на ранних сроках беременности твердый живот

Тянет живот на ранних сроках беременности

Практически все беременные женщины чувствуют, как время от времени тянет низ живота. А если это происходит на ранних сроках беременности, то эти ощущения часто пугают и вызывают тревогу и беспокойства у женщин. Почему такие страхи?

Дело в том, что тянущие боли на ранних сроках – это одна из причин угрозы прерывания беременности, однако не стоит спешить с выводами, так как причины могут быть совершенно другими и никак не относящимися к вашей беременности. К тому же профессиональный врач-гинеколог никогда не скажет вам однозначно: «Тянет живот – значит выкидыш!»

Тянет живот: возможные причины

Причины тянущих болей могут быть связаны непосредственно с беременностью или совсем никак не относиться к гинекологии. Как правило, если тянет живот на раннем сроке (т. е. при небольшой задержке), то это может быть первым и самым верным критерием наступившей беременности, чему, несомненно, стоит порадоваться, а не впадать в панику. Чтобы подтвердить свои ожидания, вам потребуется купить тест в любой аптеке и пройти проверку.

Каковы же симптомы, которые могут быть поводом для тревоги у будущих мам? Что является акушерскими причинами? Твёрдый каменный живот в сочетании с тянущими болями и вызывает опасение у акушеров. Такое состояние гипертонуса матки может быть связано с мускулатурой матки, которая постоянно сокращается. Именно гипертонус матки и говорит о том, что возможен самопроизвольный аборт.

Самопроизвольный аборт или выкидыш — это естественное, без хирургического вмешательства, прерывание беременности (до 20 недель). Обычно это связано с патологией развития плода или с нездоровьем будущей мамы. Чаще всего выкидыш происходит на сроке от 5 до 9 недель и, как правило, женщины этого даже не замечают.

У них начинаются обильные месячные, и всё возвращает

Источник

Какой живот беременности твердый мягкий

Живот на ранних сроках беременности

Живот на ранних сроках беременности почти не меняет привычной формы и фигуры женщины. В случае если вы по каким-либо причинам скрываете собственную беременность, по прошествию некоторого времени одна из ваших частей тела полностью выдаст вас окружению, как выражаются, «с потрохами». А говорим мы именно о животе (живот на ранних сроках беременности).

В самом начале своего интересного положения, глядя на собственный еще совсем плоский животик, большинство женщин удивляются: «и каким это образом кожа сможет растянуться так сильно?». Но переживать по этому поводу вовсе не следует, так как природа позаботилась о том, чтобы кожа на животе и растягивалась, и затем возвращалась в былое состояние, когда в этом будет такая необходимость, поэтому живот на ранних сроках беременности весьма эстетичен. Женщины, которые рожали, отменно знакомы с растяжками на животе, но, несмотря на это, существует масса и таких дам, глядя на послеродовые животики которых никогда и не подумаешь, что они также были беременными. Все напрямую зависит от особенностей кожи, наследственной предрасположенности, размеров животика и, напоследок, ухаживала ли женщина за собственным телом в процессе беременности. Но вот это уже тема иной статьи, а сегодня нас беспокоит живот на ранних сроках беременности. А сейчас поговорим о том, каким должен выглядеть живот в норме на ранних стадиях.

Начнем пожалуй с того, что живот на ранних сроках беременности ни в коим случае не должен болеть! Если женщина чувствует неприятные, тянущие, а иногда и сильные боли, это серьезный повод, чтобы обратиться к опытному гинекологу, который должен осмотреть живот на ранних сроках беременности. Не следует оставлять такое болезненное состояние на «может быть само пройдет». Вполне возможно, что доктор, глядя на живот на ранни

Источник

Каменеет живот ранних сроках беременности

Каменеет живот при беременности

Любой женщине детородного возраста рано или поздно приходится сталкиваться с мышечным гипертонусом матки. Это состояние вызывает немалое беспокойство у первородящих, однако объяснить, почему каменеет живот (преимущественно, в нижней его части) при беременности несложно.

От явления «каменного» живота не застрахована ни одна беременная женщина, причем столкнуться с этим можно на любом сроке интересного положения

Во-первых, твердый живот может каменеть на любом сроке беременности, т. к. матка – это мышечный орган. Соответственно, она может пребывать в спокойном, расслабленном состоянии или напрягаться при мышечных сокращениях (спазмах). Во-вторых, ритмические опускающие ощущения (на поздних сроках после 34-й недели) связаны, в большей степени, с тренировкой организма женщины перед будущими схватками и родами.

Твердый живот во время беременности врачи называют схватками Брекстона-Хикса. Такое состояние характеризуется резким и неконтролируемым напряжением мышц матки длительностью до 2 мин. при частоте до 4-х раз за час, сопровождающееся тягостным давлением на желудок.

Если каменеет (твердеет) живот при беременности на средних сроках (ІІ триместр) и такое состояние сохраняется, необходимо в срочном порядке добраться до врача, чтобы снять нежелательный синдром. Повышенный тонус матки, как известно резко ухудшает внутриутробное самочувствие плода. Кислородное голодание в острой или хронической форме (гипоксия) только усложняет кровоснабжение плода, что, в конечном итоге, приводит к тяжелым последствиям дальнейшего развития плода (нарушению формирования органов эмбриона). В некоторых случаях такие патологии становятся причиной поражения ЦНС, патологий физического развития.

Схватки могут возникать даже при легкой физической нагрузке, поэтому лучше н

Источник

Твердый живот при беременности

Почему при беременности живот становится твердым

Каждая женщина мечтает о малыше, мечтает стать мамой, и переживает, получиться ли, сможет ли она забеременеть и выносить своего кроху. С наступлением беременности будущую маму посещают новые страхи. Каждая беременная женщина прислушивается к своим ощущениям, особенно если женщина чувствует, что у нее будто бы каменеет живот или возникают боли в области живота. Самостоятельно распознать, опасны ли эти ощущения или можно спокойно и дальше ходить и наслаждаться беременность, бывает довольно сложно.

Поэтому самым правильным будет обратиться врачу-гинекологу, который наблюдает вашу беременность. Только врач сможет правильно оценить ваше состояние и развеять все страхи, путем проведения диагностики, а так же прописать правильное лечение в случае необходимости.

Гипертонус матки во время беременности

Следует знать, что периодически твердый живот при беременности может свидетельствовать о гипертонусе матки, а это уже как известно многим женщинам, патология беременности. Постоянный гипертонус матки может спровоцировать различные патологии у плода, а так же повышает риск не вынашивания беременности. Но этот диагноз не приговор и не является причиной для паники.

Беременная женщина и без того излишне эмоциональна, а лишний стресс и негативные эмоции ей ни к чему. Поэтому нужно успокоиться, взять себя в руки и довериться своему врачу. Современная медицина и грамотно подобранный перечень лекарственных препаратов с успехом помогут вам справиться с этим диагнозом и помогут спокойно доносить своего малыша до назначенного срока. Обычно с гипертонусом матки женщины сталкиваются во втором и третьем триместре беременности.

Основные симптомы заболевания

Иногда эти симптомы свидетельствуют об обычной усталости и необходимости проводить больше врем

Источник

Твердый живот при беременности

Когда женщина узнает о своей беременности, она начинает более ответственно и внимательно относиться к своему здоровью. В связи с таким периодом, любые новые ощущения могут вызвать беспокойство, страх за собственного ребенка и опасение за его здоровье. Наиболее частой проблемой, с которой женщины обращаются к врачам – это твердость живота в период беременности.

Твердый живот при беременности является признаком того, что мышцы матки сократились, и она вошла в тонус. Говоря медицинским термином, происходит гипертонус матки, то есть, развивается патология беременности. Обнаружив такой признак, следует с большим вниманием отнестись к беременности, чтобы предотвратить любые негативные последствия. Данная статья позволит более подробно узнать об этой проблеме, определить основные причины ее возникновения, а также возможные последствия.

Причины твердого живота при беременности

При беременности живот становится твердым, если нарастает напряжение внутренних мышц матки. Чрезмерное повышение тонуса может привести к ухудшению плацентарного кровообращения. Также такое состояние может наблюдаться, если происходит процесс отслоения детского места. Наиболее серьезным последствием, которое может быть вызвано вследствие возникновения гипертонуса матки – это угроза выкидыша. Почему происходит напряжение мышц матки?

как выдается листок нетрудоспособности в случаях беременности и родов
По действующим нормам Трудового кодекса РФ, декретный отпуск трудоустроенным женщинам в 2016 году предоставляется по месту работы по соответствующему заявлению на основании больничного листа (листка нетруд

Такой признак, как твердый живот при беременности, может быть вызван как физическими, так и патологическими факторами, которые происходят в организме женщины во время беременности. Что бы ни послужило причиной возникновения такого симптома, необходимо постараться расслабиться, отдохнуть, а лучше – хорошо выспаться. Обратившись к квалифицированному специалисту, можно определить истинные причины повышения тонуса матки. Исходя из полученных результатов исследования, врач назначит соответствующее лечение, ч

Источник

Вход на сайт

Твердый живот во время беременности

Некоторые женщины считают, что твердый живот при беременности – это норма, и обращаться к врачу с подобными жалобами не нужно. Но, к сожалению, это совсем не так. На самом деле твердый живот считается ярким признаком гипертонуса матки – явления опасного и всегда вызывающего у врачей беспокойство. Давайте же поговорим, на каких сроках наблюдается твердый живот, и что должна сделать женщина, столкнувшись с подобным состоянием.

Чаще всего, это явление наблюдается у будущих мам во втором и в третьем триместре. При этом особенно опасным считается данное состояние, если оно сопровождается болями тянущего характера, возникающими в нижней части живота. Этим болям, подобным по характеру болям менструационным, могут сопутствовать ощущение тяжести в животе, распирания, боли в области крестца, а также выделения слизистого характера из половых путей.

Подобные симптомы проявляются, как правило, вследствие сильной физической или эмоциональной нагрузки. И проигнорировать их можно только при условии, что данный случай был единичным. Если же симптомы усиливаются или у женщины появляются кровянистые выделения, нужно немедленно обратиться за врачебной помощью!

Независимо от того, на каком сроке беременности женщина столкнулась с подобным состоянием, она обязательно должна пройти квалифицированное обследование и получить профессиональную врачебную помощь. Ведь во время беременности любые изменения в организме могут быть опасными, а гипертонус матки, основным признаком коего и является твердый живот, опасен в первую очередь!

зачем полоса на животе при беременности
Беременность преподносит женщине множество сюрпризов и неожиданностей. Изменяется ее тело, эмоциональное состояние, да что там говорить: после рождения ребеночка жизнь уже никогда не станет прежней.

Мы, безусловн

Очень часто подобное состояние становится причиной выкидыша или же преждевременных родов. Но даже если беременность не прервалась, изменение тонуса матки все равно не пройдет для плода бесследно – нарушается кровоснабжение плаценты, ребенок не получает до

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Живот на ранних сроках беременности

Каждую беременную женщину закономерно волнует вопрос ее самочувствия, и во многом ее тревоги связаны с пока еще не очень понятными ощущениями в первом триместре беременности. Особенно если эта беременность первая. Что же происходит с животом на ранних сроках беременности, и какие явления абсолютно нормальны и естественны, а в каких случаях стоит обратиться к врачу?

Сам живот на этих сроках еще очень мал, и если беременность первая, то его рост можно заметить лишь по окончании этого триместра. Во вторую и последующую беременности зачастую живот начинает округляться немного раньше, в 8-10 недель. Однако, несмотря на еще неизменившийся внешний вид, ощущения в животе уже на ранних сроках самые разнообразные. Обычно женщина испытывает волнение от того, что на ранних сроках беременности болит живот. С чем же это может быть связано?

Вздутие живота на раннем сроке беременности

К сожалению, подобный симптом не минует практически ни одну женщину во время беременности, и особенно неприятные и дискомфортные ощущения такое явление способно доставить на ранних сроках. Если раньше женщина не знала никаких проблем со стороны желудочно-кишечного

Источник