беременность и понос что принимать

Понос при беременности

Понос при беременности (диарея) – это не болезнь, а характерный симптом, встречающийся при возникновении различных нарушений. Появление жидкого частого стула, тошнота и рвота в период вынашивания малыша могут указывать на то, что необходимо лечить нервы или принимать антибиотики. Также появление поноса это признак того, что уже не за горами поездка в роддом.

Понос на ранних сроках беременности возникает как ответ организма на происходящие в нем изменения, но, несмотря на это, лечение данного недуга должно проводиться обязательно. Обезвоживание и вымывание из организма ценных витаминов и микроэлементов могут отрицательно повлиять на состояние и развитие плода. Лечение диареи в начале беременности можно проводить при помощи большого количества жидкости с солью и сахаром и активированного угля.

Понос на поздних сроках беременности, начиная с 28 и заканчивая 39 неделей – это признак либо патологического процесса, либо начала родовой деятельности. Если отсутствует тошнота и рвота, а также нет повышения температуры, то женщина в скором времени увидит своего ребеночка, так как организм проводит самостоятельную очистку перед предстоящими родами. Если присутствует тошнота и высокая температура, то следует искать причину поноса, так как это признак отравления или кишечной инфекции.

Почему при беременности начинается диарея?

«Гормональная перестройка», причиной которой является прогестерон, вызывает у женщин на обычно запоры. Наличие поноса в данной ситуации неуместно, если не брать в счет начало беременности и конец (39-40 недели). Часто именно диарея является одним из первых признаков произошедшего оплодотворения. Также перед самыми родами может наблюдаться жидкий и частый стул, который является признаком начала родовой деятельности.

Если понос сопровождается тошнотой, рвотой, болями в области живота, или

Источник

Понос при беременности: причины, лечение и последствия

Понос сам по себе уже является звоночком о переменах в организме человека. Они могут иметь нормальный (физиологический) характер и опасный (патологический) характер, поэтому диарея при беременности требует особо внимательного контроля.

Причины поноса при беременности

Чтобы не нанести вред своему здоровью и здоровью плода, необходимо четко понимать причины поноса у беременных и прислушаться к своему телу.

На ранних сроках в разы усиливается выработка прогестерона, одним, из свойств которого – расслаблять гладкую мускулатуру тканей кишечника. Ранний токсикоз и частые походы в туалет часто идут в паре, иногда присоединяется рвота. Дело в том, что изменения происходят во всех системах организма, в том числе и в ЖКТ.

Принятие железосодержащих лекарственных препаратов может иметь слабительное действие. Их зачастую назначают доктора на ранних сроках во избежание дефицита гемоглобина в крови (анемия). Такое состояние у будущей мамы чревато неправильным развитием плода.

Как вариант возможна пищевая аллергия. Непереносимость некоторых пищевых продуктов может проявиться не только отеком верхних дыхательных путей, но и несварением. Стоит воздержаться от их употребления. К примеру, известная гиполактазия (или непереносимость лактозы). Молоко и его производные (йогурт, творог, кефир и т. д.) являются источником ценного кальция, но тоже могут являться причиной диареи у беременных. У некоторых содержание фермента, переваривающего молочный сахар настолько мало, что молочные продукты не перерабатываются совсем.

Витамины и микроэлементы также необходимы для хорошего протекания беременности и правильного развития плода, они в больших количествах содержатся во фруктах, овощах и фрешах. Но их употребление может вызывать послабление стула из-за своей волокнистости.

Понос п

Источник

Диарея при беременности

Диарея – явление неприятное в любом состоянии. А что уж говорить о беременной? И что делать, если оно «явилось» некстати? Впрочем, кстати такие состояния никогда не бывают.

Диарея, или, как ее привыкли называть, понос, — проявляется учащенным опорожнением кишечника. Она возникает, когда каловые массы быстро проходят по толстому кишечнику. Причин данного явления может быть множество, и об этом мы обязательно поговорим.

Характер стула при диарее, как правило, изменяется. Он может стать кашицеобразным, пенистым, водянистым. Кроме того, в нем могут наблюдаться примеси крови или слизь. Возможны изменения запаха.

Как правило, диарея не «приходит» сама по себе. Она сопровождается болезненными ощущениями как для кишечника, так и для всего организма в целом. Боли, вздутие, метеоризм – верные спутники поноса, доставляющие массу неудобств. Если говорить об общих ощущениях для организма, то, в первую очередь, стоит отметить слабость, повышение температуры, озноб, тошноту, неприятный привкус во рту.

Что может стать причиной появления диареи у беременной женщины?

Причин, вызывающих данное состояние – довольно много. К примеру, это заболевания толстого кишечника или всего желудочно-кишечного тракта, также возможно поражение отдельных органов (желудка, поджелудочной железы). Иногда диарею вызывают заболевания общего характера. Но перечисленные состояния – далеко не полный список возможных причин. Например, во время беременности диарея может возникнуть в результате сложных инфекционных заболеваний или же различных местных локальных отравлений. Именно сейчас организм женщины отличается повышенной чувствительностью к пищевым токсинам, несмотря на то, какую природу они имеют: бактериальную или химическую. Более того, функциональные нарушения работы нервной систем

Источник

Если возник понос во время беременности, что делать и как лечить безопасно для ребенка и себя на разных сроках

Хотя бы раз в жизни каждый человек сталкивался с диареей. Понос это жидки и водянистый стул, который может быть частым или несколько раз за сутки. Диарея сопровождается резью в желудке, а не редко даже температурой. С этой проблемой легко справиться, если нет особых рекомендаций по здоровью. А что делать, если понос во время беременности? В этот период жизни будущей маме запрещено использование многих медикаментозных средств, особенно в первый триместр. Так как их применение при беременности может навредить развитию плода. Но опасен ли понос при беременности? На эти и многие другие вопросы мы найдем ответ в этой статье.

Причины поноса во время беременности

По статистике понос бывает у каждого человека 4-5 раз в год. Это связанно с неправильным питанием или вирусным заражением. Но так, же неотъемлемой частью приводящей к поносу при беременности могут быть нарушение гормонального фона, а это происходит в любом случае во время такого периода. Понос бывает различной формы тяжести:

Причины, по которым возникает понос при беременности, могут быть различны. Например, это вирусы, бактерии, попавшие в пищу, паразиты, болезни пищеварительного тракта, продукты плохо усвояемые организмом, побочное действие медикаментозных средств.

Вызвать понос во время беременности могут любые даже незначительные причины. Ведь именно в этот период своей жизни будущая мама подвержена воздействиям окружающей среды как никогда. В организме происходят перемены, и все силы уходят на формирование и развитие плода, иммунная система понижена, и организм остро реагирует на любые воздействия из внешней среды. Порой причины вызвавшие диарею могут быть незначительными и даже не нести никаких отрицательных воздействий. Например, зарядка для беременных, могл

Источник

Понос при беременности? Что делать? Понос на ранних сроках беременности

Дом и семья Беременность Ав. Павел Кукушкин

Работа пищеварительной системы во время беременности меняется. Причинами перемен являются не только изменения в расположении внутренних органов в брюшной полости, но и другой гормональный фон, другое состояние иммунной системы. Чаще всего во время беременности бывает запор, но в некоторых случаях организм реагирует необычно.

Что такое понос?

Понос – это частый и жидкий стул. Пища продвигается по кишечнику благодаря его перистальтике, то есть равномерным сокращениям гладкой мускулатуры стенок кишки. Если эти сокращения происходят недостаточно активно, возникает запор, а если ускоряются – понос. Запор – это, по большей части, патология, а понос – адекватный ответ организма на интоксикацию. Дело в том, что продукты, которые находятся в кишечнике, постепенно всасываются в кровь. Если в кишечнике присутствуют токсины, всасывание лучше прекратить, а значит, необходимо как можно скорее освободить организм от этих продуктов. При ускоренном продвижении пищи через кишечник не успевает всосаться жидкость, поэтому стул в этом случае будет жидким.

Причины возникновения поноса

Прежде всего, это инфекция. Если инфекционным агентом является вирус, понос сопровождается рядом симптомов: тошнотой, повышенной температурой, часто - катаральными явлениями в носу и горле. Но вирусное поражение не бывает продолжительным. Все симптомы исчезают, как правило, за несколько дней.

Бактериальные заболевания обычно более серьезны. Понос в этом случае сопровождается высокой температурой и сильной интоксикацией организма. Такое заболевание не пройдет, как вирусное, за неделю. Необходимо специализированное лечение.

при беременности чем лечить ухо
Отит при беременности осложняется тем, что женщине в положении запрещено принимать большинство лекарств. Кроме того, будущая мама переживает за состояние плода. В этой статье рассмотрим болезнь подробно, насколько он

Реакция кишечника на инфекцию понятна и естественна. Но иногда усиление пери

Источник

Понос у беременных — что делать и чем лечить?

Жидкий стул периодически бывает у всех: нервы, съеденное накануне «что-то не то», подхваченный вирус часто становятся причиной поноса. Как правило, он проходит за 3-4 дня и для здорового человека большой опасности не представляет, за исключением случаев кишечных инфекций и серьезных заболеваний пищеварительного тракта. Но для женщины, вынашивающей ребенка, диарея создает повышенный риск патологии и даже прерывания беременности.

Понос у беременных: основные причины

Диарея или понос в просторечии – это учащенный стул с высоким содержанием воды (90% и более), характеризующийся внезапными позывами и трудностями с контролированием дефекации. Диарея может быть безболезненной, но чаще сопровождается спазмами и резью в животе, общим плохим самочувствием: тошнотой, рвотой, слабостью, температурой.

Большинство будущих мам с особой тщательностью следят за своей диетой: внимательно выбирают продукты для приготовления пищи, избегают «вредностей», соблюдают правильный режим питания. Но даже такие меры не всегда позволяют уберечься от кишечного расстройства. Организм беременной женщины ослаблен, иммунитет снижен (так нужно для сохранения плода) и не способен противостоять многочисленным микробам.

Помимо этого физиологические особенности «беременного» тела сами по себе являются причиной различных диспепсических проявлений: вздутия, тошноты, изжоги, нарушений стула, как в сторону закрепления, так и расслабления.

из за чего повышены лейкоциты в крови во время беременности
Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безгранично

На ранних сроках (до 12 недель) жидкий частый стул может быть одним из проявлений токсикоза. В это время у женщины нарушается весь пищеварительный процесс: меняется восприятие вкусов и запахов, происходит отказ от многих привычных продуктов и злоупотребление другими, тянет к соленому, кислому, в рационе появляется избыточное количество овощей и фруктов. Все эти факторы по отд

Источник

Беременность и диарея(((

Привет. У кого-нибудб бывали поносы во время беременности? У меня вот был, одна вода почти, ужасю Я так распереживалась. Сейчас у меня 26 недель. Ничего такого не ела, все уже перебрала. Голову сломала от чего? У беременных же в основном запоры. А у меня понос случился.

А что,беременная обладает особенной устойчивостью к вирусам,основным возбудителям гастроэнтеритов???Достаточно пары вирусных частиц Ротавируса-самого распространённого агента, которые кто-то оставит на любом предмете, до которого вы впоследствие дотронетесь-и вуаля-понос.

Вирус-основной возбудитель поносов.КТо-то коснулся рукой,несущей несколько частиц любого предмета-вы подцепили-пожулуйста,понос.

4 уж лучше понос чем запор вы что?? не большое удовольствие с полной ж*пой твёрдого г*вна ходить, а потом и родить заодно в туалете и глаза из орбит....

6 Алиса еще гранат поешьте, гранатовые корки заварите, кроме сухариков и риса-граната ничего не ешьте до прекрашения поноса. пейте больше жидкости - минералки, компота из кураги (калий задерживает)

развести ложку крахмала на стакан воды. но возможен обратный эффект. у меня тоже во время беременности было такое дело 3 дняи всё нормально.

Здравствуйте. У меня 21 неделя, вчера съела яблоко и шашлык возможно ли что от этого у меня понос? Подскожите что можно выпить чтоб все прошло за целый день 3 раза сходила в туалет.

Здравствуйте. У меня 21 неделя, вчера съела яблоко и шашлык возможно ли что от этого у меня понос? Подскожите что можно выпить чтоб все прошло за целый день 3 раза сходила в туалет.

4 таблетки активированного угля запить водой. Диарею надо останавливать как можно быстрее. И пить побольше - восполнять потерю жидкости в организме.

а для меня такое счастье, когда понос!!! хоть не запор!! у меня либо запор, либо понос!!! с поносом хоть геморроя не возни

Источник