беременность и нежелание работать

Беременность и работа: мне это надо? Как принять решение

Беременность: продержаться до декрета или повод сменить работу?

Вопросы, касающиеся работы, — сложные и неоднозначные, далеко не последние из тех, что приходится решать или пересматривать женщине во время беременности. Иногда самостоятельно разобраться с ними, правильно расставить приоритеты и принять решение будущей маме не удается. Давайте по порядку искать ответы на самые актуальные вопросы, заручившись поддержкой и опытом практикующего психолога.

Работать или нет во время беременности?

Однозначного ответа на этот вопрос быть не может. Наверное, есть счастливицы, которые работают не ради материальных благ и финансового благополучия, а ради собственного удовольствия. Они смело могут отказаться от «суровых трудовых будней» и посвятить себя дому, семье, заботе о себе и развивающемся малыше.

Помимо финансовой стороны вопроса есть и другие причины, по которым от работы во время беременности отказаться бывает трудно: стремление к карьерному росту, нежелание подводить начальника, саморазвитие... Так почему бы тогда не работать? Если медицинских противопоказаний нет, условия труда у вас не тяжелые и не вредные, коллектив сплоченный, а на рабочем месте царит спокойная и дружелюбная атмосфера, можно и не спешить «убегать» в декрет сразу после того, как тест показал две полоски.

Когда говорим «да»?

Отнеситесь к этому заданию ответственно, записывайте свои мысли. Если трижды вы ответили «да» — вы счастливица! Работа для вас — это ресурс, ваша опора, ваше направление роста. Это, собственно, даже и не работа, а хобби, удовольствие, за которое еще и деньги платят. Вероятно, вы даже не слишком устаете, так к

Источник

Пост собран из ответов на одни и те же вопросы в комментариях к разным постам. Поскольку такой темы не было, то и спрашивают, где придётся. Мало кто до этих комментариев доберётся. Короче – вопросы типа «..было бы здорово услышать ваши рекомендации на предмет того, как аюрведа советуют лучше всего подготовить своё тело к благополучной беременности и родам….. Как правильно к беременности готовиться, как рожать и как после родов женщине себя привести в тонус. Какие асаны подходят, пранаяма, мантры. Kак родителям подготовиться так, чтобы пригласить к себе возвышенную продвинутую душу?”

Тема вроде бы очень общирная. Но с другой стороны – все просто, как дважды два. Все неполадки и болезни идут из головы (как утверждают на Востоке) – ну, за исключением кармических и неизлечимыx болезней. Но эти болезни видны сразу почти невооружённым взглядом, и обсуждаться не будут. Будет говорить о нормальных женщинах.

У здоровой матери рождаются здоровые дети. Здоровье подразумевается и физическое и духовное. Зачастую препятствием к рождению являются программы, заложенные ранее. Вроде внешне физическая здоровая женщина, прямо сошедшая с полотен Рубенса и готовая нарожать и вскормить десяток ребятишек, никак не может забеременеть. Начинаешь общаться – и все «проблемы» налицо. В большинстве случаев – банальный страх, глубоко сидящий в подсознании. Женщина уговаривает себя «Я очень хочу ребёнка». А из подсознания лезет мамино (бабушкино, соседкино) «Ой, не дай Бог, ребёнок родится больной, или … (выбирайте, не раз сами это слышали). Ну и конечно – финансовые вопросы тормозят событие “А что, если прокормить не смогу ребенка, не обеспечить ему нормальную жизнь?” И т.д. Мне тоже мои родственники, воспитанные в лучших традициях советской медицины капали «О, все дети – такие больные, что делать-то будем?». Но слава Богу, я по своей молодости (и мож

Источник

Усталость и нежелание работать. Что делать?

Мне 24, я работаю в pr-агентстве. С недавнего времени - руководитель небольшой команды (из 3 человек, включая меня, хм). Работаю больше 1,5 лет. Не замужем.

После череды стрессов и неприятностей (в семье и личной жизни) пару месяцев назад полностью пропало желание работать, упал общий уровень энергии. Очень тяжело встаю по утрам. Приходится заставлять себя выполнять каждую из задач, много отвлекаюсь в процессе, прокрастинирую и в итоге все равно не достигаю результата. Мозг стал работать хуже, а работа целиком интеллектуальная, так что спад сразу виден. Рабочие проблемы, которые требуют от меня инициативности, креатива, вообще откладываю - кажется, что у меня все равно ничего не получится. жду, пока руководитель даст волшебный пендель, или кто-то придумает решение за меня. Стыдно говорить, но я жду выходных каждую неделю, как спасения. Хотя они не приносят большого облегчения - за ними опять следует этот упадок на работе. Постоянное ощущение того, что я за-ко-ле-ба-лась!

До недавнего времени руководство меня выделяло как самую трудолюбивую, упорную, энтузиаста! я была энергичной, лидером, меня вдохновляла работа, я ничего не боялась. Это было похоже на то самое "ощущение потока". хочу оставаться такой же, оправдывать надежды свои и шефа. А они и у меня, и у него высокие - я рассчитываю к 30 стать классным специалистом и руководить командой побольше. А он ожидает, что я буду развиваться, помогать ему управлять агентством, брать на себя больше ответственности. пытаюсь заставить себя работать, но даже на 50% не дотягиваю до своего же прежнего уровня. Очень сильно переживаю, ведь подвожу босса и себя (он пока мне претензий не предъявлял, но наверняка видит, что происходит). В этом месяце мы не получим полную оплату от клиента, потому что я не успела сделать все работы по проекту тупо из-за нежелания и

Источник

Почему беременным нельзя работать в ночную смену

Беременность и работа

Во многом здоровье малыша зависимо от течения беременности. Как она протекала? Подвергалась ли мама крохи стрессам?Работала ли она в ночную смену или на вредном производстве?

Разумеется, что ночные смены и стрессовые «рабочие» ситуации пользы будущему малышу не приносят никакой. Наравне с этим, если работа любимая, нетяжелая и доставляет беременной удовольствие, то уходить в самостоятельный декретный отпуск, оставляя её, не имеет особого смысла.

При беременности женщине нормальный рабочий день не противопоказан. Тем не менее, слишком ранние подъемы, транспортные неудобства (даже если добираться получается на собственном авто), спешка, выхлопные газы, стрессы «рабочего процесса» - все это может пагубно отражаться на организмах маленького человечка и его мамы.

Множество беременных, страшась увольнения или начальственного недовольства, скрывают недомогания (например, боли в спине), боятся лишний раз выйти на свежий воздух или перекусить вне обеденного времени. А ведь поблажки «беременный» организм начинает требовать уже в первые три месяца своего нового положения.

Если женщина не желает оставлять работу, будучи беременной – это её право, которое при правильном подходе не нанесет вреда растущей крошке. Необходимо лишь соблюдать несколько простых правил:

будущая мамочка должна не только дома, но и на работе обеспечить себе правильный рацион – брать с собой домашнюю еду либо питаться в столовой;

Женщинам, вынашивающим ребенка, не рекомендуется работа официанткой, парикмахером и прочая деятельность «на ногах», поскольку длительное стояние на одном месте провоцирует варикозное расширение вен; работы с химией; продолжительная работа за компьютером.

С последним многие могут не согласиться, поскольку считается, что все современные ПК снабже

Источник

Книга Е. Бурмистровой «Беременность, роды, материнство»

Беременность, несмотря на сложности, ей сопутствующие, — самое чудесное состояние, переживаемое женщиной. В этой книге дана настоящая практическая инструкция не только для беременной женщины, но и для всех членов ее семьи. Здесь подробно рассматриваются особенности каждого периода беременности и роды и начало жизни семьи, в которую входит новый и любимый человек.

Потому что эта книга абсолютно уникальна на книжном рынке: она содержит и рекомендации автора как профессионального семейного психолога-консультанта, и ее личный опыт как матери десяти детей. Книга очень красиво издана и содержит элементы интерактивности, что делает ее потрясающим подарком!

Книга издается в необычном формате — она выполнена в технике скрапбукинга, с закругленными углами, вертикальной резинкой поверх переплета, с закладкой и кармашком в конце книги, в который будущая мама может положить УЗИ и первые фотографии малыша. Это издание не знает аналогов на российском рынке! Первый экземпляр книги делали вручную: художник вырезал детали, украшения для каждой страницы, приклеивал их, затем готовые украшенные листы были сфотографированы, и только потом появился печатный вариант книги. «Беременность, роды, материнство», благодаря уникальному оформлению, может стать потрясающим подарком для женщины, которая готовится к самому главному в своей жизни — к материнству.

В издании есть страницы с вопросами, которые читательница может задать сама себе и тут же записать ответ в книге. Книга была написана психологом, поэтому Екатерина Бурмистрова включает в книгу такие вопросы, которые помогут будущей маме справиться со своими волнениями. Таким образом, книга является и дневником беременной.

пробка при беременности выходит частями
Многие женщины слышали, что одним из предвестников скорых родов является отхождение слизистой пробки. Но что это такое – знают немногие. Давайте разберёмся в этом вопросе.

информацияСлизистая пробка начи

Книга православного психолога и многодетной матери Екатерины Бурмистровой основана на л

Источник

Дося как всегда незначительно жаловалась на неудобства и откусывала все задними зубами. Я (как это уже принято) не реагировала на это безобразие:).

И вот на выходных, я обнаруживаю, что мое чадо избирательно чистит зубы!!! Избирательно - это значит, чистит только молочные, а коренные зубы не удостаиваются этой чести. Ребенок данные действия комментирует - ну они же и так более чистые! Объясняя, что все зубы необходимо чистить, мы договариваемся, что утром эта процедура за дочей, а вот вечером чищу зубы ей я (где то читала, что до 7 лет ребенку все-таки нужно зубы дочищать, а так как Дося у нас самостоятельная, то дочищать зубы она не давалась).

И вот воскресенье, по договоренности я приготовила щетку и с решительным настроем качественно очистить все зубы, я рьяно занялась процедурой. Но не тут то было! От моего рвения качающийся зуб выпал и хлынула кровь.

Конечно, в итоге мы дочистили зубы, прополоскали рот, даже без скандалов и претензий (наоборот была радость, что теперь можно удобно кушать и ничего мешать не будет). Но вот у меня осадочек все-таки остался - мама выбила ребенку зуб, хотя и шатающийся, но зуб!

А доча утром зуба не нашла, чему была несказанно счастлива. Даже историю сочинила, как мышка по дороге еще и с шиншиллами поиграла:).

Год назад мои друзья подарили Дашке офигительные серёжки с жемчугом. Доча посмотрела на них и сказала, что прокалывать уши не будет, серёжки отправились в сейф.

Но прошло месяцев 10 и Даря решила, что всё, надо прокалывать уши. Здесь уже я всеми правдами неправдами пыталась отговорить ребёнка от этого шага. Удалось договориться, что мы подождём до весны (где то в районе дня рождения). Аргументом стало: будет теплее, мы снимем шапки и вероятность разорвать/поранить ушки будет минимальна.

избавится от отеков во время беременности
Как снижать. О том, откуда прекрасно ремесло, вырыты фобии тысяч кобыл, снова в три раз больше исследований, и  И иголочками — как, видно, неожиданно последовавший целлюлит во время единице.

При гиперемии большинств

Доча была настроена очень серьёзно. К этому времени она уже прекрасно знала, что уши прокалыв

Источник

Нежеланная беременность...

Нежеланная беременность... Невеселая тема для раздумья и разговора. Тема эта тяжела всегда, независимо от того, какое решение принимается при наступлении такой беременности: прервать ее или сохранить. Сегодня наш разговор пойдет только о втором случае — женщина решается родить ребенка.

В этом случае женщина хочет ребенка, но обстоятельства в конкретный момент жизни препятствуют сохранению беременности, и в результате возникает болезненный внутренний конфликт: отказаться от материнства, прервать начинающуюся жизнь ребенка (именно так в данном случае расценивается аборт) — или потерять что-то очень важное, нарушить, а то и разорвать отношения с близкими людьми и т.п. Обстоятельства, мешающие сохранить беременность, могут быть очень разными.

Рождение ребенка "ставит крест" на завершении учебы, а ведь осталось совсем немного... Только что появилась хорошая работа, первые успехи, впереди — вполне реальные перспективы, их надо реализовать и закрепить, тогда можно будет взять "тайм-аут", но сейчас — просто никак нельзя...

В принципе, все подобные обстоятельства связаны с осознанием женщиной того факта, что для будущего материнства нужно подготовить прочную платформу, отсутствие которой, конечно же, существенно осложнит всю последующую жизнь. Немаловажно и то, что в таких случаях женщина хорошо осознает, что она потеряет с появлением ребенка, но часто плохо представляет, что приобретет. Хорошо, если рядом окажутся заботливая мама, любящий и готовый помогать муж — тогда постепенно сам ребенок, все хорошее, что с ним связано, займут свое прочное место в жизни будущей мамы, и к середине беременности все "потери" станут казаться не такими уж серьезными, а будущее — не таким уж безрадостным. А если все ложится только на плечи самой женщины? Тогда принятие решения "в пользу ребенка" неи

Источник