38 неделя беременности когда я рожу ребенка

38 недель беременности - вторые роды

Вторая беременность, как правило, протекает не так, как в первый раз. Поэтому женщина, которая готовится стать мамой во второй и последующие разы, вполне может столкнуться с началом родов уже на 38 неделе беременности и даже раньше.

Очень часто вторая и последующие беременности длятся несколько меньше и, соответственно, вторые и третьи роды могут случиться раньше, вероятнее всего в 38 недель беременности, ведь перенашивание у повторнородящих женщин встречается редко.

37 - 42 недели считаются оптимальными для родов, поскольку малыш уже доношенный, зрелый и готов к появлению на свет. Но для того чтобы это случилось, к родам должен быть готов не только ребенок, но и мама, в организме которой должен быть достигнут определенный гормональный баланс.

Не стоит пытаться искусственно приблизить роды, даже, если они уже не первые, так как всякая стимуляция чревата осложнениями. На этом сроке плод уже почти не набирает вес, перестает расти, поскольку в матке ему слишком тесно. Постепенно уменьшается количество околоплодных вод.

Вторые дети обычно бывают больше первых. Перед вторыми родами живот у женщины может не опуститься, а пробка не отойти вплоть до начала родов.

Вторые роды протекают быстрее, но воспринимаются несколько болезненнее, нежели первые, так как шейка матки раскрывается быстрее.

Даже при более крупном ребенке, роды протекают легче, так как тело помнит, что необходимо делать. и живот у женщины может не опуститься, а пробка не отойти вплоть до начала родов.

Вторые роды протекают быстрее, но воспринимаются несколько болезненнее, нежели первые, так как шейка матки раскрывается быстрее. Даже при более крупном ребенке, роды протекают легче, так как тело помнит, что необходимо делать.

Прелиминарный период, который длится несколько часов непосредственно перед родами, во

Источник

38 неделя беременности

37 неделя

Все тревоги позади. Поздравляем вас! На сроке 38 неделя беременности роды никто не сможет назвать преждевременными. Если вы ждете девочку, ей самое время появиться на свет, а мальчишки обычно ждут строго до 40 недель.

Плод уже завершил свое внутриутробное развитие. На 38 неделе мозг и легкие будущего ребенка уже достаточно развиты, чтобы карапуз жил вне матки.

На 38 неделе внутри вас уже практически доношенный малыш. Его вес может быть от 2900 до 3800 гр. Рост будущего малыша на этом сроке – 47-50 сантиметров.

В некоторых случаях малыши могут превышать вес в 3,8 кг. Даже при такой массе тела будущего малыша, если плод настолько крупный, нет противопоказаний для естественных родов.

Кожа карапуза уже утратила большую часть пушка, покрывавшего его раньше. Он остался только на плечах и верхней части спины. Черты лица вполне оформились, на голове появилась шевелюра, у мальчиков яички уже опустились в мошонку.

К сроку 38 недель беременности настроение мамы уже стабилизировалось, сумка в роддом уже собрана, страхи и недомогания отступили в ожидании чуда – рождения малыша. Правда, будущая мама может тревожиться, как наверняка отличить ложные схватки от родовых на 38 неделе беременности. Последние ощущаются острее и болезненнее, они происходят периодично с нарастанием частоты и интенсивности.

Ни один аппарат УЗИ и ни один даже самый опытный врач не сможет со стопроцентной точностью определить дату родов женщины. Они могут дать лишь предположительный прогноз, который может сбыться или нет. Для того чтобы не пропустить собственные роды, женщина должна крайне внимательно следить за своим состоянием, тем более что за некоторое время до начала родов появляются определённые предвестники родов. Женщин, в основном, интересует вопрос, стоит ли перед предполагаемой датой собственных родов ложиться в

Источник

38 неделя беременности

Организм малыша готовится к появлению на свет и чем ближе к родам, тем существеннее перемены в его организме. Кожа малыша становится гладкой, пропадает пушок, прекращается образование первородной смазки. С каждым днем вес ребенка продолжает увеличиваться, но уже не более 30 граммов в день. После рождения толстый кишечник очищается от мертвых клеток, полностью его заполняющих. Они легко удалятся вместе с первым калом, иногда это происходит в материнской утробе, отмершие клетки покрыты слизью с зеленоватым оттенком. В этом нет ничего страшного и никакого вреда ни матери, ни малышу от этого не будет. На 38 неделе вес малыша достигает примерно 3100 граммов.

Согласно статистике лишь 5% рожениц донашивают младенца до срока рождения, определенного врачами. В остальных же случаях роды могут наступить гораздо раньше, поэтому будущая мамочка должна быть готова незамедлительно отправиться в роддом. Первыми признаками ближайших родов являются схватки. Обычно схватки сопровождаются болями внизу живота. Именно их появление и является предвестием родов и требует оперативного обращения к врачу. На последних сроках живот матери начинает опускаться и доставлять неприятные ощущения, сравнимые с ударами тока внизу живота.

38 неделя беременности часто бывает последней и каждая женщина должна это помнить. Интересен тот факт, что на этой неделе чаще всего рождаются девочки. Мальчики же, наоборот, предпочитают оставаться в утробе матери до самого последнего дня 40-й недели, а иногда и того больше. Если женщину ожидают не первые роды, то вероятнее всего появление малыша случится именно на 38 неделе.

Лишь небольшой процент рожениц, около 5%, донашивают вторых и последующих малышей до столь большого срока. Младенцы, которые появляются на свет на 38 неделе не считаются недоношенными, такие роды можно охарактеризовать как абсолютно здоровые

Источник

Самое популярное

38 Неделя беременности

На 38 неделе беременности рожают всего 13% женщин. Причем большая их часть — повторнородящие: у мам, ждущих второго, третьего и четвертого малыша 95 шансов из 100 родить на 38 неделе, не дожидаясь стандартных 280 дней. Остальным, скорей всего, придется еще немного подождать.

Развитие ребенка

Ребенок уже полностью развит. У него все готово к появлению на свет: кишечник накапливает отходы жизнедеятельности, легкие раскроются при первом крике, нейроны головного мозга покрыты миелиновой оболочкой. Даже волосы при желании можно собрать в прическу!

Если роды не за горами, плод сокращает количество движений, но не прекращает шевелиться. Акушеры-гинекологи считают стандартным показателем 10-12 шевелений за 12 часов. Незначительное их сокращение или увеличение на этом сроке — вариант нормы. Разница в 2-3 раза — повод для незамедлительного обращения к врачу.

Длина и вес плода

Что происходит в организме

Если неприятные ощущения мешают нормально двигаться и спать, проконсультируйтесь по этому вопросу с акушером-гинекологом. Стреляющие и распирающие боли хорошо снимает массаж, лечебная физкультура, иглотерапия, местные спиртосодержащие средства.

Предвестники родов

В отличие от спазмов Брекстона-Хикса, которые могут наблюдаться с 20 недели, ложные (предвестниковые) схватки ощущаются сильнее и длятся дольше. Чтобы не перепутать ложные схватки с родовыми, погуляйте или примите теплый душ. Движение и тепло быстро снимут предвестниковые сокращения матки, тогда как истинные схватки они не остановят.

Диарея, не связанная с отравлением — классический признак надвигающихся родов. Причем, в отличие от других предвестников, этот симптом очень точен. После внезапного расстройства кишечника у будущей мамы есть примерно сутки на то, чтобы собрать сумки и морально п

Источник

39 неделя беременности

39 неделя – это такой срок беременности, когда ребенок изменил позу, прижался коленями к подбородку и уже готов появиться на свет. Он полностью обездвижен, его масса тела продолжает увеличиваться. Все жизненно важные органы функционируют так же, как у взрослого человека, но он все равно очень слаб.

Пуповина все так же передает малышу полезные вещества, но на данном этапе может возникнуть опасность, если пуповина закрутится в прочный узел вокруг шеи ребенка и перекроет ему кислород. Как правило, это случается довольно часто, и серьезных последствий не несет.

Женщина не чувствует сильных изменений в состоянии здоровья на 39 неделе, особенно если это вторая беременность и вторые роды. Но позывы к мочеиспусканию становятся более частыми. Повышается нервозность, и эмоции зашкаливают, но это не связано с физиологией организма, а зависит лишь от вашего страха перед родами. Шейка матки регулярно сужается и расширяется, со временем пропадает слизистая пробка, которая оберегала ребенка. Из-за этого могут появиться кровяные выделения из влагалища, в этом нет ничего страшного.

Со временем плод спускается все ниже и ниже, поэтому дыхание женщины улучшается, а пищеварение ускоряется, что может спровоцировать разжижение стула. Если вы чувствуете, что ребенок спускается вниз с высокой скоростью, а ваше дыхание резко облегчается, вполне возможно, что роды наступят уже очень скоро.

Беременность подходит к своему завершению, со дня на день ожидается начало родов. А вашему малышу уже не терпится появиться на свет. На 39 неделе у ребеночка полностью сформированы и готовы принять первую порцию воздуха легкие, поджелудочная железа вырабатывает ферменты для полноценного функционирования пищеварительной системы. Но полезные бактерии заселят пока еще стерильную среду кишечника только после первой порции молозива.

желтый налет на сосках при беременности
Соски, также как и все тело женщины во время беременности подвергается изменениям, что может вызвать, порой, немало вопросов. Но каждая будущая мама должна понимать, что молочная железа подготавливается к успешному вс

Малыш на 3

Источник

39 неделя беременности

Приближаются сладостные дни, когда женщина наконец-то сможет взять на руки своего долгожданного малыша, ведь уже наступила 39 неделя беременности. Не надо бояться рожать – это естественный процесс, через который проходит большинство женщин.

Что происходит с организмом женщины на 39 неделе беременности

К 39 неделе многие уже становятся мамами, время рожать наступило. Эта неделя мало чем отличается от 38. На 39 – в начале 40 недели в организме женщины происходят следующие изменения:

У большинства женщин живот на 38 – 39 неделе беременности больше не увеличивается, живот в это время становится твердый, он как бы каменеет.

Выделения из влагалища увеличиваются, они белые или слегка желтоватого цвета. Должны насторожить выделения творожистого вида, белые с пеной и зеленым оттенком, имеющие неприятный запах. Это признаки ЗППП и другие инфекционные заболевания, следует их вылечить до родов. Иногда выделения указывают на то, что уже отошла пробка, это скоро начнутся схватки.

Если на 38 – 39 неделе тазовое предлежание не изменится, то таким оно уже и останется. Тактику родов – делать кесарево сечение или позволить рожать самостоятельно, в каждом случае врачи определяют индивидуально.

Иногда в 38 – 39 недель, когда бывают тренировочные предварительные схватки, при них живот сильно болит и тянет неприятно поясницу. Никакого лечения тренировочные предварительные схватки не требуют, это просто предвестники родов. Если продолжительность и регулярность схваток учащается, это уже не предвестники, а настоящие схватки, начинаются роды.

Особенно опасно подтекание вод, когда околоплодный пузырь полностью не разрывается, и воды подтекают понемногу, некоторые принимают их за выделения.

дни наибольшей вероятности беременности
В первый день менструального кровотечения на яичнике начинают расти фолликулы. Это своего рода мешочки, в которых растет и созревает по одной яйцеклетке. Примерно через 7 дней из нескольких фолликулов определяется оди

На 38 в начале 40 недели может начать отслаиваться плацента или пойти кровотечение при предлежании плаценты. Кровян

Источник

Как определить на 38 неделе беременности, когда рожать?

38 неделя беременности символизирует скорое окончание такого длинного и волнительного пути в жизни каждой женщины, как беременность. Женщина уже устала от беременности, устала этих тяжестей в ногах, болей в спине, токсикоза, отеков и других симптомов. Но вместе с тем, в каждой сидит огромный страх, что будет, если начнутся роды в 38 недель? По каким признакам можно предугадать скорое наступление этого радостного момента - появления ребенка.

Прежде всего, нужно понять, что происходит с малышом, готов ли он появиться на свет, если у будущей мамы начнутся роды раньше указанного срока? Однозначно, можно сказать, что с малышом все будет хорошо.

Дети, рожденные на 38 неделе, считаются полностью доношенными. Малыш уже представляет собой сформировавшегося человечка, и ничем не будет отличаться от деток, родившихся на 39 или 40 недели. На этом сроке он набрал приличный вес и достаточно подрос.

Появившись на свет, ребенок уже сможет самостоятельно дышать, поскольку его легкие полностью сформированы. Половые органы у мальчиков и девочек тоже приобрели должную форму и вид. Малыш уже все слышит, все понимает. Будущая мама должна с ним разговаривать, петь ему песенки, колыбельные, можно читать сказки. Это усилит связь мамы и малыша. Женщин на этом сроке беременности начинает замечать у себя в организме изменения. Они нередко могут подсказать женщине, когда наступит время для родов. Одним из таких изменений является опущение живота. Бывает, что встав утром, женщина сразу видит, что вчера живот был нормальный, а сегодня уже опустился. Для того чтобы все-таки проверить опустился животик или нет, достаточно приложить раскрытую ладонь между грудью и животом. Если рука плотно прижата к телу, то нужно уже быть наготове. Животик опустился и значит, малыш начинает готовится и прокладывать себе путь к «с

Источник