когда мазаться кремом от растяжек при беременности

Чем мазать кожу от растяжек при беременности?

Полосовидный дефект на коже (стрии) - распространенная проблема, встречающаяся у 9 из 10 женщин во время вынашивания ребенка. Убрать рубцы при помощи мазей и кремов невозможно, ведь они представляют собой подкожные шрамы. Поэтому основное предназначение косметических средств - предотвращение появления разрывов, ухудшающих привлекательный вид женского тела.

Современный рынок предлагает множество фармацевтических и косметических средств по уходу за кожей будущих мам. Делая выбор, чем мазать живот от растяжек во время беременности, необходимо учесть:

натуральная косметика лучшее, чем можно мазать от растяжек при беременности грудь, живот, бедра. Продукт по уходу за телом не может содержать компонентов, негативно влияющих на организм роженицы. В инструкции должно быть указано, что средство разрешено к использованию беременным и кормящим женщинам.

покупайте косметику, изготовленную известными фирмами, которая реализуется через крупные сетевые магазины либо аптеки. Чтобы избежать аллергической реакции на коже специалисты рекомендуют при выборе, чем мазаться от растяжек во время беременности, отдать предпочтение средствам того же производителя, какими пользовались раньше, выбрав линейку для будущих мам.

Масло или крем - что лучше беременным от растяжек?

Дааа, после родов на животе и боках появились растяжки. Муж начал "увиливать" от секса. Пришлось привести себя в порядок этим недорогим...

Крема, выпускаемые промышленностью, более бережно ухаживают за телом, инертно воздействуя на эпидермис. Кремовая косметика гипоаллергенная.

Женщине, принимая решение, чем смазывать живот от растяжек при беременности, обязательно стоит учесть этот факт. И, выбрав для ухода за телом масло, провести тест на аллергию. Для этого несколько масленых капель наносятся на тыльную сторону кис

Источник

Помогают ли крема от растяжек при беременности

Кремом от растяжек я начала пользоваться примерно на третьем месяце беременности. Раньше делать это, считала бесполезным. Хотя, конечно, может я ошибалась. Поделюсь с вами, какие крема я перепробовала, и какого эффекта добилась. Расскажу и об опытах подруг над своей кожей.

Кремов от растяжек сейчас огромное количество – дорогих и дешевых, натуральных и полных химии. А помогают ли крема от растяжек при беременности? Выбирая для себя первый крем, я остановилась на креме Sanosan. Стоит в нашем городе 100мл тюбик 350р. Хватило его примерно на 2 недели, если наносить дважды в день. Пользовалась я им примерно месяца три. Ни одной растяжки не появилось. Потом решила взять, что подешевле. Купила МАМА КОМФОРТ – 100мл тюбик за 150р. Пользовалась им примерно месяца полтора. Растяжек все не было.

В общем, я была счастлива и довольна, что к восьмому месяцу беременности у меня не было ни одной растяжки. Конечно, я считала, что эта заслуга кремов.

Но я ошибалась. На 9 месяце буквально за неделю растяжками "разукрасился" весь мой живот и бока. Вот так!! Никакие крема мне не помогли, не смотря на то, что я регулярно ими пользовалась. Думаю, растяжки появились потому, что живот стал быстро расти и кожа растянулась. Возможно, если бы живот рос равномерно, кожа бы и справилась. А так… К «расправе» над подтяжками я вернулась после родов. Теперь уже с помощью мумие и аромамасел. Только спустя 1,5 года после родов растяжки стали не так заметны. В любом случае, избавиться совсем мне от них все же хочется, поэтому подумываю об удалении растяжек лазером.

Я спрашивала после родов и своих подруг, помогают ли крема от растяжек при беременности им, и какими они пользуются? Думала, может, стоило другие крема покупать. Так вот большинство не пользовалось вообще н

Источник

Крем от растяжек для беременных

Буквально все женщины, находясь в интересном положении, задумываются о таких последствиях беременности, как растяжки, в медицине они имеют название – стрии. И, конечно же, понятно желание женщины всячески избежать и не допустить неприятных и неэстетичных растяжек на своем теле.

Тело женщины, как и весь организм, в период вынашивания малыша подвергается колоссальным видоизменениям. Здесь и гормональные изменения, увеличение живота и частенько общего веса женщины. Как тут не появиться растяжкам? А как же хотелось бы обойтись без них, ведь они мало того, что не загорают на солнце, так еще напоминают маленькие шрамы, которые многие женщины относят к дефекту кожи.

Считается появление или же отсутствие растяжек зависит от наследственности, но профилактические меры все-таки не помешают.

Многие компании специально работают над этими вопросами и разрабатывают специальные крема, питательные и увлажняющие, чтобы значительно снизить риск появления растяжек. Рекомендуется будущим мамам кремом от растяжек пользоваться уже с конца 3- го месяца «интересного положения». Благо на современном рынке данного товара предостаточно и по разной ценовой категории – как более доступные, так и дорогие брендовые.

Главное при покупке, вне зависимости от цены, наличие в составе крема натуральных компонентов. Нельзя допустить, чтобы при их использовании в организм малыша попали вредные вещества. Как правило, на баночке или тюбике с кремом, в обязательном порядке должно быть помечено, применяется ли он во время беременности. Не стоит приобретать крема в случае отсутствия подобных указаний.

Кремом рекомендуется пользоваться регулярно, лучше после душа по 2 раза в день, естественно утром и вечером. Крем должен быть без отдушек и быстро впитываться, втирают его легкими массажными движениями в проблемн

Источник

Как избежать растяжек при беременности.Нужны советы.

Какими кремами, каких фирм вы пользовались во время беременности и они ВАМ помогли избежать растяжек и сохранить грудь. И возможно ещё какие то средства, бандажи или что там? А какие не помогли?Поделитесь.

я со срока 20 недель мазала живот и грудь обычным персиковым маслом. растяжек не появилось, хотя предрасположенность к ним есть.

Мне кажется это в большей степени наследственность все же, на маму посмотрите. Я оч. много набрала, но ни одной растяжки не было и ничем не пользовалась, уже готовилась к их появлению, но повезло, у мамы так.

Мне кажется это в большей степени наследственность все же, на маму посмотрите. Я оч. много набрала, но ни одной растяжки не было и ничем не пользовалась, уже готовилась к их появлению, но повезло, у мамы так.

я считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть. у моей мамы тоже всё в растяжках - и грудь, и живот. у меня у самой растяжки на бёдрах ещё лет с 17-ти. однако в беременность я решила перестраховаться, и правильно сделала

Я пользовалась натуральным маслом какао. Плюс хорошая наследственность. Две беременности - ни одной растяжки, сама поражаюсь.

Автор, думаю, что наличие или отсутствие растяжек зависит исключительно от генетических факторов. Я совершенно ничего не делала для борьбы с ними и у меня не появилось ни одной, а некоторые всю беременность что-то делают, а результата ноль.

А ещё я слышала про масло витамина Е. Хорошо, а конкретные фирмы посоветовать можете? Про оливковое и какао запомнила, про лифчик специальный. Спасибо. Пишите еще)))

Блин, на этом форуме кто-то пользуется нормальной косметикой или в продуктовом затариваются??? Как ни спросишь, все одни советы: оливковое масло, кашку овсянную на лицо, вы еще огуречную маску посоветуйте. И серой из ушей простуды мазать.

А чем плохо оливковое масло,

Источник

Крем от растяжек

Подскажите пожалуйста, когда нужно начать пользоваться кремом от растяжек, я слышала, что можно сразу как узнали о беременности?И какая фирма самая лучшая?

Комментарии пользователей

25

Я пользовалась фирмой «9 месяцев». Сразу, как начал расти животик, так и начала. Мазала вечером, после душа (и не только живот, но и грудь, бедра и попу)

Ну и, конечно, все зависит от предрасположенности. И еще нужно мазать 2 раза в день с 3-го месяца. Зная себя, сомневаюсь в постоянстве)))) Но красота требует жертв!!!

Есть комлекс специальный фирмы «Наша мама» называеться " Mama Comfort" используеться с трех месяцев. У подруг кто пользовался растяжек нет.

Я в начале беременности мазалась оливковым маслом, но теперь на дух не переношу его запах, прям бя. Сейчас я пользуюсь кремом Sanosan 2 раза в день утром и перед сном, а после душа мажусь джонсон бэби. Говорят если расположенность есть, то они все равно будут, пока нет тьфу тьфу тьфу, чтоб и не появлялись! Сдаваться я им не намерена))), по этому мажусь и мажусь и мажусь прям с самого начала как узнала, что беременна.

Я мажусь примерно месяцев с трех беременности. Сначала использовала 2 раза в день (утром и вечером) крем по уходу за кожей груди «Мама комфорт» и гель-бальзам от растяжек «Мама комфорт» (мазала им живот и бедра с ягодицами).  Еще пользовалась маслом-спреем «Камелокс». Теперь купила оливковое масло по совету недавно беременной (теперь уже молодой мамаочки) подруги:))) Наношу оливковое масло сразу после душа перед сном. А утром теперь использую крем от расяжек «9 месяцев».

схема приема бадов при беременности
Перед вами список пищевых и биологически активных добавок, с которыми вам придется иметь дело в рамках программы. Вы можете приобрести их в интернет-магазине iHerb.com.

Травяное противомикробное средство

Вы может

Не могу сказать что больше нравится, я решила чередовать средства, но от оливкового масла точно не откажусь! Кожа после него мягкая и бархатистая! Я думаю в борьбе против растяжек главное – не сдаваться!!! И хоть чем-нибудь увлажнять кожу! У меня есть предрасположенность к рас

Источник

У каждой женщины по разному. Я вот например ни мазалась ничем две беременности без растяжек, а у некоторых хоть вся умажся а растяжки будут. Особенности организма!!!!))

я джонсоном мазала, только обязательно на влажную кожу. я вообще предрасположена к растяжкам, но после беременности ни одной не появилось, правда у меня живот был небольшой...

Чем суше кожа, тем чаще нужно использовать лосьон для тела или увлажняющий крем. В принципе, хоть как-то он сможет помочь избежать растяжек. Это не 100% гарантия, но чем-то вы коже все равно поможете. Я в свое время сидела на простых кремах для тела, французских и на Джонсонс бейби масле. Больше ни на чем. Но структура кожи такая, что у меня сейчас нет растяжек.

мой муж мне при беременности сказал: " даже если будут растяжки или ты располнеешь, все-равно ты самая красивая" и я сама считаю, что для мужа мы всегда красавки)) ) а после беременности можно будет подумать о фегуре. просто сейчас все кремы и т. п. вредно, все же через кровь малышу попадает. а восстановиться вы всегда успеете-мы так устроины.

Все, конечно, зависит от кожи, ее склонности к по\явлению растяжек и степени увеличения живота, груди, бедер, ягодиц за период беременности, но предпринимать превентивные меры надо обязательно.

1. ежевечерне под душем растирала живот, яодицы и бедра массажной варежкой по гелю для душа (смягчает действие немного) до легкого покраснения

2. вечером наносила массажными движениями крем от растяжек для беременных (у меня был копеечный МАМА КОМФОРТ, еще хвалят САНОСАН). Можно прикупить кремы от растяжек Виши, Авен, Кларанс

3. утром наносила массажными движениями оливковое масло (оно, в отличие от минерального Джонсонс Беби, органика и не создает на кожже парникового эффета)

когда можно принимать фолиевую кислоту при беременности
Правильное развитие ребёнка во внутриутробном периоде во многом определяют меры, предпринятые его матерью мер ещё в течение планирования беременности.

Важным и жизненно необходимым веществом при беременности и н

4. с определенного момента стала использовать в качестве ухода Поушен Медер (у меня был Китайский Вояж - он к

Источник

Какой крем от растяжек во время беременности и в период лактации лучше?

Я начала пользоваться кремами от растяжек поздно, примерно на пятом месяце беременности. Врачи советуют начинать с трех месяцев. Я же задумалась о красоте внешней только после того, как очухалась от токсикоза.

Изучив всю информацию о кремах и растяжках (медицинское название – стрии), которая только попалась мне на глаза, пришла к следующему.

Отсюда следует, то покупать нужно только НАТУРАЛЬНЫЕ (растительные) средства любой ценовой категории (от бюджетных российских до дорогущих импортных). Если в инструкции к крему написано, что можно пользоваться во время беременности (или разработан специально для беременных), то можно покупать крем. Если перед вами просто средство от растяжек и ни слова про беременность – ни в коем случае не покупайте!

Как в любом деле, с растяжками важна система – в данном случае, мазать 2 раза в день, утром и вечером после душа, не пропуская дни и не ленясь.

Его я попробовала последним и решила на нем остановиться, не экспериментировать с новыми фирмами. Меня устраивает соотношение цена-качество и то, что на тюбике ни слова по-русски – есть надежда на то, что это не подделка.

Результат – использовано 8-10 тюбиков крема, растяжек нет (ттт, постучала по дереву), продолжаю пользоваться в период лактации.

В России хотела купить, когда закончился, но не стала – мне показалось, что это подделка (флакон выглядел не так, как купленный в дьюти-фри и стоил дороже, чем в Берлине).

3. Lierac Phytolastil gel покупала один раз, потому что потом попробовала крем Галеник Элансиль, и мне он понравился больше (запах и консистенция Элансиля мне более приятны и симпатичны).

Понравился меньше всего, запах приятный, но при намазывании обра

Источник