тянущие боли сбоку живота при беременности

Для детей

Для всей семьи

Досуг

Где покушать

Вы здесь

Беременность, тянущие боли внизу живота

Нередко боль может являться реакцией организма на увеличивающийся вес и объем живота, но бывает и так, что первопричиной появления боли могут стать инфекции мочевого пузыря, либо нарушение пищеварения. Поэтому, чтобы ваша беременность протекала нормально, следует проконсультироваться с гинекологом.

Любая боль, возникающая во время беременности, относится к одной из двух групп: акушерской и не акушерской. Первая группа включает в себя болевые ощущения в случае угрозы прерывания беременности, внематочной беременности, отслойке плаценты, самопроизвольном аборте, преждевременных родах. Ко второй группе относятся боли, вызванные проблемами в желудочно-кишечном тракте, тренировочными схватками, быстрым растяжением связок, либо хирургическим заболеванием.

При возникновении у вас любой боли в период беременности следует обратиться к врачу как можно скорее для определения причины их появления и дальнейшего устранения, дабы оградить беременность от нежелательных последствий.

Дискомфорт, сопровождающийся болями тянущего характера внизу живота, у многих женщин могут являться следствием нормального «тренировочного» сокращения матки. Для определения серьезности боли следует прилечь и расслабиться. В норме неприятные тянущие ощущения внизу живота, как правило, быстро проходят. Но если боль не проходит, а становится еще интенсивнее и беременность протекает болезненно нужно незамедлительно обратиться к врачу.

Еще опаснее это состояние тогда, когда помимо ноющих болей появляются выделения темного цвета или кровотечение, особенно на начальных сроках беременности. В этой ситуации времени на раздумье нет, поскольку состояние беременной может стать критическим практически за считанные минуты. Поэтому единственное з

Источник

Тянущие боли внизу живота — при беременности, справа, слева, сильные тянущие боли

Когда у человека появляются тянущие боли в животе, то назвать сразу их причину очень трудно. Однако наличие такой боли в животе может быть сигналом серьезного заболевания, которое требует немедленного лечения.

Тянущие боли внизу живота при беременности

Тянущие боли внизу живота во время беременности бывают у многих женщин и обычно они присутствуют на ранних сроках беременности.  Однако такая неприятность может быть угрозой выкидыша, поэтому в любом случае нужно с такими проблемами необходимо проконсультироваться с врачом. Ведь только врач может поставить правильный диагноз на основании проведенных исследований. Причин тянущей боли внизу живота во время беременности может быть масса и все они разнообразны, но в любом случае не нужно поддаваться панике, а обратиться за помощью к специалисту.

Следует знать, что источники боли внизу живота делятся на два типа. Одни связаны с ребенком, а другие не влияют на акушерскую ситуацию. Например, при тянущих болях внизу живота обычно живот становится твердый, что говорит о том, что у женщины тонус матки, а это очень опасно для малыша. Однако наиболее часто причины тянущих болей совсем не опасны и могут возникать на разных соках беременности.

Тянущие боли внизу живота справа

Боль внизу живота испытывают множество людей и даже дети, буквально с первых дней своей жизни, когда наиболее часто у младенцев бывают колики в животике. Что касается взрослых, то у них неприятные ощущения в области нижней части живота могут говорить о наличии серьезных болезней. Именно поэтому в любом случае необходимо своевременно обращаться к врачу. Например, когда боль в животе с правой стороны, то это говорит о наличии заболеваний внутренних половых органов, в результате аппендицита, проблем с правой почкой, с отделами

Источник

К сожалению, примерно половина женщин не могут сказать, что гладко выносили свою беременность. Боли внизу живота сопровождают некоторых женщин большую часть из девяти месяцев.

Не хочется сразу настраиваться на минорный лад, но основной причиной такого рода болей бывают состояния, которые могут прервать беременность. Боли внизу живота могут встречаться и при физиологичном течении беременности: после оплодотворения плодное яйцо достигает полости матки и начинает прикрепляться к ее стенке. Этот момент женщина, узнавшая, что она беременна, может вспомнить постфактум – да, были тянущие боли, несколько капель сукровичных выделений. Гормональная перестройка на ранних сроках беременности так же может сопровождаться невыраженными тянущими, возможно – схваткообразными, болями.

Другие возможные причины возникновения болей в нижних отделах живота при беременности: запоры, цистит, физическая усталость, хирургические заболевания, например – аппендицит. Такие состояния, как правило, не несут угрозы сохранности беременности при своевременном, в случае необходимости, оказании медицинской помощи.

Другая группа причин, которые  могут существенно осложнить беременность: боли внизу живота практически всегда сопровождают угрозу или начавшееся прерывание беременности либо преждевременную отслойку плаценты. Такие ситуации отличаются кровянистыми выделениями различной интенсивности из половых путей. Аналогичные болевые ощущения возникают и при внематочной беременности. При ее самопроизвольном прерывании боль резко усиливается, появляются кровянистые выделения из влагалища, ухудшается общее состояние женщины.

Боли внизу живота могут сопровождать женщину постоянно, либо с некоторой периодичностью – от этого не зависит, насколько серьезны проблемы, их вызвавшие. Беременной следует немедленно обратиться к гинекологу в случае интенсивных болей, сопровождающихся крово

Источник

Боли низа живота при беременности

Неакушерские боли чаще всего обуславливаются расстройствами пищеварения, растяжением мышц живота, давлением на органы, а в тяжелых случаях – острыми хирургическими патологиями.

Проблемы, связанные с беременностью

Тянущие и ноющие боли внизу живота как при месячных во время беременности, не отдающие в другие области, могут возникать при угрозе выкидыша. Частым сопутствующим симптомом становятся мажущие кровянистые выделения. При возникновении этих признаков женщине необходима медицинская помощь.

В дальнейшем могут появится схваткообразные боли, усилится кровотечение и укоротится шейка матки, что приведет к выкидышу или родам раньше срока.

Иногда плодное яйцо находится вне маточной полости — например, в трубах. На 8-12 неделях возможен их разрыв. Наблюдаются схваткообразные режущие боли сбоку внизу живота при беременности. Возможно иррадирование в задний проход, под ребра, в ногу, область над ключицами. Интенсивность болей настолько сильная, что может вызвать обморок.

Приступы непродолжительные по времени, протекают с небольшими кровянистыми выделениями. Однако нельзя затягивать с обращением в больницу из-за угрозы появления внутрибрюшного кровотечения. Между приступами женщина ощущает себя нормально, но это не значит, что они не повторятся.

Преждевременное отслоение плаценты Преждевременную отслойку плаценты во время беременности и при родах провоцирует ряд факторов:

Из-за очень сильных болей внизу живота при беременности женщина стремится принять положение, в котором они снизятся. Также наблюдаются признаки гипоксии плода и внутреннего кровотечения, но наружное часто отсутствует. Матка в этот период болезненная и напряженная, усили

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Тянущие боли внизу живота при беременности

Во время беременности, практически все женщины, сталкиваются с таким не очень приятным явлением – тянет живот. Это может происходить не только на ранних, но и поздних сроках беременности. Такое ощущение может сильно напугать будущих мам, особенно, если беременность наступает в первый раз. Чтобы понять, что именно это может означать и стоит ли опасаться, необходимо более подробно ознакомиться с проблемой.

Наверное, каждая женщина слышала, что тянущие боли на ранних сроках беременности могут быть первым и самым главным признаком возможности выкидыша. Однако опытный специалист никогда не станет делать преждевременные выводы, ведь тянущая боль в области живота может иметь различные причины.

Тянет живот – что это значит?

одним из главных источником такого явления может стать процесс сокращения мускулатуры матки. Если на поздних сроках беременности положить руку на живот, можно будет почувствовать, как происходит его отвердевание, что вполне естественно. Однако, стоит помнить о том, что тонус матки и твердый живот могут нести опасность для еще не рожденного ребенка;

на ранних сроках беременности тянущие боли в области живота могут выступать в качестве первых признаков наступившей беременности. В этом случае появляются ощущения, которые похожи на менструальные признаки;

такие боли могут быть напрямую связаны с тем, что происходит прилив крови к матке, так как в этом органе начинается усиление процесса кровообращения.

редька при беременности противопоказания
В России редьку, как черную, так и зеленую, всегда высоко ценили, её применяли в основном для лечения, а не для питания. Не зря говорят, «хрен редьки не слаще», горький вкус обусловлен высоким содержанием эфирных мас

Тянущее чувство в области живота может выступать в роли характерных физиологических признаков, которые относятся к числу основных симптомов беременности. Чаще всего такое чувство не несет опасности ни для здоровья будущей мамы, ни для малыша, но при этом, стоит посоветоваться со своим врачом, который ведет наблюдение

Источник

Тянет живот при беременности

14

Тянущие боли внизу живота – нормальное явление, только если речь идет о начале родов или так называемых «тренировочных» схватках. В остальных случаях это тревожный признак, и его нельзя игнорировать. Причин, по которым «тянет живот», может быть очень много, и разобраться, с каким органом связана боль и что делать, может только врач.

• Если с приближением даты родов у вас появились тянущие боли внизу живота, которые быстро проходят, не волнуйтесь. Матка «разминается» и «тренируется» перед предстоящим событием.

Они появляются у многих беременных женщин и могут быть связаны с нормальными «тренировочными» сокращениями матки. Чтобы понять, насколько серьезна боль, нужно прилечь и расслабиться.

В норме тянущие неприятные ощущения внизу живота должны быстро пройти. Если боль не утихает и становится интенсивнее, необходимо сразу же обратиться к врачу.

Такое состояние становится опасным, когда, вдобавок к ноющим болям, появляется кровотечение или выделения темного цвета, особенно если все эти события приходятся на ранние сроки беременности. Тогда, не раздумывая, нужно срочно ехать в больницу, ведь состояние женщины может стать критическим буквально за считанные минуты.

В первые недели тянуть внизу живота может из-за того, что эмбрион прикрепился не там, где нужно, например, в маточных трубах. В этой ситуации нельзя терять время, поскольку возникает непосредственная угроза жизни будущей мамы.

Тянущие боли внизу живота появляются и при гипертонусе матки. Это состояние игнорировать нельзя, ведь оно представляет собой реальную опасность для жизни малыша.

В некоторых случаях гипертонус даже приводит к выкидышу или преждевременным родам. Однако при правильном лечении под наблюдением врача большинство таких ситуаций заканчивается благополучно.

цервицита шейки и беременность
Слаженная работа репродуктивной системы у женщин зависит от множества различных факторов. Нормальное функционирование этой системы может быть нарушено в результате воздействия внешних или внутренних причин. Послед

Когда у жен

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Беременность: боль внизу живота

Резкие боли в животе

Достаточно часто будущую маму пугают новые ощущения, в том числе колющая боль внизу живота. Как без паники оценить свое состояние и помочь себе до прихода врача?

Резкие боли в животе при беременности - очень часто встречающаяся жалоба. Каждого человека в течение жизни те или иные неприятные ощущения в области живота беспокоят неоднократно. Но при беременности, когда живот является объектом пристального внимания и постоянной заботы, любое неблагополучие в этой области воспринимается с особой тревогой.

Колющая боль внизу живота  может быть симптомом самых разных заболеваний, и для правильной диагностики необходимо уточнить ее характеристики. Боль может быть острой, возникшей внезапно, или постоянной, хронической. Различают боль схваткообразную, когда приступы боли то нарастают, то уменьшаются, и постоянную. Боль по характеру бывает колющая, режущая, ноющая, давящая и т.д. Очень важна локализация (место расположения) боли в животе. Боль в верхней половине живота характерна для заболеваний желчевыводящей системы, желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, может быть связана с заболеванием сердца или легких.

В ряде случаев резкие боли в животе является симптомом серьезных заболеваний, которые требуют обращения за квалифицированной медицинской помощью. Нередко боли внизу живота во время беременности являются симптомом угрозы прерывания беременности. На начальном этапе, предшествующем выкидышу, беременную женщину<

Источник