не могу себя контролировать беременность

Как научиться контролировать вспышки гнева

Наш век – век агрессии. Стрессовые ситуации для современного человека стали нормой, а сам он становится все менее терпимым. Раздражаются все, включая детей. Мы срываемся, кричим, злимся зачастую по совершенно незначительным поводам. Наша нервная система испытывает сильное напряжение, и чтобы избавиться от него, выстреливает вспышками агрессии. Как перестать нервничать по пустякам, мы не знаем, но жить в ссорах и криках не хотим, ведь это изматывает еще больше.

Психологи говорят, что справиться с проблемой можно, если знать причину ее возникновения. Так что природа человеческой агрессии изучается специалистами очень пристально. Самое большое несчастье, по их мнению, заключается в распространении агрессии. «Чем чаще люди становятся свидетелями проявления агрессии, тем чаще они считают это нормальным поведением», – говорят психологи.

В определенном смысле агрессия – это признак инфантильности, знак того, что человек вошел во взрослую жизнь, не преодолев своих детских комплексов. И если некоторое время назад считалось, что у взрослого цивилизованного человека не должно быть спонтанных вспышек гнева, потому что он знает, как себя вести и как общаться с другими людьми, то сегодня все не так однозначно. Не зная, как перестать нервничать, многие реализуют свои страхи и волнения как дети – через крик и гнев. Подумай, было ли у тебя хотя бы три эпизода импульсивной агрессии, несоразмерных с ситуацией? Если да, то тебе можно поставить диагноз периодическое взрывное расстройство (ПВР).

В Британии периодическое взрывное расстройство считается главной причиной дорожных инцидентов, происходящих из-за агрессивного поведения водителей. Причем, судя по исследованиям, вычислить водителей- агрессоров можно. Ученые университета в Колорадо обнаружили, что автолюбители, и

Источник

Не могу себя контролировать!

Уважаемые форумчане! Прошу вашей помощи и совета! Пережила тяжелый разрыв с мч! Теперь нахожусь в депрессии! Раньше я была спортсменка, следила за питанием, фигура была огонь! Теперь же не могу контролировать свой аппетит, не ем, а жру все подряд, хотя понимаю, что так нельзя! Это сказывается на фигуре, бросила тренировки, работу, ничего не хочу! Смотрю в потолок! Помогите, как выйти из этого!? Как себя мотивировать, как вновь полюбить себя?

О, у меня была булимия на фоне расставания с парнем, понимаю вас. Вам надо сменить обстановку, чем быстрее, тем лучше. И загрузить себя по полной. Если учитесь и не работаете - срочно на подработку, хоть в макдак, хоть в магазин одежды. Хобби тут вряд ли поможет, потому что нет обязательств и вы его забросите, скорее всего. Надо именно во что-то впрягаться, во что-то с обязательствами и графиком, работа или подработка, чтобы растекаться унылой лужицей просто не было возможности.

С едой все просто. Идите возьмите пакет соберите всю еду и выбросите в мусоропровод. Будет голод - попейте воды. Будет жажда - попейте воды. Сфотографируйте себя голую и поставьте на заставку в телефон. Нравится???

О, у меня была булимия на фоне расставания с парнем, понимаю вас. Вам надо сменить обстановку, чем быстрее, тем лучше. И загрузить себя по полной. Если учитесь и не работаете - срочно на подработку, хоть в макдак, хоть в магазин одежды. Хобби тут вряд ли поможет, потому что нет обязательств и вы его забросите, скорее всего. Надо именно во что-то впрягаться, во что-то с обязательствами и графиком, работа или подработка, чтобы растекаться унылой лужицей просто не было возможности.

Я не знаю, какие врачи это лечат. Может, психиатры антидепрессанты выписывают. Не знаю, помогут ли антидепрессанты в такой ситуации полностью, я не уверена. Я вам описала, как это было у меня. Это, дей

Источник

Но сейчас всю беременность "схожу с ума". Постоянная тревога. С 22 недели стало намного хуже. Меня мучают навязчивые мысли. Они находятся в моей голове постоянно: с утра и до утра на протяжении нескольких месяцев. Причем они абсолютно абсурдные. Но я уже настолько уверена, что я псих... Мысли примерно такие: что меня привозят в роддом на каталке (ходить я уже не могу, потому что сил нет от всех этих страданий, тревог и страха), рядом со мной психиатрическая бригада, рожаю, меня увозят в психушку. Либо о том, что я абсолютно не могу себя контролировать, когда на меня нападают эти мысли,страх и тревога: плачу, прошу о помощи. Если я в роддом приеду и буду на весь коридор выть и молить о помощи, чтоб кто-нибудь остановил эти мысли - меня посчитают за психа, итог - опять психушка. Вечный страх за ребенка. При том, что с ним по узи все отлично. Со мной по анализам тоже все отлично. Но страх потерять малыша настолько огромен, что я с начала беременности боялась пить даже какой-нибудь Эссенциале Форте, Канефрон... Делать ничего не могу и не хочу. Плачу. И постоянное чувство вины перед малышом, родственниками, которые уже доведены "до ручки". При этом мысли о том, что я убиваю собственного ребенка меня не покидают. Сначала я своими тревогами, страхом бедному малышу мешала. Теперь я убиваю его таблетками...собственного ребенка. И никак не могу взять себя в руки.

Я до последнего сопротивлялась и боялась пить таблетки. Но после этого случая поняла, что больше не могу терпеть это. Начала пить Велаксин самостоятельно (оставшийся от предыдущего лечения). 4 дня лежала пластом. Каждую ночь просыпалась в поту, хваталась за живот: шевелиться малыш или нет... Загнала себя так, что перестала кушать, спать, выходить на улицу. Итого 2 недели принимаю Велаксин 37,5 в день. В каникулы для консультации врача невозможно было найти. Сегодня нашла.

Я блеснула своими неглубокими

Источник

Норма набора веса при беременности. Откуда берутся лишние килограммы?

С первых же недель после оплодотворения яйцеклетки женский организм будущей матери начинает начинает активную подготовку к предстоящему вынашиванию плода и родам.

В первую очередь растет уровень так называемого гормона беременности — прогестерона, способствующего утолщению внутреннего слоя матки, накоплению жидкостей и питательных веществ в организме, росту молочных желез.

Стремительное накопление питательных веществ и жидкостей, а также рост самого плода, конечно, приводит к набору веса во время беременности.

Как распределяются набранные килограммы?

За 9 месяцев беременности женщина в среднем набирает от 6 до 18 кг. Масса же новорожденного ребенка составляет приблизительно от 2 до 4 кг.

Остальные килограммы идут на увеличение количества крови и околоплодных вод, рост плаценты, увеличение матки, груди и накопление полезных для малыша веществ.

Из набранных за время беременности килограммов 3,5 составляет масса плода, до 1 кг — масса околоплодных вод, около 0,7 кг — масса плаценты и 1,3 кг — масса дополнительной крови, часть которой расходуется во время родов.

Поэтому в процессе появления малыша женщина теряет около 6,5 кг, другие же килограммы теряются уже после родов и во время грудного вскармливания.

За время беременности масса молочных желез увеличивается приблизительно на 0,4 кг, масса матки — на 1 кг, масса внеклеточной жидкости — от 1,5 до 4,5 кг, масса же питательных веществ в виде жировых отложений женщины с нормальной массой тела повышается лишь на незначительные

Источник

Как перестать нервничать во время беременности?

Будущую маму может довести до слез любая мелочь: замечание мужа, насмешка подруги. Давайте научимся не расстраиваться по пустякам. Типичная жалоба мужа, который скоро станет папой: „Жену словно подменили. Ни с того ни с сего вдруг надуется, начинает обвинять меня во всех смертных грехах, так разойдется, что потом и плачет, и кричит. А уж я, кажется, все делаю, чтобы ей угодить". Да, такая картина характерна для многих семей, где ждут ребенка. Организм будущей мамочки меняется день ото дня, гормоны бунтуют, а страдает не только капризница, но и близкие, а также кроха. На что чаще всего обижаются беременные? И как им научиться быть спокойнее, а родственникам — терпимее? Как перестать нервничать во время беременности и быть всегда оптимисткой?

В вагон метро входит девушка с большим животом, беспомощно озирается по сторонам, но пассажиры все как один вдруг засыпают, или равнодушно отводят в сторону глаза. Многие будущие мамочки говорят, что не так тяжело стоять, как обидно сознавать, что другие люди относятся к тебе с равнодушием. Тем более неприятно, когда при входе в вагон неповоротливую „беременюшку" обгоняют крепкие парни и резво плюхаются на сиденье с видом чемпионов. К сожалению, наш мир не безупречен, и когда нам нужна помощь, не каждый откликнется. Даже если надо всего лишь постоять пару остановок. В такой ситуации следует самой проявить инициативу и попросить пассажира уступить вам место. Это лучше, чем стоять и злиться на весь белый свет. Научитесь просить помощи ради самой себя. Будущим мамам отказывают редко. А если это случится, то отойдите в сторону и обратитесь к кому-то другому. При этом не бравируйте своей беременностью. И обязательно благодарите за добро.

точность теста на беременность в неделях
Девочки, такая ситуация. Сделала сегодня днем тест на беременность. Месячные должны начаться завтра. Одна полоска толстая и жирная, другая тонюсенькая и бледная. Это может быть ложный результат?:( Переживаю.. через 8 дней

Бывают идеальные мужья! И в магазины ходят, и готовят, и посуду моют. Порой кажется, что именно таким душкам п

Источник

Истерики, слезы.

Ситуация у меня такая. 12 неделька беременности. В последнее время все ужасно раздражает. Хочется то плакать то на кого то накричать, совершенно не могу себя контролировать. А сегодня под этим эмоциями так поругались с мужем..истерика, слезы..ужас. Так переживаю теперь как такое состояние скажется на беременности и малыше..я одна такая?(((( поддержите пожааалуйста.

На отношениях с нормальным мужем ни как не скажется.Тоже мне неженка-у женщины растет живот,шалят гормоны,болят ноги,нагрузка на спину,черте на что похожа кожа и волосы а внешний вид женщине в любом положении важен,гардероб существенно меняется не в лучшую сторону,тоже к предыдущему а он бедняжка вместо того,чтобы понять и пожалеть жену и понять от чего истерики будет сам как истеричка права качать.Муж поддержкой должен быть а не дополнительным беспомощным ребенком с обидками,в баню такого мужа.

гематоген при беременности почему нельзя
К рациону беременной женщины всегда проявляется повышенное внимание, поскольку все, что усваивается из желудочно-кишечного тракта матери в кровь, через пупочные сосуды поступает к малышу. Поэтому уже ни у кого не вызы

Ну это я в перспективе-потом вырастет и волосы повыпадают только 12 неделя а муж уже-обьелся груш?Встречный вопрос-как на последних неделях-то будет?Да,себя контролировать надо,потому что нервотрёпки отразятся на беременности,вот это как раз более важный аспект а мужичок переживет-взрослый уже.И вы не правы-есть разные люди и разные беременности,даже у одной женщины не одинаково-я вот вторую беременность вес набрала как слон,но как слон и спокойная была,ни чего особенно не беспокоило,ноги не болели,токсикоза не было,А первую...-вроде и моложе на десять лет была почти-вроде это считается лучше-а токсикоз задрал,первые месяца два не ела вообше ни чего,веса не набрала и вообще ущерб внешности был минимален обьективно,а психовала часто-одежда для беременных вся уродливая,цвета как на старух,а тут еще бандаж красоты не прибавлял,спина болела,ноги весь первый триметр сводило,так что перенесла ее гораздо тяжелее чем вторую- не угадаешь как пойдет,и не в возрасте тут дело и не в по

Источник

Как не срываться на ребенка и не кричать на него

Даже самые спокойные и продвинутые родители чувствуют раздражение на своего  ребенка время от времени. Родители злятся на ребенка, когда он не соответствует их ожиданиям, показывает неуважение к ним или окружающим, смущает их в общественных местах и т.д. В данной статье даются полезные советы с реальными примерами, как не срываться на ребенка, как научиться сдерживать свой гнев.

Почему мы так злимся на наших детей: причины раздражительности в нас самих

Родители и дети могут провоцировать друг друга, как никто другой. Даже будучи взрослыми, мы зачастую иррациональны по отношению к нашим собственным родителям. (У кого еще есть такая власть раздражать вас? Заставлять вести себя как ребенок?) Точно так же наши дети умеют выводить нас из себя, как никто  другой, именно потому, что они наши дети.

Любая ситуация, которая выводит вас из равновесия — это проблема, имеющая корни в вашем детстве.  Мы все ранены в каком-то смысле с нашего детства, и эти раны выходят на поверхность, когда у нас появляются дети. Дети, как лакмусовая бумажка, высвечивают наши внутренние проблемы и комплексы, над которыми нужно работать. Рекомендую отличную статью, как избавиться от комплексов.

Итак, как не злиться на ребенка? Во-первых, воспринимайте своих детей, как учителей, которые показывают вам ваши слабые места. Работайте над собой. Будьте благодарны детям, что они помогают вам стать лучше и мудрее:).

Во-вторых, какими бы раздраженными вы не были, помните, как сильно вы их на самом деле любите. Никогда не позволяйте себе забыть, что ребенок — это подарок, сокровище, драгоценность.

Как не кричать на ребенка?

Некоторые родители кричат на своих детей по малейшему поводу, другие – только когда ситуация выходит из-под контроля. Родители, любящие своих детей,

Источник