схватки при второй беременности

Предвестники родов у повторнородящих

Вторая беременность и роды, как правило, протекают значительно легче как физически, так и психологически. Предвестники родов у повторнородящих уже не вызывают страха или растерянности, зная что и как делать, женщина готова к появлению малыша. Как правило, предвестники вторых родов имеют свои особенности, но, в общем, практически не отличаются от признаков первых родов. Предвестники родов у повторнородящих могут быть более выражены, некоторые признаки родов могут появиться раньше или позже чем при первых родах. В некоторых случаях вторая беременность и роды могут оказаться сложнее и болезненнее, но это зависит от возраста женщины и состояния ее здоровья. И даже в таких случаях признаки родов у повторнородящих вызывают меньше переживаний, особенно если опыт первых родов был удачным. В любом случае предвестники вторых родов чаще всего вызывают радость от приближения долгожданного момента, в то время как при первых родах отмечается страх или волнение.

При второй беременности роды проходят значительно быстрее, чем при первой, из-за чего важно своевременно определить признаки начала вторых родов, чтобы успеть добраться до роддома. Это объясняется физиологическими изменениями в организме, происходящими после первых родов. Период раскрытия шейки матки при вторых родах длится до 7 часов, в то время как при первых родах может занять до 13 часов, период изгнания последа также в два раза короче и длится до 30 минут. При некоторых нарушениях вторые роды могут начаться раньше положенного срока. Например, при истмико-цервикальной недостаточности, роды могут произойти на 6-7 месяце беременности, что крайне неблагоприятно для ребенка. Как правило, преждевременные роды начинаются внезапно, наиболее характерными признаками является ощущение тяжести внизу живота, боль в спине, слизистые выделения. В таких случаях н

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Схватки и роды

Вот и закончились последние недели ожидания. Начинаются схватки. Наступает кульминационный момент всей беременности - еще несколько часов, и вы увидите своего малютку. Конечно, вы будете волноваться и переживать за исход родов, но если вы хорошо подготовились и понимаете, чего вам ждать, что происходит на каждой стадии схваток, - значит, и смелость тоже вернется. Дать жизнь ребенку! Ведь это такое счастье! Готовьте себя, заранее осваивайте приемы и методы релаксации и управления дыханием - они помогут вам сохранить самообладание и справиться с болью. И не пугайтесь, если во время схваток что-то будет не совсем так, как вы предполагали.

ВАША ТРЕВОГА о том, что вы пропустите наступление схваток, абсолютно беспочвенна. Хотя ложные сокращения, которые случаютсяв последние недели беременности, иногда действительно можно принять за начало родов, настоящие схватки вы не спутаете ни с чем.

Что делать Когда сокращения станут регулярными, фиксируйте интервалы между ними. Если вам кажется, что схватки начались, вызывайте акушерку. Пока они не очень частые (до 5-ти минут) или болезненные, спешить в роддом нет

Источник

Признаки родов при второй беременности: опущение живота, схватки, воды

Дом и семья Беременность Ав. Виктория Ляшкова

Во время второй беременности большинство женщин чувствуют себя намного сильнее и увереннее. Но важно знать, что с момента рождения первенца ваше тело перетерпело множество изменений: витаминное истощение организма, произошла нагрузка на репродуктивную систему, колебание веса, частые боли в спине и другие. К тому же признаки родов у повторнородящих матерей совершенно иные.

Так что вторая беременность может кардинально отличаться от первой. Поэтому очень полезно будет подготовить себя для этой разницы и еще раз пройти «нелегкий путь». К счастью, есть множество шагов, которые вы можете предпринять, чтобы все прошло наилучшим образом и вскоре вы увидели улыбку своего второго малыша.

Как подготовить себя к появлению на свет следующего ребенка?

Вам будет казаться, что вторая беременность проходит значительно быстрее, поскольку вы постоянно будете заняты домашними делами и воспитанием первенца. Вам будет сложно найти время, чтобы позаботиться о себе. Но есть и плюсы: список покупок детских вещей будет значительно короче, а еще вы не будете волноваться о том, как ухаживать за ребенком в первые дни.

Безусловно, важным вопросом остается ваше здоровье. Вы снова должны вспомнить о нескольких «правилах» беременности. А именно:

каждый день (до 12 – 15 недель беременности) принимайте по 400 мкг фолиевой кислоты, которая поможет защитить ребенка от возникновения проблем с нервной системой и болезнями позвоночника;

питайтесь полезными продуктами (овощи, фрукты, рыба, молоко, творог, мясо, орехи, крупы, хлеб из цельного зерна), чтобы убедиться в том, что вы и ваш младенец получаете достаточное количество питательных веществ;

выполняйте каждый день физические уп

Источник

Как протекают схватки при вторых родах?

Периодичность схваток при родах меняется в зависимости от фазы, в которой они проходят. Схватки значительно быстрее и менее болезненно проходят

Вот и наступил долгожданный момент рождения малыша. У будущей мамы начинаются схватки. А это значит, что совсем скоро она увидит свою кроху. Осталось совсем немного, отсчет времени идет на часы. Однако, это время будет самым трудным и женщина будет переживать так, как не переживала за всю свою беременность.

Поэтому, старайтесь настраивать себя и готовиться к этому моменту заранее. Научитесь правильно расслабляться и управлять своим дыханием еще до момента наступления родов. За время беременности времени должны быть предостаточно для таких занятий.

Многие переживают, что не заметят момента наступления схваток. Это абсурд. Уж поверьте, что такое не заметить просто невозможно. Это настолько болезненно, что не заметить их не возможно, даже если схватки при вторых родах, которые при нормальной беременности проходят менее болезненно.

Схватки появляются в тот момент, когда шейка матки, приоткрываясь, выталкивает слизистую пробку, которая окрашена кровью и во время беременности была закупорена. При этом это может произойти и за несколько дней. Поэтому, пока не появятся постоянные боли в спине и животе, или же не отойдут околоплодные воды, о родах говорить рано.

В самом начале схваток боль будет не сильно беспокоить. Как только матка начнет регулярно сокращаться, задача роженицы фиксировать через какой интервал появляются схватки. Периодичность схваток при родах меняется. Чем ближе время рожать, тем огни становятся более болезненные и перерыв между ними сокращается.

Перерывы между схватками зависят от фазы, в которой они проходят. Так, на начальной стадии схваток, их длительность составляет 30-45 секунд с перерывом в 4-5 минут. В активной фазе

Источник

Схватки при беременности

Именно схватки. О них именно во время беременности не будет думать разве что та женщина, которая планирует рожать уже своего десятого ребенка. А вот та беременная женщина, которой предстоит испытать такие схватки впервые, нередко будет задаваться самыми разнообразными вопросами именно по этому поводу. Да и вправду, откуда ей действительно знать, что именно нужно делать, когда схватки уже начнутся или, например, как именно распознать, что они уже свидетельствуют о начинающихся родах, а, к примеру, не являются тренировочными? Конечно же, не стоит паниковать (непосредственно во время беременности это вам ну просто вообще ни к чему), будет лучше прочитать вот эту нашу статью, и тогда многие вопросы будут просто и легко решены.

Что же такое схватки?

вибрация при беременности на ранних сроках
Ни для кого не секрет, что время, когда женщина ожидает ребенка, является самым прекрасным в ее жизни. В этот период организм представительницы прекрасного пола претерпевает огромные изменения. Именно поэтому ощущения

И так родовые схватки – это совершенно непроизвольные сокращения матки, имеющие некую свою периодичность. Если непосредственно у женщины начались схватки – это значит, скоро будущий малыш появится на этот свет. Вызываются же схватки в результате выработки крайне специфических веществ (так например, простагландинов и так же гормона окситоцина). И, конечно же, у каждой схватки всегда будет присутствовать как начало, так собственно и конец. Период же между схватками бывает совершенно безболезненный. В это же время организм женщины попросту отдыхает и готовится далее к последующей крайне тяжелой работе. С началом же истинных родовых схваток так же начинается раскрытие шейки матки, собственно говоря, которая в период вынашивания малыша обычно плотно закрыта. Абсолютно полным называют раскрытие именно в 10 или даже 12 см (естественно в диаметре). Когда же начинается период так называемого изгнания плода, к схваткам еще и присоединяются потуги. Кстати сказать, самой, беременной женщине необходимо точно знать, что схватки являются совершенно неконтролируемыми самой рожен

Источник

Схватки перед родами: как распознать и что делать?

Последний триместр беременности – самый волнующий период для женщины. Чем ближе роды, тем больше возникает вопросов. Самые актуальные из них касаются того, как начинаются схватки перед родами, какие ощущения при этом возникают, чувствуется ли боль.

Именно этого процесса больше всего боятся представительницы прекрасного пола, у которых беременность является первой. На самом деле не стоит нервничать по этому поводу. При отрицательных эмоциях боль может казаться очень сильной. Чем меньше думать об этом и бояться схваток, тем легче пройдут роды.

Как распознать схватки перед родами?

Женщину, вынашивающую под своим сердцем малыша, в заблуждение могут ввести ложные (тренировочные) схватки. Они могут начаться с 20 недели беременности. Ложные схватки перед родами доставляют небольшой дискомфорт, но являются нерегулярными, непродолжительными и в большинстве случаев практически безболезненными. Напряжение матки и неприятные ощущения помогают снять теплая ванна или ходьба. Подробнее о ложных схватках→

Истинные схватки – главный предвестник родов. Как проходят схватки перед родами и на что они похожи? У каждой женщины схватки проявляются по-разному. Это зависит от физиологических особенностей беременной и от положения малыша в животике. Например, некоторые могут ощущать слабые ноющие боли в поясничном отделе, которые через определенный временной промежуток распространяются на область живота и таза, опоясывая женщину.

Другие отмечают, что ощущения при схватках сравнимы с дискомфортом, который возникает во время менструаций. Боль впоследствии усиливается. При схватках может казаться, что матка каменеет. Это хорошо можно проследить, если приложить к животу руку.

не могу заставить себя есть при беременности что делать
Сейчас учусь в 11 выпускном классе. Готовлюсь к ЕГЭ. Бывают моменты, когда нужно уснуть, ибо просыпаться через 7-8 часов, а никак не получается. Подскажите, пожалуйста, как заставить себя уснуть, когда спать не особо хочу?

Все вышеперечисленные признаки могут быть характерны и для ложных сокращений матк

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Вторая беременность

Большинство женщин при планировании еще одного ребенка интересует такой вопрос: вторая беременность пройдет так же, как и первая? Как показывает практика, она существенно будет отличаться. Зачастую, когда нет особых проблем со здоровьем и осложнений, повторная беременность будет значительно легче, нежели первая. Однако при условии, что это произойдет после появления на свет первенца спустя 2–5 лет. За это время женский организм способен целиком прийти в норму после вынашивания, рождения и кормления малыша.

Ход беременности

Прежде всего, об интересном положении во второй раз мамочка догадывается намного раньше. Это связано с тем, что после появления на свет первенца матка женщины не сокращается до исходного состояния, а остается несколько больших размеров. Таким образом, последующая беременность станет заметной на месяц раньше, нежели первая.

Шевеления малыша ощущаются намного раньше, нежели при первой беременности, когда женщина чувствует, что кроха уже крутится, приблизительно в пять месяцев. Так вот при второй беременности кроха начинает подавать знаки уже в четыре месяца. Это происходит потому, что женщина различает первые слабенькие толчки малютки и сокращений кишечника.

Живот более низкий, потому что связки и мышцы живота после первой беременности очень растягиваются и в результате немного ослабевают. Да и дышать теперь, вероятнее всего, будет гораздо легче. Вдобавок намного меньше проблем будет с органами пищеварения, ведь уже не такое сильное давление на желудок.

Хотя, как говорится, в каждой бочке меда есть своя, хоть минимальная ложка дегтя. Этот проявляется в учащении позывов на мочеиспускание и сильном давление на спину поясничный и отдел. Чтобы уменьшить эти проявления, следует выполнять специальные упражнения для спины, а кроме того, посл

Источник