гепатромбин мазь геморрой при беременности

Какими полезными качествами обладает Гепатромбин Г?

Гепатромбин г — это комбинированный препарат, предназначенный для наружного использования. Вне зависимости от формы выпуска препарата, а формой выпуска могут быть гепатромбин г мазь, гель и свечи, данный препарат оказывает антитромботическое и общее антикоагулянтное, стимулирующее регенерацию, противоотечное и противовоспалительное действие. Благодаря этим эффектам при геморрое гепатромбин особенно эффективен в случае склонности к тромбозу геморроидальных узлов.

Состав препарата

Мазь гепатромбин г, предназначенная для наружного или ректального применения, имеет полупрозрачный желтовато-белый цвет. Инструкция по применению содержит следующую информацию о её составе: 1 г мази гепатромбин г включает в себя 65 МЕ гепарина, 2.233 мг ацетата преднизолона и 30 мг лауромакрогола 600.

Свечи и гель имеют такой же в плане активных действующих веществ состав, несколько отличаясь лишь по вспомогательным компонентам.

Фармакологическое действие компонентов

Одновременное действие перечисленных выше активных веществ, информацию о которых содержит инструкция по применению препарата, обеспечивают достаточно широкий спектр лечебных эффектов, необходимых в комплексной терапии геморроя. Отзывы специалистов, как и отзывы лечившихся данным препаратом пациентов свидетельствуют, что во многих случаях мазь гепатромбин может самостоятельно купировать обострение геморроя и предотвратить тромбирование геморроидальных узлов.

Благодаря гепарину, обладающему антитромботическим, противовоспалительным и противоэкссудативным действием, мазь гепатромбин г обеспечивает предотвращение коагуляции крови в геморроидальных узлах и рассасывание уже образовавшихся тромбов, способствует ускорению регенерации соединительной ткани, а также выводит из прилежащих тканей образующуюся при геморрое жидкость, явл

Источник

Гепатромбин — мазь от геморроя

Гепатромбин — это название находится на слуху у населения в целом, и многие представляют примерный перечень заболеваний и проблем, которые могут решаться с помощью этого препарата. Тем не менее, к этому приблизительному знанию нужно относиться весьма и весьма скептически.

На самом деле гепатромбин это не один препарат, а несколько и в зависимости от его вида определяется и тот лечебный эффект, который он способен оказать. Для лечения геморроя применяется мазь «Гепатромбин Г». Важно помнить, что пытаться лечить это заболевание с помощью простого гепатромбина ни в коем случае нельзя. Тем самым вы можете нанести значительный вред и без того нежной  и поврежденной слизистой оболочки прямой кишки.

Но, даже если вы приобрели в аптеке нужную разновидность гепатромбина «Гепатромбин Г», все равно, перед тем, как пускать лекарственное средство в ход, нужно проконсультироваться с вашим лечащим врачом-проктологом на предмет целесообразности использования данной мази. Также нельзя пренебрегать советам, которые изложены в инструкции, в обязательном порядке прилагаемой к препарату при его покупке.

Действующие вещества «Гепатромбина Г»

Каждый препарат содержит две группы веществ: действующие (которые непосредственно оказывают лечебный эффект) и вспомогательные (которые усиливают его и помогают сохранять препарат определенный срок в определенной форме и консистенции). К действующим веществам «Гепатромбина Г» относятся:

Гепарин. Гепарин является прямым коагулянтом и способствует стимуляции кровообращения в венах, что особенно необходимо при лечении геморроя, осложненного наличием тромбов. Из дополнительных положительных свойств гепарина можно назвать то, что он быстро всасывается (а значит, эффект наступает в кратчайшие сроки) и имеет тенденцию к накоплениию (это практически означает, что даже с

Источник

Гепатромбин Г от геморроя — лечение с помощью свечей и мази

Гепатромбин Г от геморроя дает хорошие результаты, как при лечении свечами, так и мазями. Геморрой – заболевание весьма распространенное, ему подвержены все возрастные группы населения. В современном обществе этот недуг возглавляет рейтинг «болезней века». В группе риска офисные работники, водители, беременные женщины, лица, подверженные вредным привычкам (курение, алкоголь). При этом из-за деликатности проблемы и ложного чувства стыда, пациенты зачастую обращаются за врачебной помощью тогда, когда болезнь переходит в тяжелую форму.

Проктологи отмечают, что большинство пациентов, обращающихся за помощью, имеют геморрой 3-4 стадии. Это значит, что лечение будет трудным и продолжительным, а в запущенных случаях заболевание может привести к хирургической операции.

Врачи призывают население внимательнее относиться к своему здоровью и при появлении первых неблагоприятных симптомов, обращаться за квалифицированной помощью. Ведь на начальных стадиях геморрой хорошо поддается лечению. А значит справиться с заболеванием можно при помощи традиционной медикаментозной терапии. После обследования и уточнения диагноза проктолог назначит комплекс лечения. Это могут быть:

Для лечения геморроя широко применяется современный препарат локального действия – Гепатромбин Г, который выпускается в двух формах: в виде суппозиториев ректальных и мази. Остановимся на этом препарате подробнее и расскажем о его преимуществах и способе применения.

Гепатромбин Г — описание лекарства

Препарат Гепатромбин имеет несколько разновидностей, предназначенных для лечения различных заболеваний. При геморрое проктологи назначают Гепатромбин Г в виде свечей или мази. Обычный Гепатромбин для устранения симптомов геморроя не применяют, он может вызвать ожог слизистой прямой кишки.

Источник

Противогеморроидальное средство Гепатромбин Г - отзывы

Всем доброго дня) Существует как наружный, так и внутренний геморрой. Может сопровождаться легкой стадией болезни и тяжелой (зуд, кровотечения). Мой случай относится к легкой стадии, когда неприятных ощущений вообще не ощущалось. Я просто знала, что присутствует наружная шишечка (узелок).

Приветствую! Мазь Гепатромбин Г давно лежит в моей аптечке, но пользоваться ей приходилось только моему мужу. Этой весной настал и мой черёд, будучи в путешествии и имея проблему с туалетом в поездках, я совершенно забыла взять с собой мой любимый препарат Фитолакс в таблетках.

Уже самой становится смешно, сколько мной написано отзывов на подобную тематику! Уж такой у меня недуг ненасытный, все никак не отвяжется от меня Мне летом удаляли полипы и геморрой. После операции же все только усугубилось.

Доброго времени суток!В жизни я совершила немало ошибок, одной из которых является то, что я совсем не уделяла внимания проблеме запоров, трещин и геморроя.

Когда человек мучается с запорами, то неизбежно страдает задний проход. Ведь природой предусмотрено, что отходы из организма будут удаляться регулярно и в мягком виде. Но это в идеале, а идеал нередко далёк от реальной жизни. Моя история скорее банальна, нежели исключительна.

Писать на эту тему очень не удобно, но все же поделюсь.Расскажу о мазе от геморроя, которая мне помогла -Гепатромбин Г.     Впервые шишечка геморроя вылезла после родов, видимо из-за потуг. И она кровила, но особо не болела. Я бы даже не обратила на нее внимание, если бы не возник запор.

Недавно писала отзыв о геммороидальных свечах релиф, которые помогли мне в лечении моей первой проблемы с геморроем, и упомянула в этом отзыве гель ГЕПАТРОМБИН, о котором я сейчас и хочу рассказать. При лечении геморроя врач назначает комплексное лечение - свечи и противог

Источник

Геморрой является одним из самых распространенных заболеваний человека, а среди заболеваний толстой и прямой кишки по частоте занимает 1 место.

Гепатромбин Г

Гепатромбин Г (Hepatrombin H) - комбинированное противогеморроидальное средство. При наружном применении оказывает местное антитромботическое, противоэкссудативное и умеренное противовоспалительное действие; способствует регенерации соединительной ткани, ускоряет заживление и уменьшает число рецидивов заболевания. Предотвращает коагуляцию крови в геморроидальных узлах.

Показания к применению

Противопоказания

Предрасположенность к кровотечениях, грибковые, вирусные, бактериальные поражения кожи, сифилис, туберкулез, опухоли кожи, реакция на введение вакцин.

Применение при беременности и кормлении грудью (лактации)

Побочные действия

Способ применения и дозы

Наружно, наносят на пораженные участки тонким слоем 2-4 раза в день; после исчезновения болезненных ощущений - 1 раз в день в течение 7 дней. Ректально, свечи вводят 1-2 раза в день в полость прямой кишки после дефекации; для введения мази используется приложенный навинчивающийся наконечник, который вводится в полость, и легким нажатием на тюбик выдавливается небольшое количество мази.

Особые указания:

В случае нанесения большого количества на поврежденную кожу или слизистые оболочки может отмечаться замедление процессов регенерации.

Отзывы

что показывает допплер при беременности
Современные диагностические мероприятия в акушерстве и гинекологии не обходятся без ультразвуковых методов исследования. Однако, бывает и такое, что обычного УЗИ недостаточно, особенно это касается тех моментов, ког

После родов мучилась от огромного геморроя, ничего не помогало, ни релиф, ни другие мази. Хотя от геморроя в начальной стадии Релиф отлично помогал.Но после родов вылез просто огромный. И я спаслась только мазью Гепатромбин Г. Улучшение почувствовала уже через дня три, а через месяц совсем перестала пользоваться потому, что на сколько это возможно, геморрой уменьшился. И не беспокоил.

Источник

Инструкция на средство гепатромбин при геморрое: описание препарата, применение при беременности, отзывы пациентов на гель и мазь

Основным рабочим веществом в таких препаратах является натриевая соль гепарина. Гепатромбин принадлежит к этой группе лекарств. Впервые был зарегистрирован как мазь 13.12.2007 года.

Производители

Названия лекарственного средства

Формы выпуска

Мазь и гель Гепатромбин при выпуске фасуют по 40 г в алюминиевые тубы, отверстие в которых закрыто тонкой металлической фольгой. Туба снабжается навинчивающейся пластмассовой крышкой с приспособлением для прокалывания защитной мембраны и помещается в картонную прямоугольную упаковку с инструкцией.

СПРАВКА! 1 МЕ — это международная единица (иначе — единица действия) антикоагулянтной активности натриевой соли гепарина, соответствующая 7,7 мкг вещества II Международного стандарта гепарина (ВОЗ).

Гепатромбин Г мазь выпускают в количествах по 20 г с содержанием натриевой соли гепарина 65 МЕ на один грамм мази. Препарат расфасовывают в алюминиевые тубы аналогично мази Гепатромбин только меньшего размера.

В состав вспомогательных веществ гепатромбин геля при геморрое 500 входит еще ароматическое масло кедрового стланика.

Внешний вид

Сфера применения и терапевтические эффекты

Биологически активные вещества, входящие в состав Гепатромбина мази и геля обладают следующими фармакологическими свойствами:

Гепарина натриевая соль, попадая на кожу, под действием влаги, содержащейся в ней, распадается на положительно заряженный ион гепарина и отрицательно заряженный ион натрия. Диссоциация вещества идет медленно, так как воды в коже содержится ограниченное количество. Активный гепарин имеет мощное рассасывающее и антикоагулянтное действие.

опущенная шейка матки и беременность
Опущение шейки матки довольно распространенная женская патология. Чаще всего с ним сталкиваются женщины в период климакса и менопаузы. Чем старше женщина, тем больше вероятность, что опущение повлечет полное выпадени

Ароматические масла натурального происхождения,

Источник

ГЕПАТРОМБИН Г

Клинико-фармакологическая группа

Препарат с антитромботическим, противовоспалительным и веносклерозирующим действием для местного применения в проктологии

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: триглицериды среднецепочные - 1.08 мг, кремния диоксид коллоидный - 11.4 мг, жир твердый (Novata B) - 1801.2 мг, глицерил тристеарат - 27.5 мг.

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат с антитромботическим, противовоспалительным и веносклерозирущим действием для местного применения в проктологии.

Гепарин - антикоагулянт прямого действия. При наружном применении оказывает местное антитромботическое, противоэкссудативное и умеренное противовоспалительное действие; способствует регенерации соединительной ткани; предотвращает коагуляцию крови в геморроидальных узлах.

Преднизолон - ГКС, оказывает противовоспалительное, противоэкссудативное и противоаллергическое действие, уменьшает зуд, чувство жжения, боль в аноректальной области.

Лауромакрогол 400 (полидоканол) оказывает местноанестезирующее действие и обеспечивает склерозирование геморроидальных узлов.

Фармакокинетика

После абсорбции биотрансформируется в печени (частично ферментом печеночная гепариназа) и в ретикулоэндотелиальной системе.

Показания

Противопоказания

Дозировка

Наружно на пораженные участки мазь наносят тонким слоем 2-4 раза/сут; после исчезновения болезненных ощущений – 1 раз/сут в течение 7 дней.

Для введения мази в прямую кишку используется навинчивающийся на тюбик наконечник, который вводят в прямую кишку и легким нажатием на тюбик выдавливают небольшое количество мази.

Побочные действия

Передозировка

Лекарственное взаимодействие

Особые указания

При нанесении большого

Источник