тест на беременность после подсадки эмбрионов какой день

Стану мамой - ЭКО, планирование, беременность, роды и после родов

Когда можно и стоит ли делать после подсадки тест дома?

Все этапы ЭКО завершены. Финальная стадия – процесс переноса – позади. Впереди две недели тревожного и изнуряющего ожидания результатов ХГЧ. У многих появляется желание купить ворох тестов и определять беременность каждый день, а то и чаще. Стоит ли? И вообще, когда делать тест после подсадки эмбрионов?

Мнение врачей однозначно – показательными будут только данные анализа крови спустя 14 дней после переноса. Предлагаем разобраться почему?

 Механизм действия

Тест-полоска пропитана специальным реагентом, который при соприкосновении с гормоном ХГЧ взаимодействует в жидкой среде (моче). Индикатор произошедшей реакции окрашивает полоску.

Как показывает практика, женщины, которые делали тесты до 14 дня, получали положительные и отрицательные результаты, а впоследствии при сдаче анализа их «домашние» результаты не совпадали с истинными.

Была диагностирована химическая беременность. Это ситуация, при которой эмбрион находился у стенки матки, но имплантироваться по каким-либо причинам не смог;

В протоколе экстракорпорального оплодотворения перед пункцией вводится препарат на основе ХГЧ. Этот гормональный препарат, искусственно введенный в организм, и определяет тест-полоска.

Когда после подсадки можно делать тест?

В течение двух недель после переноса плодного яйца искусственно введенный гормон полностью выводится. К этому времени в плазме циркулирует только ХГЧ, синтезированный ворсинками хориона (частью плаценты). То есть смысла определять раньше – нет. Это и будет ответом на волнующий вопрос: когда можно делать тест после подсадки. Но есть оговорка. Исследовать нужно не мочу, а кровь. В плазме крови концентрация ХГЧ и свободной бета-субъединицы выше. Поэтому определение лабор

Источник

Подсадка эмбрионов при ЭКО как происходит

Женщин, решившихся на ЭКО, не менее других вопросов интересует, как происходит долгожданная подсадка эмбрионов и скоро ли сдавать тест на ХГЧ.

Подсадка эмбриона при ЭКО – 15-минутная безболезненная манипуляция, производящаяся на 2, 3 или 5-е сутки в зависимости от индивидуальных показаний пациентки. Предпочтительнее осуществлять перенос на 5-е сутки, поскольку именно в это время происходит имплантация при естественном зачатии.

Подсадка эмбрионов проходит под УЗИ мониторингом: женщине, находящейся в горизонтальном положении, вводят катетер в матку и переносят 1-2, иногда 3-4 зародыша.

Как взаимосвязан перенос зародышей и беременность

Перенос зародышей в матку и последующие 2 недели ожидания имплантации – важный этап процедуры экстракорпорального осеменения. Следует помнить, что подсадка эмбрионов – это еще не беременность. Эмбрионы могут не прижиться, а может прикрепиться слишком много зародышей, что крайне нежелательно для пациенток клиник ЭКО, у которых обычно есть серьезные проблемы со здоровьем. Возможно, придется сделать редукцию, чтобы удалить лишние эмбрионы.

На 14 день подсадки нужно делать тест на беременность (ХГЧ, тест на прогестерон). Но до этого потенциальную маму ожидает период повышенной заботы о себе, от чего зависит успех имплантации эмбриона.

От того, насколько правильно пациентка будет вести себя после переноса эмбриона, во многом зависит успех всего протокола ЭКО, поскольку в этот ответственный период происходит имплантация.

Бластоцисты приживаются на следующий день, бластомеры – на 2-4 день со дня переноса. Итак, как вести себя, чтобы имплантация эмбриона прошла успешно?

В течение часа или двух после процедуры переноса эмбрионов Вам следует лежать, не делая абсолютно никаких движений, чтобы все м

Источник

Тест на беременность после подсадки эмбрионов

Тест на беременность после эко

Как это ни печально, но проблема бесплодия затрагивает всё большее число семей. Причин для этого достаточно, и часто женской вины в этом нет - многие мужчины так же бесплодны. Не стоит опускать руки и сдаваться, если есть огромное желание иметь малыша, можно прибегнуть к одному из способов искусственного оплодотворения - чаще всего семейные пары выбирают эко - экстракорпоральное оплодотворение, или « в пробирке». Это объяснимо: он очень эффективен, и способен дать положительный результат даже, казалось бы, в безнадёжной ситуации. Его применяют: Маточные трубы, с силу каких-то причины непроходимы, или отсутствуют из-за оперативного вмешательства; при заболевании эндометриоз; при патологических изменениях яичников; при бесплодии мужчины; при бесплодии неясной причины. К этому методу, как к спасательному кругу, прибегают те, которым другие вспомогательные репродуктивные методики не помогли.

О том, удачно ли прошла «подсадка» эмбрионов, стала ли женщина беременной, можно будет узнать не раньше, чем через две недели. Кто-то пытается каждый день устраивать в домашних условиях тест на беременность после эко, хотя это не даст правильного результата. Причины неверной диагностики: приём гормональных лекарств, прогестерона и экстрогенов, которые женщина принимает постоянно - до проведения теста на беременность, а также после его положительного результата; на столь раннем периоде эмбрионы, перенесённые в маточную полость, не способны воспроизводить такое количество хорионического гонадотропина, по которому можно узнать о наступлении беременности; низкая достоверность экспресс-тестов.

Самый достоверный результат показывает анализ крови на количество гормона бета-ХГЧ. Его чаще всего сдают на двенадцатый-четырнадцатый день после помещения эмбрионов в матку. Если в крови пр

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.115

а днем тест показывает??

девы, утром делала тест, показал полоску вторую не очень яркую, но и не слабую. срок где-то 4-5 недель. днем повторила-чистая...это из-за того, что срок маленький??

еще как показывает. Я делала днем ЭВИ на третий день после переноса эмбрионов (ЭКО) - уже была слабая полоса. Т.е. фактически на 1-2 день беременности.

Не пишите фигню, после переноса на второй день полоски были от пригнила, имплантации еще не было, какие полоски? не вводите людей в заблуждение!!!!

поэтому у вас и чисто! т.к. уровень хгч в моче падает и появляется как раз на вторые сутки или позже. это касается как раз мал.срока как у вас.

Мониторьте ТОЛЬКО эвитестами. По ним очень хорошо виден прогресс. Не так важно утром или вечером, главное что бы перед этим не было несколько часов мочеиспускания.

И? 5-6 дневок перенесли, значит через день-два была имплантация, уровень хгч в моче все-равно равен нулю. Вы ведь вроде ЭКОшка должны знать, вот и табличка http://s54.radikal.ru/i146/0911/77/d63086ea310c.jpg значений хгч! В поддержку часто назначают уколы пригнила, поэтому и показал тест!

если прегнил то же самое, что овитрель (для созревания фолликулов к пункции), то он у меня был за 36 часов до пункции, переносили 4-дневок. Прегнила в поддержке не было, только дюфастон. Так что никаким хвостом это быть не могло.

И Вы хотите сказать что че

Источник

ОПРОС: На какой ДПП тесты показали беременность?

Дорогие эко-мамочки, уже состоявшиеся или только ожидающие появления своих малышей, пожалуйста, ответьте на данный опрос.:hello:

Уважаемые девочки, данная тема предполагает только ответы на данные вопросы, т.к. очень тяжело лазать по всем профилям и искать информацию.

3. Был ли в поддержке прегнил/отривель или иной ХГЧ препарат? Если да, то на какой ДПП и в какой дозе был последний укол. прегнил 1500 на 6 ДПП

на 10 ДПП - вообще подумала что привиделось, на 11ДПП - то же самое, не призраки но ооочень слабые полосочки, на 14ДПП - полосочка уже вполне явная, хоть и бледная. Я проголосовала за 10ДПП

4. На какой ДПП тест показал вам первый раз четкие // (не как контрольная, но и не призрак призрака)?призрак отчётливый на 8 ДПП,полосочки сравнялись на 12 ДПП

4. На какой ДПП тест показал вам первый раз четкие // (не как контрольная, но и не призрак призрака)? на 5 ДПП чёткие полоски, на 8 ДПП хгч -32,6, на 10 ДПП полоски сравнялись ( ХГЧ- 116). Но к сожалению беременность перестала развиваться на 5 неделе.

4. На какой ДПП тест показал вам первый раз четкие // (не как контрольная, но и не призрак призрака)? - на 5й (вечером )... на 4й (вечером) был призрак призрака

4. На какой ДПП тест показал вам первый раз четкие // (не как контрольная, но и не призрак призрака)? - на 8 ДПП ( на 5 ДПП всё было белоснежно)

1. На какой день вам переносили малышей? (2,3,5 дневные) На 5ый день после пункции, перенесли двух бластоцист отличного качества

как дельфины видят беременность
Дельфины испускают звуки в своей среде и прислушиваются к возвращающемуся эху. Благодаря этому процессу им удается определять форму предметов и их расположение. Аналогичную технологию используют доктора для получен

3. Был ли в поддержке прегнил/отривель или иной ХГЧ препарат? Если да, то на какой ДПП и в какой дозе был последний укол. В поддержке препаратов ХГЧ не было (был Крайнон-гель), Овитрель перед пункцией был сделан на 12ДЦ в дозировке 6500Ед.

Источник

Тест на беременность после подсадки эмбрионов

10 день после переноса эмбрионов

После пункции яичников проходит 4-5 дней и наступает самый волнительный момент – подсадка эмбрионов. Сам процесс переноса занимает около 5 минут. Однако весь ответственный период наступает именно после этого.

После пересадки женщине крайне важно очень беречься. Никаких лишних движений, ношения тяжестей – постельный режим вплоть до 9-14 дня после переноса эмбрионов.

Что до ощущений, то в первые две недели обычно внешне ничего не происходит. Женщина не может испытывать ощущения при имплантации эмбриона в стенку матки. Однако в самой матке происходят беспрерывные процессы, которые ведут к имплантации и началу беременности.

Все вероятные ощущения женщины, как то головные боли, головокружения, сонливость, набухание груди и тошнота не являются признаками удачи или неудачи вплоть до 14 дня после подсадки.

На 14 день показан тест ХГЧ, а также анализ крови на ХГ. Делать тест ХГЧ раньше нет смысла – он не является показательным, скажем, на 10-11 день после переноса эмбрионов. В этот период 2 четкие полоски говорят о наступлении беременности, тогда как неясная вторая полоска или ее отсутствие еще не говорят о том, что все прошло безуспешно.

То есть, положительный результат теста даже раньше 14 дня говорит о беременности, тогда как отрицательный – это не всегда показатель неудачи. Поэтому врачи не рекомендуют проводить тесты раньше времени, дабы не расстраиваться раньше времени.

Очень важно следить за своим состоянием, дабы не упустить признаки СГЯ (синдрома гиперстимуляции яичников), который развивается постепенно. Это проявляется во вздутии живота, головной боли, тумана и нерезкости зрения, отечности. Такое состояние требует безотлагательной врачебной помощи и коррекции программы поддержки.

анемия при беременности что нужно есть
В этот период несколько снижаются защитные функции организма. Ведь иммунная система беременной женщины находится в ослабленном состоянии.

А основная причина этого явления заключается в том, что плод имеет лишь по

Женщины, которые идут на процедуру искусс

Источник

Дни после переноса эмбрионов при ЭКО: что важно знать

Каждая женщина, прошедшая огромное количество исследований и манипуляций для диагностики причин бесплодия, процедуру стимуляции и пункции, с трепетом ждет дня «Х» - подсадки эмбрионов. Каждая из этих пациенток задает себе вопрос – как жить в эти дни? Что я могу сделать, чтобы помочь беременности наступить?

Ощущения и самочувствие женщины после подсадки эмбрионов

В современной репродуктологии в полость матки переносят одного-двух, значительно реже трех эмбрионов. Зародыши могут быть разного возраста – от двух до пяти дней. Сколько и каких эмбрионов переносить, решает врач, опираясь на анамнез женщины, результаты предыдущих попыток ЭКО и качество самих зародышей.

Как правило, процедура подсадки простая и безболезненная. После процедуры женщину оставляют в горизонтальном положении на час-два, хотя современные исследования говорят о том, что необходимости в таких предосторожностях нет. Эмбрион – это не шарик и из полости матки выкатиться не может. Далее женщина отправляется домой ждать результата ЭКО обязательно с листом назначений и рекомендаций репродуктолога. Как правило, в странах СНГ этот период времени предполагает предоставление больничного листа: пациентка не ходит на работу и находится дома. На Западе и США таких поблажек нет. Давайте пройдем по основному перечню жалоб и вопросов, возникающих после процедуры переноса эмбрионов:

Выделения из половых путей. Как правило, в период поддержки лютеиновой фазы цикла женщина принимает препараты прогестерона, многие из которых предполагают вагинальный путь введения. Основными выделениями из влагалища будут остатки свечей или капсул - белые или желтоватые хлопья. Допустимо появление небольшого количества слизи. При обильных слизистых или мажущих кровянистых выделениях нужно срочно об

Источник