трава эрвы шерстистой при беременности

Пол-пала трава, свойства, применение, фото

Эрва шерстистая двулетнее травянистое растение (тропический сорняк) высотой до 140 см, со стержневым корнем серовато-белого цвета. Стебли сильно ветвистые от основания, прямостоячие, реже стелющиеся, ребристо-бороздчатые, зеленые. Листья очередные, короткочерешковые, эллиптические или почти округлые, опушенные. Цветки мелкие, невзрачные. Плод мелкий, коробчатый, с удлиненным носиком.

Эрва шерстистая родом из Юго-Восточной Азии, распространена в Саудовской Аравии, тропической и Южной Африке, Индии. В России в диком виде не встречается.

Собирают эрву шерстистую в фазу цветения-плодоношения (в октябре), выдергивая растение с корнями. После отряхивания от земли, траву разрезают на части длиной до 20см и сушат при 40-50°C или на воздухе в тени при хорошем проветривании.

Трава эрвы шерстистой содержит до 1,12% флавоноидов – ацилгликозиды кемпферола и изорамнетина: тилирозид, кумароил-тилирозид, эрвитрин, нарциссин; фенольные кислоты (сиреневая, ванилиновая), ферулоиламиды (ферулоилтирамин, ферулоилгомованилиламин), ксантиновые и карболиновые алкалоиды(эрвин, метилэрвин, эрвозид, эрволанин, b-карболин-1-пропионовая кислота), тритерпеноиды, производные лупеола и олеаноловой кислоты, пектиновые вещества (3,25-4,85%), калия нитрат.

Мощное мочегонное средство. При этом отличается тем, что, в отличие от других мочегонных средств, не приводит организм к резкому обезвоживанию. Помогает вывести мочевую кислоту, мочевину и хлориды при мочекаменной болезни, пиелонефрите, уретрите и цистите. Благодаря действию травы из организма гонится песок. Конечно, есть средства со схожим действием, например, фитолизин ( фитолизин при беременности ), канефрон. Но это уже лекарственные препараты.

Восстанавливает солевой баланс. Если имеются нарушения водно-солевого обмена, как, например, при спондилез

Источник

Эрвы шерстистой трава

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Эрвы шерстистой трава". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, подскажите как быть, пожалуйста!!Сегодня терапевт прописал мне траву пол-пола с подозрением на пиелонефрит. Не очень хороший анализ мочи… Сейчас 10 недель беременности. На коробке с травой написано, что беременность является противопоказанием! Иногда пишут, что только после консультации с врачом, оценивая риск и пользу, но в данном случае — четко противопоказана! Меня отправили на УЗИ...

Всем привет! Нашла материал про чудо траву от всех болезней! Может кто пробовал и имеет опыт лечения этой травой? Эрва шерстистая выводит из организма шлаки. Есть сведения, что помогает избавиться от действия радиоактивных веществ. Во многих случаях она помогает лечить болезни без операций, за что траву по праву называют в народе ласково —«хирург без скальпеля», а также «хирург от природы»....

На приеме врач сказала пить травку мочегонную, какую конечно не сказала. Придя в аптеку, глаза разбежались от великого множества трав, посоветовавшись с продавщицей выяснилось, что «мочегонную травку» беременным нельзя – практически всю. Узнав, что у меня пиелонефрит, она посоветовала пить траву пол-пола (эрва шерстистая).Вот краткое описание.Эта трава содержит комплекс биологически активных...

животные болеют тем же самым, что и люди)))те же циститы, пиелонефриты и т.п… можете в следуюший поход к врачу посоветоваться с ней по поводу «Фитолизина»-беременным он разрешен, эффективность в разы выше, единственное нельзя принимать в острую фазу воспаления…

«Фитолизин» очень хорошая вещь-всегда ей только и спасалась. Самая хорошее выпьешь 1 день уже на следующий чувствуешь обличение. Правда аромат у неё. И пить её

Источник

Пол-пала (трава Эрвы шерстистой) — инструкция по применению

Описание

Уникальные свойства Пол-палы помогают излечиться от множества болезней. Латинское наименование Aerva Lanata, но в нашей стране более популярно название, произошедшее от английского pol pala. У ботаников принято название — Эрва шерстистая. Её родина — остров Цейлон, но Пол-палу без проблем выращивают в РФ на приусадебных участках.

Лечебные свойства

На самом деле, секреты этой травы тщательно оберегают медики и производители. Это — одно из наиболее высокоэффективных средств исцеления от многих болезней.

Пол-пала — средство, излечивающее от мочекаменной болезни. Прием отвара Пол-палы способствует лечению воспалительных процессов, снижает уровень мочевины в плазме крови, облегчает выведение ионов натрия и калия.

Показания к применению

Читая прилагаемую инструкцию можно обнаружить, что о свойствах травы написано несколько строчек. В реальности, средство обладает большим количеством свойств и возможностей:

Пол-пала способствует излечению без хирургического вмешательства, за что заслужила народную характеристику «хирург без скальпеля».

Формы выпуска

Пол-пала реализуется через сеть аптек в картонных пачках весом по 30, 35, 40, 50, 60, 75 и 100 грамм, но наиболее распространена упаковка весом 30 и 50 грамм. Благодаря такой упаковке, трава расходуется максимально экономно и есть возможность всегда приготовить свежий отвар.

Многие выращивают Эрву шерстистую при помощи рассады, но следует учитывать, что при этом необходим серьезный уход за растениями.

Условия хранения

Срок годности — 3 года с момента даты изготовления, указанной на упаковке. При хранении необходимо помнить, что температура не должна превышать + 30 °C, влажность воздуха быть менее 60%. Готовый отвар можно хранить не более чем

Источник

Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Интересный факт: Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает холодный воздух, охлаждает горячий, задерживает пыль и инородные тела.

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Интересный факт: Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у Уилли Джонса из Атланты, США, при поступлении в больницу она составляла 46,5С.

Пол-пала

Пол-пала – фитопрепарат, обладающий выраженным мочегонным, противовоспалительным, солевыводящим, антисептическим и спазмолитическим действием. Чаще всего применяется для лечения воспалительных заболеваний почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Другое название растения – эрва шерстистая.

Форма выпуска

Препарат выпускается в виде измельченной и высушенной травы эрвы шерстистой. Трава расфасована в пакеты по 50 или 100 г. Картонная пачка содержит 1 пакет с Пол-палой.

Фармакологическое действие

Фитопрепарат Пол-пала представляет собой засушенную траву эрвы шерстистой. Это растение содержит целый комплекс биологически активных веществ, среди которых флавоноиды, сапонины, кумарины, полисахариды, слизи, органические кислоты и дубильные вещества. Пол-пала также богата кальцием и калием, которые помогают укрепить сердечную мышцу.

При мочекаменной болезни, уретритах, пиелонефритах и циститах препараты на основе Пол-палы при

Источник

Пол пола эрва шерстистая. Приготовление/Руководство. Описание растения:. Эвра шерстистая не слишком распространена среди отечественных лекарей, в Цейлоне она именуется как пол-пола и имеет в своем арсенале полезные свойства, способные избавить человека от проблем с мочевым пузырем, почками и печенью.

Цветет и растет пол пола эрва шерстистая в тропическом поясе на островах, а также в Индии, Цейлоне и Африке. На территории России и Украины, культивируется как лекарственное растение. Двулетняя (в случае произрастания на территории Европы и Азии - однолетняя) трава, с бледным бело-лиловым опушением, густо покрывающим все растение.

Пол - пала не назначают пациентам с индивидуальной непереносимостью травы эрвы шерстистой. Не следует применять препарат Пол - пала для. Трава пол - пала отзывы собирает только положительные и большое количество. И это заслуженно — эрва шерстистая настолько прочно.

Стебель прямостоячий (редко стелящийся) высотой до 140 сантиметров; листки – простые, мелкие, широкоовальные, расположены поочередно, достигают длины не более 2-х см. В период цветения (август-сентябрь) появляются мелкие густые цветки, скученные в отдельные «клубочки» и собраны в колосовидную метелочку. Заготавливается пол пола эрва шерстистая путем сушения ее в темной, но хорошо проветриваемой комнате.

Хранить в тканевых либо бумажных мешочках, в подвешенном состоянии, вдали от сырости. Лечебные свойства пол полы:. - обладает прекрасным камнерастворимым эффектом, благодаря которому эрвы шерстистой трава применение нашла при различных почечных болезнях;. - нормализует работу печени;. - помогает избавиться от расстройств ЖКТ;. - выводит из организма тяжелые металлы, радионуклиды;.

На этой странице: описание лекарства Пол - пала ( эрва шерстистая) трава, отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме.

гематоген при беременности почему нельзя
К рациону беременной женщины всегда проявляется повышенное внимание, поскольку все, что усваивается из желудочно-кишечного тракта матери в кровь, через пупочные сосуды поступает к малышу. Поэтому уже ни у кого не вызы

Пол - пала описани

Источник

Разное

Пол пола эрва шерстистая

Применение:

Пол пола эрва шерстистая. Приготовление/Руководство.

Эвра шерстистая не слишком распространена среди отечественных лекарей, в Цейлоне она именуется как пол-пола и имеет в своем арсенале полезные свойства, способные избавить человека от проблем с мочевым пузырем, почками и печенью. Цветет и растет пол пола эрва шерстистая в тропическом поясе на островах, а также в Индии, Цейлоне и Африке. На территории России и Украины, культивируется как лекарственное растение.

Двулетняя (в случае произрастания на территории Европы и Азии - однолетняя) трава, с бледным бело-лиловым опушением, густо покрывающим все растение. Стебель прямостоячий (редко стелящийся) высотой до 140 сантиметров; листки – простые, мелкие, широкоовальные, расположены поочередно, достигают длины не более 2-х см. В период цветения (август-сентябрь) появляются мелкие густые цветки, скученные в отдельные «клубочки» и собраны в колосовидную метелочку.

Заготавливается пол пола эрва шерстистая путем сушения ее в темной, но хорошо проветриваемой комнате. Хранить в тканевых либо бумажных мешочках, в подвешенном состоянии, вдали от сырости.

- обладает прекрасным камнерастворимым эффектом, благодаря которому эрвы шерстистой трава применение нашла при различных почечных болезнях;

- обладает тонизирующими кожу способностями, помогает избавиться от угрей, воспалений, высыпаний, выравнивает цвет лица;

- применяется в комплексном лечении заболеваний, связанных с нарушением работы позвоночника, суставов - при артрите, остеохондрозе;

ранняя стадия беременности это сколько
Считается, что более или менее достоверно определить наличие беременности можно только если уже наступил первый день задержки месячных. Однако многим женщинам хочется как можно раньше узнать, наступило ли зачатие. Кт

К тому же эрвы шерстистой трава применение свое нашла при лечении мочекаменных болезней и прежде всего используется для того, чтобы разрушать (дробить) почечные камни. Однако следует осторожно относится к данному растению и перед тем,

Источник

Пол-пала (Эрва шерстистая): описание, состав, свойства, показания, инструкция по применению, противопоказания

В этой статье речь пойдет об экзотическом растении под названием пол-пала (эрва шерстистая) , которое сравнительно недавно появилось на полках российских аптек, но уже успело завоевать заслуженный спрос у людей, страдающих от мочекаменной и желчнокаменной болезней. Пол-пала не только эффективно растворяет камни в почках и в желчном пузыре, выводя их из организма, но и благотворно воздействует на функционирование организма в целом. О лечебной силе этой травы, ее свойствах и применении подробно поговорим далее.

Трава пол-пала (эрва шерстистая)

Официальным ботаническим названием травы пол-пала является эрва шерстистая (Aerva lanata).

Стебли травы, имеющие зеленый цвет и диаметр до 1 см, отличаются сильной ветвистостью, при этом могут быть как прямостоящими, так и стелющимися. Листья растения обладают эллиптической (иногда практически круглой) формой. Длина листьев не превышает отметку в 2 см, а ширина – 1,5 см.

Мелкие и достаточно невзрачные цветки пол-палы имеют околоцветник кремового либо беловато-зеленого цвета. Цветки растения собраны в колосовидные соцветия. Небольшой плод этого растения отличается, во-первых, коробочкообразной формой, во-вторых, удлиненным носиком.

Родина травы пол-пала – остров Цейлон, относящийся к территории государства Шри-Ланка. Но сегодня это растение выращивают и в России, однако максимальным количеством лечебных свойств обладает все-таки трава, выращенная на Цейлоне (при этом важно правильно осуществить сбор, обработку и сушку растения, которые проводятся по древним рецептам, передающимся от одного поколения к другому).

Пол-пала в естественной среде обитания - видео

Сбор и хранение травы пол-пала

Сбор С лекарственной целью используются стебель, коре

Источник