беременность и острые продукты

Планирование беременности - пол ребенка

Мальчик или девочка?

Люди никогда не довольствовались милостью природы даже в таком непредсказуемом вопросе, как пол будущего ребенка. С древних времен существует масса советов, следуя которым можно «зачать» мальчика или девочку. Современная наука также предлагает решения этого немаловажного вопроса.

Из глубины веков

Согласно древним китайцам, если женщина при половом акте лежит головой на север, зачат будет мальчик, а если на юг – девочка. Греки были уверены: в жару надо зачинать мальчиков, а девочек – в холода. В Индии считалось, что для зачатия мальчика перед соитием нужно есть горькие и острые продукты, а для девочки – сладкие.

Мальчики – налево, девочки – направо

Высокую вероятность зачатия младенца требуемого пола дает система MicroSort. Современные ученые умеют различать сперматозоиды, несущие женскую или мужскую хромосому – именно от них зависит пол будущего ребенка. После сортировки мужского семени для оплодотворения используют «мужской» или «женский» сперматозоиды. Этот метод очень дорог, однако дает практический 100-процентную гарантию, если пара хочет девочку, и 70-процентную, если нужен мальчик.

Считаем дни календаря

Сегодня медики знают, что сперматозоиды могут жить в теле женщины до нескольких суток. Но наиболее жизнеспособными являются носители Х-хромосомы, то есть «женские». Спермии с Y-хромосомой погибают уже через несколько часов после соития. Таким образом, если половой акт произошел за пару дней до овуляции, т. е. выхода яйцеклетки их яичника, то дождутся ее, скорее всего, Х-сперматозоиды. Если же секс случился непосредственно в день овуляции, то более быстрые Y-сперматозоиды достигнут ее быстрее.

Воздержание

Необычный способ

Источник

Острое, жареное, копченое, кислое и консервированное кушать беременным?

Беременность — особый период в жизни женщины. Ожидание малыша очень волнительно и требует максимальной ответственности от будущей мамы. Каждый день важно проводить с пользой, с заботой о здоровье, именно в этом случае шансы произвести на свет абсолютно здорового ребенка максимальны.

Очевидно, что от того, что мама кушает, зависит здоровье будущего малыша. Питание беременной женщины — совершенно особенная тема. Здесь нет лишних нюансов, каждая деталь имеет значение. Именно поэтому каждая будущая мама должна абсолютно точно представлять, что можно есть, что нежелательно, а что нельзя совсем! Давайте разберемся, как относиться к некоторым группам продуктов.

Для того, чтобы точно ответить на этот вопрос, давайте вспомним о том, с какими проблемами женщина сталкивается во время беременности. Ни для кого не секрет, что будущих мам часто беспокоит изжога, особенно во второй половине беременности. Это связано с растущей маткой. В такой ситуации употреблять горячую пищу или питьё абсолютно противопоказано. При прохождении через пищевод горячее повреждает слизистую ещё сильнее, и изжога становится чаще и интенсивнее. Конечно, и абсолютно холодная пища не пойдет на пользу (например, мороженое). Здесь важна золотая середина. Оптимальным вариантом будет употреблять пищу в теплом виде. С сильно горячим стоит быть осторожной, особенно если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Частое употребление горячего может спровоцировать обострение хронических заболеваний органов пищеварения. Если у Вас бывает изжога хотя бы иногда, от горячей пищи стоит отказаться совсем.

Однозначно острое — никак нельзя считать для беременных полезной едой по следующим причинам. Во-первых, острое легко может спровоцировать обострение хронического гастрита и других болезней же

Источник

Меню для беременной

Меню для беременной женщины

Составление меню для беременной – задача не из легких. В начале беременности «благодаря» токсикозу подчас и думать о еде не хочется. Во второй половине беременности, когда аппетит улучшается, возникает обратная проблема – приходится бросать все силы на борьбу с лишним весом. И при этом в рацион будущей мамы должны входить полезные продукты.

Изучая некоторые рекомендации по питанию во время беременности, легко можно впасть в уныние. Первое впечатление – будущей маме нельзя есть ничего вкусного! Кажется, «право на проживание» на кухне беременной женщины остается лишь у кашек и обезжиренных натуральных йогуртов.

Обсуждая проблемы питания в период беременности, следует четко понимать одну деталь. Безусловно, существуют блюда, полезные для здоровья матери и ребенка, и продукты, не рекомендованные для регулярного применения во время беременности. К продуктам, которые нельзя употреблять будущей маме, относятся, например, спиртные напитки, кофе, а также острые, копченые, жирные и сильно зажаренные блюда. Однако не существует такого пищевого продукта, однократное употребление которого в умеренных количествах могло бы пагубно отразиться на течении беременности или состоянии плода.

Кофе и вино способствуют повышению артериального давления, что крайне нежелательно для беременной. Пиво и соленья увеличивают нагрузку на почки, которые во время беременности и так работают «сверхурочно». Алкоголь в больших количествах может оказать отрицательное действие на формирующиеся органы и системы малыша. Жаренные, острые, копченые и жирные блюда перегружают печень и желчный пузырь.

Эти органы во время беременности могут значительно смещаться растущей маткой, и тогда им приходится трудиться в «стесненных условиях». Безусловно, будущим мамам, с

Источник

Беременность и диета — о каких продуктах нужно забыть будущей маме

Обычно женщина начинает задумываться о правильном питании только тогда, когда узнает о своей беременности. Между тем, сбалансирование питание еще до беременности и в первые недели развития плода очень важно для того, чтобы он получал все необходимые вещества. Так почему бы заранее не продумать свой рацион, чтобы обеспечить ребенку здоровую среду? Тема сегодняшнего разговора женского журнала JustLady — беременность и диета. Что можно есть во время беременности, а от чего лучше воздержаться? Какие продукты полезны будущей маме и малышу, а какие вредны? Давайте разберемся вместе.

Для начала, запомните, что беременность и диета, вычитанная вами в каком-то журнале или услышанная от подруги, — вещи несовместимые. Беременность — это не лучшее время испытывать различные способы снизить вес. И даже если на ваш взгляд диета совершенно безобидна, не стоит ее начинать во время беременности. Особенно, если речь идет о диете, при которой нужно отказаться от каких-то определенных групп продуктов. При беременности диету может назначать только врач, и никто другой. Диета может привести к дефициту минералов или витаминов в организме, что для женщины в положении очень вредно. То же самое касается и тех женщин, которые бояться поправиться во время беременности, и поэтому стараются есть как можно меньше, а это может очень плохо отразиться на малыше. То есть, беременность и диета могут сопутствовать друг другу только тогда, когда диета рациональная и сбалансированная и для матери, и для плода.

Во время беременности не назначайте сами себе витамины, не пейте в больших количествах травы, которые вам не назначил врач. Все хорошо в меру, поэтому очень важно не перестараться. Передозировка некоторых витаминов может привести к серьезным последствиям для малыша. То же самое касается и пищ

Источник

Острое, жареное, копченое, кислое и консервированное кушать беременным?

Беременность — особый период в жизни женщины. Ожидание малыша очень волнительно и требует максимальной ответственности от будущей мамы. Каждый день важно проводить с пользой, с заботой о здоровье, именно в этом случае шансы произвести на свет абсолютно здорового ребенка максимальны.

Очевидно, что от того, что мама кушает, зависит здоровье будущего малыша. Питание беременной женщины — совершенно особенная тема. Здесь нет лишних нюансов, каждая деталь имеет значение. Именно поэтому каждая будущая мама должна абсолютно точно представлять, что можно есть, что нежелательно, а что нельзя совсем! Давайте разберемся, как относиться к некоторым группам продуктов.

Для того, чтобы точно ответить на этот вопрос, давайте вспомним о том, с какими проблемами женщина сталкивается во время беременности. Ни для кого не секрет, что будущих мам часто беспокоит изжога, особенно во второй половине беременности. Это связано с растущей маткой. В такой ситуации употреблять горячую пищу или питьё абсолютно противопоказано. При прохождении через пищевод горячее повреждает слизистую ещё сильнее, и изжога становится чаще и интенсивнее. Конечно, и абсолютно холодная пища не пойдет на пользу (например, мороженое). Здесь важна золотая середина. Оптимальным вариантом будет употреблять пищу в теплом виде. С сильно горячим стоит быть осторожной, особенно если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Частое употребление горячего может спровоцировать обострение хронических заболеваний органов пищеварения. Если у Вас бывает изжога хотя бы иногда, от горячей пищи стоит отказаться совсем.

определить срок беременности и дату родов по дате зачатия
Рассчитать точную дату родов, к сожалению, невозможно. Слишком много факторов влияют на день, когда малыш появится на свет. Но родители всегда могут узнать приблизительный срок родов и погрешность, в случае отсутствия

Однозначно острое — никак нельзя считать для беременных полезной едой по следующим причинам. Во-первых, острое легко может спровоцировать обострение хронического гастрита и других болезней же

Источник

Хрен при беременности

Беременность — это период в жизни женщины, когда пословица «Семь раз отмерь…» становится особо актуальной. Ведь ответственность будущей мамы теперь двойная. И то, что раньше в питании не вызывало никаких сомнений, теперь заставляет задуматься. Вынашивание малыша сильно изменяет вкусовые пристрастия женщины, поэтому ей может страстно захотеться даже тех продуктов, к которым она до беременности была равнодушна. Нередко у будущих мам возникают и желания употребить что-то острое. Им хочется просто съесть немного хрена. А можно ли? Ведь острые продукты нежелательны в меню будущих мам.

Можно ли хрен при беременности

Для понимания роли хрена в питании будущей мамы, влияния его на организм, нужно кое-что знать о его составе. Остроту этому продукту придают горчичные масла. Они обладают сильным антимикробным и противовирусным свойством. Эта особенность делает хрен полезным при простудах. Но данное масло и служит причиной ограничения употребления продукта при беременности.

При ее планировании хрен рекомендуют включить в пищевой рацион, поскольку горчичное масло весьма полезно. Оно укрепляет мужской гормональный фон, улучшая качество спермы, и женский гормональный фон, повышая шансы зачатия.

ацетилсалициловая кислота на ранних сроках беременности
Цитрамон относится к группе комбинированных, ненаркотических анальгетиков (обезболивающих) и нестероидных противовоспалительных средств (НПВС). Основные показания к приему препарата – снятие боли, воспаления и жара.

В период беременности действие хрена на организм будущей мамочки недостаточно изучено. Именно поэтому продукты, которые содержат хрен, рекомендуется ограничивать. Следует знать и об опасностях, которые таит эруковая кислота в составе хрена. Даже у совершенно здоровых и крепких людей, которые никогда не жалуются на проблемы с ЖКТ, эта кислота просто не усваивается. При этом она перегружает печень, потому что концентрация ее в хрене очень высока. Именно это является запретом на употребление хрена в период беременности. Напомним, что иммунитет женщины в период вынашивания ребёнка ослаблен. Зачем же поддавать

Источник

БЕРЕМЕННОСТЬ И ЗАПОР

Запор — нарушение пассажа по толстой кишке, характеризующееся частотой стула менее 3 раз в неделю и сопровождающееся хотя бы одним из следующих признаков:

Запор — одно из самых распространённых патологических состояний, возникающее у людей, подвергающихся перманентным стрессам. Женщины страдают запорами чаще, чем мужчины.

Выделяют запоры острые (до 6 мес) и хронические (более 6 мес). И те, и другие могут быть функциональными или органическими (опухоль, стриктуры толстой кишки разного генеза, дивертикулёз, анатомические дефекты и др.).

Функциональный характер хронического запора означает отсутствие морфологических или метаболических изменений, выявляемых с помощью современных диагностических методов.

Функциональный запор может быть как самостоятельным заболеванием, так и вторичным симптомом, сопровождающим различные патологические состояния и заболевания не только ЖКТ (синдром раздражённого кишечника, дивертикулёз, гипотиреоз, СД и др.).

· неврогенные (при функциональных либо органических заболеваниях ЦНС, частых сознательных подавлениях рефлекса дефекации, специфических условиях жизни или труда — отсутствие туалета, работа водителя, продавца и т.д.);

· рефлекторные (при органических поражениях органов пищеварения, а также других органов и систем), в том числе проктогенные;

· механические (при сужении кишки вследствие опухоли, рубцов либо врождённого патологического удлинения толстой кишки, недоразвития интрамуральных нервных сплетений толстой кишки — мегаколон, болезни Гиршпрунга).

Эти причины могут вызвать двигательные расстройства кишечника, нарушения секреции и всасывания, вазомоторные нарушения. В большинстве случаев клинические проявления запора — сочетание нескольких нарушений.

· повышение концентрации прогестерона и его метаболитов, вызывающих активацию ингибирующего

Источник