во время беременности сильно мерзну

Почему я так сильно мерзну? Медицинские причины повышенной чувствительности к холоду

Теплые солнечные деньки остались позади, а зима вошла в свои законные права. Теперь вместо легкой кофточки приходится кутаться с свитера, поддевать теплые колготки и искать любимые перчатки…Вроде бы, достаточно лишь тепло одеться и проблема холода не будет беспокоить, но почему-то тебя начинает морозить и дома и на работе, в то время как домочадцам и коллегам холод совсем не страшен. С чем это связано? Возможно, нужно кутаться еще сильнее? Больше двигаться и налегать на горячий чай? Врачи дают на этот вопрос один ответ: постоянное чувство холода может свидетельствовать о некоторых нарушениях в работе организма…В статье мы расскажем о том, какие болезни вызывают постоянное чувство холода, ведь кто предупрежден – тот вооружен.

По статистике, больше всего подвержены холоду именно женщины. Вот повезло – так повезло…Дамочки часто жалуются на замерзшие руки и ноги, которые никак не могут согреться в помещении. При этом, некоторые женщины мерзнут даже при достаточно высокой температуре в помещении. Дополнительная одежда и чашка горячего чая хоть и помогают на время согреться – вскоре конечности снова начинают сильно мерзнуть….Приходится терпеть, ждать весны и пытаться отвлечься от мыслей о лютом холоде. А что, если это не так? Что, если справиться с этой проблемой можно с помощью лечения основной причины сильного чувства холода? Таких причин достаточно много, для точного диагноза лучше обратиться к квалифицированному специалисту:

Железодефецитная анемия

Это заболевание сопровождается нарушением ощущения температуры, в частности – сильным чувством холода. Женщинам с этим заболеванием холодно даже в теплых помещениях, они никак не могут согреться.

Основная причина развития железодефицитной

Источник

Сильно мерзну по ночам. Что со мной?

Девчата, решила снова воспользоваться всемирным разумом СМ. С недавних пор стала просыпаться по ночам от того, что сильно замерзла, прям зубы стучат. И это при том, что я совсем не мерзлячка, наоборот, люблю свежий воздух и прохладу. Муж рядом спит вообще открытый, т. е. в помещении тепло. Отчего такое может быть? Кто с таким сталкивался? Подскажите. А то муж уже паниковать начинает, да и у самой мысли нехорошие лезут.

Девчата, решила снова воспользоваться всемирным разумом СМ. С недавних пор стала просыпаться по ночам от того, что сильно замерзла, прям зубы стучат. И это при том, что я совсем не мерзлячка, наоборот, люблю свежий воздух и прохладу. Муж рядом спит вообще открытый, т. е. в помещении тепло. Отчего такое может быть? Кто с таким сталкивался? Подскажите. Читать полностью

Комментарии

Незнаю..вроде не жалуюсь именно я..Читала переписку девчат в инете про это, на каком то сайте мелком..у всех было связано именно с родами..всем писавшим там было около 30 или чуть больше..понимаю что может совпадение, а может и сбой какой то гормональный..фиг знает..

вот мне тоже уже подсказали, что может быть сердце. Подозреваю, что с ним у меня как раз есть проблема. Так-то не обследовалась, но в подростковом возрасте кардиограммы были постоянно плохие, списывали на растущий организм. Потом сердце периодически болело, и сейчас часто болит. ЭКГ ничего не показывало. Говорили - все в пределах нормы. Но оно же болит не просто так, я думаю. Беременная ходила на УЗИ. нашли параллакс митрального клапана, но сказали, что может быть из-за беременности. Сказали после родов обследоваться. Но пока доча еще маловата, не до себя. А надо, наверное, взяться и провериться.

У меня пролапс митрального клапана. Делаю регулярно УЗИ и кардиограмму. Если не беспокоит, то это вариант нормальной работы сердца. Если

Источник

Озноб на ранних сроках

Здравствуйте! Очень обеспокоина своей терморегуляцией. Всего 4-5 недель (точно еще не опрелелили), но меня очень часто за день бросает в холод. Прям изнутри знобить начинает, мерзну. Температура тела нормальная. Такое отметила еще задолго до задержки. Несколько позже от зачатия, резкоударило в холод на работе, хотя в тот день было тепло. Это и натолкнуло на мысль о возможной беременности. Кто-нибудь сталкивался с частым замерзанием на ранних сроках? Нормально ли это?

Было-было. Сама недавно хотела такую темку создать. Очень боялась, что это начало простуды и могу разболеться. Но нет. Сейчас 7 недель, до сих пор иногда бывает, но уже реже.

Меня ночью аж подбрасывало натурально прям недель до 8. И температура держалась 37-37,2. Врачи говорили бывает при беременности повышенная, типа норма. Не волнуйтесь))) Спросите у врача, чтоб наверняка успокоиться)!

Меня в первую беременность в жар бросало, и температура была повышенная немного, а во вторую, как и вас, постоянно знобило, вечерами сидела в пледе и все равно мерзла, недель до 12.

У меня так было еще до задержки- мерзли дико соски, я прям в ванну ложилась и так их грела, в инете почитала и поняла, что беременна)

Меня в первую беременность в жар бросало, и температура была повышенная немного, а во вторую, как и вас, постоянно знобило, вечерами сидела в пледе и все равно мерзла, недель до 12.

А вы давление измеряли?! Недавно наткнулась на статью, что вот такой случай как у вас сопровождается пониженым давлением. Здоровья вам!

А вы давление измеряли?! Недавно наткнулась на статью, что вот такой случай как у вас сопровождается пониженым давлением. Здоровья вам!

Тоже самое. Срок 5 недель жудко холодно. Ночью согреться не могу под теплым одеялом. И своих укрываю, думаю, что и им холодно, а оказывается толь мне. Надеюсь, что это нормальн

Источник

Мерзну во время беременности

Мерзну при беременности

Беременность – это особое состояние, и неудивительно, что женщины, будучи беременными, чувствуют себя не так, как в обычном состоянии. Кому-то постоянно бывает жарко и душно, при этом женщина открывает все форточки даже зимой. А кто-то все время мерзнет, кутаясь в кофты и шали, даже если на дворе красное лето.

Одна из них – изменение гормонального фона во время беременности. Обычно кожа поддерживает комфортную температуру тела благодаря капиллярам с кровью. У женщин температура тела колеблется в зависимости от уровня гормона эстрогена, который ответственен за периферические сосуды: чем больше в крови гормона, тем выше чувствительность сосудов к температуре. Поэтому, если женщина начала сильно мерзнуть, не имея на то никаких оснований, стоит задуматься – а не беременность ли это.

Огромную роль при беременности играет щитовидная железа. При снижении функции щитовидной железы во время беременности у женщин появляются жалобы: утомляемость и заторможенность. Это характерно для беременности в целом. Но кроме этого некоторые женщины начинают испытывать сильную зябкость, беременная постоянно мерзнет – даже в теплое время года.

Если при этом присутствуют и другие признаки – сухость кожи. шелушение, ломкость ногтей, сальность волос, выпадение волос, то это говорит о наличии проблем со щитовидной железой, о снижении ее функции. К вышеперечисленным признакам иногда прибавляются изменение тембра голоса – он становится хриплым, глухим, а также одутловатость лица и отеки в области нижних век. Иногда закладывает нос, разбухает язык, на боковых его поверхностях остаются отпечатки зубов. Все эти признаки являются признаками гипотиреоза.

Можно попробовать обратиться к древней мудрости китайцев. Они считали, что наше самочувствие во многом зависит от того – какую пищу мы

Источник

Холод при беременность

Холод при беременность

Как пережить холодную осень и чуточку зимы??? Я очень мерзну, мне постоянно холодно, мерзнут руки ноги, а теперь, при беременности мерзну в несколько раз больше. Холодно ужасно! Помогите!!!

странный вопрос! т.к. ответ на него один! самое основное это одевайтесь теплее!именно отсюда идут проблемы того что мёрзнете. Нужно не носить синтетику,которая холодит. Лучше что-то прикупите получше! натуральное! а ещё можно прикупить термо-бельё (футболка и штанишки!)-отличная штука! и не стоит одевать под джинсы копроновые колготки. Они только колом становятся! лучше купите другие,тёплые. А ещё можно прикупить джинсы с начёсом (зимний вариант!) если нет других тёплых штаников. В общем ответ и так ясен! всё упирается в одежду,на сколько она натуральная и тёплая. Ведь если правильно одется,то не нужно быть как капуста (100 одёжек напяливать).

ещё можно как приходите с улицы в ванну залезть погреться под тёплым душем, а потом залезть в кровать,укутаться одеялом и пить горячий чай с лимоном!

Термобелье - вещь. В прошлом году купила себе термо-легинсы и кофту Коламбия. Под одеждой их практически не заметно, надеть приятно и тепло. Там еще такое футуристичное внутреннее серебристое покрытие:)

Кстати, в свое время для сугрева очень помогало белье колготочных фирм. Синтетика, но как греет. Я даже специально приобрела водолазочку Помпея.

Ых, ванна - это хорошо. Но у меня дома очень холодная ванная комната. Осенью-зимой я ее нежно называю вытрезвителем. Утренние душ и умывание превращаются в пытку. Не знаю, как с появлением ребенка будем решать эту проблему. Перед принятием ванны-то мы ему нагреем обогревателем комнату. А подмываться? Будем сахарную попку ненаглядному чаду морозить Чую, мужа ждет серьезный разговор на тему утепления ванной.

спиртовые растворы при беременности
Как применять хлоргексидин? Homo habilis. Журнал для умелых людей. Водный раствор хлоргексидина – широко известный и доступный антисептический препарат.

Благодаря своей эффективности и низкой стоимости часто применяе

Термобелье - вещь. В прошлом году куп

Источник

Холод и беременность

Женщины в положении, часто капризничают, то- то им не так, то это, и порой трудно разобраться, где действительно им нужно помогать и потакать, а где нет. Вот и сейчас, попробуем разобраться в таком вопросе, когда женщина жалуется о том, что ей при беременности постоянно холодно. Так ли это на самом деле, возможно ли такое и как к этому относится?

Да, действительно у беременных может быть ощущение холода при беременности, но это скорее норма, чем патология. Это своего рода ответ организма на появление нового в нем, новой жизни-ребенка. Надо сказать, что, тем не менее, не стоит путать такие вещи, как настоящая простуда, которая сопровождается ознобом и недомоганием и беременность. Одно другому рознь, хоть и при беременности может быть незначительное повышение температуры и достаточно длительное ощущение сильного холода, как в конечностях, так и других частях тела.

Таким образом, получается, что разобраться, где будущая мамочка в нормальном состоянии, а где простудилась, без вмешательства специалиста иногда нельзя и если сомнения на данный счет имеются, лучше все-таки сходить в больницу.

Холод и беременность, обычно связывают воедино на первых неделях вынашивания плода, когда все органы и системы перестраиваются на более новый режим работы. Как правило, ощущение холода при беременности женщины отмечают в период от 2 до 8 недель, причем часто этот период совпадает с тем моментом, когда будущая мама еще и не знает о том, что она в положении. В некоторых случаях, беременных может знобить первые три месяца в результате гормональной перестройки всех органов тела.

как проявляются признаки внематочной беременности
Единственный достоверный ответ на вопрос, была ли процедура экстракорпорального оплодотворения удачной, может дать тест на ХГЧ. Однако до его сдачи после переноса – не меньше двух недель, которые пара проводит в трево

Так что же такое происходит внутри организма женщины, почему при беременности холодно? В момент беременности, желтое тело яичников, вырабатывает вещество, которое медики называют прогестероном. До беременности оно вырабатывается в малом количестве, а при у

Источник

Доктор, я постоянно мерзну и причины не понятны

"Я постоянно мерзну" - эту фразу часто можно услышать от подруг или прочитать на женских форумах. Подобное состояние нередко списывается на индивидуальные особенности организма, а рекомендации ограничиваются советом потеплее одеваться. Однако причина зябкости нередко скрывается намного глубже. Для ее определения  в ряде случаев необходимо обратиться за квалифицированной врачебной помощью.

Причины ощущения зябкости

Существует несколько предпосылок постоянного чувства холода, когда человеку никак не удается согреться, даже если в помещении помещение хорошо прогрето. Эти ощущения чаще испытывают женщины, чем мужчины. Временное решение проблемы - теплый плед, чашка горячего чая или кофе.

Однако для окончательного избавления рекомендуется определить основной фактор неумеренной зябкости. Среди характерных заболеваний, симптомом которых называют невозможность согреться, выделим следующие:

Острый дефицит железа. В зимний период ввиду отсутствия определенных продуктов в рационе повышается риск развития железодефицитной анемии. Один из признаков такого самочувствия - нарушение температурных восприятий. Специальный витаминный комплекс и коррекция ежедневного рациона заметно улучшит ситуацию.

Перепады артериального давления. При изменении показателей артериального давления женский организм особенно остро реагирует на понижение температурных показателей в холодное время года.

Нарушение функционирования щитовидки и других органов. Наряду с хронической усталостью, ухудшением памяти, повышенной нервозностью низкий гормональный уровень проявляется еще и повышенной чувствительностью к низким температурным показателям и сильным ознобом.

Аллергия на холод. Как бы странно это ни прозвучало, но существует такое явление, как аллергическая реакция на пониженную температуру воздуха

Источник