планирование беременности что пить

Что кушать при планировании беременности

Много семейных пар в наше время задумываются о планирование беременности, готовятся к этому мероприятию, проходят обследования.   Как элемент здорового образа жизни важно при планировании беременности полезное и сбалансированное питание. Необходимо поддерживать в организме баланс всех элементов, как   минералов, так и   витаминов.

Очень важно питаться безопасными и полезными продуктами, они должны быть без красителей, натуральными, и без всяких пищевых добавок и консервантов. Необходимо снизить потребление жиров, заменив их растительными маслами. Меньше кушать легко усваиваемые углеводы ( булочки, сахар).

В рацион необходимо включить продукты содержащие фолиевую кислоту, на ранних сроках способствует предотвратить развитие дефекта нервной трубки, из которой формируется спинной мозг у плода. Принимать стоит начать за 2-3 месяца до зачатия малыша. Нужно кушать больше зелени и овощей с темно-зелеными листьями в них содержится огромное количество фолиевой кислоты. Перечислим зелень и овощи с фолиевой кислотой: брокколи, шпинат, капуста, петрушка, зеленый горошек, зеленый лук, чечевица, фасоль, соя, спаржа, морковь, свекла, томаты.

По мимо вышеперечисленного, организму будущей мамы необходимы витамины А, В1,В3, В5, В6, В12, С, D, Е. Из всех этих витамин стоит составить рацион питания. Если же у вас будет нехватка каких либо витамин это может отразиться на беременности, вынашивании малыша и с зачатием тоже будут проблемы.

При планировании беременности стоит следить за своим весом, чтоб не уходил от нормы. Женщинам с избыточным весом, говорят, трудно забеременеть. Во время беременности, будущая мама поправляется как минимум на 13-15 кг, лишний вес враг здоровью и лишний груз для Вас. До беременности нужно контролировать свой вес, заниматься спортом, правильно питаться. Но не стоит сидеть на диет

Источник

Планирование беременности что пить

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Планирование беременности что пить". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, планируем с мужем беременность. В этом месяце не получилось, пришли монстры в выходные, сегодня уже почти «убежали». Но вчера начался цистит, сегодня еще больше беспокоит. И туалета не вылазею практически. Скажите, пожалуйста, какие таблетки можно пить при планировании беременности. Или вообще никакие??!!Уж не хотелось этот месяц упускать для зачатия. Что делать? Пока начала пить...

Цистит это одно из проявлений скрытых инфекций, которые сейчас у каждой второй. Например уреоплазмы, она именно такие ощущения похожие на цистит и даёт. А если в ы на весь спектр скрытых инфекций обследовались и ничего нет – то советую урологический сбор (он кстати не противный, пить можно) и много воды чтобы всё промывалось.  И ни в коем случае не сидеть над тазом с горячей водой, а вот просто подмываться с ромашкой можно.

Про цистит знаю ну если не все, то почти все. Все лекарства, все способы, так что, Анют, если нужен совет, то попробуй фитолизин! Зелененький тюбик – паста в аптеке, тоже травка, но в отличие от канефрона без спирта и помогает практически мгновенно! В течении дня попить, сразу легче станет. Монурал -антибиотик, не вижу смысла в нем. Инфекцию не убивает, а организм колечит.

Леночка, спасибо огромное. Я вот тоже начиталась, вроде пишут он безвредный. Мама мне про фурагин говорила, но думаю канефрон менее безвредный. Еще раз спасибо за помощьА кто-нибудь принимал Монурал, про него много пишут, якобы даже при беременности можно.

Девочки, планируем с мужем беременность. В этом месяце не получилось, пришли монстры в выходные, сегодня уже почти «убежали». Но вчера

Источник

Что нужно пить при планировании беременности

Какие витамины пить мужчине при планировании беременности?

Планирование беременности – это очень важный этап. Чтобы ребеночек родился без патологий, мужчина и женщина должны позаботиться, в первую очередь, о своем здоровье. От того, насколько тщательно они это сделают, зависит благополучный исход беременности и родов, здоровье будущего человечка.

Нередко случается так, что мужчины всю ответственность за здоровье малыша перекладывают на женщину. Но их вклад в генетику значителен. Мужчинам, которые не могут отказаться от вредных привычек, таких как табакокурение и употребление спиртных напитков, необходимо больше внимания уделять своему здоровью и принимать специальные витамины.

Женщина должна обследоваться на различные инфекции, исключить хронические заболевания, нормализовать гормональный уровень.

Очень важно до наступления зачатия принимать витамины обоим партнерам. Эти препараты способствуют насыщению тканей необходимыми элементами.

Когда женщина находится в положении, ее организм испытывает большую нагрузку. Но если витамины и полезные вещества будут в достаточном количестве, то у нее не будут слоиться ногти, выпадать волосы, крошиться зубы. Польза витаминного комплекса на этом этапе очевидна.

С чего начать мужчине планирование беременности? Перед этим ему необходимо пройти обследование. Какие же анализы существуют для мужчин при планировании беременности? Их довольно много, но, прежде всего, необходимо оценить не только состояние спермы, но и обследоваться на половые инфекции. Некоторые из них могут совершенно не проявлять себя в повседневной жизни, но приводят к патологии плода, из-за чего возникают непоправимые последствия.

Этот витамин выступает в качестве профилактического средства и предупреждает развитие дефекто при формировании нервной системы плода.<

Источник

Как пить утрожестан при планировании?

Девочки, подскажите по какой схеме принимать утрожестан при планировании, врач посоветовала по 2 таб в день, не знаю с какого по какой день цикла. (Цикл 30 дней). Заранее спасибо за совет!!!!

Большое спасибо за ответ! Да, моей конечной целью является беременность. Утрожестан назначили на случай, если произойдет беременность,чтобы закрепилась(доктора не смущает нормальный прогестерон год назад). Во время приема Джесс я гормоны не сдавала, а назначен он был,чтобы убрать дисгормональный фон. В период приема Джесс цикл был 26-28дн., до приема 24-26дн. Тесты на овуляцию никогда не делала. Кстати,врач на будущий цикл сказала пить утрожестан с 15 по 25 день, а дальше ждать месячных 7 дней и если их не будет,делать тест. Видимо из-за нормального прогестерона ранее(Вы ведь пишите,что утрожестан бросать нельзя).

что в следующий цикл наступит овуляция. Подскажите, как часто надо делать тест на овуляцию, чтоб ее поймать? с какого дня цикла?

Здраствуйте Марина! Не могу разобраться со своим графиком БТ, если есть такая возможность его расшифровать подскажите пожалуйста, измеряю я его только первый цикл

Дело втом, что 16 июля 2011 года у меня был самопроизвольный выкидыш, пила ПТ до сентября, после прием прекратила, а теперь вот не можем забеременеть, у мужа анализы все в норме, у меня тоже все в порядке, вот решила принимать утрожестан, пока принимаю с 16 дня цикла. А можно утрожестан совмещать с боровой маткой? Спасибо огромное

Логику Вашего врача насчёт утрожестана я кажется поняла)) То есть предполагается, что Вы подтянули гормоны первой половины цикла и теперь чтобы не было дисбалланса надо подтянуть и вторую половину. Смысл в этом есть, хотя я за предварительную сдачу анализов)) То, что с 15-го дня, тоже понятно, цикл у Вас короткий.

Теперь о семидневном ожидании. Гормоны начинают накап

Источник

Планирование беременности

Добрый день! Планируем с мужем беременность, но в конце июня его укусила собака и ему назначили уколы от бешенства (6 уколов, последний был 24 сентября). Через сколько после этого можно переходить к зачатию детей? Насколько опасны современные уколы от бешенства?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, Я сдавала кровь на гормоны на 6 день менструального цикла. Вот такие ответы: Пролактин - 5,7 ммоль/л Фолликулостимулирующий гормон - 6,79 МЕ/л Лютеинизирующий гормон - 6,88 МЕ/л...

хочу родить здорового малыша, для этого сдала анализы на инфекции 1) chlamydia trachomatis, 2) neisseria gonorrhceae mix, 3) trichomonas vaginalis, 4) gardnerell vaginalis, 5) mycoplazma genitalium ничего не обнаружено. достаточное...

чем пользоваться во время беременности при прыщах
Беременная женщина особенно прекрасна. Это утверждение было бы абсолютной правдой, если бы не распространенная проблема прыщи во время беременности. Ведь во время этих самых девяти месяцев каждой женщине хочется выг

Екатерина Владимировна,посоветуйте пожалуйста,что делать: поставлен диагноз - умеренная диффузная мастопатия

Источник

Планирование беременности и алкоголь

Сегодня говорить о том, что к беременности следует тщательно готовиться и момент зачатия (как и последующее вынашивание ребеночка) тщательно планировать, необходимо регулярно. Все потому, что, не смотря на постоянные напоминания врачей о том, что беременность должна быть «подготовленной», количество деток, родившихся в результате спонтанных беременностей, неуклонно растет. Но хорошо, если малыш в этом случае по счастливой случайности рождается полностью здоровым и крепким. Намного хуже, если беременность наступает после совершенно безответственного предшествующего ей образа жизни будущих родителей, ведь шансы на рождение здорового ребенка в этом случае очень и очень снижается.

На фоне повального увлечения алкоголем современной молодежи, все более заостряющейся проблемы раннего алкоголизма, вопрос о том, что планирование беременности должно быть обязательным условием для рождения ребенка становится как нельзя актуальным. Любой здравомыслящий человек однозначно ответит: планирование беременности и алкоголь – две совершенно несовместимых вещи. Больше того, женщине, как будущей маме, от алкоголя необходимо поберечься еще задолго до момента, как она начнет задумываться о продолжении рода. Желательно – все время, пока юный организм «подготавливает» все механизмы зачатия, вынашивания и рождения ребеночка.

при беременности чем лечить ухо
Отит при беременности осложняется тем, что женщине в положении запрещено принимать большинство лекарств. Кроме того, будущая мама переживает за состояние плода. В этой статье рассмотрим болезнь подробно, насколько он

Общеизвестно, что планирование беременности представляет собой достаточно длительный этап в несколько месяцев. Это время отводится паре на посещение врачей, коррекцию питания и образа жизни, моральную и физическую подготовку к последующему зачатию, беременности и родам. Среди всего прочего, предусматривает планирование беременности и отказ от вредных привычек, в том числе – табуирование алкоголя. Выше уже упоминалось о том, что в случае женщины в идеале, конечно, знакомс

Источник

Планирование беременности: питание, анализы, витамины. Планирование беременности для будущего отца.

Планирование беременности - с чего начать

Все больше и больше молодых пар начинают задумываться о беременности не по факту ее свершения, а заранее, и приступают к планированию за три-четыре месяца, а кто и за полгода до момента зачатия. Появление в семье ребенка – шаг очень ответственный, к которому необходимо подготовиться как морально, психологически, так и физиологически, чтобы малыш родился здоровым. Планирование необходимо начать с посещения врача-гинеколога, который на приеме обследует женщину, возьмет мазки для анализов и выпишет рекомендации по дальнейшему плану действий. Если вы отмечаете в календарике дни менструации, будет не лишним захватить его с собой. Даже по результатам простого осмотра и беседе с будущей мамой, врач может сделать выводы о том, имеются ли у женщины нарушения репродуктивной системы.

Планирование беременности - основные моменты

Параллельно с визитом к гинекологу, необходимо будет посетить кабинеты окулиста, где врач проверит зрение и обследует сетчатку глаз, стоматолога, чтобы вылечить все зубы, и терапевта, который вас направит на обследование и консультацию к дополнительным специалистам, если вы страдаете хроническими заболеваниями (гастритом, бронхитом, тонзиллитом и пр.).

За три месяца до зачатия, следует сменить метод контрацепции: необходимо отказаться от противозачаточных таблеток, извлечь внутриматочную спираль. На время планирования, для предотвращения возможной беременности, лучше всего пользоваться презервативами.

Об этом не совсем приятно говорить, но парам, где хотя бы один из будущих родителей принимает наркотики, детей зачинать противопоказано. К планированию можно приступать только по истечении трех лет с момента расставания с этим пагубным занятием, чтобы дать орган

Источник