ранняя стадия беременности это сколько

Можно ли определить беременность на самых ранних сроках

Считается, что более или менее достоверно определить наличие беременности можно только если уже наступил первый день задержки месячных. Однако многим женщинам хочется как можно раньше узнать, наступило ли зачатие. Кто-то этого момента ждет с трепетом, мечтая о новой жизни и чуде, кто-то наоборот, боится этого, и мысленно готовиться к аборту. Обычно такая ситуация возникает, если произошел незащищенный половой акт.

И в том и в другом случае ранняя диагностика беременности была бы весьма кстати. Чем раньше беременная встанет на учет, тем больше шансов на успешное вынашивание. О том, что аборт лучше делать на самых ранних сроках и вовсе говорить незачем, все и так это отлично знают. Как определить беременность на ранних сроках и можно ли это сделать?

На самом деле, сделать это все-таки можно с той или иной степенью достоверности. Однако для этого необходимо понимать, что происходит в женском теле до и после зачатия, ведь именно изменения, происходящие в организме в этот момент могут рассказать, наступила ли беременность.

Беременность жёстко привязана к менструальному циклу женщины, и зачатие может произойти в строго определенные дни: 1-2 дня после овуляции. Цикл не зря отсчитывают с первого дня месячных. Именно с этого времени новая яйцеклетка начинает готовиться к выходу из яичника. Созревает она к середине цикла, обычно примерно на 14 день, если, конечно, ваш цикл составляет 28 дней. Если цикл длиннее или короче, необходимо это учитывать, особенно если вы используете календарный метод контрацепции. Он и сам по себе крайне ненадежен, если же неправильно рассчитать день овуляции, то его надежность и вовсе сходит на нет.

Параллельно с овуляцией организм женщины готовиться к возможному зачатию: эндометрий размягчается и утолщается, готовясь принять плодное яйцо, фолликула, выпус

Источник

В данной статье мы рассмотрим основные симптомы ранней стадии беременности. Зная их, Вы сможете решить для себя важный вопрос о пролонгировании беременности, т.е. ее продолжении.

Симптомы ранней стадии беременности

Задержка менструации – один из основных симптомов ранней стадии беременности. Хотя и в период ожидания ребенка иногда происходят кровотечения, но их нельзя путать с месячными. Если же такое случается, т.е. идут кровотечения, то следует обязательно обратиться за консультацией к гинекологу, потому что в этом случае есть риск прерывания беременности. Чем быстрее женщина обратиться за квалифицированной помощью, тем лучше, тем больше у нее будет шансов сохранить беременность.

Другой важный симптом ранней стадии беременности – повышение базальной температуры. Что это такое? Это температура во рту, прямой кишке или влагалище женщины, которая измеряется в состоянии покоя. 

При наступлении беременности базальная температура, как правило, имеет показатель от 37 градусов и выше. Поскольку в течение дня температура тела постоянно меняется вследствие различных факторов, для точных показателей измерять ее следует утром в прямой кишке, сразу после пробуждения, даже не вставая с постели (именно поэтому градусник лучше положить возле кровати сразу с вечера).

Если Вы используете ртутный градусник, то измерения проводятся в течение 10 минут. Если используете электронный градусник – 1 минуту. Причем, делать это надо на протяжении нескольких дней, дабы убедиться в достоверности измерений.

Важно запомнить: если Вы точно знаете, что ожидаете ребенка (показали анализы, подтвердил врач), но при этом наблюдаете понижение базальной температуры, тогда срочно обратитесь к гинекологу, потому что такой симптом может свидетельствовать об угрозе выкидыша.

Бесцветные, не имеющие запаха обильные выделения

Источник

Стадии беременности

Каждой будущей маме интересно, как внутри нее развивается новая жизнь, и эти превращения приведут к формированию нового человека. Существует множество способов разделения периода беременности на определенные этапы, на каждом из которых в развивающемся эмбрионе происходят определенные изменения. Мы постараемся охарактеризовать стадии развития плода при беременности.

Начальная стадия беременности начинается за 7 дней до начала менструации и заканчивается через семь дней после начала задержки. В этот период женщина может чувствовать легкое недомогание, умеренную тянущую боль в паховой области, похожую на ту, которая бывает перед месячными, а также повышение базальной температуры выше 37° С. У некоторых женщин бывают мажущие кровянистые выделения в первые дни предполагаемых месячных, которые женщины принимают за менструальное кровотечение. Наиболее достоверным признаком 1 стадии беременности является проведение высокочувствительного теста на беременность. Но лучше всего провести лабораторное исследование крови для определения хорионического гонадотропина, который стремительно повышается при беременности.

На первой неделе беременности происходит активное деление клеток эмбриона, его имплантация в полость матки и врастание ворсин хориона в ее стенку.

На третьей неделе начинают закладываться основные органы и системы: сердечно-сосудистая, дыхательная, пищеварительная и мочевыделительная.

Четвертая неделя важна тем, что у эмбриона начинает образовываться позвоночник и мышцы, продолжают формироваться вышеописанные системы, а также на черепе появляются ямки для глаз.

На пятой неделе продолжают свое развитие сердечно-сосудистая, пищеварительная, кровеносная, мочевыделительная и дыхательная системы, а также начинают формироваться орган зрения и слуха.

На седьмой-восьмой неделе личико эмбриона похоже на чело

Источник

Начало беременности

Первые дни беременности у каждой женщины проходили по-разному. Но, что интересно, каждая в деталях помнит, как протекала ранняя стадия ее интересного положения.

Когда мама еще не знает…

Когда мы говорим о самых первых неделях беременности, как правило, речь идет и о том времени, когда будущая мама еще и не подозревает о том, что внутри нее зародилась новая жизнь. В этом периоде организм начинает подавать самые первые знаки, поскольку гормональная перестройка начинается. Хотя случается и такое, что ощущения, которые многие испытывают, у некоторых вообще не проявляются.

Например, у беременной может неожиданно резко подняться температура – через пару часов она также неожиданно для женщины нормализуется. Или в какой-то момент у нее начнет ныть поясница или болеть желудок – это первые ощущения, которые не могут пока донести до беременной важную для нее новость.

Считается, что в первые дни беременности сам организм отчасти понимает, что в матке развивается плодное яйцо, но до мозга эта информация еще не дошла. Потому он теряется в догадках, не зная, как ему реагировать на происходящие перемены. При этом большинство женщин признаются, что на ранних сроках беременности в голову практически каждой вдруг приходит мысль: «Не беременна ли я?», хотя для этого вроде бы не было никаких оснований. Если вы осознали, что ждете малыша, ближе к 12 неделе, то вам уже пришлось испытать самые разные ощущения.

Избегайте переутомления

Итак, как же на разных сроках проявляется беременность и каковы ощущения женщины? Прежде всего, появляется знакомое всем чувство переутомления. Беременной (если она еще не в курсе случившегося) кажется, что она заболевает, потому что ее тело ломит как перед начинающейся простудой, ей постоянно хочется спать. Но сколько бы времени женщина не провела во сне, она начинает

Источник

Начальная стадия беременности: первые симптомы, особенности самочувствия женщины

Беременность для многих женщин — одно из самых желанных событий, к которому они начинают готовить себя заранее, присматриваясь к первым признакам. Срок начальной (ранней) стадии беременности может быть вариативным, он зависит от индивидуальных особенностей организма. Стандартно отсчет начинается за 7 дней до начала менструации в соответствии с обычным графиком и заканчивается на 7 день после установления факта задержки.

Этапы оплодотворения

Яйцеклетка находится в наружной части маточной трубы, после на протяжении 3-5 дней она двигается по фаллопиевым трубам во внутреннюю полость матки. Если на данном этапе нет излишних физических нагрузок или стрессов, он пройдет без проблем и осложнений.

В этот период женщина может чувствовать недомогание, легкое головокружение и тошноту. Первое, что она делает — покупает тест на беременность и долгожданные две полоски свидетельствуют о необходимости готовиться к появлению малыша на свет. В редких случаях его результаты могут быть обманчивыми, это результат не связанных с беременностью процессов, протекающих в организме.

Есть также ряд специфических признаков, которые помогут врачу-гинекологу с высокой долей вероятности определить наступление беременности. Первым и единственным достоверным сигналом является рост ХГЧ, выявление которого возможно только с помощью анализов.

Данный гормон выделяют клетки хориона (нового образования в организме — оболочки зародыша). Начиная с 6-8 дня оплодотворения, результат ХГЧ будет положительным. В моче гормон появляется минимум через 10 дней, в крови — на неделю раньше (при условии, что оплодотворенная яйцеклетка успела имплантироваться в стенку матки).

Признаки наступившей беременности

трава эрвы шерстистой при беременности
Эрва шерстистая двулетнее травянистое растение (тропический сорняк) высотой до 140 см, со стержневым корнем серовато-белого цвета. Стебли сильно ветвистые от основания, прямостоячие, реже стелющиеся, ребристо-бороздчат

Женщина, которая желает родить малыша, часто может выдавать желаемо

Источник

Тест на беременность на ранних стадиях

Ранняя стадия беременности

В настоящее время многие женщины сталкиваются с проблемой бесплодия. И когда наступает долгожданный момент задержки менструального цикла, женщина начинает прислушиваться к себе, замечая любые изменения в ощущениях. Однако все же нет стопроцентной уверенности в том, что все-таки новая жизнь зародилась, и вы в скором времени станете мамой. Ведь самовнушением любая женщина может принять желаемое за действительное. У многих возникло предубеждение, что на ранней стадии беременности невозможно точно узнать, беременны вы или нет. Это ошибочное мнение. Существует огромное количество методов и средств для определения беременности.

Ранняя стадия беременности: основные признаки. Их существует несколько, и они являются главными предвестниками такого долгожданного события. К таким признакам можно отнести потерю аппетита, тошноту, рвоту, изменение обонятельных и вкусовых ощущений, смена предпочитаемых ранее блюд.

живот как при беременности а признаков нет
Беременности нет, а тест положительный — иногда бывают такие случаи во врачебной практике. По какой причине тесты могут показывать подобный результат, и чем это опасно для женщины? Мы рассмотрим 5 возможных причин поче

На зарождение новой жизни реагирует и ваша нервная система, ранняя стадия беременности проявляется в виде сонливости, частой сменой настроения и вообще эмоционального фона. Это только лишь первичные признаки, которые не могут быть достоверны на сто процентов. Далее рассмотрим такие признаки, которые у вас ранняя стадия беременности - прекращение менструального цикла, набухание и болезненность молочных желез, при нажатии на которые выделяется молозиво. Но такие признаки также могут быть и предвестниками гормональных нарушений в организме женщины. Поэтому такие признаки также нельзя считать достоверными. Наиболее достоверными признаками беременности являются визуализация плодного яйца и прослушивание сердцебиения плода, которые можно осуществить через 4-6 недель после появления первых признаков беременности с помощью ультразвукового исследования. Конечно, ожидание полутора м

Источник

Первые признаки и ранние симптомы беременности

1 неделя беременности (первые признаки)

Точкой отсчета срока беременности врачи обычно считают первый день последней менструации. Хотя беременность еще и не наступила, но организм женщины уже начал подготовку к этому чудесному событию. Зачатие происходит гораздо позже, только на третьей неделе. Как же подготовиться, чтобы желанная беременность наступила как можно раньше и протекала успешно? Давайте обсудим основные этапы подготовки перед тем,как узнать о том,какие первые признаки беременности характерны для 1 недели с момента зачатия.

В конце первой недели стоит уделить особое внимание непосредственно зачатию ребенка. Чтобы шансы на зачатие были как можно выше, доктора советуют сделать трехдневный перерыв в интимной жизни перед моментом возможного зачатия.

Мужские половые клетки - сперматозоиды, довольно чувствительные к химическому составу среды, в которую они попадают. Самыми благоприятными позициями для зачатия ребенка признаны так называемая миссионерская поза и коленно-локтевое положение женщины, при котором мужчина находится сзади. Для повышения вероятности зачатия, стоит провести двадцать-тридцать минут после полового акта лежа на спине. Можете приподнять тазовую область, положив под поясницу сложенное одеяло или подушку. При наличии у вас в доме животных - кошек, собак и прочих питомцев, обследуйте их у ветеринара, сделайте все необходимые прививки. Займитесь своевременной профилактикой простудных заболеваний.

Измерения базальной температуры каждое утро являются полезной привычкой для женщины, планирующей в скором времени стать мамой. По возможности старайтесь избегать стрессовых ситуаций и нервных потрясений.

При планировании беременности заранее, 1 неделя беременности должна быть отмечена не только посещением врача, но и приемом

Источник