для искусственного прерывания беременности

Искусственный аборт

Медицинский искусственный аборт проводится акушером-гинекологом в специализированном отделении больницы, родильном доме или женской консультации при желании женщины прервать беременность и по медицинским показаниям в тех случаях, когда сохранение беременности и роды ведут к ухудшению состояния здоровья и представляют угрозу для жизни женщины, либо при выявленных аномалиях развития плода. Наиболее распространенным является медицинский искусственный аборт в ранние сроки беременности (до 12 нед.). Прерывание беременности в сроки, превышающие 12 нед., осуществляется гл. обр. по медицинским показаниям. Необходимость аборта по медицинским показаниям устанавливает лечащий врач акушер-гинеколог совместно со специалистами соответствующего профиля (терапевтом, хирургом, онкологом, психиатром и др.) и руководителем лечащего учреждения после обследования пациентки в условиях стационара.

Искусственный аборт при сроке беременности св. 12 нед. и до 28 нед. разрешен, кроме того, если рождение ребенка нежелательно в связи с некоторыми социальными факторами: напр., несовершеннолетием беременной (проводится с согласия родителей), смертью мужа беременной, пребыванием женщины или ее мужа в заключении, лишением беременной прав материнства, многодетностью (св. 5 детей в семье), разводом во время беременности, беременностью после изнасилования, наличием в семье ребенка-инвалида. Вопрос о прерывании беременности по перечисленным показаниям решает комиссия при наличии у женщины заключения акушера-гинеколога женской консультации о сроке беременности и соответствующих юридических документов. При наличии у женщин других оснований к прерыванию беременности немедицинского характера вопрос о прерывании беременности решается комиссией в индивидуальном порядке. В состав комиссии входят главный врач или его заместитель по лечебной работе, заве

Источник

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 октября 2003 г. N 484 г. Москва Об утверждении инструкции о порядке разрешения искусственного прерывания беременности в поздние сроки по социальным показаниям и проведения операции искусственного прерывания беременности Зарегистрирован в Минюсте РФ 25 ноября 2003 г. Регистрационный N 5260

Изменения и поправки

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 августа 2003 года N 485 "О перечне социальных показаний для искусственного прерывания беременности" приказываю:

1.1. Инструкцию "О порядке разрешения искусственного прерывания беременности в поздние сроки по социальным показаниям" (приложение N 1).

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации О.В. Шарапову.

В соответствии со статьей 36 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 года N 5487-1 искусственное прерывание беременности по социальным показаниям проводится по желанию женщины при сроке беременности до 22 недель.

Искусственное прерывание беременности проводится в рамках программ обязательного медицинского страхования в учреждениях, получивших лицензию на медицинскую деятельность, врачами, имеющими специальную подготовку.

Вопрос об искусственном прерывании беременности в поздние сроки по социальным показаниям решается в учреждениях, получивших лицензию на медицинскую деятельность комиссией в составе руководителя учреждения, врача акушера-гинеколога, юриста, специалиста по социальной работе (при его наличии). Комиссия рассматривает письменное заявление женщины, заключение врача акушера-гинеколога о сроке беременности, документы, подтверждающие наличие социальных показаний для искусственного прерывания беременности, утвержденных постановле

Источник

4. Биоэтические проблемы искусственного прерывания беременности

Аборт (лат. abortus – выкидыш) – всякое преждевре­менное прекращение беременности, естественное (самопроизвольное) или искусственное (намеренно вызванное). Обычно же под абортом понимают последнее, что представляет не только медицинскую, юридичес­кую, но также и этическую (для многих людей – рели­гиозную) проблему.

Вопрос об искусственном аборте такой же древний, как и история всего человечества. Если говорить о веке минувшем, то можно отметить либерализацию законодательств многих стран по вопросу разрешения медицинских абортов («Abortion Act» от 17 октября 1967г. в Великобритании, или «Roe versus Wade» Верховного суда США от 22 января 1973 г., провозгласивших, «плод не является юридической личностью» – т.е. не защищен Конституцией).

Отношение медиков к практике искусственного аборта нашло отражение, в частности, в Клятве Гиппократа. Среди многочисленных медицинских манипуляций он специально выделяет и обещает: «Я не вручу никакой женщине абортивного пессария». Гиппократ считал искусственное прерывание беременности несовместимым с врачеб­ной профессией. В императорском Древнем Риме аборт широко практиковался и не считался по­зорным. С возникновением христианства аборт стал отождествляться с убийством человека. В средние ве­ка наказание за искусственный аборт было особенно суровым. Согласно своду германских законов «Каролина» (XVI в.), производство аборта ка­ралось смертной казнью. Смертная казнь за аборт была введена в России в 1649, но, столетие спустя, отменена.

Актуализация моральной проблематики искусственного аборта во многом связана с широким её обсуждением зарубежными и отечественными специалистами по биоэтике.

В нашей стране моральные проблемы аборта находятся в центре внимания ведущих ученых (Иванюшкин А.Я., Игнатьев В.Н., Коротких Р.В., Лопатин П.В., Силуя

Источник

6.7. Применение вспомогательных репродуктивных технологий. Искусственное прерывание беременности. Медицинская стерилизация

Правовая основа применения вспомогательных репродуктивных технологий определена в ст. 55 Федерального закона РФ № 323-ФЗ, в соответствии с которой вспомогательные репродуктивные технологии представляют собой методы лечения бесплодия, при применении которых отдельные или все этапы зачатия и раннего развития эмбрионов осуществляются вне материнского организма (в том числе с использованием донорских и (или) криоконсервированных половых клеток, тканей репродуктивных органов и эмбрионов, а также суррогатного материнства).

Порядок использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказания и ограничения к их применению утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Мужчина и женщина, как состоящие, так и не состоящие в браке, имеют право на применение вспомогательных репродуктивных технологий при наличии обоюдного информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство. Одинокая женщина также имеет право на применение вспомогательных репродуктивных технологий при наличии ее информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство.

При использовании вспомогательных репродуктивных технологий выбор пола будущего ребенка не допускается, за исключением случаев возможности наследования заболеваний, связанных с полом.

Граждане имеют право на криоконсервацию и хранение своих половых клеток, тканей репродуктивных органов и эмбрионов за счет личных средств и иных средств, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Быть донорами половых клеток имеют право граждане в возрасте от восемнадцати до тридцати пяти лет, физически и психически здоровые, прошедшие медико-генетическое обследование.

При использовании донорских половых клеток и эмбр

Источник

В августе 2003 г. Правительство Российской Федерации приняло решение резко сократить перечень социальных показаний для производства искусственного аборта (Вставка 3). Как было показано выше, доля таких абортов крайне невелика (порядка 2%) и не может серьезным образом повлиять на всю ситуацию с абортами в стране. Тем не менее, решение правительства симптоматично как попытка решить еще один сложный социальный вопрос с помощью административно-правового регулирования, в принципе непригодного для такого рода решений.

В соответствии со статьей 36 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 33, ст. 1318; Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 2, ст. 167) Правительство Российской Федерации постановляет:

Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 8 мая 1996 г. N 567 "Об утверждении перечня социальных показаний для искусственного прерывания беременности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 20, ст. 2355).

Идея законодательно ограничить аборты по "социальным показаниям" для России не нова. В 1999 году депутаты Госдумы пытались принять проект закона "О правовых основах биоэтики и гарантиях ее обеспечения", в котором аборты по социальным показаниям запрещались. В пояснительной записке к проекту закона его авторы - депутаты-врачи В. Шарапов (НДР) и В. Давиденко (ЛДПР) - возмущались тем, что "действующая нормативная база позволяет абсолютному большинству женщин принимать не ограниченное ничем решение об уничтожении ребенка"

нервничаю и плачу всю беременность
Каждая беременная женщина слышала о том, что нервничать во время вынашивания опасно и вредно, в первую очередь – для развития будущего ребенка. Все потому, что в момент беременности женщина очень сильно связана с мал

Однако попытки добиться сокращения перечня социальных показаний для производства абортов продолжались. В 2002 г. депутат Госдумы РФ Александр Чуев ("Единство") подготовил к рассмотрению в нижней палате парламента законопроект "О

Источник

Сколько стоит написать твою работу?

Работа уже оценивается. Ответ придет письмом на почту и смс на телефон.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Искусственное прерывание беременности

Нравственная оценка искусственного прерывания беременности изменялась на протяжении человеческой истории. В античные времена аборты были распространены очень широко. Платон и Аристотель одобряли их как средство предупреждения чрезмерного роста населения. Если аборт производился добровольно, то никакие санкции не применялись. Негативная оценка искусственного прерывания беременности как явления, представляющего опасность для здоровья женщины и нарушающего демографические интересы государства, была высказана впервые Цицероном, Овидием и Сенекой. Однако независимо от отношения к аборту эмбрион продолжали рассматривать как часть материнского организма.

Проблему правомерности аборта и его запрета невозможно разрешить без определенного ограничения свободы распоряжения репродуктивными правами. Возможен либо полный запрет абортов, либо их разрешение при крайней необходимости, либо расширение этого права до пределов жизнеспособности плода. Бесспорно, абсолютный запрет любых абортов нецелесообразен, но разрешение этой операции по воле женщины без учета других обстоятельств допустимо лишь в самые ранние сроки. Согласно ст. 36 Основ каждая женщина в России вправе самостоятельно решать вопрос о материнстве. Искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при сроках беременности до 12 недель, по социальным показаниям — до 22 недель, а при наличии медицинских показаний и согласии женщины — независимо от срока беременности.

что делать если отеки на последней недели беременности
К сожалению, примерно 2/3 женщин, находящихся в положении, страдают отеками нижних конечностей. Это патологическое состояние характеризуется увеличением окружности ноги (опухолью), тяжестью в конечностях, гиперемией (п

Перечень медицинских показаний для искусственного прерывания беременности определен приказом Министерства здравоохранения от 28 декабря

Источник

За время работы крупных технических неполадок, приведших к длительному выходу томографа из строя, зафиксировано не было.

Электрические аспираторы

Медицинский отсасыватель (хирургический аспиратор, вакуумный экстрактор) ― это прибор, способный создавать отрицательное давление и позволяющий при необходимости быстро удалять различные жидкости. Данные аппараты предназначены для использования во время хирургических операций, оказания помощи при родах, а также при проведении реанимационных мероприятий.

Предназначен для отсасывания секрета, сгустков крови и т.д. Применяется для неотложной терапии в больницах, при оказании первой медицинской помощи.

Vacus 7032 - медицинский портативный отсасыватель более высокой производительности с большой емкостью для секрета. Аппарат применяется для неотложной терапии и при оказании первой медицинской помощи. Имеет модификацию 7032g для искусственного прерывания беременности и выведения послеродовых остаточных веществ.

Эффективный и производительный компактный отсасыватель. Применяется в гинекологии, для искусственного прерывания беременности, и для выведения послеродовых остаточных веществ. Аппарат можно использовать также для различных видов хирургического отсасывания при наличии необходимых катетеров.

Легкий и компактный производительный аспиратор. Благодаря наличию встроенного аккумулятора и автомобильного электрического адаптера может применяться вне помещения, во время транспортировки пациента, а также в машине скорой помощи и в транспортной авиации.

Стационарный мощный отсасыватель высокой производительности. Вакуумный отсос быстро и безопасно удаляет секрет из ран и полостей тела, благодаря чему идеально подходит для использования в операционных и больничных палатах. Эргономичный дизайн, телескопическая ручка для транспортировки. Имеет модификацию 7303g для искусственного прерыв

Источник