как часто нужно есть при беременности

Как часто нужно есть во время беременности

Пища, которую выбирает во время беременности женщина, является «строительным материалом» для ребенка. Питание будущей мамы должно быть максимально полезным и разнообразным, чтобы кроха получал достаточное количество ценных веществ, витаминов. Однако значение имеет не только то, что ест беременная, но и как часто она принимает пищу.

Сбалансированность рациона при беременности проявляется в соблюдении грамотного соотношения белков, жиров и углеводов в пище, которую выбирает для себя женщина. Есть «за двоих» не нужно, но чтобы не чувствовать голод и не испытывать проблем с пищеварением, будущей маме рациональнее питаться дробно, небольшими порциями. Идеальной частотой приема пищи при беременности станет 5 или даже 6-7 раз в день.

Как и в обычной жизни, во время вынашивания ребенка женщине стоит делать акцент в меню на энергетическую составляющую завтрака. Для беременной полезнее сделать первый прием пищи более калорийным, нежели последующие. Лучше съедать понемногу в течение всего дня, нежели плотно завтракать, обедать и ужинать. То есть, вместо трех основательных приемов пищи диетологи и гинекологи рекомендуют выбирать небольшие порции и делить их на 5-6 раз. Ориентируйтесь на чувство голода, но после 19.00 необходимо есть поменьше или вовсе исключить поздний ужин.

Питаться понемногу беременная может каждые три часа, при этом перекусы следует исключить. Между приемами пищи допустимо съедать фрукты или выпивать свежевыжатые соки, оптимально употреблять их натощак. Распределяя калорийность на целый день, помните, что во время беременности в первой половине суточный рацион должен составлять не менее 2400 ккал. Во второй половине потребности мамы и ребенка в энергии, витаминах возрастают, поэтому употреблять необходимо не меньше 2800 ккал.

Нередко беременные женщины, особенно в первом тримест

Источник

КТГ при беременности: популярные вопросы и ответы на них

КТГ (кардиотокография) позволяет зафиксировать частоту сердечных сокращений плода, отследить изменения сердечного ритма в зависимости от активности плода, изменения тонуса матки и других факторов. По результатам этого исследования можно косвенно судить о том как плод себя чувствует и при необходимости проводить коррекцию ведения беременности. В этой статье читайте ответы на популярные вопросы о КТГ при беременности.

На каком сроке проводят КТГ плода?

Существует приказ минздравсоцразвития Российской Федерации № 50 от 2003 года, являющийся основополагающим для работы акушера-гинеколога. В соответствии с этим приказом, врач может назначать КТГ с 28 недели беременности. Однако существуют так называемые диагностические критерии, которые разработаны специально для оценки КТГ нормально развивающегося плода – они считаются достоверными только с 32 недели беременности. Поэтому, обычно КТГ при беременности делают с 32 недели, а по показаниям могут назначить и раньше, отслеживая самочувствие плода в динамике.

Кому назначают КТГ при беременности?

КТГ – это вспомогательный метод исследования и он не является обязательным. Если врач считает, что беременность протекает совершенно нормально, то может и не направлять будущую маму на КТГ. А вот если у женщины есть какие-либо отклонения, то кардиотокография делается регулярно.

Как часто делают КТГ плода и сколько времени длится эта процедура?

При нормальном течении беременности могут не проводить ни разу. При показаниях могут делать хоть каждый день (в условиях стационара).

Как подготовиться к КТГ и как себя вести во время исследования?

Эта процедура не требует специальной подготовки. Однако, учитывая тот факт, что длится она достаточно долго, нужно настроиться на это, взять с собо

Источник

Кушаем рыбу при беременности

Рыба является незаменимым источником полиненасыщенных омега-3 жирных кислот, белка, йода и витамина D. Эти компоненты обеспечивает ребенку здоровое развитие, а маме помогают на протяжении девяти месяцев оставаться в хорошей форме, чтобы благополучно выносить малыша.

Не всю рыбу и не в любом виде можно есть беременным без оговорок и ограничений. Как же тогда планировать рыбную диету, чтобы она принесла пользу самой женщине и не навредила здоровью будущего ребенка?

Зачем беременным рыба?

Это продукт с уникальной питательной ценностью. Беременная женщина должна включить его в рацион и съедать по меньшей мере две порции в неделю. Рыба поставляет в организм белок столь же ценный, как белок мяса или птицы. Содержание белка в 100 г свежего продукта составляет, в зависимости от вида, 6-19 г, включая все незаменимые аминокислоты, которые организм человека не может производить сам. Белок рыбы полноценен и хорошо усваивается (до 97 %).

Дополнительное преимущество: мясо даров моря легко переваривается, поэтому может быть рекомендовано людям, имеющим проблемы с ЖКТ – частое явление во время беременности.

Содержит множество ценных минеральных веществ и витаминов, потребность в которых при вынашивании малыша увеличивается. Рыба является источником фосфора, селена, магния, кальция и витамина A. Морские виды, помимо прочего, поставляют в наш организм фтор, калий, витамин D и йод – микроэлемент, редко встречающийся в пище и имеющий большое значение для развития ребенка.

Морская рыба (сельдь, сардина, лосось, скумбрия и др.) несколько отличается от пресноводных видов содержанием питательных веществ. В частности, в ней гораздо больше полезного при беременности жира, а точнее – полиненасыщенных жирных кислот семейства омега-3.

Жирные кислоты синтезируются морскими водорослями, а их, в свою очередь

Источник

Питание при беременности по неделям

Чтобы будущий малыш хорошо развивался нужно правильно питаться в период беременности. Если следовать рекомендациям по правильно питанию беременных, то Вы не только поможете малышу развиваться правильно, но и сможете сохранить красивую и струйную фигуру Вашего тела, что для многих женщин всегда очень важно.

По этим причинам с наступлением беременности нужно придерживаться правильного образа жизни и наладить свой рацион питания. Каким должно быть питание при беременности? Какие же продукты можно употреблять в определенный период беременности, а какие - нет? С этими вопросами сейчас попытаемся разобраться в данной статье.

Первые 14 дней можно назвать самыми ответственными, ведь в этот период происходит новая жизнь Вашего малыша. Для того, чтобы не навредить ребенку и себе, нужно отказаться от фаст-фудов (к примеру, хот-догов и картофель фри). А в большом количестве есть злаковые салаты, йогурты, сыры.

Самыми полезными будут фрукты – персик, тыква и манго. Чтобы избежать раннего токсикоза - не употребляйте сладостей, жареную и жирную пищу. Также рекомендуют специалисты принимать фолиевую кислоту. Ведь она при беременности просто необходима для благоприятного развития плода. Этим советом не пренебрегайте и купите данный препарат заранее. Также в пользу Вашему организму будет прием тех продуктов, которые содержат фолиевую кислоту.

На 3 недели беременности женский организм нуждается в кальцие. Он нужен для формирования костей малыша. На этой недели необходимо употреблять натуральные фруктовые соки, зеленые овощи, салаты из брокколи и молочные продукты. Также в построении организма берет участие марганец и цинк. Данные элементы содержатся в яйцах, орехах, бананах, овсяных кашах.

Говорят, что 4 неделя беременности – идеальный период для отказа от вредных привычек. Если вы кофеман и

Источник

Как часто можно пользоваться пимафуцином при беременности

Пимафуцин при беременности

Пимафуцин при беременности назначают довольно часто, так как это один из самых эффективных и безопасных препаратов против кандидоза для будущих мам. Рассмотрим подробнее заболевание, от которого лечит данный препарат, как его правильно принимать, какие возможные побочные действия может давать пимафуцин во время беременности, и есть ли противопоказания к его использованию.

Итак, молочница, или кандидоз — это заболевание, которое провоцируют условно-патогенные микроорганизмы, обитающие на слизистых оболочках практически каждого человека — и женщин, и мужчин. Но иногда возникают такие ситуации, когда они начинают очень быстро размножаться, вызывая тем самым неприятные и болезненные ощущения. Основные симптомы молочницы — это жжение, зуд в области половых губ и влагалища, белые слизистые или творожистые выделения с кислым запахом. Провоцирующими факторами выступает прием антибиотиков и различных антибактериальных препаратов, иногда половые акты и. беременность.

болит низ живота это беременность или месячные
Ощущения во время менструаций никто не назовет приятными - бедные женщины вынуждены испытывать определенные неудобства каждый месяц. Однако для некоторых страдания не заканчиваются вместе с критическими днями - боли

Но ведь при беременности нежелательно принимать лекарственные средства. Как поступить? На самом деле, есть ряд противогрибковых препаратов, которые разрешены к использованию будущими мамами. К примеру, нередко назначаются пимафуцин свечи при беременности на любых ее сроках. В том числе и на первых неделях после зачатия, если это необходимо. Ведь в инструкции к препарату сказано, что негативного влияния на плод выявлено не было. Однако многие женщины не хотят рисковать, используя пимафуцин при беременности на самых ранних сроках, 1 триместр — все же самый ответственный период в развитии ребенка, когда на его здоровье может сказаться самый малейший негативный фактор. И без большой необходимости использовать лекарства не нужно. То же касается и кандидоза. Нужно знать в каких случаях лечение молочницы

Источник

Как часто нужно посещать гинеколога при беременности

В апреле этого года потеряли с мужем сына на 36 неделе.. первенца.. антенатальная гибель плода.. В гистологии написали "Хориамнионит" (воспаление плодных оболочек), гинеколог сказала, что это могло развиться из-за того, что ходила с ним таким в животе 4 дн.....

Вопрос вот в чем, вредно ли дня ребенка делать постоянно (каждый прием у гинеколога) УЗИ шейки матки? На первом скрининге сказали, что ШМ укорочена 27 мм, врач назначила утрожестан, свечи с папаверином и магний. Затем, раза 3, через каждую неделю я посещала гинеколога, каждый раз с трансвагинальным УЗИ, чтоб посмотреть размер ШМ. Размеры были 31-32 мм. Сегодня ходила на прием, спустя 2 недели с последнего посещения, опять смотрели ШМ - 29-30 мм. Следующий прием через 2 недели, за шейкой будем...

Хочу опубликовать эту статью у себя, чтоб случайно не затерялась. Она взбудоражила мой мозг и заставила в очередной раз усомниться в правильности принципов современной медицины.Билл Фортенберри:

Врачи-репродуктологи предлагают Вам подробную схему, следуя которой, Вы сможете самостоятельно пройти все необходимые исследования ДО первого посещения врача.Обследование: Необходимой частью обследования специалиста по бесплодию (врача-репродуктолога) являются лабораторные исследования. Набор исследований является стандартным и ОБЯЗАТЕЛЬНО назначается врачом на первой консультации. Получая подробную схему, Вы экономите деньги и время: - ненужно платить за визит, на котором Вам распишут схему сдачи анализов, эту схему Вы УЖЕ держите в руках, - Вы придете на прием к врачу со всеми необходимыми анализами на руках. Подготовка...

хлоргексидин при беременности насморке
Лекарственные препараты с полностью доказанной эффективностью, которые вызывают не споры в медицинском сообществе, а благоговение и трепет,— к сожалению, весьма редкое явление. И к этой группе безусловных и признанны

Любая женщина, которая впервые забеременела, испытывает невероятное счастье, думая о дне, когда она возьмет своего ребенка на руки и всегда с беспокойством думает о боли во время родов. На свете нет женщины, которая

Источник

Мы в:

Как часто можно делать УЗИ при беременности?

В настоящее время ультразвуковое исследование, или сокращенно УЗИ, является стандартной процедурой, входящей в перечень плановых обследований каждой беременной женщины, вставшей на учет в женской консультации. Мы привыкли слушаться врачей и верить в целесообразность их назначений. К тому же УЗИ уже давно считается простой и безопасной процедурой, позволяющей оценить состояние плода, выявить отклонения, требующие коррекции, узнать пол ребенка. Однако всё ли так просто? Почему умы многих будущих мам продолжает тревожить вопрос: «Безопасно ли УЗИ? И как часто можно его делать? Не повредит ли это моему ребенку?». Постараемся разделить факты и домыслы на эту тему.

Суть использования метода УЗИ при беременности

Основа методики УЗИ – использование трансдьюсера, или датчика, излучающего высокочастотные звуковые волны (3,5 МГц), не воспринимаемые ухом человека. Достигнув границы между различными по уровню сопротивления средами (околоплодные воды и плод, ткани и скелет плода), ультразвуковая волна частично отражается, возвращаясь в приемное устройство датчика (ресивер). Компьютер, входящий в состав аппарата УЗИ, интерпретирует получаемые сигналы и выдает на мониторе соответствующую картинку. Благодаря объяснениям специалиста, проводящего исследование, женщина может разобраться в изображении на экране, увидев таким образом своего ребенка до появления его на свет.

Сколько раз делают УЗИ при беременности?

За время беременности врач в поликлинике направляет женщину на УЗИ, как минимум, 3 раза, на следующих сроках, утвержденных в приказе Минздрава «О совершенствовании пренатальной диагностики в профилактике наследственных и врожденных заболеваний у детей»:

12-14 недель. Устанавливается точный срок беременности, определяется количество плодов, проверяется соответствие размер

Источник