с какого числа больничный по беременности

На каких основаниях выдается больничный лист беременным?

Больничный лист беременным женщинам дается по такой же схеме, как и любому человеку при обычной болезни, это связано с тем, что в обоих случаях, наступает временная нетрудоспособность. Но, все же, существуют некоторые особенности, и их обязательно нужно знать женщине, чтобы избежать разногласий с работодателем.

Иногда, работодатели бывают недобросовестными и пытаются избавиться от беременной сотрудницы, чтобы не держать рабочее место за ней в течение долгого времени. За это его ждет уголовная ответственность, поэтому при крайних случаях, следует обращаться в правоохранительные органы.

С конца апреля 2012 года, на территории России вступили в действие новые правила выдачи больничных, в том числе и женщинам, готовящимся к родам. По всем интересующим или спорным вопросам, можно обратиться в женскую консультацию, где есть юристы, либо врачи сами обладают необходимой информацией.

Итак, больничный беременным: когда дают этот листок, или с какого срока можно уходить декрет, указанно в законодательстве. Согласно его, с 30 недели срока, женщина может получить отпуск по беременности и родам, продолжительность его составляет 140 дней (с момента начала отпуска, а не родов). Если роды начинаются раньше, и женщина не успела оформить отпуск, то больничный выдается пост-фактум, т.е. отсчет дней идет со дня родов ( и в данном случае он увеличится до 156 дней).

Современные женщины все чаще отказываются уходить на больничный, продолжая работать вплоть до 36 - 38 недель, и это их право, ведь законодательство дает право женщинам самим выбирать, когда уйти в декрет, но работодатель обязан предоставит право отпуска начиная с 30 недели беременности. Главное здесь - постоянные консультации с врачом, который решит, представляет ли работа на поздних сроках опасность для жизни и здоровья женщины или

Источник

Больничный по беременности и родам

Больничный по беременности и родам в 2017 году

Больничный по беременности и родам в 2017 году выдается по той же форме, что и при заболевании – единая форма бланка больничного листа утверждена приказом Минздравсоцразвития в 2011 году. Однако больничный по беременности и родам имеет свои особенности, о которых расскажем ниже.

Врач акушер-гинеколог, в случае отсутствия последнего - врач общей практики (он же – семейный врач), если нет и такого – фельдшер.

Единовременно на 140 календарных дней (70 дней до родов + 70 дней после родов). При многоплодной беременности – на 194 календарных дня (84 дня до родов + 110 дней после родов).

Бывает, что женщина сначала отказывается получать больничный по беременности и родам, продолжая работать, а потом снова обращается в медорганизацию и пропускает, таким образом, указанные сроки. Однако это не повод не выдавать ей больничный. Просто отсчет 140 или 194 дней начинается не со дня обращения, а всё с тех же 30-ти (28-ми) недель беременности.

В случае, если женщина, находясь в отпуске по уходу за первым ребенком, ожидает второго, ей также выдаётся больничный по беременности и родам в общем порядке

Усыновителям: больничный по беременности и родам

А как быть с усыновителями? Законодательство предусматривает, что больничный по беременности и родам положен и женщинам, усыновившим детей в возрасте до трёх месяцев. Обращаем внимание, что в этом случае больничный выдается со дня усыновления на срок до 70–ти дней, но эти 70 дней отсчитываются от дня рождения ребёнка. Если же усыновлённых детей двое или больше, этот срок увеличивается до 110-ти дней.

Заполнение больничного по беременности и родам

В строке "причина нетрудоспо

Источник

» С какого числа и каким числом должно быть заявление,если работница ушла на больничный, а когда принесла больничный лист выяснилось, что он на отпуск по беременности и родам?

С какого числа и каким числом должно быть заявление,если работница ушла на больничный, а когда принесла больничный лист выяснилось, что он на отпуск по беременности и родам?

Вопрос

"Добрый день! Спасибо за ответ, но к сожалению он не полностью отвечает на мой вопрос: "Подскажите пожалуйста как необходимо поступить в следующей ситуации: Работница не вышла на работу 20 декабря, позвонила предупредить, что на больничном листе, после праздников передала больничный лист и выяснилось, что больничный лист выдан на отпуск по беременности и родам с 20.12.13 по 08.05.14. в табеле проставлена отметка НН. Известно, что необходимио взять с неё заявление на отпуск по беременности и родам, но сейчас непонятно с какого числа и каким числом должно быть заявление? И как расчитывать? какие дни считать?". Вы мне советуете взять с работницы заявление не позднее 20.12.13, но я ведь не могу взять с работницы заявление "задним" числом, тем более, что декабрь уже рассчитан (без учета её больничного) и закрыт, сданы все отчеты и т.д. Понятно, что для рассчета берутся 2 года - 2011 и 2012, т.к. страховой случай наступил в 2013г., дней - 140, столько указано в б/л, тем более фактически она не выходила на работу. Заранее спасибо за ответ"

Ответ

Повторимся, что законодательство не регулирует вопрос о сроке подачи работодателю заявления работницы о предоставлении ей декретного отпуска. В Вашей ситуации сотрудница (которая не выходит на работу с 20.12.13) может подать заявление текущим числом, при этом указав в нем период отпуска начиная с 20.12.13. В таком случае Вы рассчитаете и выплатите ей пособие по беременности и родам за весь период ее декрета, указанный в больничном лис

Источник

С какого числа оформлять приказ на отпуск по беременности и родам если работница работала во время больничного

Вопрос: Работница принесла больничный лист, по которому ей должен быть предоставлен отпуск по беременности и родам с 22 ноября. Однако всю неделю она находилась на рабочем месте и только 25 ноября передала листок нетрудоспособности в отдел кадров. С какого числа оформлять приказ на отпуск по беременности и родам?

Ответ: Указанная ситуация является нетипичной, поскольку работница фактически отказывается от предоставленной ей законом гарантии.

Отпуск по беременности и родам предоставляется на основании не только больничного листа, но и заявления работницы, которое она подает добровольно. Действующее законодательство не содержит каких-либо ограничений прав женщин по осуществлению работы в период отпуска по беременности и родам.

Действительно, иногда беременные работницы не приносят больничный лист, полагая, что потом им оплатят и рабочие дни, и отпуск по беременности и родам. Однако это не так.

В соответствии с Федеральным законом от 16.07.1999 N 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования" целевым назначением пособия по беременности и родам является возмещение утраченного в связи с отпуском заработка. Пособие по беременности и родам назначается и выплачивается в период нахождения женщины в отпуске по беременности и родам, то есть если женщина, получив право на отпуск по беременности и родам, продолжает работать, то основания для выплаты ей пособия по беременности и родам за период, совпавший с периодом отпуска, отсутствуют.

Оформить отпуск с 22 ноября не представляется возможным, поскольку сотрудница находилась на работе, что зафиксировано в табеле учета рабочего времени. За это время ей будет начислена заработная плата. В такой ситуации нужно оформить предоставление отпуска по беременности и родам с

Источник

С какого числа и как правильно оформить больничный и отпуск по беременности и родам?

Вопрос

Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет.До 10 марта принесла больничный лист и заявление на отпуск по беременности и родам с 25 февраля 2014 г.С какого числа и как правильно оформить?

Ответ

Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет согласно части первой статьи 256 Трудового кодекса предоставляется женщине по ее заявлению. Использование такого отпуска является ее правом, поэтому в любое время работница может его прервать и выйти на работу на целый рабочий день.

В случае, если в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у нее наступает отпуск по беременности и родам, она имеет право выбора одного из двух видов пособий, выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков.

Если сотрудница отказалась от отпуска по уходу за ребенком в пользу декретного отпуска и пособия по беременности и родов, то она должна написать заявление в произвольной форме с просьбой отменить один отпуск и предоставить другой.

На основании этого заявления и больничного листка готовятся два приказа. Один – о прекращении отпуска (в произвольной форме ) образец приведен ниже, в материалах Системы, второй – о предоставлении другого (по форме № Т-6 или самостоятельно разработанной организацией форме).

Сотрудница должна написать заявление на предоставление отпуска по беременности и родам, приложив листок нетрудоспособности. На основании этих документов оформляете приказ, с которым сотрудник должен быть ознакомлен под роспись.

Подлинник приказа о предоставлении отпуска нужно оставить в отделе кадров и подшить в соответствующую папку, а копию направить в бухгалтерию для расчета пособия.

беременность с гормональной спиралью
Перед людьми, которые живут половой жизнь, настает важный выбор – это выбор контрацепции. В последние годы, большую популярность обрела контрацепция, с помощью внутриматочной спирали (ВМС). Распространенность такого м

После этого необходимо ознакомить

Источник

Больничный по беременности и родам в 2017 году. Порядок выдачи

Больничный по беременности и родам 2017. Порядок выдачи

Порядок выдачи больничных регулируется Инструкцией о порядке выдачи и оформления листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности, утв. Постановлением Министерства здравоохранения РБ и Министерства труда и социальной защиты РБ от 09.07.2002 N 52/97 (далее - Инструкция N 52/97).

При этом важно знать, что пособие по беременности и родам можно получить на основании листка нетрудоспособности по беременности и родам, выданного в государственной или частной организации здравоохранения (женской консультации) и оформленного по всем правилам.

Листок нетрудоспособности по беременности и родам от частных медцентров

Кому выдают больничный по беременности и родам

безработным, состоящим на учете в органах по труду, занятости и социальной защите местных исполнительных и распорядительных органов, в период выполнения ими общественных работ (становится в Центр Занятости ради получения больничного экономически невыгодно).

получающим профессионально-техническое, среднее специальное, высшее, послевузовское образование в дневной форме получения образования, проходящим подготовку в клинической ординатуре в очной форме, а также получившим указанное образование (подготовку), в течение 2 месяцев после прекращения образовательных отношений (окончания подготовки);

Когда выдают больничный по беременности и родам

Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом или врачом, ведущим прием беременных женщин, совместно с заведующим женской консультацией (заведующим отделением, главным врачом) после личного осмотра.

что такое пробка при беременности и как понять она вышла
Отхождение слизистой пробки из половых путей женщины относится к одному из тех процессов, которые предшествуют завершению беременности и началу родов. Многие будущие мамы, особенно первородящие, на последних неделях

На практике это значит, что в 30 (28 или 27)

Источник

Когда дают больничный по беременности и родам

Больничный по беременности и родам в 2015 году выдается по той же форме, что и при заболевании - единая форма бланка больничного листа утверждена приказом Минздравсоцразвития в 2011 году. Однако больничный по беременности и родам имеет свои особенности, о которых расскажем ниже.

Бывает, что женщина сначала отказывается получать больничный по беременности и родам, продолжая работать, а потом снова обращается в медорганизацию и пропускает, таким образом, указанные сроки. Однако это не повод не выдавать ей больничный. Просто отсчет 140 или 194 дней начинается не со дня обращения, а всё с тех же 30-ти (28-ми) недель беременности.

А как быть с усыновителями? Законодательство предусматривает, что больничный по беременности и родам положен и женщинам, усыновившим детей в возрасте до трёх месяцев. Обращаем внимание, что в этом случае больничный выдается со дня усыновления на срок до 70-ти дней, но эти 70 дней отсчитываются от дня рожденияребёнка. Если же усыновлённых детей двое или больше, этот срок увеличивается до 110-ти дней.

В поле "Освобождение от работы" в ячейки "С какого числа" вписывается дата начала отпуска по беременности и родам, то есть, по общему правилу, дата, обозначающая 30-недельный срок беременности. В ячейках "По какое число" указывается последний день отпуска по беременности и родам

3. Далее рассчитывается средний заработок в день и умножается на количество дней декрета по бюллетеню. Если сумма получилась менее максимальной, берем получившийся результат. Если сумма получилась менее минимального размера, берем результат, исходя из МРОТ.

Если женщина является безработной, за назначением и выплатой пособий следует обратиться в службу соцзащиты по месту жительства/прописки. Туда же необходимо идти в случае ликв

Источник