беременность с гормональной спиралью

Беременность со спиралью

Беременность со спиралью

Перед людьми, которые живут половой жизнь, настает важный выбор – это выбор контрацепции. В последние годы, большую популярность обрела контрацепция, с помощью внутриматочной спирали (ВМС). Распространенность такого метода спровоцирована относительной дешевизной по сравнению с презервативами и удобством по отношению к оральной контрацепции.

ВМС, как и иные контрацептивы, не обладает 100 % защитой от беременности. По статистическим данным, из ста женщин, у которых есть спираль, забеременели две. Вероятность небольшая, однако могут забеременеть все. Лучше знать, что предпринять в таком случае, и какие могут быть последствия. Поэтому необходимо выяснить принцип ее действия и как она защищает от беременности.

Принцип действия ВМС

Спираль, которая состоит из гормонов, имеет вид Т- подобной спирали из пластика, к которой прикреплена гормональная капсула – прогестерон. Именно прогестерон и выполняет контрацептическую функцию. Это вещество выделяется дозировано в матку и предотвращает оплодотворение яйцеклетки. Этот вид спирали считается лучше, нежели спираль, содержащая медь. Внутриматочная спираль медьсодержащего типа может состоять из благородных металлов, таких как золото и серебро.

так как маточные трубы сильно сокращаются, то происходит ускорение движения оплодотворенной яйцеклетки в полость матки. При этом, матка «созревать» к имплантации не успевает;

сократительная активность, которая происходит очень быстро, препятствует движению сперматозоидов, что предотвращает оплодотворение;

Однако, есть вероятность, что яйцеклетка, которая оплодотворилась, сможет закрепиться на стенке матки. Она будет развиваться, когда женщина надеется на ВМС, и не будет подозревать о беременности.

Как определить беременность со спиралью

Для того, чтобы быть в курсе

Источник

Все о зачатии ребенка: календарь зачатия ребенка, планирование семьи и зачатие, планирование пола ребенка, благоприятные дни для зачатия ребенка и многое другое

Можно ли забеременеть при наличии внутриматочной спирали?

Многих женщин интересует вопрос о том, а смогут ли они забеременеть, если для контрацепции выберут внутриматочную спираль. Ответ на этот вопрос есть только один – да, смогут. 100% гарантии от беременности не даёт ни одно контрацептивное средство, в том числе и маточная спираль. И беременеют при ней женщины в одном случае из 100 установленных спиралей.

Внутриматочная спираль или ВМС – это специально разработанное устройство, которое предотвращает имплантацию оплодотворённой яйцеклетки (плодного яйца) в эндометрий матки. Почему же при установленной спирали иногда случается беременность?

Чаще всего беременность происходит тогда, когда спираль неправильно установлена или в том случае, когда она наполовину выпала из полости матки. Именно поэтому устанавливать нужно спирали только известных марок, только у опытного врача – гинеколога, а самое главное – раз в 6 месяцев посещать женскую консультацию для того, чтобы убедиться, что спираль на месте.

Но иногда бывает и так, что беременность наступает и при правильно расположенной спирали. Это особенно часто происходит в первый год после установки ВМС. Поэтому при каждой даже незначительной задержке месячных, стоит обязательно купить тест на беременность или посетить женскую консультацию.

Очень часто беременность при наличии спирали заканчивается самопроизвольным выкидышем. Связано это с тем, что растущее плодное яйцо в какой-то момент упирается в спираль и её рост дальше просто невозможен. Чаще всего такое происходит до 6 недели беременности. Но иногда бывает и так, что беременность продолжается и дальше. И тогда большая вероятность того, что

Источник

Беременность со спиралью (((

Почему случаются подобные промахи? Дело в том,что спираль (это касается обычных негормональных спиралей) не совсем контрацептив - механизм действия её основан на механическом раздражении стенок матки и услилении перистальтки маточных труб,что в совокупности создает такие условия в матке при которых оплодотворенная яйцеклетка не имеет возможности прикрепиться к маточной стенке. Т.е. зародыш уже есть,а прикрепиться он не может,но иногда бывают исключения. Беременность в этом случае требует внимательного врачебного наблюдения в ранние сроки, но с родами и здоровьем ребенка проблем как правило не возникает.

У меня беременность со спиралью в 1991 году, после того, как она простояла год. Меня все успокаивали, что рожают, всё будет хорошо.

В 5,5 месяцев стало подкравливать, посмотрели на УЗИ нет ли предлежания, а посмотреть как стоит спираль не удосужились, вернее врач не написала в направлении, а, я постеснялась спросить. Всё время был тонус, ездила училась 5 курс был, последняя сессия. И вот, когда почуствовала себя очень хорошо, то на фоне полного здоровья на 28-30 неделе (вечное расхождение сроков) дома в выходной день отошли воды, а рожать организм был совсем не готов, в безводном периоде пробыла в роддоме 9 дней: доращивали ребёнка, готовили к родам, соответственно много антибиотиков. Всё это время моя девочка была жива. Была в тазовом предлежании. Но в день родов умерла, я рожала под капельницей, врач поняла это: перестала слушать сердцебиение. К тому, что ребёнок может быть больной, родиться мертвым или его надолго оставят в больнице меня готовили всё время, пока я находилась в роддоме. Родилась маленькая девочка, уже была с волосиками.

В последствии я родила сына через 2 года, ему сейчас 15,5 лет, жду второго ребёнка в свои 39 лет, говорят будет опять мальчик, сейчас 16 недель.

У меня беременность

Источник

Беременность со спиралью: минимизируем риски

Выбирая внутриматочную спираль, каждая женщина хочет знать, насколько эффективным и безопасным является этот метод контрацепции. Следует помнить, что ни одно противозачаточное средство не дает 100% гарантии. Спираль не исключение, поэтому небольшая вероятность нежелательной беременности существует. Мы разберемся, почему так происходит, и как свести риск к минимуму.

Последние научные исследования доказали, что вероятность забеременеть со спиралью составляет около 2%. Причины: неправильная установка, выпадение из полости матки, индивидуальная непереносимость.

Советы. Внутриматочная спираль требует правильной установки, процедура должна выполняться опытным врачом-гинекологом в специализированном учреждении. Поскольку средство не требует частой замены (можно использовать от 3 до 10 лет), на покупке нельзя экономить. Выбирайте продукцию известных брендов, хорошо зарекомендовавших себя.

Не менее важно, чтобы при использовании спирали женщина проходила плановый осмотр у гинеколога каждые 6 месяцев для контроля расположения в полости матки.

Виды внутриматочных спиралей

Прогестиновые – являются одним из вариантов гормональной контрацепции, содержат синтетический аналог гормона прогестина, который повреждает сперматозоиды и препятствует их проникновению в шейку матки.

Средства этого вида устанавливают на срок до 5 лет, самым известным производителем в России является «Мирена». Главный недостаток прогестиновых спиралей – наличие широкого спектра противопоказаний, присущий гормональным контрацептивам, но в плане защиты от нежелательной беременности они самые надежные.

Медьсодержащие – относятся к противозачаточным средствам барьерного типа, приводят к образованию жидкости в матке и фаллопиевых трубах, которая убивает спер

Источник

С помощью гормональной контрацепции полностью прекратить менструацию?

ДА, ЕСТЬ ТАКОЙ СПОСОБ

Врач высшей категории, гинеколог-эндокринолог, специалист Клинического института эстетической медицины Антонина Хоткина.

Сохранить молодость и женское здоровье позволяет грамотный и санкционированный прием гормональных препаратов. При рождении мы получаем в яичниках определенный пул яйцеклеток. Их фиксированное количество, новые не образуются, в каждую менструацию мы теряем из этого золотого запаса 10-15 яйцеклеток, а матка страдает при каждой несостоявшейся беременности. Чтобы отодвинуть климакс, нужно растянуть этот запас на больший период, чем запланировала природа. Наша задача — приостановить работу яичников, дать им отдохнуть, а их функцию на себя в это время берут гормоны из препаратов. Гормональный фон становится стабильным. Это очень важно. Ведь почему раньше не было такого количества гормональных заболеваний — эндометриоза, миом? Потому что женщина всю жизнь либо ходила беременная, либо кормила грудью. А теперь, когда мы рожаем максимум троих детей, а чаще -одного-двух, мы живем в режиме постоянной гормональной бури. Нам нужны паузы, чтобы яичники и матка могли отдохнуть. Поэтому своим пациентам я рекомендую пить таблетки в течение девяти месяцев, как бы симулируя беременность, а затем три месяца отдыхать. Но все это должно происходить по рекомендации и под наблюдением врача.

Есть теория, что если с помощью гормональной контрацепции полностью прекратить менструацию, то это позволит сильно продлить свою молодость и фертильность.

закололо в матке при беременности
Диагноз «новообразование в матке» большинство женщин приводит в ужас. Такая реакция, прежде всего, связана со страхом перед онкологией. Но полипы, по сравнению с фибромами или миомами, можно считать довольно безобидны

«Ты не представляешь, сколько можно выиграть, избавившись от менструации!» — «Тоже мне, лотерея!» Я говорю со своей подругой, которая уже 10 лет живет в Чикаго, а сейчас сидит у меня в гостях — утонув в кресле, вслух подсчитывает выигрыш. Судя по выражению лица, явно не сэкономленные де

Источник

Беременность со спиралью

Внутриматочная контрацепция на сегодняшний день очень популярная, хоть и не дает 100 % гарантии защиты от нежелательной беременности, а также имеет ряд противопоказаний и недостатков. Тем не менее, спираль ставят часто, потому что это выгодно (в отличие, например, от использования дорогих презервативов) и удобно (в отличие от оральных контрацептивов, которые требуют от женщины организованности, ведь принимать их нужно строго по инструкции).

Самый надежный способ контрацепции – отсутствие половой жизни, а все остальные хоть и весьма редко, но допускают «сбои». Спираль не исключение, и забеременеть с ней вполне реально. Говорят, что на 100 женщин с ВМС (внутриматочная спираль) приходятся 2 беременности. Много это или мало – вовсе не важно, куда важнее, что делать с такой беременностью и чем она может закончиться.

Как действует спираль?

Начнем с того, что существуют два основные виды ВМС: медьсодержащие (но в их состав также может входить серебро или золото) и гормоносодержащие (к обычной Т-образной спирали с пластика прикреплена капсула с гормоном-прогестероном). Последние более надежные в плане контрацепции, так как прогестерон предотвращает возможность оплодотворения яйцеклетки, выделяясь исключительно в полость матки малыми равными дозами.

Присутствие в полости матки инородного тела оказывает постоянное травмирующее действие на ее стенки, вследствие чего имплантация оплодотворенной яйцеклетки усложняется.

Инородное тело (спираль) усиливает сократительную активность матки, поэтому плодное яйцо на ранних строках «выгоняется».

В то же время спираль усиливает и сокращения маточных труб, поэтому они ускоряют прохождение оплодотворенной яйцеклетки в полость матки, а та не успевает «созреть» до имплантации.

с какого числа больничный по беременности
Больничный лист беременным женщинам дается по такой же схеме, как и любому человеку при обычной болезни, это связано с тем, что в обоих случаях, наступает временная нетрудоспособность. Но, все же, существуют некоторые о

Та же активная сократительная сп

Источник

от беременности до родов

Беременность со спиралью что делать

Беременность со спиралью

Беременность со спиралью, внедряемой в полость матки с целью контрацепции, к сожалению, возможна. Хотя внутриматочные системы имеют очень высокий индекс Перля («промахи» случаются крайне редко). Поговорим о том, какие симптомы беременности со спиралью может заметить женщина, как определить развитие эмбриона вне матки (что особенно опасно) и что, вообще, делать, если зачатие все же произошло, можно ли оставить малыша?

При установке внутриматочной системы (ВМС) в женском организме ничего не меняется, как, например, бывает при приеме оральных контрацептивов (гормональных таблеток). Овуляция не блокируется, эндометрий нарастает, происходят менструации, порой даже более обильные, чем у женщин, использующих другой метод контрацепции. Можно ли забеременеть со спиралью внутриматочной? Вполне, ведь она дает только механическую защиту — не позволяет оплодотворенной яйцеклетке имплантироваться в стенку матки, но защита эта может в некоторых случаях ослабевать.

Главным признаком возможного зачатия является задержка менструации. В этом случае нужно сделать тест на беременность и (или) сдать анализ крови на ХГЧ. Причем сделать это нужно в первые же дни задержки месячных. Почему так важно поспешить? Дело в том, что внематочная беременность со спиралью признаки имеет те же самые. Более того, именно эктопическая беременность чаще возникает при установленной внутриматочной системе, особенно, в случае наличия спаек в маточных трубах. Кстати, оплодотворенная яйцеклетка может начать развиваться даже не в маточной трубе, а в области шейки матки. И то, и другое очень опасно.

1. Ежегодно посещать гинеколога и делать УЗИ матки. Таким образом можно вовремя узнать о смещении спирали или даже ее выпадении, что может привести к незапланированному зачатию. Статис

Источник