов вырабатывает слизь для защиты органов женщины, а также для обеспечения других функций: без этих выделений, например, сперматозоиду ох как тяжко пришлось бы продвигаться по направлению к яйцеклетке!

На ранних сроках беременности женщина и вправду может заметить выделения, появление которых не вызовет беспокойство у врача. Это актуально в том случае, если они не вызывают дискомфорта (жжения, зуда), не имеют запаха и окрашены в белый цвет либо же прозрачные.

Именно сейчас организм женщины переживает «глобальную перестройку». Особенно это касается гормонального фона. Прогестерон – очень важный «женский» гормон — в первом триместре оказывает колоссальное влияние, и появление густых, непрозрачных, вязких выделений является нормой. Под его во

Источник