до какого месяца можно прерывать беременность

До какого срока можно делать аборт

Аборт – это медицинская процедура по прерыванию беременности. Он может быть сделан как по медицинским показаниям, так и по личному желанию женщины. Срок беременности, на котором можно сделать аборт, регламентируется законодательством РФ.

Аборт и законодательство

Согласно федеральному закону РФ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», аборты классифицируются на три вида: по желанию, социальные и по медицинским показаниям. Для каждого из них установлен свой срок беременности, до которого допустимо совершить ее искусственное прерывание.

По статистике, ежегодно в России проводится 2,5 миллиона абортов. Результате абортов и половых инфекций 17% семейных пар не могут иметь детей.

Аборт по желанию женщины может быть проведен не позднее 12 недель беременности. На сроке до 7 недель и в 11-12 недель процедура должна проводиться не ранее, чем через 48 часов после обращения. Если срок беременности 8-10 недель включительно, аборт делается только спустя 7 дней после изъявления желания со стороны женщины. Это время дается беременной на то, чтобы утвердиться в своем желании избавиться от плода или изменить решение.

Аборты по социальным показаниям можно делать до 22 недель беременности. Социальным фактором в данном случае считается беременность, наступившая в результате изнасилования. Для такого аборта женщина должна предоставить документы, подтверждающие факт половых отношений по принуждению.

В 1920 году РСФСР стала первым государством мира, легализовавшим аборты. Они были вновь криминализованы в период с 1936 по 1955 год. Это резко повысило демографию.

Аборты по медицинским показаниям возможны на любом сроке беременности. Поздний аборт может быть проведен в результате выявления у ребенка заболевания, не совместимого с жизнью, серьезных генетических отклонений, либо

Источник

До какого срока можно делать аборт. Последствия аборта на поздних и ранних сроках, его стоимость.

Тема абортов включает в себя множество сложных этических и моральных вопросов. Они связаны с дилеммой, когда растущую внутри жизнь можно считать человеком. Когда внутри толкается уже вполне сформированный младенец на поздних сроках беременности? Или же с того момента, когда сперматозоид и яйцеклетка сливаются, образуя первую клетку нового организма?

Понятно, что лучше делать данную процедуру на ранних стадиях. Во-первых, это проще, а во-вторых, всё-таки крошечный зародыш ещё слабо воспринимаешь как человека, ребёнка. Следовательно, ранние «операции» обычно легче переносятся как с физической, так и с духовно-психологической точки зрения. Чтобы быть более информированным, надо всегда держать под рукой календарь беременности, ведь проведение процедуры и её способы напрямую зависят от сроков.

Наиболее спорным вопросом являются причины, по которым женщина делает этот шаг. Не останавливаясь на всех прочих, сразу скажем, что неоспоримыми будут медицинские показания, когда беременность начинает угрожать здоровью или жизни матери, или выявляются какие-либо серьёзные аномалии в развитии плода.

В стандартной практике аборт проводится при сроке до 20 недель, а если дата зачатия неизвестна, то при массе плода до 400 г. В индивидуальных случаях беременность можно прерывать и на более поздних стадиях, но это опаснее для материнского организма. В целом, эти процедуры различаются на опасные и безопасные. Безопасные занимают лидирующее положение от общего числа в развитых странах. Они подразумевают прерывание беременности квалифицированными врачами-специалистами, в клинике, при помощи соответствующего оборудования и медикаментов. Опасные, как правило, подпольные, коих множество в развивающихся странах. Именно они чаще всего влекут за собой осложнения, и даж

Источник

На каком сроке можно прервать беременность таблетками

Медикаментозное прерывание беременности производится на ранних сроках. Оно гораздо меньше пугает женщин, чем необходимость ложиться в больницу, и исключает многие риски. Хотя минусы в подобном способе тоже есть, и немало.

Принципиально важно исключить перед приемом таблеток риск внематочной беременности, в ином случае существует определенный риск для жизни женщины. Обязательно следует обратиться за консультацией к гинекологу, так как самолечение может привести к серьезным негативным последствиям. Среди плюсов подобных препаратов: отсутствие необходимости ложиться в больницу; не нужны анестезия и вмешательство хирурга; риск развития бесплодия – практически нулевой; отторжение плода практически аналогично внесрочному приходу месячных.

Варианты таблеток

Большинство таблеток рассчитаны на прерывание беременности сроком до шести недель (42 дня). Следует помнить, что во время их действия ухудшается свертываемость крови, часто наблюдаются боли в нижней части живота. В связи с приемом препаратов отмечены случаи возникновения воспалительных процессов в половых органах, увеличивается риск образования опухолей.

«Мифегин» (препарат французского производства) характеризуется эффективностью, максимально приближенной к 100%. Цена стартует от 3000 рублей. Применяется на сроке до шести недель.

«Мифепристон 72». В аптеке, как правило, требуют рецепт на данный препарат. Разлет цен на него очень велик – 3-5 тысяч рублей. Срок прерывания беременности – до шести недель с момента зачатия.

«Мифолиан» (действующее вещество – мифепристон ) иногда используют для того, чтобы ускорить естественные роды. Цена препарата – от 1200 рублей, но его гораздо проще найти в женской консультации, чем в аптеках. Срок – до шести недель.

«Пенкрофтон» (действующее вещество – мифепристон) допуст

Источник

Варшавская

Краснопресненская

Аннино

Прерывание беременности таблетками

Внимание! Статья носит информационный характер, применяя описанные лекарства вы рискуете своим бесплодием. Использовать их можно только под строгим присмотром гинеколога.

Сегодня прервать нежелательную беременность можно разными способами. Метод назначается в зависимости от срока и общего состояния женщины. Во многих случаях, женщины предпочитают медикаментозное прерывание беременности.

Такой аборт легче переносится женщинами как физически, так и психологически. Напоминает такой аборт типичные менструальные кровотечения, но более продолжительные. Достигается такой результат за счет приёма специальных таблеток для прерывания беременности, которые впервые были придуманы во Франции ещё в 80-х годах, после проведенных клинических испытаний, через 6 лет, таблетки для прерывания беременности начали применять на ранних сроках беременности. Принцип их действия основывается на блокировании действия гормона прогестерона, обеспечивающего нормальный процесс беременности в первые месяцы.

Медицинские препараты для прерывания беременности

Медикаментозное прерывание беременности (которое также называется фармакологический аборт) – это прерывание беременности с помощью фармакологических средств, без операционного вмешательства. Данный метод в определенных случаях является хорошей альтернативой хирургическому аборту. Существует множество препаратов, как отечественных, так и зарубежных, которые используются для медикаментозного прерывания беременности

Каждый из препаратов имеет свои временные рамки применения, в среднем это срок беременности до 6 недель (крайний срок – сорок второй день с первого дня последней менструации). Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках (до 4 недель) более эффективно, чем в период

Источник

До какого срока можно прервать беременность (аборт)

До какого срока можно сделать аборт без вреда здоровью и на каком сроке лучше это сделать? Абсолютно бесследно искусственное прерывание беременности не проходит. Можно ли прервать беременность на 29-30 неделе, т.е. на последних месяцах беременности? Но за информацией о том до какого срока можно прервать беременность нужно обратиться к врачу. В некоторых случаях могут индивидуальные нюансы. Главным преимуществом медикаментозного прерывания беременности является отсутствие травматического хирургического вмешательства.

Прерывание беременности: до какого срока можно делать медикаментозный аборт? Насколько опасен медикаментозный аборт при первой беременности? Можно ли прервать беременность сроком свыше 12 недель? Можно ли принять какое-нибудь средство для прерывания беременности самостоятельно?

Абсолютно безопасного прерывания беременности не существует, любой метод аборта может привести к осложнениям в виде кровотечения, воспалительного процесса, в дальнейшем стать причиной не вынашивания желанной беременности. Поэтому решение об аборте должно быть хорошо обдумано и взвешено со всех сторон парой, решившейся на этот серьезный шаг. Если же обстоятельства все-таки вынуждают Вас прервать беременность, то наиболее щадящим методом является медикаментозный аборт. Особенное, если эта беременность первая.

Многих женщин интересует вопрос, до какого срока делают аборт?

Какими бы научными терминами не заменяли простые слова, описывая процесс аборта - аборт является убийством нерожденного ребенка. В нашей стране законодательно оправдано совершение аборта только в случаях изнасилования, смерти отца ребенка во время беременности, лишения родительских прав, угрозе жизни матери и патологии плода.

беременность с правой стороны
Привет. У меня 3я неделя. 4 дня назад начались тихие боли справа внизу живота. Вчера пошла в больницу, меня поставили на учет. Врач, осматривая меня, спросила:"Здесь болит?", как раз там и болело." Ничего страшного, отсюда выш

Начиная с восьмой недели вынашивания, у ребенка начинает формироваться

Источник

До какого срока можно прерывать беременность

В связи с разными жизненными обстоятельствами многие задаются вопросом, до какого срока можно прервать беременность. Часто возникают ситуации, когда аборт нужно сделать из-за медицинских причин.

Однако случается так, что беременность нежеланна, и тогда женщина решается ее прервать. При этом очень важно для здоровья пациентки провести эту манипуляцию с максимальным профессионализмом.

Чтобы исключить нежелательные осложнения, такие как гормональные нарушения и проблемы с репродуктивной системой, бесплодие, инфекционные патологии, лучше всего делать эту процедуру в первом триместре.

До какого срока можно делать аборт? Данная процедура является сильным стрессом для организма, поэтому дать однозначный ответ достаточно тяжело. На более позднем сроке происходят серьезные изменения. Соответственно, чем раньше произвести процедуру, тем меньше риск возникновения плохих последствий.

Специалист рассматривает индивидуально каждый случай. Ни один специалист не вправе гарантировать, что процедура пройдет успешно. Течение беременности – это очень сложный процесс, вмешательства в который могут привести к неожиданным результатам. Независимо от сроков аборт является рисковой манипуляцией, которая может закончиться удачно, а может привести к осложнениям.

Итак, наиболее безопасной считается процедура, проделанная в первом триместре. Крайний срок осуществления аборта составляет два с половиной месяца. Женщина должна регулярно наблюдать за менструациями и обращать внимание на тревожные проявления, которые возникают без серьезных на то причин. Если пациентка осознанно решилась на такой шаг, как аборт, она должна знать, до какого срока можно прервать беременность.

ненависть к мужу при беременности
Беременность – самый важный и волнительный процесс, с тобой происходит много гормональных и физиологических изменений. Женщины знают, что такое депрессия во время беременности. Методы устранения депрессии читайте

Если в первом триместре возможно применения таких современных способов прерывания беременности, как фармаборт, то на более поздних ср

Источник

До какого срока можно прервать беременность

Как прервать беременность на первой неделе и до какого срока

Прерывания беременности, стопроцентно не несущего за собой негативных последствий, не бывает. Каждый из абортов может дать осложненные последствия в виде маточного кровотечения, воспаления внутренних органов, стать помехой в последующих вынашивания ребенка и, редко, привести к бесплодию. По этой причине решение сделать аборт должно быть максимально обдуманным обеими сторонами в паре, желающие сделать столь важный шаг. Конечно, случается так, что аборт - вынужденная мера, зависящая от ряда обстоятельств. Здесь наиболее оптимальным вариантом станет медикаментозный аборт. Так же данный метод рекомендован женщинам, у которых беременность произошла впервые.

Когда же можно делать аборт?

Какое бы название на носил аборт в научных кругах, он, по всей своей сути - убийство. Наше законодательство оправдывает прерывание беременности лишь при некоторых обстоятельствах: изнасилование, лишение прав на материнство, смерть отца будущего ребенка до его рождения, угроза жизни женщины, аномалии развития и патологии плода.

На сроке 7-8 недель у плода происходит начало формирования нервной системы. На 16 неделе крошка совершает свои первые сознательные движения, реагирует на звуки. Аборт, совершенный позже указанного срока, носит название преждевременные роды. Учитывая пожелания женщины, избавиться от плода можно до 12-недельного срока беременности. Такой вид процедуры называется ранним абортом.

До достижения 6-тинедельного срока беременности производят медикаментозный аборт (аборт, вызванный медикаментами). Если срок прерываемой беременности превышает 6 недель, то сделать аборт можно лишь хирургическим путем (выскабливанием). Прерывание беременности на сроке более 12 недель возможно лишь по немногочисленным медицинским показаниям (ано

Источник