жжет желудок во время беременности

Почему при беременности болит желудок? Чем помочь?

Желудочные боли посещают каждую женщину во время ее беременности. Эти неприятные чувства могут появиться как в начальных, так и в поздних сроках беременности. В таком случае нужно определиться с лечением, не забывая о том, что всякие лекарственные препараты на химической основе не желательны для употребления при беременности.

Каковы причины болей в желудке?

У беременных особей боль в желудке в основном вызвана множественными факторами, которые обладают различными уровнями опасности. Одним из самых известных факторов является матка, которая со временем растет. Именно она и вызывает боли в желудке. Матка постоянно смещает органы, и соответственно и желудочно-кишечн

Организм каждой девушки ощущает стресс во время беременности, и так как он в этот промежуток времени слабый, то является очень чувствительным. Девушка может легко подхватить различные инфекции, которые вызывают бактерии и грибки.

Также, у большинства беременных появляются различные аллергии на некоторую пищу, которая способствует болям в желудке. Больше половины беременных девушек во время беременности страдают ЖКТ, язвой желудка, проблемами с печенью, и наиболее распространенным – гастритом.

Симптомы желудочной боли при беременности

Боль в желудке может происходить по-разному, не у всех она одинаково выражается. У каждой беременной девушки будут свои симптомы. В основном боль появляется в виде схваток, которая является последствием гастрита, невроза или же чего-либо другого. Желудочная боль появляется в районе между 3-им и 4-ым ребром с левой стороны, или же другими словами в надчревной области.

Боль в желудке не вызывает особых мучений, но доставляет дискомфорт и неудобства. Она начинается внезапно и так же и проходит. Это является вполне стандартной ситуацией для беременных девушек и же

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Боли в желудке при беременности

Очень многие женщины во время беременности сталкиваются с такой проблемой, как боли в желудке. Чаще всего они тревожат будущую мамочку именно на первых месяцах беременности. Но также желудок может проявлять себя и на более поздних сроках. Матка, которая со временем становится все больше, начинает занимать место, при этом ущемляя иные органы.

Чаще всего к болям желудка во время беременности добавляется еще и изжога. В первом триместре она возникает не очень часто. Когда матка заметно увеличивается в размерах (а происходит это на втором триместре беременности), она сильно начинает давить на желудок.

Изжога может возникать по причине ношения тесной одежды, которая дополнительно будет сдавливать желудок, также после употребления пищи. По это причине во время беременности следует приобретать одежду более свободного покроя, чтобы она не сильно прилегала и давила на животик.

Симптомы болей в желудке во время беременности

В период вынашивания малыша боли в желудке напоминают по своим ощущениям схватки, возникать они могут из-за неврозов, гастрита и других болезней. Чаще всего болезненные ощущения могут чувствоваться с левой стороны в промежутке между третьим и четвертым ребром. Желудок находиться горизонтально под ребрами грудной клетки, немного ниже пупка. Это место называется надчревная область.

Когда болит желудок при беременности, то у женщины обычно не возникает сильных болей и мучений, боли просто доставляют некий дискомфорт. Боли в желудке имеют свойство начинаться внезапно и точно также и вскоре проходить. Такая боли считается нормальной для женщины, которая находиться в положении и она не является опасной для здоровья женщины и малыша.

Какие же причины болей в желудке во время беременности?

Желудок при беременности может бо

Источник

Данный тест рассчитан на детей в возрасте 10-12 лет, он позволяет выявить способности ребенка к тем или иным областям знаний. Тест состоит из двух блоков: первый - для взрослых, второй - для детей...

Симптомы болезни - боли в желудке при беременности

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Гастралгия - схваткообразные боли в желудке, возникающие при заболеваниях самого желудка, а также при вегетативных неврозах и некоторых др. заболеваниях. Боли в желудке, как правило, ощущаются в 4-м левом межреберном промежутке.

Желудок, расположенный выше горизонтальной линии, проходящей через пупок, под реберной дугой грудной клетки (это место именуется надчревной областью).

Интенсивность боли при заболеваниях желудка может быть различной. У женщин с хроническим гастритом боль в желудке мало интенсивна. Поэтому пациент на неё может не обращать внимания в течение длительного времени. Мало интенсивная боль может отмечаться и при язвенной болезни желудка, при раке желудка. Однако при язвенной болезни желудка, и особенно при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, боль бывает сильной, иногда очень сильной, вынуждающей больного немедленно принимать меры для облегчения состояния. При перфоративной язве интенсивность боли столь высока, что у больного может развиться болевой шок. У больных дуоденитом интенсивность боли также может быть весьма значительной. Судить по интенсивности боли о характере заболевания сложно, поскольку эта характеристика боли в значительной степени определяется индивидуальным, личностным восприятием ее. Замечено, что у пациентов, перенесших операции на желудке, интенсивность боли, даже при обострении язвенной болезни, может быть не большой. У этих пациентов при обострении язвенной болезни боль вообще может отсутствовать.

Характер боли при заболеваниях желудка может

Источник

Жжение в желудке: основные причины

Одно из самых неприятных ощущений, возникающих после еды – изжога, или чувство жжения в желудке. Оно не возникает само по себе – причина этого явления в постоянной и ненормированной нагрузке на органы пищеварения, при которой возникают нарушения в кислотном балансе и выработка желудочного сока происходит с нарушениями. На самом деле это очень общее определение для причин жжения в желудке и пищеводе. Количество же факторов, которые могут спровоцировать изжогу, очень велико. В этой статье речь пойдет о наиболее распространенных из них, а также о последствиях, лечении и профилактике изжоги.

Причины возникновения жжения после еды

Сама по себе изжога говорит о нарушениях функций, которые выполняет желудочно-кишечный тракт. Наиболее распространенные из них следующие:

Самый распространенный способ повредить слизистую оболочку желудка, и тем самым вызвать жжение в желудке и тошноту после еды – неправильно питаться. При регулярном употреблении в пищу тяжелой, трудноперевариваемой еды, газированных напитков, алкоголя, пересоленной, острой и жирной пищи – верный способ со временем вызвать чувство изжоги и сделать его регулярным спутником трапезы.

Причина повреждения слизистой оболочки пищевода и желудка, на которую впоследствии воздействует соляная кислота, содержащаяся в желудочном соке, это гастриты и язвенная болезнь.

При некоторых заболеваниях, таких, как недостаточность сфинктера пищевода, дуоденит, а также после операций на желудочно-кишечном тракте, у некоторых пациентов происходит выброс в желудок желчи или сока поджелудочной железы, которые могут вызвать жжение и боль в желудке.

Еще одна причина изжоги – повышение кислотности желудочного сока. При этом разрушается слизистая и возникает чувство боли, затрагивающее не только желудок, но и пищевод, вплоть до г

Источник
когда появляются темные пятна беременность
Пожалуй, никакая женщина не обрадуется появлению пигментных пятен, но от этого не застрахована ни одна из нас. Специалисты предупреждают дам, что с возрастом вероятность появления этого дефекта кожи существенно возра

Источник

Давит желудок во время беременности

К этому времени из груди может начать выделяться молозиво или первое молоко. Это липкая водянистая жидкость, которая станет первой пищей ребенка, только что появившегося на свет.

Молозиво предшествует собственно молоку, которое может прийти только спустя день или два после родов (а иногда и позже). Молочные железы начинают вырабатывать молоко под воздействие пролактина - гормона, который ваш организм производит в огромных количествах. Появление молока стимулируется вашим ребенком. И действительно, кто, как не он, заинтересован в том, чтобы главный источник его питания был наготове?

Матка становится еще больше и начинает давить сильней на внутренние органы, в том числе на мочевой пузырь, что вызывает потребность в частых мочеиспусканиях. Она стоит на высоте 29—30 см, вам становится все труднее дышать.

Сейчас может развиться одно из самых серьезных осложнений — токсикоз второй половины беременности (гестоз). который характеризуется появлением отеков. повышением артериального давления и появлением белка в моче. Для профилактики этого осложнения необходим целый комплекс мер, который должна выполнять каждая беременная женщина.

Во-первых, это контроль за весом. В III триместре беременности суточная прибавка веса должна составлять не более 50 г, т. е. не более 300 г в неделю.

Во-вторых, необходим контроль за количеством выпиваемой и выделяемой жидкости. В сутки можно выпивать не более полутора литров, включая суп, молоко, чай, фрукты, при этом количество выделенной мочи в сутки (диурез) должно быть не меньше.

Если мочи выделяется меньше, чем выпивается жидкости, эта жидкость накапливается в тканях в виде отеков и может спровоцировать развитие токсикоза.

какие продукты вызывают гипертонус матки при беременности
Для любой женщины беременность является чудесным временем. Но не у всех период ожидания проходит гладко: кого-то мучит изжога, токсикоз или отёки, а кому-то во время очередного визита к врачу диагностируют тонус матки.

В-третьих, необходимо полноценное сбалансированное питание. но с минимумом поваренной соли. Последуйте этим советам, и вы легко

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль в желудке при беременности

Неприятные ощущения мучают будущую маму, как в первом триместре, так и на более поздних сроках. Чаще всего гинекологи объясняют боли растущей маткой, которая постепенно смещает внутренние органы, но стоит не забывать, что у 44% женщин беременность провоцирует обострение хронических заболеваний ЖКТ.

Почему болит желудок при беременности?

Самый распространенный фактор, провоцирующий желудочную боль – постоянно растущая матка, которая постепенно смещает внутренние органы, не обходя стороной, естественно, и ЖКТ. Увеличение матки также может сказаться на нормальном прохождении еды в пищевод (рефлюкс).

Несмотря на счастливые месяцы в жизни женщины, ее организм испытывает стресс; в этот период он ослаблен, а это значит – наиболее уязвим. Именно поэтому к нему легко «прилипают» бактериальные, вирусные и грибковые инфекции.

Кроме всего прочего, при беременности обостряются хронические заболевания ЖКТ, такие, как гастрит (по статистике от него страдают 70% женщин), язва желудка и двенадцатиперстной кишки, повышенная кислотность; проблемы с печенью, поджелудочной железой и желчным пузырем.

Не стоит забывать, что во время беременности у большинства появляется аллергия (даже если раньше будущая мама не была ей подвержена) на некоторые продукты питания – это еще одна из причин возникновения боли.

Боль в желудке при беременности может быть вызвана вирусной или бактериальной инфекцией. Тогда сопутствующие симптомы, кроме боли – спазмы, рвота, тошнота, диарея. Эта симптоматика может сохраняться от суток до 72 часов. Пищевое отравление может проявляться в виде боли в животе и диареи, тошноты и рвоты. Боли в желудке могут также возникать из-за ангины или пневмонии.

Бывает, что боль в желудке при беременности сопровождается постоянны

Источник