ацетилсалициловая кислота на ранних сроках беременности

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Цитрамон при беременности

Цитрамон относится к группе комбинированных, ненаркотических анальгетиков (обезболивающих) и нестероидных противовоспалительных средств (НПВС). Основные показания к приему препарата – снятие боли, воспаления и жара. В состав лекарственного вещества входят: ацетилсалициловая кислота, парацетамол, кофеин, усиливающие терапевтический эффект друг друга. Цитрамон производится в таблетированном виде и гранулах.

Головные боли различной интенсивности и температура иногда возникают у беременной женщины. Будущая мама по привычке берет упаковку цитрамона. А можно ли употреблять цитрамон при беременности? Исходя из предписаний инструкции к применению лекарство противопоказано в первом и третьем триместре, а также на весь период лактации.

Можно ли цитрамон при беременности?

Тератогенное действие цитрамона (нарушение внутриутробного развития) обусловлено ацетилсалициловой кислотой. В течение двенадцати недель закладывается фундамент органов малыша. Применение аспирина чревато серьезными дефектами – «волчья пасть» и «заячья губа». Для избавления от этих патологий впоследствии понадобиться хирургическое вмешательство.

Можно ли цитрамон при беременности на поздних сроках? Благодаря кофеину усиливается воздействие ацетилсалициловой кислоты, которая способна ослабить родовую деятельность, вызвать кровотечение и преждевременное закрытие протока аорты у ребенка.

Некоторые будущие мамы ставят свое самочувствие на первое место. Конечно очень важно, чтобы беременность протекала в гармоничном и здоровом состоянии. Но нужно ли испытывать судьбу и применять химические лекарственные средства?

Как влияет цитрамон на беременность?

Цитрамон не так безобиден, как принято полагать. Передозировка или индивидуальная непереносимос

Источник

Можно ли пить аспирин (ацетилсалициловую кислоту) при беременности

Аспирин — препарат, основой которого является ацетилсалициловая кислота. Она и обуславливает обезболивающее, противовоспалительное, жаропонижающее и антиагрегатное (препятствует образованию тромбов) свойства препарата, который действует достаточно эффективно. И, видимо, поэтому его часто используют. А вот можно ли пить аспирин при беременности и безопасен ли он для беременных, мы и рассмотрим.

Влияние на беременную и плод

Если пить аспирин (ацетилсалициловую кислоту) в первом триместре, то возможно возникновение дефектов развития эмбриона и повышается вероятность выкидыша.

А использование в третьем триместре негативно сказывается на состоянии плода (вызывает лёгочную гипертензию, приводящую к нарушению кровотока и газообмена в лёгких), а также снижает возбудимость матки, что может стать причиной перенашивания беременности или остановки родов.

Приём ацетилсалициловой кислоты на последних месяцах беременности также повышает вероятность возникновения кровотечений во время родов.

Иногда врачи считают, что польза от применения аспирина превышает вред, и назначают его беременным вне зависимости от срока беременности, но в микродозах.

Таким образом, наиболее безопасно использование аспирина во втором триместре, в меньшей степени — в третьем. В первом триместре используется в тяжёлых случаях. При этом приём аспирина при беременности допускается только в крайне малых дозах.

Показания к применению

При беременности аспирин используют только как антиагрегатное средство. Он делает кровь более текучей и препятствует образованию тромбов. Поэтому улучшается движение крови по кровеносным сосудам, в том числе и плаценты.

Противопоказания и побочные эффекты

При приёме аспирина во время бер

Источник

Аспирин при беременности

Любой лекарственный препарат может нести опасность для женщины и будущего ребенка в период беременности. Даже самые, казалось бы, безобидные лекарства непременно имеют предостережения относительно приема в это время. Да что уж там говорить, витамины и те разрешены беременным не всегда и не любые. Поэтому когда речь заходит об Аспирине, его трудно назвать безопасным средством. Тем не менее, врачи, бывает, назначают этот препарат не то что для лечения, но и для профилактики в период беременности! Как же их понимать?!

Салициловые риски

В инструкции к Аспирину сказано, что он противопоказан для приема в период беременности в первом и третьем триместрах. С первым все понятно, в это время происходит закладка и формирование органов малыша и любое вмешательство может быть опасным. А вот насчет третьего триместра — повышается риск возникновения кровотечений в родах из-за способности Аспирина разжижать кровь, понижая ее свертываемость. Впрочем, практика показывает, что до 36 недель Аспирин в некоторых ситуациях принимать можно, о чем ниже.

Многие врачи вообще не назначают его своим подопечным независимо от срока и показаний, подбирая другие, менее безопасные с их точки зрения препараты. А все потому, что у Аспирина очень «агрессивный» состав и уж больно много серьезных побочных эффектов. К примеру, у Ацетилсалициловой кислоты этот перечень очень длинный и очень впечатляет. Среди самых распространенных вероятных побочных действий препарата тошнота, анорексия, гастралгия, диарея; аллергические реакции (кожная сыпь, отек Квинке); нарушение функции печени и/или почек; тромбоцитопения, анемия, лейкопения, синдром Рейе, формирование бронхиальной астмы; эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, гипокоагуляция, кровотечения; снижение остроты слуха, бронхоспазм, интерстициальный нефрит, острая почечная недостаточность,

Источник

Аспирин при беременности

Этот лекарственный препарат находится практически в каждой домашней аптечке. И, невзирая на высокую вероятность вреда вследствие его применения, зачастую мы привыкли заниматься самолечением.

Однако если Вы решили принять Аспирин от головной боли или от температуры при беременности, то лучше не спешить. Вынашивание и вскармливание ребенка является относительным противопоказанием к такому лечению, но риски существуют самые высокие.

Зачем назначают Аспирин при беременности

Аспирин — один из многих препаратов, действующим веществом которых выступает ацетилсалициловая кислота. Главными его показаниями являются лихорадочные состояния (с повышенной температурой тела), боли различного происхождения (головные, зубные, мышечные, суставные, ревматоидные), лечение и профилактика нарушений мозговых кровообращений, тромбозов, инфарктов. Он обладает противовоспалительным свойством.

Но будущим мамам врачи назначают Аспирин при беременности для разжижжения крови, при склонности к тромбообразованию, при варикозном расширении вен. Чаще всего такая необходимость возникает при антифосфолипидном синдроме, известном еще как болезнь липкой крови или синдром Хьюза (когда густая кровь ). Риск развития АФС повышается у женщин, которые пережили в прошлом несколько выкидышей. В таком случае прием Аспирина может помочь им сохранить и выносить долгожданную беременность. Терапия ацетилсалициловой кислотой способна облегчить состояние при ревматизме, предотвратить развитие гестоза, преэклампсии и связанных с этими осложнениями нарушений, но практика показывает, что в таких случаях роды нередко протекают более тяжело.

Тем не менее, врачи заверяют, что нежелательные последствия приема Аспирина можно уменьшить и вовсе избежать, правильно подобрав дозу лекарства: как правило, ацетилсалициловая кислота в перио

Источник

Ацетилсалициловая кислота при беременности

Вынашивание ребёнка длится девять месяцев, за это время будущая мама может, к сожалению, заболеть, и ей понадобится лечение. Но врачи рекомендуют с осторожностью относиться к лекарственным средствам, потому что они могут негативно сказаться на развитии плода. Многие препараты отрицательно воздействуют и на течении беременности. Не является исключением ацетилсалициловая кислота.

Можно ли лечиться аспирином на ранних сроках

Ранний срок беременности — это период первого триместра, в течение которого врачи не рекомендуют применять лекарства вообще. Медикаментозное лечение назначается только в случаях, когда другими средствами улучшить самочувствие беременной нельзя. Это связано с тем, что плацента, как орган защиты ребёнка, ещё не сформирована. Период незрелой плаценты равен 12 неделям, в это время эмбрион беззащитен перед воздействием вредных веществ, содержащихся в лекарствах.

Кроме того, опасно это лекарство и для самой мамы, оно может разрушить слизистую желудка и привести к язве, лечить которую нужно будет многими вредными препаратами. Таким образом, аспирин при беременности в первом триместре принимать категорически воспрещается.

Аспирин во втором триместре

Ацетилсалициловая кислота в середине беременности строго не возбраняется. Аспирин можно принимать, но только по определённым показаниям. Особенно это касается варикозного расширения вен. Аспирин во время беременности назначается для предотвращения образования тромбов. Это достаточно серьёзная проблема, которая часто приводит к трагическим последствиям, вплоть до смерти. Препарат в данном случае действует как разжижитель крови и помогает ей беспрепятственно проходить по кровеносным сосудам.

беременность и острые продукты
Люди никогда не довольствовались милостью природы даже в таком непредсказуемом вопросе, как пол будущего ребенка. С древних времен существует масса советов, следуя которым можно «зачать» мальчика или девочк

Назначение аспирина при опасении и подозрении на тромбоз делается только при оценке докт

Источник

Аспирин при беременности на ранних сроках: 10 причин отказа от препарата

Беременным женщинам на ранних сроках, как правило, врачи запрещают употреблять аспирин Каждая мама желает родить здорового и крепкого ребенка. Однако и о своем здоровье забывать тоже нельзя. Все знают о том, что принимать лекарства в интересном положении нужно только по назначению врача. Но многие считаю аспирин абсолютно безопасным препаратом. Однако это не так! Прием аспирина во время беременности, особенно на ранних сроках, последствиям. Каким? – читайте далее.

Ацетилсалициловая кислота при беременности на ранних сроках

Главным компонентом аспирина является ацетилсалициловая кислота. Он помогает при головных болях, лихорадочных состояниях, болях различного характера, от мозговых нарушений, инфарктов и тромбозов.

Во втором семестре беременности врач может назначить ацетилсалициловую кислоту женщинам. Однако дозировка в этом случае составляет всего, ¼ таблетки в сутки.

Однако при увеличении дозировки аспирина роды будут протекать очень тяжело. Не стоит заниматься самолечением. Данный препарат можно принимать только по назначению врача. Прием таблеток аспирина на раннем сроке беременности связан с большими рисками. Поэтому, прежде чем прибегать к такому лечению, сто раз подумайте!

Что будет если принимать аспирин на ранних сроках

Аспирин во время беременности может сказаться на организме женщины и ребенка самым страшным образом. Особенно осторожными с этим препаратом нужно быть в первом и в третьем триместре беременности.

На последнем триместре беременности прием аспирина может привести к различным кровотечениям и нарушению работы печени у ребенка. Также этот препарат существенно осложняет течение родов. Поэтому старайтесь избегать приема ацетилсалициловой кислоты в этот период.

что означает беременность 30
Не секрет, что беременность – это чудесное время в жизни многих женщин, но оно же и самое ответственное. К своему здоровью будущие мамочки должны относиться с повышенным вниманием.

Низкая плацентация во время б

На первом триместре прием аспирина может прив

Источник

Можно ли пить аспирин при беременности?

Одним из наиболее популярных препаратов из группы нестероидных противовоспалительных как раньше, так и на сегодняшний день остается аспирин (ацетилсалициловая кислота). Существует множество показаний и противопоказаний к его назначению. Средства, действующим веществом которых является ацетилсалициловая кислота: Аспирин, Аспирин Кардио, Тромбоасс.

Одним из актуальных вопросов является: противопоказана ли ацетилсалициловая кислота при беременности? Можно ли ее применять в это время? Мнения врачей по этому вопросу разделяются.

Понятие об аспирине, его свойствах и механизме

Ацетилсалицилсалициловая кислота — это лекарство из группы НПВП (нестероидных противовоспалительных препаратов). Он обладает противовоспалительным, жаропонижающим, анальгезирующим (обезболивающим) и антиагрегационным (препятствует тромбообразованию и сгущению крови) действием.

Противовоспалительное действие осуществляется благодаря подавлению синтеза медиаторов воспаления (простагландинов, арахидоновой кислоты), следовательно снижению проявлений: отечности, полнокровности тканей.

Антиагрегационное действие происходит за счет подавления образования в тромбоцитах (клетках крови, ответственных за свертывание) вещества тромбоксана А2, тем самым уменьшая свертываемость крови и препятствуя склеиванию тромбоцитов и образованию тромбов (сгустков крови).

Показания для назначения ацетилсалициловой кислоты

Препарат назначается по огромному количеству показаний. Спектр применения широк, можно его пить при следующих состояниях:

Лечение тромбоэмболических заболеваний или их профилактика (например, при протезировании клапанов сердца, стентировании).

Согласно данным энциклопедии лекарственных средств назначение препарата противопоказано во время 1 и 2 триместра беременности. Во втором триместре в

Источник