что делать с пирсингом при беременности

пирсинг в пупке + беременность

Я 5 лет назад вытащила сережку, дырка не заросла - то есть сережку я может и не смогу вставить, но она осталась видима и внутри, на ощупь, там подкожный рубец, такое уплотнение. При беременности говорят, рубцовая ткань не растягивается и в этом месте могут быть разрывы.

Могу я до беременности как-то заняться этим и убрать этот рубец? Иссечением, шлифовкой.. Хочу обзвонить клиники, но не знаю как даже объяснить по-человечески. Скажите, что вы думаете.

Катя, если ты хочешь сохранить дырочку и потом пользоваться этим пирсингом - то на последних неделях можно вытаскивать. кто-то из врачей рекомендует сразу, но тогда она может зарасти за столько месяцев и надо будет делать новый прокол.

Катя, если ты хочешь сохранить дырочку и потом пользоваться этим пирсингом - то на последних неделях можно вытаскивать. кто-то из врачей рекомендует сразу, но тогда она может зарасти за столько месяцев и надо будет делать новый прокол.

Дырки не зарастают, а забиваются кожным салом. У вас же пальцы не срастаются! А зарасти может только свежая, незарубцевавшаяся дырка. При бер-ти бывают случаи порывов пупочных проколов

4, так что с ней нужно сделать, чтобы заросла? или уже ничего, все равно останется шрам, который пойдет растяжками при беременности?

насчет кожного сала понятно... значит, проткнуть ее еще можно? я не пробовала, да мне и не надо... но наверно за столько лет-то уж заросла.

Да не зарастают эти дырки, я 4 года серьги не носила, а потом взяла и вставила, с трудом но получилось. А с этой дыркой вы ничего не сделаете, вообще доброжелательные мастера пирсинга предупреждают женщин о возможных неприятностях во время бер-ти. Я хочу пупок проколоть, но пока не решаюсь, т.к. задумываюсь о втором ребёнке.

Наличие или отсутствие растяжек - генетическая предрасположенность. Можно все деньги на с

Источник

Можно ли беременным прокалывать

Экстремальное украшение: пирсинг при беременности -стоит ли делать, сколько носить, когда снимать?

Самое главное при создании нового украшения — безопасность и стерильность инструментов. а так же правильный уход за пирсингом после прокола, тогда самая сложная процедура пройдет хорошо, и результат принесет только положительные эмоции.

Проколы для серег — чаще всего встречающийся вид пирсинга. Чаще всего его делают девушки, нередко родители прокалывают уши девочкам еще в детстве. Дырок в ушах может быть практически неограниченное количество, некоторые прокалывают не только мочку, но и хрящ.

Пирсинг носа — имеет богатую историю, уходящую корнями в древность. Украшение в носу несло определенный смысл и могло рассказать о своем носителе, например, выделив из племени лекаря или шамана. Проколы в носу были популярны у бедуинов, ацтеков, майя, аборигенов.

Пирсинг губ — также пришел из племенных культур Африки и Америки. Проколы в губах делались в ритуальных целях, или показывали статус носителя. Сейчас на ряду с пирсингом носа он популярен у неординарных и смелых людей.

Пирсинг пупка — очень популярен у девушек. Многие говорят что его история также уходит корнями в древность, а именно — в Древний Египет, но до сих пор эта информация является спорной. Пирсинг пупка удобен тем, что не мешает найти работу или учиться, так как многие учреждения до сих пор неоднозначно относятся к таким украшениям.

В первую очередь это заражения, которые можно получить. делая сложную процедуру самостоятельно, или грязными инструментами.

У некоторых людей могут обнаружиться аллергические реакции на определенные металлы. что также усложняет возможность ношения пирсинга.

Выбирая мес

Источник

Можно ли носить пирсинг беременности

Пирсинг пупка это один из видов пирсинга тела. Сегодня пирсинг чрезвычайно популярен. Молодые девушки считают что, таким образом они могут выделиться, подчеркнуть свою фигуру. Почти у каждой девушки есть пирсинг, но когда наступает момент долгожданной беременности она сразу, же задается вопросами:

Если же пирсинг сделан до беременности, переживать по этому поводу не стоит, он не повредит будущему малышу. Каких-либо ограничений медицина по этому поводу так же не ставит.

В первые месяцы беременности пока живот еще не начал расти, пирсинг не помешает Вам. Но вот когда срок будет увеличиваться, и живот с каждым днем становиться все более округлым, могут появиться растяжки, увеличится отверстия прокола, в некоторых случаях он воспаляется и даже появляются шрамы. Кожа на животе растягивается, пупок начинает выпячиваться и сережка соприкасается с одеждой, периодически цепляясь за нее, что вызывает покраснения и раздражение, а так же болевые ощущения и даже разрывы.

Нередко растяжки от пирсинга зависят от типа кожи и генетической к ним предрасположенности. Предположить заранее, как поведет себя ваш пупок и сережка в нем, практически невозможно. Поэтому на больших сроках беременности желательно отказаться от ношения пирсинга.

Если же вы хотите сохранить пирсинг, то позаботьтесь заранее о том, чтобы сережка не цеплялась за одежду, и задеть ее рукой было трудно. Хотя впоследствии кожная петля над каналом натянется до такой степени, что украшению будет тесно в проколе, и оно начнет натирать кожу, раздражая ее. Так что снять сережку все равно придется.

Вынимая сережку, нужно продолжать следить за проколом до тех пор, пока он не заживет. Очень важно, чтобы не началось воспаление из-за попадания инфекции в прокол. Если все же происходит нарыв или воспаления нужно немедленно воспользоваться ант

Источник

Поделитесь опытом кто сохранил пирсинг пупка во время беременности. Особо интересуют последствия ношения сережки до конца беременности, а также какие то альтернативные методы и их минусы/плюсы (шелковая нить, леска?).

Ой, как определить-то поточнее... Знакомая знакомой проходила с пирсингом всю беременность. Когда живот начал расти, вместо булавки (у нее булавка золотая там была) вставила шелковую нитку скрученную в несколько слоев (чтобы дырочка не сузилась). Так и рожала с ниткой.

ANNY, у тебя пирсинг, что ли? А туда вставляется шелковая ниточка? А то у меня после родов как-то очень быстро стали уши зарастать. Я в роддом сняла серьги, а потом забыла их надеть. Так дырочки успели прихватиться. Думаю, во время беременности и после родов идет ускоренное восстановление организма и регенерация клеток и кожи в том числе.

Ой, как определить-то поточнее... Знакомая знакомой проходила с пирсингом всю беременность. Когда живот начал расти, вместо булавки (у нее булавка золотая там была) вставила шелковую нитку скрученную в несколько слоев (чтобы дырочка не сузилась). Так и рожала с ниткой.

ANNY, у тебя пирсинг, что ли? А туда вставляется шелковая ниточка? А то у меня после родов как-то очень быстро стали уши зарастать. Я в роддом сняла серьги, а потом забыла их надеть. Так дырочки успели прихватиться. Думаю, во время беременности и после родов идет ускоренное восстановление организма и регенерация клеток и кожи в том числе.

Вообще есть вроде как специальные сережки в пупок для беременных, силиконовые или что то в этом роде, но у меня времени искать не было, вчера утром обнаружила резко увеличившийся за ночь живот, и сережка стала давить, больно. Так что продела нитку, посмотрю что из этого выйдет.

Поделитесь опытом кто сохранил пирсинг пупка во время беременности. Особо интересуют последствия ношения сережки до кон

Источник

Пирсинг пупка во время беременности

Пирсинг пупка – один из наиболее распространенных способов украшения своего тела. Причем мода, такого рода украшения тела, пришла к нам из далекого и древнего Египта. Люди, приближенные к фараону, прокалывали пупки и украшали различными украшениями, подтверждая, таким образом, свой статус. В последние годы пирсинг пупка стал еще более популярным среди представительниц прекрасного пола, поэтому вопрос: « что делать с пирсингом пупка во время беременности?» является очень актуальным. Ну что ж, попробуем разобраться.

Особенности пирсинга пупка во время беременности

Начнем с того, что если вы сделали пирсинг пупка задолго до наступления беременности, и ранка успела полностью зажить, то никакой опасности от него не исходит – ни для вас, ни для будущего ребенка. Другое дело, если пирсинг пупка выполнен во время беременности. Дело в том, что в этом случае заживление прокола будет затруднено. По мере увеличения матки кожа на животе будет растягиваться, что значительно увеличивает диаметр прокола. Более того, иммунная система женщины в период беременности ослаблена, что увеличивает шансы инфицирования места прокола. При первых симптомах инфицирования (покраснение, гноение или отечность кожи) немедленно обращайтесь к специалисту.

Важно отметить, что украшения в пупке также играют огромную роль во время беременности. Так, металлические украшения в пупке на поздних сроках беременности могут вызвать определённые неудобства. Именно поэтому их рекомендуется заменить украшениями из гибкого политетрафторэтилена, которые не отторгаются организмом, и которые можно носить вплоть до самих родов. Однако перед самими родами украшение все-таки придется вынуть, особенно если у вас назначена плановая операция кесарево сечения.

периоды беременности и признаки
И пусть говорят, что беременность является естественным для женщины состоянием, не требующим специальных ограничений и мер, но издавна женщину в положении пытались оберегать и всячески ограждать от потенциальных рис

Что касается вопроса пирсинга на разных сроках беременности, то в п

Источник

Вопрос, возможен ли пирсинг при беременности и есть ли какие-то особенности у такого пирсинга, имеет два взаимоисключающих ответа: да и нет.

Кроме того, если вы не собираетесь расставаться с украшениями после родов и кормления, вам просто необходимо знать о ПТФЕ – политетрафторэтиле́не, или тефлоне, который вам очень пригодится, чтобы сохранить пирсинг при беременности и ни в коем случае не навредить себе или малышу.

Обо всех нюансах, касающихся озвученных вопросов, читайте ниже. А нюансы есть. Чего опасаться даже при полностью заживших проколах? Что делать с пирсингом в сосках? Какие материалы для украшений можно использовать? Нужно ли снимать украшения перед отправлением в роддом? И т. д.

Пирсинг во время беременности: нюансы, возможности и запреты

Период беременности характеризуется изменениями в организме женщины не только на уровне физическом, но и на биологическом. Организм – тонко настраиваемая система, и любой сбой приводит к негативным последствиям, даже обычный насморк может отразиться и на самой будущей маме, и на малыше.

Так ли нужен вам новый пирсинг именно во время беременности? Прокол может задеть биологически активные точки, которых очень много в традиционных местах прокола. Кроме того, места прокола обильно снабжены кровеносными сосудами, потому даже лёгкая инфекция имеет все шансы привести к тяжёлому воспалительному процессу.

если пить таблетки на ранних сроках беременности
Лечение во время беременности имеет большое значение. В это время употребление медикаментов очень нежелательно, особенно в первом триместре. Однако далеко не все женщины могут за весь процесс беременности обойтись бе

Также следует исключить недостаточно заживлённый пирсинг в период протекания беременности, начиная с самых первых дней. Даже при безусловной стерильности протекающий при заживлении воспалительный процесс может привести к негативным последствиям, вплоть до выкидыша. Поэтому при наступлении беременности следует сразу же убрать из незаживших проколов украшения и дать проколам зарасти, тщательно придержив

Источник

Пирсинг во время беременности

Пирсинг сегодня невероятно популярен, практически каждая молодая девушка носит его в одном или нескольких местах. Но как только она беременеет, сразу же задается вопросами: можно ли носить пирсинг при беременности, не навредит ли он малышу, можно ли делать новый пирсинг, уже будучи беременной и т.д. В этой статье мы постараемся ответить на все ваши вопросы.

Можно ли делать новый пирсинг при беременности

Прокалывание кожи во время беременности – не очень хорошая идея. Дело в том, что в этом случае повышен риск получения инфекции, которая может распространиться в крови. Кроме того, когда вы беременны, ваш иммунитет ослаблен, поэтому вы становитесь более восприимчивы к инфекциям.

Если же пирсинг был сделан еще до беременности, переживать не стоит. Ваш существующий пирсинг не повредит будущему малышу. Читайте дальше, чтобы получить советы по уходу за пирсингом во время беременности.

Пирсинг пупка во время беременности

Любимые джинсы — не единственная вещь, в которой вам будет становиться неудобно после расширения талии во время беременности.

Если вам становится тяжело носить пирсинг пупка во время беременности, снимите его или замените на другое украшение, более удобное. Также вы можете использовать для подвески леску или специальные украшения для пирсинга с политетрафторэтиленом, позволяющими растущему животику чувствовать себя комфортно с проколотым пупком. Если вы носили пирсинг 3-4 года до беременности, то, скорее всего, вам не понадобится это делать.

Если вам комфортно носить пирсинг во время беременности на пупке, продолжайте это делать. Вероятность каким-либо образом повлиять на роды очень мала. При кесаревом сечении разрез производится в области линии бикини, не задевая пупка. Если же по каким то причинам пирсинг вызывает затруднения во время родов, его мо

Источник