чем поддерживать живот во время беременности

Бандаж при беременности

Ношение бандажа во время беременности может очень помочь не только женщине, но и ее малышу. Однако среди врачей нет единства в вопросе, стоит ли прибегать к его помощи.

Чтобы принять какое-то решение, необходимо выслушать разные точки зрения. И если вы все же захотите носить бандаж, то у вас сразу же возникнет много вопросов: какие они бывают, как их одевать, зачем они вообще нужны и прочие. Попробуем разобраться.

Виды бандажей

Бандажи относятся к разряду нижнего белья, которое зависимо от назначения носят во время беременности или после родов, то есть различают дородовые и послеродовые бандажи. Существуют и универсальные модели, которые подходят для ношения в оба периода.

Бандаж-трусики с эластичной поддерживающей вставкой спереди над животом: надевается как трусы, но неудобен тем, что ежедневное ношение невозможно или затруднено, поскольку каждый день такой бандаж нужно стирать.

Бандаж-пояс одевается на нижнее белье. Он имеет вид эластичной ленты, которая поддерживает живот и предупреждает появление растяжек. Очень удобен в использовании, специальные клапаны по бокам позволяют регулировать размер и плотность облегания.

Комбинированный бандаж используются как до, так и после родов. Он также сделан в виде пояса – из прорезиненной ткани, которая тянется. Застегивается такой бандаж на липучках: во время беременности широкая часть укрепляет спину, а узкая поддерживает живот. После родов пояс застегивается наоборот – узкой частью назад, а широкая в это время затягивает живот.

Кому и когда нужен бандаж

Как только животик начинает интенсивно расти – самое время подумать о ношении бандажа. Обычно это происходит с четвертого месяца – на 20-24 неделе. Но в некоторых случаях ношение бандажа целесообразно немногим ранее или наоборот – позже. Особенно акту

Источник

Какими средствами можно мазать живот от растяжек при беременности

Чем мазать живот от растяжек при беременности – этот вопрос интересует более 75% женщин еще во время беременности. После родов уже 95% женщин думают о том, какое применить лекарство, и что же делать, если появились растяжки на животе. Дерматологи и косметологи знают, как можно избавиться от стрий, и что делать, чтобы они исчезли после родов.

Важные нюансы при выборе средств от стрий

От растяжек полностью избавиться нельзя, но можно вовремя поддержать заживление кожи, тогда атрофические изменения не углубятся и не превратятся в рубцы. Во время и после беременности растяжки локализуются не только на животе, но и на бедрах, и на груди. К счастью, есть универсальные крема, гели и масла, подходящие для любой части тела.

Главное отличие разных форм выпуска в том, что в эмульсии и геле содержится больше увлажнителей, а крема более густые и содержат больше питательных веществ. Выбирая гель, молочко или крем, особое внимание следует обратить на их состав, он обязательно должен содержать природные компоненты.

Средство должно иметь примечание о том, что безопасно для беременных и кормящих женщин после родов. На поздних сроках мазать живот надо очень аккуратно, легкими движениями, чтобы не спровоцировать схватки.

Какое же выбрать средство от растяжек?

По мнению дерматологов, лидирующие позиции в рейтинге эффективности косметических средств занимают препараты с гиалуроновой кислотой и коллагеном. Они отлично поддерживают упругость и эластичность кожи во время беременности и после родов за счет воздействия на метаболизм эпидермиса.

Крем Саносан

Средство этой немецкой торговой марки, подходит как во время беременности, так и после нее в качестве профилактики. В его состав входят:

Крем Саносан предупреждает образование на коже растяжек и п

Источник

Как поддержать плаценту во время беременности

Статистика показывает, что практически каждая беременная хотя бы один раз за девять месяцев принимает лекарственные средства. Может ли быть безопасным применение лекарств во время беременности?

Известно, что лекарств во время беременности следует принимать как можно меньше. Это не касается женщин с хроническими заболеваниями, требующими постоянного медикаментозного контроля. Но даже в таких случаях не обойтись без наблюдения врача. Ведь даже препараты, не противопоказанные в период беременности, могут при определенных обстоятельствах неблагоприятно сказаться на состоянии плода и матери. Поэтому необходимо помнить, что неконтролируемый прием лекарств во время беременности является крайне опасным.

Лекарственные вещества попадают к плоду с током крови через плаценту или при заглатывании околоплодных вод. Плацента защищает плод от воздействия химических веществ, образуя так называемый плацентарный барьер. Следовательно, степень влияния препаратов на плод зависит от их способности проникать через этот барьер. Также интенсивность защиты меняется зависимо от состояния плаценты. Нарушение структуры и функций плаценты, при которых снижается ее способность поддерживать нормальный обмен между организмом плода и матери, называется фетоплацентарной недостаточностью. Такое состояние может развиваться в результате хронических заболеваний у женщины. а также осложнений беременности.

Проницаемость плаценты отличается в разные периоды беременности: чем больше срок, тем более проницаемой для проникновения химических веществ она становиться. Это происходит вследствие истончения слоя клеток, отделяющих капилляры плода от кровотока матери.

На скорость проникновения медикаментов через плаценту влияет еще и интенсивность плацентарного кровотока. При различных заболеваниях матери (например, сахарный диабет.

Источник

Как сохранить фигуру при беременности?

Каждая современная женщина хочет выглядеть во время беременности превосходно и чувствовать себя соответственно. Прибавление лишнего веса является необходимой мерой для нормального развития малыша.

Начинает стремительно расти живот, увеличивается в Размере подкожно — жировая клетчатка, — это все может сильно расстраивать будущую маму. Стоит помнить, что это временно. Все происходит ввиду изменения гормонального фона беременной женщины. Вскоре ( после родов и лактации) вес нормализуется и все встанет на свои места.

Выбор правильного психологического настроя

Необходимо психологически принять свое нынешнее состояние беременности и попытаться насладиться этими волнующими моментами. Существует неправильное представление о питании у беременных женщин, что якобы нужно много есть. Это не так. Не нужно переедать.

Если питаться сбалансировано, принимать все необходимые для организма минералы и витамины, которые выписывает врач, то результатом станет обычный прием пищи, как и прежде, которого будет достаточно для развития малыша в утробе матери.

Если вы заметили лишнюю прибавку в весе или на это вам указал доктор, можно провести разгрузочные дни, которые представляют собой выбор одного продукта питания, к примеру яблок или творога, и прием его в течении всего дня.

Личная гигиена при беременности

Болезнью беременность не назовешь, но при снижении иммунитета многие женщины оставляют на втором плане заботу и уход за своим телом. Об этом не нужно забывать, полюбите себя:

Пользуйтесь косметикой, как раньше, чтобы чувствовать себя увереннее. Никаких противопоказаний по этому поводу не существует. Если есть сомнения по поводу какого то компонета — необходимо прочитать инструкцию к данному косметическому продукту, в которой обязательно будет указаны противопоказания для беременн

Источник

Чем мазать живот от растяжек при беременности, и что это даст

У каждой мамочки своя история… растяжек. Кто-то обзавелся ими еще в подростковом возрасте, кто-то во время беременности, а кто-то так и остался ни при чем. Чем мазать живот от растяжек при беременности, чтобы сохранить девичью фигурку и шелковистую кожу?

О растяжках в двух словах

Они не болят, но выглядят ужасно. Вот где любят поселяться стрии: на животе, бедрах, ягодицах, груди. Эти части тела во время беременности меняют объем, а вот грудь рискует покрыться полосками еще и во время кормления. Чем больше меняется вес, тем больше риск получить стрии. Но дело не только в этом, обратите внимание вот на что:

Если да, то для вас борьба с растяжками во время беременности – процедура обязательная. И начинать нужно как можно раньше. Другим женщинам профилактика тоже не помешает. Ведь появление стрий зависит не только от генетики.

Диета от растяжек

В нашем народе бытует мнение, что беременная дама должна есть много и все, что хочется. Поощряемая многочисленными мамушками-нянюшками, женщина стремительно набирает вес и получает на память о девяти месяцах ожидания стрии. А ведь гораздо проще предупредить растяжки при беременности, чем после мучиться мыслью, как от них избавиться. Диета для беременных и не диета вовсе, а рацион – сбалансированный, полезный, вкусный.

Как только начнет расти живот, начинайте и носить бандаж. Производителя посоветует гинеколог. Надевают бандаж лежа (не стоя).

Подберите пару хороших бюстгальтеров из натуральной ткани. Они должны быть удобными: с широкими чашками, на широких бретелях, с застежкой, которую можно регулировать. Не стоит экономить – покупайте белье по размеру, даже если потом придется покупать другой, побольше.

Профилактика растяжек во время беременности

отеки во время беременности чем лечить
О том, что в период вынашивания ребенка могут отекать ноги, руки, лицо, знают многие новоиспеченные беременные. И вроде бы это считается нормальным, ведь такое случается часто. Но почему тогда врачи так усердно следят за

Врачи уверяют, что женщины после 27

Источник

Можно ли брить живот во время беременности

Как брить интимное место при беременности?

«Брить или не брить? Вот в чем вопрос!» Как бы смешно это ни звучало, но для беременных вопрос стоит ребром, особенно перед родами. На этот вопрос — брить ли интимное место беременным — нет однозначного ответа. В нашей стране есть традиция брить зону бикини перед родами в обязательном порядке, а во время беременности — на усмотрение самой женщины. В других же странах подход гораздо более лояльный: перед родами женщины не бреются. В последнее время, правда, и у нас кое-где в некоторых роддомах стали поддерживать западную практику, но далеко не везде.

Главное соображение — гигиена — говорит в пользу бритья. Дело в том, что волосы создают благоприятные условия для размножения микроорганизмов. Во время родов некоторым роженицам требуется проведение перинеотомии, то есть разреза. При этом волосы, естественно, могут не только помешать, но и поспособствовать проникновению инфекции. А это уже прямой путь к восходящей инфекции и различным родовым и послеродовым осложнениям.

Интимное место лучше всего брить самостоятельно, не дожидаясь бриться санитарки в родильном доме, Конечно, из-за большого живота брить интимное место очень неудобно -практически ничего не видно. Но в родильном доме ни крем, ни воск, ни специальный эпилятор использовать не будут, да и опасно доверять чужому человеку такие вещи.

Итак, перед поступлением в родильный дом нужно побриться дома. Причем, даже в том случае, если вы ложитесь на сохранение за две недели до предполагаемых родов, так как за это время щетинка отрастет не настолько, чтобы помешать родовому процессу.

для чего нужно поправиться во время беременности
Будущей маме очень важно следить за весом. Т.к. от веса напрямую зависит и здоровье ребенка. Лишний вес может привести к трудным родам, к повышенному артериальному давлению, дискомфорту в желудке и кишечнике и даже к р

Непосредственно перед бритьем нужно принять ванну (но только если воды еще не отошли). Волосики станут мягкими и послушными, и сбривать будет гораздо проще. Для брить

Источник

Болит живот при ходьбе во время беременности

Беременность для многих женщин — особенный период жизни. Они чувствуют себя обновленными, начинают привыкать к роли матери душевно и физически. К сожалению, неприятные ощущения внизу живота — неотъемлемая часть перестройки организма и его подготовки к родам. Стоит ли будущим матерям опасаться за здоровье малыша в связи с некомфортным ощущением, и что делать, если болит живот при ходьбе во время беременности? Давайте изучим вопрос подробнее.

Виды боли

В гинекологии принято различать виды боли по причине их возникновения и последствиям, о которых они предупреждают. Среди видов болей, которые может ощущать беременная женщина — те, что связаны с нормальной перестройкой организма и его подготовкой к рождению малыша и боли, связанные с нарушением хода беременности. Рассмотрим каждый вид болей отдельно.

Нормальная перестройка организма

Почему они происходят? Оплодотворённая яйцеклетка прикрепляется к стенке матки, что стимулирует медленный рост матки. В то же самое время связки, поддерживающие ее, начинают растягиваться как струны. В ряде случаев перенапряжение связок может причинять болевые ощущения. Каковы эти случаи?

С ростом плода причиной болевых ощущений может быть сильное напряжение мускулатуры пресса. Вес малыша на последних сроках беременности может достигать 3 килограммов, что является серьезной нагрузкой на позвоночник матери. При этом соединительные ткани в области таза в 3 триместре начинают ослабевать — организм готовится пропустить плод.

Определение «тянущей» боли

Как определить, что вы ощущаете именно этот вид боли? Его часто описывают как «тянущий». Боль медленно нарастает внизу живота и не проходит продолжительное время. При замедлении шага при движении или же при смене позы боль не проходит моментально, ее интенсивность не меняется сильно.

Источник