для чего нужно поправиться во время беременности

5 хитростей, как не поправиться излишне во время беременности

Будущей маме очень важно следить за весом. Т.к. от веса напрямую зависит и здоровье ребенка. Лишний вес может привести к трудным родам, к повышенному артериальному давлению, дискомфорту в желудке и кишечнике и даже к развитию сахарного диабета. Для начала взвесьтесь и узнайте, в норме ли ваш вес. Если вес превышает норму, то возможно, врач порекомендует вам разгрузочные дни. Или это может быть симптомом отеков и тогда вас дополнительно обследуют.

Есть простые правила, как не набрать лишний вес во время беременности

Организуйте дробное питание. Кроме 3 основных добавьте еще 2 дополнительных приема пищи: второй завтрак и полдник. А перед сном выпейте стакан кефира. Это позволит не только улучшить пищеварение, но и исключит риск переедания.

Чередуйте разные продукты и блюда. Например, на первое в обед пусть будет суп (суп-лапша, рассольник, овощной), а на гарнир сделайте салат. Завтрак должен составлять 30% суточных калорий, а обед35%. Во время завтрака и обеда отдавайте предпочтение белкам (мясо, рыба), а на ужин приготовьте молочные и продукты из овощей или фруктов. Врач может порекомендовать вам в третьем триместре беременности снизить потребление соли для профилактики отеков, однако, если нет предрасположенности то можно солить блюда как и раньше.    

Любимым сладостям легко можно найти альтернативу, например, изюм, сухофрукты, орехи и свежие фрукты. Внимательно относитесь к выбору сухофруктов, т.к. они могут быть обработаны химическими веществами, например, от грызунов. Но если желание съесть шоколадку очень сильное, то можно иногда себе позволять. Главное, не набирать более 1,5 кг в месяц, начиная с 12 недели. Т.к. излишний вес отрицательно сказывается на развитии ребе

Источник

О весе беременным важно помнить, ведь женщины, которые сильно поправляются во время беременности, склонны к риску заболеть диабетом, гипертонией.

А еще некоторые гинекологи утверждают, что полные беременные рождают больших младенцев, и потому роды проходят сложнее. Но на практике это не всегда подтверждается. И очень может быть, что полная женщина родит маленького ребенка.

Особенно важно питаться правильно в первом триместре беременности, когда закладываются все органы малыша. В этот период организм женщины должен получать достаточное количество белков и витаминов. Ни в коем случае нельзя вынуждать себя есть за двоих.

Это миф, что беременной нужно съедать вдвое больше. В действительности, организму женщин не нужны дополнительные калории в течение первых 6 месяцев беременности. В последнем триместре ей необходимо приблизительно 200 дополнительных калорий, когда малыш особенно интенсивно растет.

А 200 калорий - это 1 большой банан или 83 г кураги, или 33 г орехов, или 2 тоста с маслом, или небольшая печеная картофелина в мундире с сыром.

Чтобы не поправиться во время беременности, не ешь жирное и жареное мясо, свинину. Замени его отварным мясом курицы, индейки и кролика - эти сорта богаты белком.

Включи в свой рацион морскую и красную рыбу, она содержит много кальция и фосфора. Очень питательные и полезные продукты во время беременности - молоко, сыр, творог. Сырный десерт - отличная замена сладостей.

Белый хлеб замены черным или хлебом грубого помола. Если не хочешь сильно поправиться во время беременности, сладкое и конфеты замены сухофруктами и свежими фруктами. Держи под рукой то, что полезно есть. Например, морковь и яблоки почисти и залежи на тарелку, а печенье и конфеты спрячь как можно дальше.

Но как ни крути, во время беременности ну очень хочется съесть что-то сладко

Источник

Как не поправиться во время беременности

В период беременности женщина больше тревожится, в том числе и из-за набора лишнего веса. Также, беременных женщин волнует вопрос: «Можно ли соблюдать диету во время беременности?»

Если вы будете употреблять недостаточно калорий, э то то дефицит пищевых веществ негативно отразится на развитии ребенка, может приводить к врожденной аномалии плода. Беременной женщине необходимо употреблять не менее 2500 - 2800 ккал.

Белки – являются строительным материалом для создания новых тканей и органов. Особенно важен белок во 2-м триместре беременности во время активного роста плод а - с пятого месяца беременности женщина должна употреблять до ста г рамм белка. Также, необходимо употреблять продукты животного происхождения, т. к. они содержат незаменимые аминокислоты ("кирпичики" белков), которые организм человека не может синтезировать.

В необходимые сто грамм белка ежедневно входят: 60% животных белков ( мясо, нежирная рыба - 30%, молочные продукты - 25%, яйца – 5%. Например: сто грамм телятины ли бо двести г рамм минтая; сто грамм нежирного творога; пятьдесят грамм сыра), 40% белка растительного происхождения (овощи, фрукты, зерновые культуры, бобовые культуры, крупы).

Если пища беременной женщины не будет достаточно калорийной, а в рационе будет содержаться мало белка, это приведёт к задержке роста плода.

Жиры - их в рационе беременной женщины должно содержаться 80 грамм, и 30% из них должны быть растительными (тридцать грамм нерафинированного растительного масла ежедневно).

Жиры - это источник полиненасыщенных жирных кислот, при их д ефицит е у плода нарушается развитие сетчатки глаза, головного мозга.

Можно в день съедать пятьдесят грамм ч ё рного хлеба, пятьдесят грамм б елого хлеба (70% углеводов), а оставшиеся 30% наб и р аем за сч ё т фруктов.

Ограничиваем «вредн

Источник

Как не поправиться во время беременности?

Добрый вечер! Беременность 20 недель. Поправилась на 4 кг. Во время первой беременности поправилась на 12 кг. Скинула быстро, где-то через 4 месяца. Но я не ела после 7ми, исключила сладкое. И все равно поправилась на 12 кг. Сейчас я не так строго отношусь, ем сладкое. Но стараюсь не обжираться, хотя постоянно хочу есть. Грызу яблоки:( Боюсь на этот раз раздует меня из-за сладкого.:( поделитесь, плз, кто как старался держать себя в руках, как быстро скинули вес. Буду рада за отзывы!

вместо сладкого ешьте ряженку 2,5% с корицей чайной ложкой. так и желудок и мозг обманите. можно финики/изюм с чаем. после них сладкого долго не хочется. если безумно хочется шоколада - сделайте забористый какао - на чашку молока - 4 полные ложки какао. после этого на шоко смотреть не будете. хочется бисквитов намажьте белый хлеб медом - больше 2-х кусков не влезет. если жрать хочется бесконечно - заваривайте молокочай+ пару хлебцев - на полдня голод отступит. конечно, следите за весом. не/фи/г отжираться. после 2-й беременности сложнее скинуть.

Я вот кстати в реале никого не знаю кто бы растолстел во время беременности. Только на форумах такие ужасы вижу +20, +30 +40 кг о_О.все мои знакомые коллеги соседки и т.д. какие были такие и остались

я оч. много ходила, но позволяла себе все, что хотелось. налегала помню на творожные кольца))) забеременела - был вес 48 кг - рост 165. шла рожать -вес 65. родила - вес был 61 кг. все скинула за 3 месяца! ровно через 3 месяца был абсолютно плоский живот. что делала - во первых много кормила грудью, очень много, весь жир израсходовался на молоко. ограничила сладкое, ела много нулевого творожка, велик каждый день, благо лето было.

да никак.до родов весила 45 набрала 11-12.на след день после родов 47 была а через неделю 45.после вторых родов схуднула до 41.и поправится никак

Источник

Как не поправиться во время беременности!?

Вы всерьез полагаете, что в период беременности вам можно кушать, прислушиваясь только к чувству собственного голода, верно?

А вот и нет! Вам достаточно всего лишь порядка 300 дополнительных калорий в течение дня, чтобы поддерживать здоровый рост и развитие вашего будущего малыша.

Такие женщины, как правило, рожают более полненьких малышей, которые с большей долей вероятности становятся тучными и в дальнейшей жизни. А согласно исследованию, опубликованному в 2012 году в специализированном медицинском журнале «The Lancet», такие дети также могут быть более склонны к развитию астмы, аллергии, болезней сердечно-сосудистой системы и даже онкологии.

Что касается будущей мамы, то превышение ее веса может привести или усугубить боли в спине и ногах, варикозное расширение вен, изжогу, геморрой и состояние нездоровых суставов. Избыточный вес увеличивает риск развития гипертонии и диабета, оба заболевания из которых делают протекание беременности тяжелее управляемым, создавая риск для вашего ребенка.

Чем тяжелее вы, тем большая вероятность, что во время родов будет необходимость использования специальных щипцов, вакуума или потребуется процедура кесарева сечения.

К тому же, слишком большой вес женщины во время родов, а также в течение шести месяцев после, создает гораздо более высокий риск развития ожирения на протяжении следующих десяти лет, что ведет к таким значительным проблемам со здоровьем, как диабет, высокое кровяное давление и болезни сердца, поэтому вопрос нашей сегодняшней статьи «как не поправиться во время беременности», как никогда актуален!

Сколько нужно набрать веса за период беременности?

чем поддерживать живот во время беременности
Ношение бандажа во время беременности может очень помочь не только женщине, но и ее малышу. Однако среди врачей нет единства в вопросе, стоит ли прибегать к его помощи.

Чтобы принять какое-то решение, необходимо высл

В первую очередь итоговая цифра зависит от индекса массы тела женщины (ИМТ) до наступления беременности, которая рассчитывается на основании ее данных о росте и весе. Резу

Источник

Как не поправиться во время беременности

Беременность – это период, когда тело нуждается в особом внимании и заботе. Лишний вес, которые многие девушки ошибочно считают естественным при беременности, может оказать крайне негативное воздействие на организм. В процессе вынашивания здоровье будущего ребенка выходит на первый план, однако это совсем не мешает сохранить красоту своего тела. Есть несколько способов, как не поправиться во время беременности без вреда своему здоровью.

Как не поправиться при беременности

Умеренное количество еды. Стереотип, что при беременности нужно питаться за двоих, является глубоким заблуждением. Первостепенным становится вопрос качества, а не количества еды. Кроме того, переедание и несбалансированное питание может оказать существенный вред организму. Для полноценного развития ребенка и поддержания нормального веса суточную норму рациона следует увеличить приблизительно на 300 калорий в первой половине беременности и на 500 калорий во второй. Такие цифры не только помогут держать себя в форме, но и поспособствуют благоприятному протеканию беременности.

Физические нагрузки. Начиная со второго триместра беременности, можно приобщаться к спорту, но далеко не все виды нагрузок разрешены для женщин в «интересном» положении. Например, про игровые, экстремальные и силовые виды спорта придется забыть. Однако плавание, йога, легкие танцы не только безвредны для будущих мам, но и крайне полезны. Занятия спортом позволят сохранить отличную фигуру и обрести внутреннюю гармонию.

можно ли фервекс при беременности первый триместр
Беременность наступает, когда в результате внедрения сперматозоида в женскую яйцеклетку образуется клетка, содержащая двойной набор хромосом - зигота. С этого момента до начала родов проходит около 9 месяцев, которые

Ходьба. Необходимо больше гулять на свежем воздухе. Во-первых, это полезно с точки зрения насыщения организма кислородом. Во-вторых, пешие прогулки – это хорошая нагрузка для тела, которая улучшает метаболизм и сжигает лишние калории. В-третьих, ходьба является щадящей нагрузкой, поэтому не имеет практически никаких противопоказаний. П

Источник

Прибавка веса во время беременности: когда и сколько

Беременность – это период в жизни женщины, когда каждый набранный килограмм воспринимается радостно. И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти. В этот период важно не выйти «за границы дозволенного» и не набрать лишний вес, который может существенно усложнить процесс протекания беременности и, соответственно, самих родов. Подробнее о лишнем весе при беременности →

Взвешиваемся правильно

Взвешивание – обязательный ритуал беременной женщины. Максимально верные показания можно получить, становясь на весы по утрам перед завтраком. Для этой процедуры выберите какую-либо одну одежду и старайтесь не менять ее при каждом взвешивании: так вы увидите наиболее точные показатели изменения веса. Полученные цифры записывайте в специальную тетрадь.

Кроме этого, 1 раз в месяц (после 28 недель – 2 раза) перед тем, как отправиться на прием к врачу, будущую маму взвешивают в женской консультации.

Средний показатель прибавки в весе во время беременности

Женщина за период беременности должна набрать от 9 до 14 кг, во время ожидания двойни – от 16 до 21 кг. Стоит подчеркнуть, что показатель этот рассчитывается на основании средних данных, и может варьироваться в меньшую и большую стороны.

В первом триместре вес не сильно изменяется: женщина обычно набирает не больше 2 кг. Уже начиная со второго триместра он меняется стремительнее: 1 кг в месяц (или до 300 г в неделю), а после семи месяцев – до 400 г в неделю (около 50 г в день). Нехорошим сигналом станет полное отсутствие прибавки в весе или его стремительный скачок.

Такой расчет не всегда показывает реальную картину изменения веса, ведь

Источник