зарегистрироваться все о беременности

5 фактов о беременности, которые вы могли не знать

Женщинам в особенном положении важно не просто внимательно относиться к своему здоровью, выполняя все предписанные врачом рекомендации, но также постоянно прислушиваться к сигналам собственного организма. А заодно — знать правила, способные облегчить протекание беременности и сделать этот период одним из самых прекрасных в жизни. Мы собрали ряд фактов, которые полезно иметь в виду, если вы ждете малыша.

Чем ниже температура, тем лучше для ребенка

Stay cool — это не просто призыв следить за своим внешним видом во время беременности, но вполне серьезная рекомендация. Данные одного из норвежских исследований показали, что существует прямая связь между жаркой погодой и осложнениями при рождении ребенка. Врачи объясняют, что это связано с обезвоживанием, провоцирующим сокращение матки. Именно поэтому слишком жаркой и сухой погоды в этот период стоит избегать.

Регулярные тренировки облегчают роды

Малыш внутри вас не является причиной пропускать тренировки, которые до этого вы посещали стабильно три раза в неделю. Внутренний страх вполне обоснован — вспомним Шарлотту из «Секса в большом городе», которая боялась бегать по утрам после того, как наконец смогла забеременеть. Однако эксперты уверяют, что это пойдет на пользу и вам, и вашему ребенку. Исследователи выяснили, что беременные женщины, которые практиковали аэробные упражнения в течение 30 минут по крайней мере три раза в неделю, имели лучшие показатели здоровья на последних сроках беременности, чем те, кто этого не делал. Разумеется, вам придется отказаться от работы с весом и длительных тяжелых нагрузок — но танцы, йогу и пилатес никто не отменял.

Правильное питание снижает риск ожирения у ребенка

Возможно, вы удивитесь, но в ваших силах защитить своего ребенка от ожирения, пока он еще не родился. З

Источник

Вы используете устаревщий браузер. Для коректного отображения - рекомендуем установить свежую версию популярного браузера

Регистрация

Вход через соц.сети

Зайти через

Полезные книги о беременности

Сейчас модно знать все и обо всем. Быть в теме, быть профессионалом. Раньше книг о беременности и родительстве было раз-два и обчелся, и всю информацию будущая мама узнавала у врача в женской консультации, да у собственной мамы или у подружек, уже ставших мамами. Но сейчас любая женщина, планирующая в скором времени стать мамой, может хорошенько подготовиться к этому этапу своей жизни. И, прежде чем отправиться в Школу для беременных, поднатореть в знаниях, прочитав соответствующую литературу. Так какие же книги стоит прочитать будущим мамам?

Эта книга – настоящая настольная энциклопедия будущей мамы. Легко, доступно и подробно эта семейная пара врачей рассказала обо всех месяцах и этапах беременности, о чувствах будущей мамы и о том, как правильно подготовиться к родам. Здесь есть и практические полезные советы, и ответы на вопросы, которые чаще всего появляются у будущей мамы. Обязательна к прочтению!

Эта книга – действительно понедельный план, выполнив который вы войдете в новую жизнь в роли мамы, подготовленной на все 100%. На вашей кухне будут запасы еды, в шкафу найдется место для всех детских вещей, а у вас каким-то чудесным образом появится время на себя. Если вам не хватает порядка в жизни, читать обязательно. А еще лучше - попытаться воплотить в жизнь.

В принципе, если вы обзаведетесь этой трилогией, то вам больше никогда не придется искать информацию,связанную с беременностью, родами, уходом за новорожденным и воспитанием ребенка до 3 лет. Это идеальная полная энциклопедия обо всем! Читать и радоваться. Единственный минус в том, что, естественно, книга написана не под наши реалии и ориентирована на западны

Источник

Первая неделя беременности: признаки и ощущения

Первая неделя беременности взята для теоретического акушерского расчета как стабильная единица, но на этом этапе у женщины пока идет менструация. Стоит помнить, что на 1 неделе плода пока нет, а организм женщины только подготавливается к зачатию.

Акушерский и эмбриональный срок: что это, и как посчитать?

Точно подсчитать дату зачатия фактически невозможно, поэтому в акушерской практике ее отсчитывают от даты последней менструации. Дни овуляции – индивидуальный процесс, который может наступить в любой день в середине цикла. 1 акушерская неделя – это нормальное состояние женского организма, которое бывает у половозрелой женщины каждый месяц во время менструации.

Как выбрать оптимальный день для зачатия?

Во время 1 недели беременности в яичнике созревает фолликул, из которого в определенный день выйдет яйцеклетка. Высчитать наступление это фазы невозможно, поэтому используется метод измерения базальной температуры. Температуру измеряют утром ректально, не вставая с постели, и если она составляет +37 С, то организм готов к зачатию. Если беременность планируется давно, но так и не наступает из-за нерегулярного цикла, то можно попробовать использовать специальные тесты. Они показывают уровень гормона, который поднимается за 1-2 дня до предполагаемой овуляции. Этот период будет наиболее благоприятным для зачатия, а если беременности в планах нет, то в эти дни стоит предохраняться.

Оптимальным временем использования теста является промежуток с 11 часов дня до самого вечера. А вот утром результаты будут некорректными, так как концентрация лютенизирующего гормона в утренней моче самая высокая.

Что ощущает женщина?

Мифическая первая неделя ничем не отличается от обычного течения менструации. У женщины может болеть и тянуть низ живота, она ощущает тошноту и болит гру

Источник

Буду мамой! Все о беременности и первом годе жизни малыша. 1000 ответов на 1000 главных вопросов

Вы с волнением прислушиваетесь к своим ощущениям, внимательно всматриваетесь в свое отражение в зеркале – вы скоро станете матерью… Девять месяцев беременности и первый год жизни вашего малыша поставят перед вами множество новых вопросов. Ответы на них вы найдете в этой книге. Советы опытных врачей и психологов помогут вам справиться с тревогой первых месяцев и подготовиться к родам, подробнейший рассказ о внутриутробном развитии ребенка подарит ощущение удивительной близости с еще не рожденным малышом, а консультации юриста превратят оформление необходимых документов в элементарную процедуру.

Вы можете скачать книгу «Буду мамой! Все о беременности и первом годе жизни малыша. 1000 ответов на 1000 главных вопросов» автора Елена Петровна Сосорева в форматах fb2 или txt себе на телефон, компьютер или планшет (на андроид или iphone) с партнерского сайта. Рекомендуем выбирать формат fb2 как наиболее универсальный и распространенный формат электронных книг.

Книги автора Елена Петровна Сосорева

Ваш ребенок выходит за рамки принятых норм поведения? А вы не знаете, как на это правильно реагировать? Если это так, то у ребенка может развиться размытое представление о том, что ему дозволено, а чт

Любую будущую маму волнуют тысячи самых разных вопросов. Как растет мой малыш? Как быть красивой все девять месяцев? Что можно, а что нельзя делать во время беременности? Как выбрать роддом? Что есть

Кажется, «это» произошло. «Это» случилось. Вы беременны! Что для вас беременность — потрясение, сюрприз, долгожданное счастье, запланированное событие или удар судьбы, известно только вам. Но в

Первый год жизни ребенка – самый потрясающий, самый интересный, самый непростой, самый важный и самый необычный период и для самого малы

Источник

16-я неделя беременности

На 15 неделе беременности у будущей мамы почти прекратились признаки токсикоза. Как пройдет 16 неделя беременности, мы расскажем в нашей статье.

На 16 неделе беременности будущая мама продолжает наслаждаться улучшением своего состояния. Токсикоз постепенно, но неуклонно сдает свои позиции, а аппетит улучшается. В связи с этим фактором будущая мама начнет набирать вес, который на этом сроке может увеличиться на 3-6 кг.

На 16 неделе грудь будущей мамы чаще всего уже достаточно увеличилась, однако в ней уже нет болезненных ощущений, которые могли мешать женщине уснуть. Правда, и сейчас проблемы со сном могут возникать, так как из-за увеличивающегося живота беременной может быть сложно найти удобную позу для сна.

Если беременность развивается нормально, в этот период она не должна омрачаться какими-то приступами боли или серьезным недомоганием. Конечно, будущая мама будет ощущать лёгкую слабость и усталость в конце дня, однако это нормально для ее состояния.

Если же женщину беспокоят частые болезненные ощущения внизу живота, плохое самочувствие, частые обмороки и скачки давления – необходимо обратиться к врачу.

На 16 неделе беременности некоторые будущие мамы уже могут почувствовать шевеления своего малыша, особенно, если женщина находится «в положении» уже не первый раз. Это ощущение беременные описывают по-разному: как будто в животе летают бабочки, плавают рыбки или кто-то осторожно прикасается к животу изнутри.

полип или беременность как отличить
Новейшим и очень эффективным средстваом от геморроя является китайский пластырь ANTI-HEMORRHOIDS, который быстро и надолго избавит...

В чём отличие геморроя от полипа? <

Но если это – первая беременность, в среднем

Источник

"МАМА И Я"

Все о беременности, родах и детях

Роды кесарево сечение проводят довольно часто. Это безопасный способ для матери и ребенка. Однако необходимо знать о нем, чтобы понимать все риски и последствия такого способа рожать. В частности, на мать налагаются некоторые ограничения в данном случае. Как именно себя вести после данной операции и что делать в первые дни после нее, написано в данной статье. Также вы узнаете, когда стоит делать кесарево.…

Материнский капитал – это самая крупная выплата, которая выдается за рождение второго ребенка гражданам Российской Федерации независимо от их социального статуса и уровня доходов. Получить деньги можно только в установленном законом порядке и воспользоваться исключительно на предусмотренные цели. Более подробная информация ниже.…

Кормление грудью на сегодняшний день является одним из самых значимых вопрос в теме ухода за ребенком. Уже давно доказано, что самое подходящее и полезное питание для малыша первого года жизни это материнское молоко. Но в силу незнания или отсутствия опыта многие молодые мамы отказывают своему ребенку в такой необходимости как грудное кормление. Итак, в чем же преимущество грудного молока, какие основные правила грудного вскармливания и многое другое  можно узнать прочитав эту статью.…

Роды в больнице или дома? Горизонтальные или вертикальные? Молодых родителей одолевает множество вопросов, особенно при приближении этой долгожданной даты. Чтобы быть максимально подготовленной к этому естественному процессу, молодой маме следует обязательно прочитать эту статью.

употребление соды во время беременности
Пищевая сода – это очень хорошая штука. Оно многофункциональная: отмывает посуду от жира, он налета чистит ванну, на белом фарфоре удаляет следы от чая. Также ее пьют от изжоги и добавляют в выпечку. Можно сказать, что

Пособие при рождении ребенка может получить каждая мама, обратившись в соответствующий орган. В зависимости от региона, есть специфические выплаты. Например, в Санкт-Петербурге можно получить пособие на получение фруктов, чего нет в большинстве других регионов. А в Ново

Источник

Достоверность данных подтверждаю, даю согласие на получение и обработку моих персональных данных согласно ч.2 ст.32 Конституции Украины и ч.5 ст.2, п.1 ч.2 ст.7, п.1 ч.1 ст.11 Закона Украины "О защите персональных данных" от 01.06.2010 №2297-VI

Новое

Сервисы

36 неделя беременности

36 неделя беременности ознаменуется тем, что начнет опускаться живот. Теперь тебе станет немного легче дышать, и не так часто будет беспокоить изжога.

Что происходит на тридцать шестой неделе беременности?

За 3-4 недели до родов, на 36-ой неделе беременности, начинает опускаться живот. Это происходит потому, что головка малютки опускается в верхний отдел родового канала. Это приводит к тому, что опять смещается центр тяжести. Старайся ходить неспеша и резко не подыматься после сна или сидения на стуле. Из-за возросшего давления на мочевой канал могут значительно участиться мочеиспускания.

На что похож малыш на 36-ой неделе беременности?

На 36-й неделе беременности вес ребеночка достигает 2 700-2 800 г, а рост его составляет примерно 47 см. Это размером с джекфрут. К этому сроку детка уже полностью сформирован и полностью напоминает новорожденного. Его кожа уже бархатистая и имеет нежный розовый цвет, ногтевые пластины полностью покрыли ногтевые ложа пальчиков ножек и ручек, на личике видны брови и реснички, ушные раковины развернулись и заметны все их завитки.

Какие твои ощущения на тридцать шестой неделе беременности?

На 36-ой неделе беременности некоторые женщины становятся слишком неповоротки, поэтому утренний подъем с кровати может превратиться в настоящее испытание. Не торопись и не нервничай. Перевернись сначала на бок, затем свесь ноги с кровати и встань. В среднем к этому сроку ты должна была набрать 12 кг. Получилось чуть больше? Усмири свой аппетит

Источник